본문

[잡담] 소닉에 대한 간단한 정보 모음

일시 추천 조회 3732 댓글수 11

BEST
어떤 면이 그래보이시는지요? 이전부터 부정적인 댓글만 다셔서, 단순히 꼴보기 싫어서 그런건지 확실한 증거가 있으셔서 그런건지 궁금해서 여쭈어보고 싶었어요
RunoKun | 15.10.17 20:00

딱 보니 대충하고 한탕벌려는게 보임 텍튠같은 성의가 전혀 안보임..ㅋㅋ

BEST

어떤 면이 그래보이시는지요? 이전부터 부정적인 댓글만 다셔서, 단순히 꼴보기 싫어서 그런건지 확실한 증거가 있으셔서 그런건지 궁금해서 여쭈어보고 싶었어요

RunoKun | 15.10.17 20:00

꼭 소닉 관련 글에서 이런글 쓰는 인간이 몇명있음. 관종병인간인듯

하루이사 | 15.10.19 17:22

현재 애매모호하게 알려진부분을 확실하게 짚어주셨네요 감사합니다 개인적으로 두가지정도 불만인게, 하나는 8번의 6BFX 부터는 난이도가 어렵다고하고 지금까지나온 플레이영상을 통해서도 그렇게 느껴져서 좋은데 아무리 초보를 배려했다하더라도 6B부터는 약간난이도가 있었어야하는게 아닌가 싶네요 물론 아직 못해봤기때문에 실제체감 난이도가 어떨진 모르겠습니다만, 지금 위에 서술하신내용으로는 쉽다고 하시니 좀 아쉽게느껴집니다. 그리고 9번의 OST 및 MV 모드의 삭제인데, MV모드야 그렇다 쳐도, OST 모드는 초회특전을 사지않는이상 게임음악은 인게임플레이로 밖에 들을수 없게 된다는게 좀 실망스럽네요... 여튼 여러모로 말이 많지만 다시한번 디맥의 계보를 잇는 게임으로서 발전되었으면 합니다

산♪ | 15.10.17 23:05

6버튼도 상대적으로 6BFX보다 쉬운거지, 레벨 10이상은 어려워요 ㅋㅋ 4버튼과 6BFX의 중간다리 역할입니다 :) 반반 섞여있다고 생각하시면 될거같아요. 대신 OST는 저도 좀 아쉽네요, 간혹 게임하다가 듣는 맛이 있었는데...

RunoKun | 15.10.18 08:15

직접 시연회에서 해본 결과로는 4키든 6키든 둘다 짱짱 어려워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

ㅇ ㅓ이쿠배야 | 15.10.18 23:58

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

방송을 통해 확인한 바로는, 순간적으로 40정도까지는 떨어지지만 순간이동을 하는 정도는 아니었어요, 성능 문제로 다음에는 플스4로 개발하고싶다고 하시더군요

RunoKun | 15.10.18 08:14

텍튠은 그런 BGA를 틀면서도 프레임저하가 없었는데 소닉은 있다... 라면 뭔가 더 프레임을 유발시키는 장치가 있나보네요;

오퍼레이터♪ | 15.10.18 09:19

이전에 디맥3가 비슷한 일이 있었죠... 전체적으로 BGA가 조금씩 밀리는 현상이... 푸뉴님말로는, 비타랑 유니티 엔진의 상성이 좋지 않아서, 동시에 구현되는 두 개의 오브젝트가 100% 성능을 다 낼 수 없게 되어있다고 하더라구요. 테크니카의 노트의 경우 지속적으로 사라지고 나타나고는 반복하는데 비해, 기어는 상주하는 개념이다보니 더더욱이... 그래서 가급적 기어에 우선순위를 두게끔 설계했지만 간혹가다가 간섭이 일어나서 느려지는 현상이 있다고 하더라구요. 기어만 끄면 프레임 저하도 BGA 밀림도 없는 것으로 보아서는...ㅠ

RunoKun | 15.10.18 09:29

이레저레 말이 많네요. 금방 캠버전플레이 동영상보고나니 전 일단 구매할듯...디맥2에반햇다가 3에 실망하고 텍튠에서 아쉬운점을 일단 동영상으론 싹 날려주네여 하드한게이머가아니라 좀만어려워도 클리어에 의의를 두어서그런지 재밌어보이요. 일단영상에서 플레임드랍도 없고요(몇몇있겠지만 패치전 삼국무쌍도 재밌게했는데요 멀...) 꾸준한 관리로 차기작까지 히트할 수 있길 기원해봅니다

다스타 | 15.10.20 12:30

게임 사면 무조건 ost를 주지 않는 이상 ost기능은 필요하다고 보는데 음악 게임에 음감기능이 없다니;;;

폭군 네로 | 15.10.28 22:05
위로가기
암경 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 2021.04.19
하노라네 | 추천 0 | 조회 2755 | 날짜 2017.12.25
RunoKun | 추천 5 | 조회 6156 | 날짜 2017.12.23
Tsuyosa | 추천 0 | 조회 2947 | 날짜 2017.10.04
Tsuyosa | 추천 0 | 조회 4366 | 날짜 2017.08.31
Hawaiian | 추천 0 | 조회 3200 | 날짜 2017.08.21
SonicV | 추천 0 | 조회 1769 | 날짜 2017.07.27
Nakano아즈사 | 추천 0 | 조회 2238 | 날짜 2017.07.08
Tsuyosa | 추천 1 | 조회 2158 | 날짜 2017.07.01
코리아코드 | 추천 0 | 조회 2067 | 날짜 2017.06.28
RvRt | 추천 2 | 조회 2610 | 날짜 2017.06.28
루리웹-1148344190 | 추천 0 | 조회 2462 | 날짜 2017.06.28
Tsuyosa | 추천 1 | 조회 1565 | 날짜 2017.06.20
RvRt | 추천 1 | 조회 2287 | 날짜 2017.06.18
fullmoon84 | 추천 1 | 조회 1566 | 날짜 2017.06.17
루리웹-9811921519 | 추천 0 | 조회 1434 | 날짜 2017.06.13
시에릴 | 추천 3 | 조회 2626 | 날짜 2017.06.11
Password 6863 | 추천 0 | 조회 3224 | 날짜 2017.06.09
Password 6863 | 추천 0 | 조회 1943 | 날짜 2017.06.09
Password 6863 | 추천 1 | 조회 2884 | 날짜 2017.06.09
BYOND1 | 추천 1 | 조회 5548 | 날짜 2017.06.07
루리웹-3089398289 | 추천 0 | 조회 2641 | 날짜 2017.06.06
머랭 | 추천 0 | 조회 2982 | 날짜 2017.06.05
紅쿠레나이 | 추천 0 | 조회 1436 | 날짜 2017.06.01
채 하 | 추천 0 | 조회 1288 | 날짜 2017.05.29
전기해파리 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2016.11.14
Password 6863 | 추천 1 | 조회 2377 | 날짜 2016.08.09
Password 6863 | 추천 1 | 조회 2303 | 날짜 2016.08.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST