본문

[영상] 리리움) 섬광의 라이트닝 성능

일시 추천 조회 4192 댓글수 15

내가 원하는건 안나오는게 가챠게임인거 같아요 확정을 해도 이러니....ㅠㅠ

エグゼクスバイン | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.11.03 06:45
エグゼクスバイン

익숙해질만도 한데 역시 수집욕구는..ㅠㅠ

Kazkak | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.03 12:11

주력기인 러쉬폭행의 최대 화력이 3400% 배율로 이도류시 6800% 가 나오기 때문에 양잡 캐릭과 비교해도 딜은 충분히 나온다고 볼수 있습니다. 그런데 리리움이 말했듯 최대 배율을 내기까지 예열턴이 많이 걸리고 이것을 보상하기 위해서 쿨타임기의 지속시간과 쿨타임 시간이 15턴, 10턴 이렇게 많이 깁니다. 문제는 강적 상대로 죽지 않으면 예열이 길더라도 딜을 잘 낼수 있지만 죽는경우가 생기면 쿨타임기 찰때까지 기다리고 LB쓰고 이렇게 소모되는 턴들이 많아지는게 단점인것 같습니다. 딜러들이 죽는경우를 생각하면 현재 강적상대로 제일 좋은 딜러는 레지나가 아닐까 생각되네요. 속부가 안되는점은 무기나 타캐릭으로 해결해야 하지만요.

블루레이크 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.11.03 10:10
블루레이크

더블어빌이 전체스킬 대상으로만 나왔어도 숨통이 트일텐데 말이죠 ㅠㅠ 레지나도 이번에 1기가 나왔는데 빨리 2기가 나오길 기대해야겠네요 ㅎㅎ

Kazkak | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.03 12:13

번거로우셨을텐데 번역 감사합니다 덕분에 영상 끝까지 잘 봤습니다^^ 확실히 이도류가 많이 좋아진것 같습니다 물론 아직도 더 개선되어야만 양잡에 비벼볼 수 있을 것 같군요 솔직히 예비턴이 많이 소모되는게 요즘 나오는 딜러들에게 걸리는 제약인데 엑스터도 그렇고 단점이 많은것이 사실입니다 이런면에서 이전에 나온 시탄이 확실히 좋다는 생각이 드는군요 타 딜러들의 경우 자체 공업스킬은 말그대로 공업만 되는데 반해서 시탄은 공방정다 업이 되기때문에 굉장히 단단해서 쉽게 죽지않고 인계, 기계에 한정되지만 킬러도 달고 있어서 이도류의 무기로 킬러장착하는것에 대응할 수 있는데다가 체인 및 피니셔 둘다 가능하고 어빌의 맥스 공업이 2턴이면 도달가능해서 앞으로 최소 반년은 1위 자리에서 내려오지 않을걸로 보이네요 제노 픽업 다시한번 해줬으면 정말 너무 좋을것 같은데 기약이 없으니 너무 아쉽네요ㅠ

!Saint! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.03 11:53
!Saint!

확실히 수속내성만 없다면 시탄이 배율높고 지체공업에 킬러덕지덕지 그리고 명경체인에 다중속성스킬에 다불어 피니쉬스킬도 있고 여러모로 사용하긴 편한것 같아요

Kazkak | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.03 12:15

영상 번역 입히는 작업이 여간 번거로운데 항상 감사드립니다. 일본어도 워낙 수준급이시고, 은빛 호수님도 그렇고 루리웹분들 일본어 능력자님들 보면 항상 존경합니다. 여담이지만 전 일본 오사카에 살고있습니다. 벌써 16년째 일본에 살고 있는데 일본에 살고있는 저보다 어느면에선 훨씬 일본어 능력이 뛰어나신것 같습니다.

for연가 | (IP보기클릭)180.45.***.*** | 18.11.03 12:43
for연가

과찬이십니다! 여담으로 오래전이기도 하고 일어를 안써오다보니 잘 못하지만 도쿄 카사이에서 어학 및 디자인 대학을 다녔었습니다^^; 공부를 안해서 그때나 지금이나 한문은 잼병이지만 덕분에 어쭙잖게 일어를 알아듣고 있네요^^; 영상은 30분 넘어가는건 자막 입히는게 너무 귀찮고 힘들어 잘 안하게되는것 같아요. (스위치 rpg 게임인 옥토패스를 풀번역하다가 피똥싼적이..) 리리움은 짧게 성능소개후 실운용 영상이라 자막 입힐게 적어서 애청하고 있습니다^^;

Kazkak | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 18.11.03 13:47

자막 감사합니다. 영상 잘 보겠습니다~

wahoo | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.11.03 13:41
wahoo

^^~

Kazkak | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 18.11.03 13:47

이런 영상이 무과금을 힘들게 한다요~ㅠㅠ 자막 정말..정성이.. 저도 며칠 전에 복귀하면서 카작님 유튭 구독 눌렀습니다ㅎㅎ

-pumpitup306- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.03 15:04
-pumpitup306-

복귀하셨군요!! 저도 근래 복귀했어요^^ (접으신갓 같아 친구삭제를 했는데 자리있으시면 초대 부탁드립니다! 125.030.727)

Kazkak | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.03 18:28
Kazkak

네ㅎ 지금 불토라ㅋㅋ 이따 집에 들어가며 친추 할게요~^^ 자리 채우면 안됩니다ㅎ

-pumpitup306- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.03 21:31

역시 kazkak님이 계시면 확실히 게시판이 풍성해지네요. ^^ 감사합니다. 강적 도전해다가 암걸리기 직전인데ㅣ kazkak님 덕분에 좀 쉬어갑니다.

건시데 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.03 17:34
건시데

도배 잡담이 대부분인걸요~ ㅎㅎ

Kazkak | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.03 18:29
위로가기
루리웹-2279004769 | 추천 0 | 조회 1761 | 날짜 2023.02.10
루리웹-9697314088 | 추천 0 | 조회 1795 | 날짜 2022.12.23
루리웹-4612506469 | 추천 0 | 조회 2675 | 날짜 2022.10.20
비게머 | 추천 0 | 조회 2135 | 날짜 2022.10.15
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2392 | 날짜 2022.07.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2143 | 날짜 2022.07.23
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2554 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 1875 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2208 | 날짜 2022.04.23
물만난김치라면 | 추천 0 | 조회 2644 | 날짜 2022.04.09
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 1683 | 날짜 2022.04.02
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2321 | 날짜 2022.03.20
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2338 | 날짜 2022.02.21
루리웹-0730816622 | 추천 0 | 조회 2163 | 날짜 2022.02.20
루리웹-7354952170 | 추천 0 | 조회 2213 | 날짜 2022.01.27
OPQL | 추천 0 | 조회 2397 | 날짜 2022.01.24
은빛 호수 | 추천 2 | 조회 2002 | 날짜 2022.01.14
OPQL | 추천 0 | 조회 2344 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2079 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2055 | 날짜 2022.01.08
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2122 | 날짜 2021.12.26
흐르는시간속에 | 추천 0 | 조회 2181 | 날짜 2021.12.13
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2100 | 날짜 2021.12.11
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2180 | 날짜 2021.11.14
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2231 | 날짜 2021.11.04
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2032 | 날짜 2021.10.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2077 | 날짜 2021.10.16
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2077 | 날짜 2021.10.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST