본문

[공략/팁] 진블문 공략팁(수정+쫄남는경우 팁추가)

일시 추천 조회 3270 댓글수 28

공략 감사합니다. 먼~나중에 도전해봐야겠네요. ^^; 엄두가 안나는 강적...

Sualoves | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.10.31 11:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Sualoves

오 그것도 괜찮아 보이는군요. 도발때의 뎀감과 방어때의 뎀감은 중복이 되긴 하는데 도발때의 뎀감은 일반 뎀감이라 샬롯의 리밋뎀감에 상쇄될것 같네요. 도발 100%에 지크의 체력과 정신력을 많이 높일수 있다면 좋은 방법이 될수 있겠네요.

블루레이크 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.10.31 11:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블루레이크

지크에 상시도발셋팅하고 방어만 하는것도 좋아보이는데.. 아.. 도발 스킬 자체에 뎀감하고 방어할때 뎀감하고 중복 적용되죠? 도발스킬에 물리뎀감이 조금 있는데 중복되면 괜찮아보이네요. 라고 수정하려고 했는데 빛의 속도로 답변 달아주신 블루레이크님 짱입니다 ㅎㅎ

Sualoves | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.10.31 11:34

블루님 고생하셨습니다!! 최근에 알테마7성 찍고 상당히 좋은 마공인거 같았는데..블문에서 활약할 수있겠네요ㅎ 에어리스가 6성이라..버텨줄지 모르겠습니다!!

sk111 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.10.31 11:28
sk111

ㅎㅎ 이번 공략에 알테마가 좋은 캐릭인것 같습니다. 일단 도전해 보시고 부족한건 트마를 더 해서 메꿔보시죠^^

블루레이크 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.10.31 11:36

대단하십니다 정말 추천 드리고 기요!

-pumpitup306- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.31 12:02
-pumpitup306-

ㅎㅎ 감사합니다^^ 빨리 샬롯을!

블루레이크 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.10.31 12:11

와. 공략 감사합니다. 공략 한번만 봤는데도 감이 딱 오네요. "이건 못 깨겠다." 는 감이 딱 옵니다.....ㅠㅠ 일단 적합한 탱커도 없고, 적합한 마딜도 없네요. 정신 1000에 체력 10000에 부가적인 세팅(리미트/ 마공 등등) 을 할 트마도 없습니다....ㅠㅠ 어차피 남는 체력 재미삼아 이것저것 들이대보는 정도로 즐겨야 겠네요.

건시데 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.10.31 12:09
건시데

음. 제가 제가 공략을 좀 잘못썼나보군요. 사실 20% 정도까지는 힘들이지 않고 갔었는데 그놈의 광전사와 날리기 때문에 고생을 좀 하다보니 너무 어려운 강적으로 표현이 되었나 보네요.. 좀 해보시면 더 좋은 방법으로 깨실수도 있을겁니다.

블루레이크 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.10.31 12:15
블루레이크

앗. 아녜요. 그런건 정말 아닙니다. 공략은 정말 좋은데, 제가 세팅이 도저히 안나와서 그런거예요. ㅜㅜ 아예 초반 메테오부터 못버텨서 좋은 공략을 써볼 기회도 없거든요...ㅠㅠ 일단 버티기용 세팅을 먼저 해보고 그 후에 뭔가를 시도해 봐야겠습니다.

건시데 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.10.31 12:29

오 역시 블루레이크님 멋진 공략 잘 보고 갑니다~ 평일은 시간이 안나서 주말에나 찬찬히 블루님 공략보며 진행해야겠군요~

A.Nameless | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.31 13:22
A.Nameless

평소에 네임리스님 캐릭 잘 이용하고 있습니다^^ 워낙 굇수님이라 좀만 해보시면 클리어 하실겁니다~

블루레이크 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.10.31 13:30

블루님 덕분에 클리어했습니다. 추가적으로 즉사패턴은 40%, 20%구간에서 체력회복, 물마뎀감 저항을 동시에합니다. 또한 고개 돌린 이후부턴 살아있는 쫄 색깔에 따라 공격패턴 추가되네요... 확인된 바로는 광속 반격, 버서크, 추방, 전체공격 3가지(뇌,빙,암?) 쫄 처리만 재빨리 된다면 버틸만합니다.

갈갈아 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.10.31 13:40
갈갈아

광전사와 날리기를 쫄들이 하나보군요. 클리어 축하드립니다~

블루레이크 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.10.31 13:44
갈갈아

좋은 정보 감사합니다^^

블루레이크 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.10.31 14:03

클리어 축하드립니다! ㅎㅎ 포트라로 도전중인데 40퍼 이상까진 할만한데 그 이후 쫄 처리가 안되서 버서크 파원 날리기등 더러운 패턴때문에 파티 붕괴되네요.. 알테마로는 쫄 잡는데 몇턴정도 소요되는지요?

wahoo | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.31 13:45
wahoo

궁극마법 알테마 4연으로는 1턴에는 약간 부족하고 2턴에는 쉽게 잡습니다.

블루레이크 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.10.31 13:47
블루레이크

2턴이군요 정보 감사합니다~

wahoo | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.31 13:52

클리어 축하드립니다 역시 블루님이시네요 샬롯 원탱에 류크 리레이즈로 진행중인데 역시 그즈음가니 힘드네요 클리어 구성 참고해서 지크 도발세팅해서 도전해봐야겠습니다

슈이치군 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.31 14:15
슈이치군

원탱은 어제 해보니 힘들더라구요. 지크도발셋이면 어렵지 않게 클리어 하실 겁니다^^

블루레이크 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.10.31 14:21

프림로제는 뽑아놓고 데려갈 생각도 못했네요! ㅠㅠ 프림로제 스킬도 다시 한번 살펴봐야겠어요 ㅎㅎ 공략 언제나 감사합니다~

Kazkak | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 18.10.31 14:30
Kazkak

ㅎㅎ 공략없이 거의 깨셨던데요. 프림로제는 속저요구 강적에서 못쓰다가 이번에 써봤네요^^ 항상 리더캐릭 잘 쓰고 있습니다^^

블루레이크 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.10.31 14:46

클리어 축하드려요 저는 트티나로 트라이하다가 도저히 노답이라서 폴시로 가려고 하는데 프렌 구하기가 어렵네요ㅎㅎ 그나저나 딜러 제외 나머지 구성 파티원은 거의다 같군요 저도 마탱 도발탱 유라(버퍼) 에어리스로 트라이 하고 있었는데 카작님하고 블루님도 같은 구성이여서 놀랬네요ㅎㅎ 다시한번 클리어 축하드립니다

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.10.31 14:55
!Saint!

감사합니다^^ 처음에 각레를 도발탱으로 썼는데 25% 정도에서 샬롯 감싸기를 해서 파티가 전멸되어 버려서 빌아재로 바꿨습니다. 폴시로 트라이 중이시면 제가 폴시 세팅을 해 놓을께요^^

블루레이크 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.10.31 15:03
블루레이크

무강좀하고나서 트라이하여고 했는데 폴시 보이면 바로 트라이해야겠네요 감사합니다ㅎㅎ

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.10.31 15:23

클리어 축하합니다 ㅎㅎ 전 퇴근길에나 들이대봐야겠네요 폴카/시트라 2기 딜러로 하려고 하는데 프렌 찾기가 영 힘들어서..ㅎㅎ

맨대이 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.10.31 18:01
맨대이

감사합니다^^ 여름폴시 리더로 해놨네요~

블루레이크 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.10.31 18:55
블루레이크

폴시랑 알테마로 해봤는데.. 음 알테마가 조금 더 나은 느낌이네요 ㅎㅎ 암튼 2트했는데 20% 구간에서 모두 파티 재건이 안되서 속방이랑 턴꼬임이 있는거 같기도 한...

맨대이 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.11.01 12:00
위로가기
루리웹-2279004769 | 추천 0 | 조회 1761 | 날짜 2023.02.10
루리웹-9697314088 | 추천 0 | 조회 1797 | 날짜 2022.12.23
루리웹-4612506469 | 추천 0 | 조회 2677 | 날짜 2022.10.20
비게머 | 추천 0 | 조회 2135 | 날짜 2022.10.15
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2401 | 날짜 2022.07.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2148 | 날짜 2022.07.23
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2554 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 1878 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2213 | 날짜 2022.04.23
물만난김치라면 | 추천 0 | 조회 2648 | 날짜 2022.04.09
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 1694 | 날짜 2022.04.02
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2326 | 날짜 2022.03.20
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2338 | 날짜 2022.02.21
루리웹-0730816622 | 추천 0 | 조회 2169 | 날짜 2022.02.20
루리웹-7354952170 | 추천 0 | 조회 2215 | 날짜 2022.01.27
OPQL | 추천 0 | 조회 2399 | 날짜 2022.01.24
은빛 호수 | 추천 2 | 조회 2006 | 날짜 2022.01.14
OPQL | 추천 0 | 조회 2346 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2083 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2063 | 날짜 2022.01.08
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2128 | 날짜 2021.12.26
흐르는시간속에 | 추천 0 | 조회 2184 | 날짜 2021.12.13
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2103 | 날짜 2021.12.11
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2184 | 날짜 2021.11.14
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2236 | 날짜 2021.11.04
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2032 | 날짜 2021.10.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2080 | 날짜 2021.10.16
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2085 | 날짜 2021.10.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST