본문

[질문] 포켓몬 타이틀 구매 추천해주세요

일시 추천 조회 2310 댓글수 7

BEST
5세대가 전설의포켓몬으로 사람 엄청 헷갈리게 만드는 걸로 유명한데요,각 버전별 포획가능한 전설의 포켓몬이.... 블랙-레시라무(흰둥이)/화이트-제크로무(검둥이) // 블랙2-제크로무(검둥이)/화이트2-레시라무(흰둥이) 입니다. 이게 스토리상 블랙-블랙2/화이트-화이트2 순으로 해야 매끄럽게 이어지기에 저는 그렇게 권합니다. 근데 전국도감 모으는 목적이라면 전포만 어찌 잘 구한다면 반대로 사도 괜찮을것 같네요.
철영바 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.04.23 23:07

5세대 블화/블화2는 둘이 스토리가 이어집니다! 단순 확장판이 아니에요! 산다면 블랙-블랙2/화이트-화이트2 순으로 사는게 좋습니다. 6세대는 XY나 ORAS나 각각 단독 시리즈긴 한데.... 컨텐츠 면에선 ORAS 사는게 낫습니다. 오메가루비/알파사파이어는 그냥 취향따라 사시고... 7세대 울썬문을 살거면 굳이 썬문을 살 필요는 없을 겁니다. 스토리가 쬐끔 다르긴 한데 별로 의미도 없고... 솔직히 버전 차이도 전설의포켓몬 뭐 나오는지 정도인데 취향껏 고르시면 될겁니다. 각각 장단점이 있어요.

철영바 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.04.23 18:44
철영바

정리하자면 5세대는 블랙-블랙2 혹은 화이트-화이트2 순으로 다 해보는걸 추천드리고 6세대는 XY랑 ORAS 각각 하나씩 해보면 될텐데, 6세대에서 하나만 할꺼면 ORAS에서 고르시고요. 7세대는 썬문을 굳이 할 필요 없고 울썬문 중 하나 고르세요.

철영바 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.04.23 21:05
철영바

글쓴이는 아닌데 질문 드려도 될까요? 찾아보니까 등장 포켓몬이 조금 겹치는 거 같아서 며칠 전에 블랙 - 화이트2 이렇게 구매했는데 블랙 - 블랙2 혹은 화이트 - 화이트2로 추천하시는 이유가 있을까요? 레시라무랑 제크로무를 둘 다 얻는 방법이긴 한데 다른 이유가 또 있을지 궁금해서요~

루리웹-5000610626 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.04.23 21:22
철영바

아 ORAS도 6세대군요 3세대 리메이크라 그래서 그냥 3세대만 있나 했네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다

D듐 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.04.23 22:13
BEST
루리웹-5000610626

5세대가 전설의포켓몬으로 사람 엄청 헷갈리게 만드는 걸로 유명한데요,각 버전별 포획가능한 전설의 포켓몬이.... 블랙-레시라무(흰둥이)/화이트-제크로무(검둥이) // 블랙2-제크로무(검둥이)/화이트2-레시라무(흰둥이) 입니다. 이게 스토리상 블랙-블랙2/화이트-화이트2 순으로 해야 매끄럽게 이어지기에 저는 그렇게 권합니다. 근데 전국도감 모으는 목적이라면 전포만 어찌 잘 구한다면 반대로 사도 괜찮을것 같네요.

철영바 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.04.23 23:07
철영바

저는 우선은 스토리가 목적이라서요! 그럼 블랙2도 추가로 구매해야겠어요~ 답변 정말 감사합니다^^

루리웹-5000610626 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.04.24 00:13

6세대에서는 전설의 포켓몬 등 많이 모으시는게 목적이라면 ORAS가 더 좋긴한데 스토리나 세계관, 주인공 아바타 꾸미고 하는걸 즐기실거라면 XY도 꼭 해보는게 좋은것 같아요. 이게 블화1 발매 시기 (2010년) 때부터 약 3년간 개발하면서 포켓몬 3D 모델도 다 새로 갈아 엎고 나온 첫작이라 근래 썬문 등에 비하면 좀 더 공들여 만든 느낌이 나더라구요. (ORAS 개발 기간은 1년) 그리고 XY 맵의 모델이 프랑스라 풍광이나 브금이 유럽느낌 나고... (물론 약간 미화된 느낌도 있지만)

게임보이 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.04.23 23:41
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST