본문

[잡담] 엑시드 링 레시피 완성했네요. ^^

일시 추천 조회 1065 댓글수 13

오 축하 드립니다~ 저도 이거 한다고 엄청 고생을;;

다경이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 18.02.14 17:57
다경이

^^ 감사합니다. 만들진 않을 거지만, 그래도 언제든 원하면 해볼 수 있다는 가능성이 좋네요. ^^

건시데 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.02.14 18:00

두둥! 제목 얼핏보고 제작하셨다는줄알고 축하해드릴려고 들어왔어요 ㅎㅎ 일전에 다른분들처럼 체력반일때만 소소하게 재료 모아볼려고 했었는데..... 실제로 막상 파밍해보니... 힘들어서 작심삼일..그래서 다시 트마만 돌리고 있네요...ㅠㅠ

Kazkak | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.02.14 18:36
Kazkak

^^ 우훗. 제작 성공였으면 게시판 도배했을 거예요. ^^ 이게 파밍 자체도 트마로 안되다보니 직접 하기가 힘들고, 파밍해서 충분히 모았다 생각해도 막상 만들면 재료가 안나와서 좌절할 수도 있고.... 해서 전 그냥 안만들고 있으려고요. 가끔 이벤이나 출석으로 대결정 주니까, 오랜 시간 그거 모으다가 1000개쯤 모이면 한번 쫙 몰아서 돌려보는 정도? 로 생각하고 있습니다. ^^ 제작 훈장작을 2달? 쯤 전에 끝내서 그 후로 아무것도 안만들고 모았더니 나름 종류별로 100~300개정도 모이더라구요. ^^ 1~2년 정도 모으면 1000개쯤 되지 않을까 싶어요. ^^

건시데 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.02.14 18:45
건시데

저도 그런식으로 해야겠어요... 실제로 직접 파밍을 해보니.. 재료 모아 제작을 하셨거나, 제작 시도를 하셨던분들이 더욱 대단해 보이더군요;;;

Kazkak | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.02.14 18:46
Kazkak

가끔 게시판에 종류별로 9999개씩 모아서 제작 시도하시는 분들보면 정말 대단하다는 생각밖에는 안들더라구요. 저는 그렇게 못할 것 같아요.

건시데 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.02.14 18:48

건시데님 엑시드 레시피 얻으신거 만으로도 훈장작 엄청 열심히 하신듯하군요 ㅎㅎ 축하드립니다^^

sk111 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 18.02.14 18:42
sk111

어휴. 정말 오래 걸리고 노가다를 안좋아해서 힘든 시간였어요. ^^ 그래도 이렇게 레시피 얻고나니 마음도 한결 편하고, 기쁘긴 합니다. ^^ sk님도 어서 완성해서 같이 흐믓하게 바라만보며, 만들지는 말아보아요. ^^

건시데 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.02.14 18:46

오우 시데님 축하드려요~ ㅎ 레시피라도 얻어두면 짬짬히 모이는 재료들로 노려볼맘 하지요ㅋ 나중에 트마 때문에 현탐? 올때 가볍게 탐색돌아도 좋구요 ~ㅎ

-pumpitup306- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.14 21:59
-pumpitup306-

그러게요. 적당히 재료 모이면 한번씩 가챠하듯이 눌러보는 재미가 생겨서 좋아요. ^^ 물론 지금까진 당연히 재료 0개지만요. ^^ 펌핏님 다시 재료 모으고 계신가요? 아니면 체력 반값 때만 하시나요?

건시데 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.02.14 22:22
건시데

전 수시로 해요 ㅎ 트마를 포기하고..재료 아까워서라도 2개 만들어야죠ㅋ-

-pumpitup306- | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.02.14 23:14
-pumpitup306-

아...펌핏님 더블 엑시드링은 정말 보고 싶네요. 진짜로 왠만한 태3성 캐릭도 쓸만해질듯 합니다. 전 게임이 없어지지 않는한 대략 2~3년 목표로 잡고 해보려고요. ^^

건시데 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.02.15 00:36
건시데

모나크링에서 재료가 조금만 더 잘 나와준다면 더 신나게 할텐데..ㅠ 꾸준히 해봐야죠 음..2년까지는 장담 못하겠네요 저는 헉헉ㅎㅎ

-pumpitup306- | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.02.15 00:52
위로가기
골골70 | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 2021.04.10
골골70 | 추천 0 | 조회 1107 | 날짜 2021.04.10
골골70 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2021.04.07
골골70 | 추천 0 | 조회 826 | 날짜 2021.04.05
골골70 | 추천 0 | 조회 1097 | 날짜 2021.04.05
골골70 | 추천 0 | 조회 820 | 날짜 2021.04.01
골골70 | 추천 0 | 조회 897 | 날짜 2021.04.01
eve | 추천 0 | 조회 934 | 날짜 2021.03.26
eve | 추천 1 | 조회 739 | 날짜 2021.03.24
eve | 추천 1 | 조회 1271 | 날짜 2021.03.21
골골70 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2021.03.21
골골70 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2021.03.16
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 595 | 날짜 2021.03.13
neozeb | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2021.03.11
골골70 | 추천 0 | 조회 1041 | 날짜 2021.03.09
neozeb | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2021.03.08
eve | 추천 0 | 조회 1333 | 날짜 2021.03.07
은빛 호수 | 추천 3 | 조회 3224 | 날짜 2021.03.06
골골70 | 추천 0 | 조회 785 | 날짜 2021.03.05
골골70 | 추천 0 | 조회 737 | 날짜 2021.03.02
루리웹-5466904658 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2021.03.01
neozeb | 추천 0 | 조회 747 | 날짜 2021.02.25
lovemyowngame | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2021.02.24
골골70 | 추천 0 | 조회 801 | 날짜 2021.02.22
eve | 추천 0 | 조회 858 | 날짜 2021.02.19
neozeb | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 2021.02.15
neozeb | 추천 0 | 조회 613 | 날짜 2021.02.13
Dr신라 | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 2021.02.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST