본문

[잡담] 근데 결국 실력 오르면 남는 건 조합빨, 키빨 밖에 없는 건 사실이죠.

일시 추천 조회 3653 댓글수 19

맞아요 글쓴이님 말에 동감입니다. 저도 파일럿의 개념과 컨트롤이 제일 먼저라는 전제하에 댓글 답니다. 같이 하는 사람들 보면 첨엔 자기 마음대로 아키텍쳐 만들어서 합니다. 팀으로 합니다. 어느정도 수준 올라갑니다. 근데 그 수준이 자기만 올라가느냐. 다른 사람도 올라갑니다. 그럼 그때는 아키텍쳐에서 차이가 갈립니다. 자기가 모멘텀 쓰고 싶어서 플메 넣어놨고 재빠르게 움직이고 싶어합니다. 근데 어느정도 올라온 사람들은 그거 다막습니다. 모멘텀이니 드리블이니 다 필요없습니다. 어정쩡한 아키텍쳐로 더이상 그 위로 못올라갑니다. 드리블 백날 치고 돌파해봤자 뒤에 윙스펜긴 빅이 막아섭니다. 스크타고 와리가리 돌파합니다. 이미 뒤에 더블팀으로 빅이 팔벌리고 똑같이 반대방향 와리가리 타고있습니다. 할거 없습니다. 아키텍쳐 맘대로 만들고 자기가 최고라고 위로하던 사람들 할거없어집니다. 점점 벌어집니다 격차는. 상황이 변합니다. 상황이 변하면 자기가 변해야 하는데 그건 절대 안합니다. 왜냐. 그간 자기가 뱉어놓은 말이 있는데 거기서 새로 케릭 만드는건 꼴에 존심상합니다. 게임 접습니다. 곱게는 안접습니다. 똥겜이니 망겜이니 아갈 벌리고 갑니다. 그거 보는 3자는 ㅋㅋㅋㅂ/ㅅ 이러고 웃습니다

루리웹-4961093802 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.11.25 15:18
루리웹-4961093802

모멘텀 플매 필요 없다는 말에는 동감이 안되는게 해외스트리머 프로암 승률 90이상 찍는 팀들 대결 보면 메인 볼핸들러끼리 1:1 게임 합니다. 나머지는 사프슈팅 조합 박고 3점 라인에 박혀 있죠. 결국 1:1 개인 기량으로 돌파하고 골 넣습니다. 백업 들어오면 바로 칼패 캐치앤슛 3점 헌납 이렇게 됩니다

게임소년 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.11.25 15:20

제일 ㄷ ㅡ ㅇ/신 같은 사람이 모멘텀모멘텀 거리면서 그거만 해볼라고 합니다. 정작 파크 한경기당 모멘텀/ 드리블 돌파로 앵클걸고 자빠트리는경우 한게임에 한두번도 못합니다. 그거 할라고 ㄸ ㅏㄹ 칩니다. 보는사람입장에선 미칩니다. 두번째로 스틸 할라고 마크맨 앞에두고 허공에 허우적 댑니다. 정작 네모키로 막누루는 스틸보다 페이스업치고 드리블 들어갈때 몸으로 비비는게 스틸 더잘됩니다. 백번 말해도 안됩니다. 이게 사람이랑 같이하는건지 집에서 키우는 강아지랑 하는건지 모릅니다. 그럼 그런사람들이랑은 안합니다. 결국 그사람은 나가 떨어집니다. 같이 못하는거죠. 그렇게 도태되다가 결국은 망겜이니 똥겜이니 아갈벌리고 또 갑니다. 또다시 그거보는 3자는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅂ/ㅅ 이러면서 손도 안흔들어줍니다.

루리웹-4961093802 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.11.25 15:22
게임소년

제말은 그정도 수준이 되는 사람은 그 수준까지 올라가는건 맞다고 봅니다. 정작 그수준엔 올라가지도 못하면서 팀에 민폐끼치고 자기맘대로 싱글하듯이 혼자 사람이 문제라는 댓글이였습니다.

루리웹-4961093802 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.11.25 15:26

마커 싱글 하듯 하는 사람들은 늘 문제이긴 하죠. 도구가 잘못은 아니잖아요. 사람이 잘못이지.

게임소년 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.11.25 15:29

공감안되네요 게임은 게임일뿐입니다 왜 실력을 이분법적으로 생각하시나요 동실력,동실력이 아니다는 어떻게 따지는건지 말쓰하신대로 키가 크면 파크에서 유리하긴합니다 게임의 재미가 승리에서 나오는것도 사실이구요 실제nba에서도 동실력대 키가크면 유리한건 말할필요도없으나 키큰자만 있는것도 아니죠 근데 그렇게 극단적으로 따지는것 자체가 이해안되네요 그것보다 1차적ㅇ으로 중요한건 팀웍입니다 님이 말씀하신것처럼 팀으로 승률 8할정도되는 죽어라 스크린걸고 드리블로 와리가리 하며 승리에만 연연하는 파크에서 자주보이는 팀 마음맞는 모르는 오버롤 70대끼고도 자주 이겼습니다 프로게이머 할것도 아니고 너무 극단적으로 생각하시는것같아오

보그보 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.11.25 15:25
보그보

프로게이머 할것도 아니기에 이런말이 나오는 겁니다. 혼자서 하고 혼자서 똥쌀거면 마커 시즌돌리면됩니다. 정작 오픈때 못보고, 자기 플레이만 하는 사람들이 끼치는 민폐상황에 대해서도 생각해야죠.

루리웹-4961093802 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.11.25 15:27
보그보

반대로 글쓴이님은 키가 작은 캐릭터로 거인앞에서 인유어페이스 먹이는 그런 짜릿함 느껴보셨나요? 사람마다 재미를 느끼는 요소도 천지차인데 그런거 다 무시하고 너무 극단적으로만 따지소 생각하시는것같아서 좀 안타깝네요

보그보 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.11.25 15:28

민폐 얘기가 왜나오죠 실력,팀웍이 중요하다는 얘기인데 민폐는 그냥 못하면 민폐인게 아닌가요??

보그보 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.11.25 15:29

제댓글은 제대로 읽으신건지 팀웍이 좋으면 민폐같은 상황은 나오지도 않아요

보그보 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.11.25 15:30
보그보

맞아요 큰 덩치 앞에 인유어 먹이는 맛 있죠. 문제는 정작 그플레이에만 눈이 돌아가서 자기 마크맨만 보고 오픈된 팀원 못보는 사람이 열에 아홉이라는 거죠.

루리웹-4961093802 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.11.25 15:30
보그보

맞아요 못하면 민폐죠. 같이 하는 팀원이랑 손발 잘맞으면 좋은거죠. 좋은 팀원들이랑 같이 하셔서 부럽습니다.

루리웹-4961093802 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.11.25 15:31

그건 키,포자션을 모구 떠나서 당연히 짜증나는 부분이죠 그냥 그 사람이 시야가 좁고 못하는거라 어쩔수가 없죠 뭐

보그보 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.11.25 15:33

팀원없어요 전 귀찮아서 무조건 모르는사람들하고만 해요 님이 말씀하신것처럼 민폐 짜증날때도 많구요 하지만 마음맞는 사람 만나면 즐겁고 승리도 많이 하게 되죠 파크는 이런맛에 합니다

보그보 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.11.25 15:35

요새 느낀게 음챗짜고 지잘났다고 아갈놀리면서 하는 한국 사람보다 차라리 공방에서 모르는 사람끼리 만나서 게임 잘풀리는 경우가 더많더군요.

루리웹-4961093802 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.11.25 15:35

저도 음챗하면서 팀짜서 했다가 팀웍안맞고 지면 분위기만 망하고 어색할 같아서 항상 공방만 뜁니다 져도 즐겜할 파티가 아닌 이상은..

보그보 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.11.25 15:38

음.. 한마디만 드리자면.. 농구가 원래 그래요

김똥파리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.25 20:46

음... 별로 공감되지 않는 글이네요 자신만의 생각에 사로잡힌 편협한 생각인것 같습니다

루리웹-2619429244 | (IP보기클릭)126.172.***.*** | 17.11.26 09:25

오래된 글 이긴 하지만... 조합은 정말 중요해요. 내가 선호하는 팀원의 스킬조합이 다들 있을실텐데 이것 자체가 조합이 승리에 영향을 미친다는 뜻 같습니다. 그리고 포인트가드 키에대한 스피드 관련 정보는 필요했던 정보네요. 감사합니다.

나가이써 | (IP보기클릭)174.26.***.*** | 18.01.09 05:35
위로가기
루리웹-2604007539 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 15:20
루리웹-3781300658 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 14:18
루리웹-4761928726 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 14:15
나마스뗴 | 추천 1 | 조회 717 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5107954802 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.04.24
G.M.Kim | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6555096645 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2024.04.24
GH33 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7360783817 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.04.24
나마스뗴 | 추천 2 | 조회 1121 | 날짜 2024.04.24
커친놈 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.04.24
xguy0941 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2024.04.23
나마스뗴 | 추천 0 | 조회 1253 | 날짜 2024.04.23
리로드1245 | 추천 1 | 조회 966 | 날짜 2024.04.23
xguy0941 | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2024.04.22
나마스뗴 | 추천 1 | 조회 769 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2604007539 | 추천 1 | 조회 442 | 날짜 2024.04.22
트리플더블hak | 추천 1 | 조회 563 | 날짜 2024.04.22
xguy0941 | 추천 1 | 조회 490 | 날짜 2024.04.22
NO30카레 | 추천 1 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.21
루리웹-0047821365 | 추천 0 | 조회 870 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6149187025 | 추천 0 | 조회 846 | 날짜 2024.04.21
바른생활맨 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.04.21
xguy0941 | 추천 1 | 조회 1065 | 날짜 2024.04.20
KingLebron☆ | 추천 2 | 조회 1188 | 날짜 2024.04.20
리로드1245 | 추천 0 | 조회 1023 | 날짜 2024.04.20
xguy0941 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2024.04.20
G.M.Kim | 추천 0 | 조회 931 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5107954802 | 추천 0 | 조회 717 | 날짜 2024.04.19
G.M.Kim | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST