본문

[잡담] 마이팀 자수정티맥이나 보상으로 자수정 대니그레인저 써보신분 계신가요?

일시 추천 조회 1299 댓글수 11

저는 대만족입니다만... 결국은 개인의 취향문제니 2kmtcentral 가셔서 스탯 꼼꼼히 살펴보시고 선택하는게.... 현재 가지고 있는 주전스포나 노리고 있는 스포와 비교해보시면 금방 답 나올겁니다.

stmmtw | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 17.11.24 18:01
stmmtw

스탯이 티맥이 참 좋긴한데. 돌파후 패니처럼 확실한 먼가가 없이 레이업실패라 ㅠㅠ 주포지션이 스포도 론아테스트랑 루브론뿐이라 대니그레인저도 외곽도 되고 참 좋아보이긴 하는데...

NBA이캐18 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.11.24 18:34
NBA이캐18

사이트 가서 보니 티맥이 페니보다 레이업 덩크 수치가 월등히 높던데....수비수치도 차이 나고....뱃지도 그렇고...여러모로 티맥이 객관적으론 더 낫습니다. 다만 마무리가 안좋다고 하신부분은 저와는 반대라서 뭔가 안풀린판이거나 적응이 덜되서 그런게 아닐지....저도 늘 겪습니다만 선수 영입해서 써보면 첫판 두번째 판은 영 별로더군요. 슛게이지 맞추기도 힘들고 돌파스타일이나 스피드 등등 적응하는데 시간이 좀 걸려서.... 몇판 더 써보시고 그래도 영 아니다 싶으면 파시는게 좋아보이네요. 몇만짜리도 아니고 30만은 받을 카드인데...

stmmtw | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 17.11.24 18:49
stmmtw

올스타도미 처음으로 80득점했네요... 티맥이 초반3점을 꽂아넣더니 점수차를 쫘악 4경기째인데 15점 정도는 넣어주네요. 좋아하던 선수이기도하고... 문제는 스윙맨 카드를 다 모았는데 이걸 잠궈버리면 대니그레인저를 받지만... 티맥카드를 나중에라도 팔수가 없다는 것이죠 ㅠㅠ

NBA이캐18 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.11.24 19:44
NBA이캐18

그게 그레인저의 가격인거죠. 즉 티맥이 맘에 드냐 아니냐가 중요한게 아니고 그레인저와 르브론 비교부터 하시면 될듯합니다.

stmmtw | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 17.11.24 19:54

Danny Granger는 99짜리 핑크다이라랑 능력치가 거의 동일 합니다. 이게2k가 인텐저블이라는 수치로 장난질을 좀 치는데요 인텐저블을 25로 낮춰가지고 오버롤(카드 등급)을 낮춰버립니다 그래서 등급보다 능력치가 높은 선수들이 생깁니다. 라프렌즈 가 대표적이죠 골든데 작년에 사파이어랑 능력치가 거진 동일합니다. 르브론도 거의 96짜리 다이아 선수랑 능력치가 비슷합니다. 인텐저블이 25이기 때문이죠 2kmt 가서 검색해보시면 Intangibles이라는 수치가 있을겁니다. 앞으로 얼마나 좋은 카드들이 쏟아질지는 모르지만 Danny Granger는 99대 선수라 지금 뽑아두시는것도 좋죠

battleyang | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.11.24 21:32
battleyang

아 총스탯으로 등급이 판정이 되서 가상의 Intangibles스탯을 만들어서 그수치를 낮움으로서 등급을 낮추는거군요. 로브론루비도 Intangibles가 25네요... 그럼 그 수치가 낮은카드는 동급대비 능력치가 좋은선수군요

NBA이캐18 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.11.24 21:49
NBA이캐18

가상의 스탯은 아닙니다. 캐릭터 생성해보시면 잠배력하고 특성이라고 있는데 특성을 25로 만들어서 93짜리 만들고 특성을 다시 99로 올리면 99가 될겁니다. 전 론아테스트는 키가 너무 작아서; 르브론 포가는 정말 좋은 방법이죠 아이솔걸고 닥돌하면 몸빵으로 돌파됩니다. ㅋㅋㅋ

battleyang | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.11.24 22:48

그럼 로브론을 포가로 써봐야하나 ㅋㅋㅋ 아테스트는 차마 못버리겠는데 ㅠㅠ

NBA이캐18 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.11.24 22:24

저 지금 그렌저 써보고 바로 주전 스포 르브론을 포가로 내리고 그렌저 주전 스포로 넣어줌 ㄷㄷ

ckdals0230 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.11.25 09:43
ckdals0230

저랑 지금 같은 상황이신데옄ㅋㅋㅋ. 로브론이 드리블이나 패스 능력치도 좋길래ㅋㅋㅋ

NBA이캐18 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.11.25 14:42
위로가기
Craing Rain | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 21:17
루리웹-2604007539 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 15:20
루리웹-3781300658 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 14:18
루리웹-4761928726 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 14:15
나마스뗴 | 추천 1 | 조회 742 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5107954802 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2024.04.24
G.M.Kim | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6555096645 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.04.24
GH33 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7360783817 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2024.04.24
나마스뗴 | 추천 2 | 조회 1144 | 날짜 2024.04.24
커친놈 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.04.24
xguy0941 | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 2024.04.23
나마스뗴 | 추천 0 | 조회 1263 | 날짜 2024.04.23
리로드1245 | 추천 1 | 조회 974 | 날짜 2024.04.23
xguy0941 | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 2024.04.22
나마스뗴 | 추천 1 | 조회 774 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2604007539 | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 2024.04.22
트리플더블hak | 추천 1 | 조회 563 | 날짜 2024.04.22
xguy0941 | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 2024.04.22
NO30카레 | 추천 1 | 조회 1032 | 날짜 2024.04.21
루리웹-0047821365 | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6149187025 | 추천 0 | 조회 848 | 날짜 2024.04.21
바른생활맨 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2024.04.21
xguy0941 | 추천 1 | 조회 1067 | 날짜 2024.04.20
KingLebron☆ | 추천 2 | 조회 1191 | 날짜 2024.04.20
리로드1245 | 추천 0 | 조회 1023 | 날짜 2024.04.20
xguy0941 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2024.04.20
G.M.Kim | 추천 0 | 조회 934 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5107954802 | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST