본문

스킨 부분에 대한 불만은 도박 요소를 제외해도 비슷한 일이 많죠.

인기 있는 프라나 피규어가 기간한정으로 몇 십만원에 쉴틈없이 발매 된다고 생각해보시면 됩니다.

기간 놓쳐서 다시 구하려고 하면 더 큰 비용이 발생하지요.

이런 경우 도박 요소 아니더라도 아 씁.. 소리 나올겁니다. 

예시가 완전 동일하진 않겠지만 소전 스킨에 대해서 느끼는 제 감정은 이렇습니다..

그런데 보석으로 스킨 지른적이 없는 유져가 할 소린 아닐지도 모르겠네요.

피규어도 이젠 안사고 프라도 안사고.. (....)

댓글 7 | 쓰기

BEST
솔직히 불만이 나올 법하긴 한데, 그걸로 돈독이 올랐다느니 그것 때문에 꼬접하겠다느니 하는 건 좀... 반대로 불만 가진 사람들한테 게임 플레이랑 관계도 없는데 이해 안된다, 자제력 없는 뿅뿅이라던가 하는 것도 이해가 안 가더라구요. 그럼 피규어나 프라모델은 실생활 어따 쓸데가 있다고 그러는 건지. 당연히 그런 류는 자기만족하려고 사는거고 그게 한정에 너무 빽빽하게 나온다 싶으면 불만이 나올 법하긴 할텐데 말이죠.
ruro98 | 121.141.***.*** | 17.09.14 03:20
BEST
뭐 보석안지르면 유저 아니랍니까? 의견충분히 낼수잇죠 어쩃든 이게 스킨만 너무 따라간다는 반발심도 좀 있었는데 저도그랫습니다 제조이벤트로 자원 다 탕진시키더니 바로 자원먹는 끝판이라는 요정예고를 해놔서 불탄거같군요 저역시 초기에 마찬가지였고요 뭐 어쩃든 사실 요정예고를 하지말고 그냥 단순히 스킨예고만 하고 요정은 실제로 나올주쯤(언제겟지모르지만 추석이벤트 이후에) 해서 예고했었다면.. 이렇게 엄청나게 불타지는 않았을꺼같네요
Interphone | 125.140.***.*** | 17.09.14 03:21
BEST
꼬접하는쪽에 나는 선지자다 니들은 바보다 라고 자기최면 걸면서 접는사람도 좀 됩니다 꽤 많더군요 최소한 왜접는지 사유늘어놓고 가죠 그냥 접는사람들도잇고.. 물론 저도 안그랫다고는 못하겟지만 특히 이번에 제조이벤트떄 돈엄청날리고 자원 다 탕진한상태에서 현탐왓는데 보고 분위기가 편승해서 그래 접자 한분들도 좀 될껍니다 여러모로 시기가 안좋았다고 생각합니다
Interphone | 125.140.***.*** | 17.09.14 03:23
BEST
솔직히 불만이 나올 법하긴 한데, 그걸로 돈독이 올랐다느니 그것 때문에 꼬접하겠다느니 하는 건 좀... 반대로 불만 가진 사람들한테 게임 플레이랑 관계도 없는데 이해 안된다, 자제력 없는 뿅뿅이라던가 하는 것도 이해가 안 가더라구요. 그럼 피규어나 프라모델은 실생활 어따 쓸데가 있다고 그러는 건지. 당연히 그런 류는 자기만족하려고 사는거고 그게 한정에 너무 빽빽하게 나온다 싶으면 불만이 나올 법하긴 할텐데 말이죠.
ruro98 | 121.141.***.*** | 17.09.14 03:20
BEST
ruro98
꼬접하는쪽에 나는 선지자다 니들은 바보다 라고 자기최면 걸면서 접는사람도 좀 됩니다 꽤 많더군요 최소한 왜접는지 사유늘어놓고 가죠 그냥 접는사람들도잇고.. 물론 저도 안그랫다고는 못하겟지만 특히 이번에 제조이벤트떄 돈엄청날리고 자원 다 탕진한상태에서 현탐왓는데 보고 분위기가 편승해서 그래 접자 한분들도 좀 될껍니다 여러모로 시기가 안좋았다고 생각합니다
Interphone | 125.140.***.*** | 17.09.14 03:23
ruro98
개인적으로는 인형제조 때 내놓은 패키지나.. 여러 이유로 돈독으로 보긴 하지만 겉으론 그들의 의도를 정확히 알지 못하기 때문에 시원하게 돈독이라고 비판하는 건 피하고 있습니다. 다만 분명한건 타이밍은 나빴다는 점이라 어쩔 수 없는 비판일 것이라 보고 있으며.. 나머지는 공감하는 바입니다. 하여간 말씀하신대로 유져들간에 이해가 부족한 상태에서 논쟁이 일어나는 부분은 많은 것은 인정합니다. 저는 그렇지 않다고 당당하게 말씀드리진 못하는게 부끄러울 뿐이네요.
ITAKANO | 118.39.***.*** | 17.09.14 03:39
BEST
뭐 보석안지르면 유저 아니랍니까? 의견충분히 낼수잇죠 어쩃든 이게 스킨만 너무 따라간다는 반발심도 좀 있었는데 저도그랫습니다 제조이벤트로 자원 다 탕진시키더니 바로 자원먹는 끝판이라는 요정예고를 해놔서 불탄거같군요 저역시 초기에 마찬가지였고요 뭐 어쩃든 사실 요정예고를 하지말고 그냥 단순히 스킨예고만 하고 요정은 실제로 나올주쯤(언제겟지모르지만 추석이벤트 이후에) 해서 예고했었다면.. 이렇게 엄청나게 불타지는 않았을꺼같네요
Interphone | 125.140.***.*** | 17.09.14 03:21
Interphone
ㅋㅋㅋ 어쩔수있나요 자기내들이 입으로 말해둔게 자충수가됬는데
Puremage | 1.249.***.*** | 17.09.14 03:31
Puremage
아무튼 퍼블리셔측 문제가 제일큰거같네요 좀 말이라도 하던가 아니면 좀 생각을 하고 말을하던가...
Interphone | 125.140.***.*** | 17.09.14 03:33
Interphone
전혀 안지르는 건 아니지만 스킨에는 투자를 피하고 있습니다. 지를려다가..이번 일 때문에 지갑이 닫혔네요 . 저도 요정 예고만큼은 어차피 조금 기간을 두고 낼거면 좀더 늦게 공지하는게 맞지 않았나 싶습니다. 시기 안좋을때 한번에 뻥 터트려서 너무 자극을 시킨 감이 있죠.
ITAKANO | 118.39.***.*** | 17.09.14 03:46

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

위로가기
인증글 보기 베스트 보기 9.3 +
스텐 | 추천 66 | 조회 69073 | 날짜 2017.11.16
深く暗い 幻想 | 추천 40 | 조회 6453 | 날짜 2017.11.11
ManaElixir | 추천 185 | 조회 273678 | 날짜 2017.07.28
_[RULIWEB] | 추천 37 | 조회 793183 | 날짜 2017.07.06
사쿠라 치요♥ | 추천 262 | 조회 393596 | 날짜 2017.07.02
LL110 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 20:17
유메카나 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 20:17
예스맨 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 20:16
리무리스 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 20:10
루리웹-9973155362 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 20:09
[우유]바나나 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 20:04
그루브리 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 20:04
첫번째 이름 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 20:02
네푸웃~! | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 20:00
푸른달열두번째날 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 19:58
이손은누구의손인가 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 19:58
羊덕 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 19:50
택상의떳어요 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 19:50
붉은양 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 19:48
Scyther | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 19:47
과금유저 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 19:45
녹오 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 19:43
중복이싫다 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 19:39
深く暗い 幻想 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 19:36
天ノ川沙夜 | 추천 0 | 조회 667 | 날짜 19:35
euskal | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 19:35
레알 정상인 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 19:33
IWBTB솔그린 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 19:26
CHoney | 추천 21 | 조회 1701 | 날짜 19:20
방콕의 은둔자 | 추천 4 | 조회 1232 | 날짜 19:20
NCR 깡패 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 19:19
LL110 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 19:18
아부바바부바 | 추천 5 | 조회 847 | 날짜 19:13
암흑기사☆ | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 19:10
폴리폴리폴리 | 추천 1 | 조회 387 | 날짜 19:10

1 2 3 4 5