본문

[공지] 마카 공략

일시 추천 조회 114664 댓글수 32

초보들에게 필요한내용들이 전부다 있는것같네요~ ㅅㄱ

싸가지로통해 | 06.04.30 00:00

스넥드리프트랑 붙으면 정말 난감...ㅜ_- 첨 접속해서 같이 붙은 대전상대 2명다 이기술을..ㅜ_- 연달아 10판 깨지면...할말없음입니다.

파라힙 | 06.05.29 00:00

이거 마카 gba용 인가요? 드리프트 어렵네요

빤스찌륵내 | 06.08.25 00:00

SFC용 카트에선 방향키를 위로 계속 누르고 달리면 약간은 속도가 붙는 경우가 있었는데 DS에서는 그런게 없는겁니까? 제가 느끼기론 그런게 있는거 같기도 한데 많이 해보신 다른유저분들 생각은 어떻습니까?

Minan2DJ07 | 06.08.30 00:00

Minan2DJ07// 평지에선 어떤지 확인을 못해봤지만 확실히 공중에 떳을때는 적용을 받습니다. 몸체를 앞으로 또는 뒤로 기울죠~

JeeNi | 06.09.11 00:00

와루이지가 아니라 와리지...

사마왕 | 06.11.11 00:00

▲와루이지 맞는데요.. ㅡ_ㅡ;; 혹시 이분 루이지를 마리지라고 하시는 거 아닐까

Mr.G | 06.11.18 00:00

좋습니다.감사합니다.

일본어초급 | 06.12.14 00:00

헐,,,난 왈리지인줄알았는데 루이지를 마리지라고하는놈이어디있습니까ㅡㅡ;;

NintendoDsLite | 06.12.16 00:00
NintendoDsLite

옛날 90년대 마리오 실시판으로 공중파에 방송된적있는데 그때 이름 개명당했는데 마리오 루이지 형제인데 루이지가 마리오랑 성이틀리다고해서 마리지로 개명당한 케이스라 이부분에 있어서는 지금 젊은신분들은 모르실듯싶네요.

쥬다이 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.12.20 16:44

↑가끔있습니다...;

제네식화장실 | 07.01.21 00:00

완전 카트라이더..

만쉐이 | 07.02.10 00:00

절라 어렵네여..

딸기깡패™ | 07.03.10 00:00

카트라이더가 마리오카트 베낀 짝퉁인걸 어린애들도 다 아는데...

xeton | 07.03.18 00:00

오락실에서 마리오 카트를 즐겨본 사람이라면 얼마나 오래된 게임인지 알건데...

새벽이 | 07.04.04 00:00

상당히 오래전에 마리오 비디오판 애니에서 루이지의 이름이 마리지로 바꿔 나온적이 있습니다...어린시절에 저 애니를 본 사람중엔 아직도 마리지 인줄로 아는 분들이 간혹 있던...저도 어릴땐 마리지 인줄 알았죠...^^[이름 마리오? 이름 마리지?] by ホシノ ゆうき

小美鈴 | 07.04.04 00:00

이 공략쓴지가 언젠데... ㄷㄷㄷ 아직도 올라와있다니 놀라울따름.... 포지에 공략 업데이트 해놓았습니다... 복사해서 붙여넣으세요..

핸섬가이 | 07.04.07 00:00

네 한때 S모S 방송국에서 방영한 슈퍼마리오 주제곡에서 보더라도, (마리오 ~ 마리지 우리는 마리오형제~ 말썽쟁이 친구들 천만에 말씀~~ )대략 알수있죠.ㅡㅡ;;

환생 | 07.04.10 00:00

저랑 10초차이 ㅠㅠ 전 1분35초 ㅜㅜ

Yong Gun | 07.04.12 00:00

전 gba 마리오카트 한답니다 ㅜ.ㅜ 마카ds는 친구랑 만나서 하는데 ㅜ.ㅜ

드림까까5 | 07.04.21 00:00

미션모드 올별로 클리어하면 미션7 생깁니다.. 해봤음

바둑이첫걸음 | 07.04.22 00:00

핸섬가이님 포지가 어디죠?;;

유티환타 | 07.05.02 00:00

유티환타// 포터블G 라구 네이버 카페에요 휴대용 게임기 ...

최주용 | 07.06.03 00:00

스타트 부스터 그냥 누르고있어도 되는거아니에요??

최주용 | 07.06.09 00:00

그냥 누르고만 있으면 펑 터지죠~

카야냥 | 07.06.29 00:00

부스터는 시작하기 전에 엑셀 누르신 상태로 잘 보시면 엔진이 한단계씩 커집니다. 엔진이 가장 큰 상태에 바로 직전상태에서 시작하면 터보 부스터가 나가게 되구요.

Rawgik | 07.08.02 00:00

스네이크...아대전할때.. 앞에서 왔다리갔다리가 이거였군요... ㅜㅜ 별로 맘에안들어요. 폼이좋지않음.. ㅋㅋ

x_x | 07.09.08 00:00

스네이크 해봤는데 전 더느려져요ㄷㄷ..ㅜㅜ -(누가 하래..)

바둑이 멍멍 | 08.01.10 00:00

스네이킹을 인터넷에 보지도 않고 스스로 터득한 1人 머지..? 그리고 전 스타트 부스터 2중간부터 합니다.

청바지★ | 09.06.29 00:00

DS와 Wii는 차이가 있죠 햇갈리지마세요~ 이건 DS공략

Classic Bicycle | 11.08.30 00:00

헐.. 2006년 게시글이 아직 공지에; 헷갈리네요

닥터안 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 17.07.22 19:16

2006년 공략이네요..패스하세요 ㅜ

너구리마리오 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 17.12.27 01:42
위로가기
그레이소울 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 2024.04.02
질주하는치타 | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 2023.10.10
노쎌 | 추천 0 | 조회 804 | 날짜 2023.08.23
ArRing | 추천 1 | 조회 589 | 날짜 2023.08.15
루리웹-0559259575 | 추천 0 | 조회 1094 | 날짜 2023.07.26
황천 | 추천 0 | 조회 769 | 날짜 2023.04.29
허리피고앉아라 | 추천 0 | 조회 821 | 날짜 2023.02.13
블루피사 | 추천 0 | 조회 1042 | 날짜 2023.01.07
미코치넘버원 | 추천 0 | 조회 882 | 날짜 2023.01.04
노쎌 | 추천 2 | 조회 1325 | 날짜 2022.12.07
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1367 | 날짜 2022.10.22
루리웹-0588163348 | 추천 0 | 조회 1248 | 날짜 2022.10.17
물레방아1 | 추천 0 | 조회 1330 | 날짜 2022.08.05
dd[ㅡㅡ]bb | 추천 0 | 조회 985 | 날짜 2022.07.04
루리웹-8219349705 | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 2022.06.10
루리웹-2639336594 | 추천 0 | 조회 1801 | 날짜 2022.05.05
바마카자나타 | 추천 0 | 조회 1715 | 날짜 2022.04.29
TheAlfee디 알피 | 추천 0 | 조회 1296 | 날짜 2022.04.22
크렌베리파이 | 추천 0 | 조회 1181 | 날짜 2022.04.17
다크 Knight | 추천 0 | 조회 1657 | 날짜 2022.03.19
_눈을감는센스 _ | 추천 0 | 조회 2350 | 날짜 2022.03.18
레칼 | 추천 0 | 조회 1185 | 날짜 2022.03.05
루리웹-0470275880 | 추천 0 | 조회 2244 | 날짜 2022.02.23
drcos | 추천 0 | 조회 1718 | 날짜 2021.06.30
튜유함 | 추천 0 | 조회 1715 | 날짜 2021.06.16
영양사현호 | 추천 1 | 조회 4169 | 날짜 2021.01.28
루리웹-9807600408 | 추천 0 | 조회 1973 | 날짜 2021.01.18
루리웹-1990532296 | 추천 0 | 조회 2681 | 날짜 2021.01.06
스타일옴므 | 추천 0 | 조회 2355 | 날짜 2021.01.01
Soular | 추천 0 | 조회 2169 | 날짜 2020.12.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST