본문

정작 중섭 스킨 나오고 나서 초창기랑 큰 스킨 발매텀 차이는 없네요

아까 빵갤 게시물보고 짤라왔습니다.

발매 텀 자체는 차이가 안나는데 뭐 이제 따질 건 중간중간 짜잘한 이벤트 넣어줄 성의가 없었냐 정도인데

큐브작전이랑 구출작전&전용템 확업 이런 게 겹치면 어지간히 빡셌지 싶네요. 그래도 큐브 이후에 빙고하면서 저런 간단한 거 하나 끼웠줬었으면 하는 아쉬움도 있고

댓글 18 | 쓰기

BEST
알약맵에서 97식을 확률로 줬거든요(이벤트) 덕분에 알약 수백개 쌓고 우중이 외치는 사람들이 넘쳐났져 ㅜㅜ
이리야쨩은 내신부 | 125.177.***.*** | 17.09.14 03:06
BEST
사실 저때 중섭 유저들은 전부 알약만 돌았습니다(소근)
이리야쨩은 내신부 | 125.177.***.*** | 17.09.14 03:04
BEST
와 모의전투 전체개방이래 1주일 내내 스킬칩만 도는 기적의 이벤트 우리도 저거 했으면 좋겠네요ㅠㅠ
Kala_s | 211.178.***.*** | 17.09.14 03:03
BEST
근데 하필 그게 97 딱 제조로 등장 했던 타이밍이라.. 쉽게 말하면 신상 인형 이었죠
이리야쨩은 내신부 | 125.177.***.*** | 17.09.14 03:15
BEST
와 모의전투 전체개방이래 1주일 내내 스킬칩만 도는 기적의 이벤트 우리도 저거 했으면 좋겠네요ㅠㅠ
Kala_s | 211.178.***.*** | 17.09.14 03:03
Kala_s
그럼 스킬칩 <->경험특훈이 최고일듯해요 ㅋㅋㅋㅋ
Puremage | 1.249.***.*** | 17.09.14 03:04
Kala_s
그거 해주면 진짜 꽤 비축해둘 수 있을 거 같은데...
사쿠마마유 | 124.61.***.*** | 17.09.14 03:04
BEST
Kala_s
사실 저때 중섭 유저들은 전부 알약만 돌았습니다(소근)
이리야쨩은 내신부 | 125.177.***.*** | 17.09.14 03:04
이리야쨩은 내신부
ㅇ? 그건 왜죠
사쿠마마유 | 124.61.***.*** | 17.09.14 03:05
이리야쨩은 내신부
???¿¿¿ㅡ?¿?¿¿?¿???¿¿
Kala_s | 211.178.***.*** | 17.09.14 03:05
사쿠마마유
지를 여유가있다면 쾌속훈련권을 사가면서 스킬칩 수급될때마다 스킬훈련->쾌속훈련완료를해서 전부 스킬고렙을 ㅋㅋ
Puremage | 1.249.***.*** | 17.09.14 03:06
BEST
사쿠마마유
알약맵에서 97식을 확률로 줬거든요(이벤트) 덕분에 알약 수백개 쌓고 우중이 외치는 사람들이 넘쳐났져 ㅜㅜ
이리야쨩은 내신부 | 125.177.***.*** | 17.09.14 03:06
이리야쨩은 내신부
아............ 우중아.......
Kala_s | 211.178.***.*** | 17.09.14 03:06
이리야쨩은 내신부
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아.....
*ARE* | 182.230.***.*** | 17.09.14 03:06
이리야쨩은 내신부
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사쿠마마유 | 124.61.***.*** | 17.09.14 03:07
이리야쨩은 내신부
아 오늘 소녀전선 갤러리 읽은 것 중에 이게 두번째로 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 진짜 운영 절묘하게 하네요 스킬칩에 사람들 몰리면 모의전투 포인트 덜 팔리고 컨텐츠 줄어드니까 저걸 저렇게 돌려버리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 좋은건지 사악한 건지..ㅋㅋㅋㅋ
EvaSupremacy | 58.238.***.*** | 17.09.14 03:10
Kala_s
좀 찾아봣습니다[출처:꺼라위키] 건국절 이벤트 이벤트 요약 여기서의 건국절이란, 중국 최대의 명절인 중화인민공화국 건국기념일을 의미한다. 최대의 명절 답게, 이벤트도 최대의 규모로 진행하였다. 2.1.1. 호감도 3배 이벤트 호감도를 3배 빨리 쌓을 수 있게 하는 이벤트. 건국절 이후 반지 패키지가 추가되어 계약각인이 훨씬 쉬워졌다. 건국절 이벤트 전의 몸풀기의 의미로, 다른 이벤트보다 빨리 9월 29일 오후 1시부터 10월 10일 오전 1시까지 진행한다. 제일 기간이 길다 2.1.2. 건국절 출석체크 이벤트 매일 특정 보상을 제공하며, 일주일 모두 출석에 성공하면 묻지도 따지지도 않고 5성 권총인 NZ75를 받을 수 있다. 1일 2일 3일 4일 5일 6일 7일 보상 인력 1000 탄약 1000 식량 1000 부품 1000 쾌속수복계약서 10 쾌속훈련계약서 10 NZ75 2.1.3. 모의전투 이벤트 원래는 요일별로 열리는 모의전투가 다르지만, 이 이벤트 기간동안은 일요일처럼 모든 종류의 모의전투를 진행이 가능하다. 특히 강화훈련의 경우, 모의 훈련 도중 밟을 수 있는 "?" 발판에서 낮은 확률이지만, 5성 AR 97식을 획득 가능하다. 딱히 훈련 난이도와 등장 확률 사이에는 관계가 없는 것으로 보인다. 라는군요 추석떄 잘하면?
Interphone | 125.140.***.*** | 17.09.14 03:12
Interphone
추석떄 K5나 K2가지고 이러면 딱일꺼같은데...
Interphone | 125.140.***.*** | 17.09.14 03:12
Interphone
97식은 가챠에서도 뽑을 수 있으니 눈 딱 감고 97식 같은 거 없다고 자기암시하면서 스킬칩이나 고모의 돈 사람이 이겼을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kala_s | 211.178.***.*** | 17.09.14 03:13
BEST
Kala_s
근데 하필 그게 97 딱 제조로 등장 했던 타이밍이라.. 쉽게 말하면 신상 인형 이었죠
이리야쨩은 내신부 | 125.177.***.*** | 17.09.14 03:15
이리야쨩은 내신부
그렇다더군요 그래서 K5나 K2 나올타이밍을 그쯤에 잡고 하면 괜찮을꺼 같다는 생각이 드네요 마침 연휴도 길고요
Interphone | 125.140.***.*** | 17.09.14 03:17
이리야쨩은 내신부
아... 컨텐더 주면 저도 알약 돕니다...
Kala_s | 211.178.***.*** | 17.09.14 03:18

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

위로가기
인증글 보기 베스트 보기 9.3 +
스텐 | 추천 66 | 조회 69156 | 날짜 2017.11.16
深く暗い 幻想 | 추천 40 | 조회 6460 | 날짜 2017.11.11
ManaElixir | 추천 185 | 조회 273680 | 날짜 2017.07.28
_[RULIWEB] | 추천 37 | 조회 793200 | 날짜 2017.07.06
사쿠라 치요♥ | 추천 262 | 조회 393599 | 날짜 2017.07.02
TachyonHybrid | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:27
루리웹-5136887758 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 20:23
에우로페아 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 20:23
루리웹-3297847189 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 20:21
적카다 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 20:21
LL110 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 20:17
유메카나 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 20:17
예스맨 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 20:16
리무리스 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 20:10
루리웹-9973155362 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 20:09
[우유]바나나 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 20:04
그루브리 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 20:04
첫번째 이름 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 20:02
네푸웃~! | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 20:00
푸른달열두번째날 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 19:58
이손은누구의손인가 | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 19:58
羊덕 | 추천 0 | 조회 491 | 날짜 19:50
택상의떳어요 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 19:50
붉은양 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 19:48
Scyther | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 19:47
과금유저 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 19:45
녹오 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 19:43
중복이싫다 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 19:39
深く暗い 幻想 | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 19:36
天ノ川沙夜 | 추천 0 | 조회 714 | 날짜 19:35
euskal | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 19:35
레알 정상인 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 19:33
IWBTB솔그린 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 19:26
CHoney | 추천 22 | 조회 1876 | 날짜 19:20
방콕의 은둔자 | 추천 4 | 조회 1330 | 날짜 19:20

1 2 3 4 5