본문

[잡담] 공 지대로 돌리는 놈 만나면 자괴감을 느낌

일시 추천 조회 1001 댓글수 6

저는 그럴 땐 그냥 패드 놓고 차단합니다. 레이팅과 디비전이 아무 의미 없는데 그렇게 하는 거 보면 불쌍하더라구요. 신경 쓰지 마시고 즐위닝하세요~

아~쫌~후니~ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.19 10:14

0대0부터 막 공돌리면 상대는 짜증날테고, 공격 한번 하고 뺏기면 상대가 또 엄청 돌리니 더 짜증나서 상대방이 집중력저하될 수 밖에 없어요. 그리고 위닝은 어느정도 공가진 사람에게 이펙트도 먹여 주기 때문에 계속 공가지고 있으니 이펙트 먹고 택도 아닌 골이 들어갈수도 있습니다. 허접하게 공격해도 그렇게 계속 공격하다보면 이상한 골 들어가기도 하죠. 이펙트스러운. 그래서 이렇게 플레이하면 이기는 가능성이 높아질 순 있죠. 저도 어제 초반에 몰아붙이니까 0대0에서 계속 공돌리길래 화장실도 다녀왔어요. 한번 이겨서 뭐할거라도 그렇게 하는지. 끝나고 '게임 좀 재미있게 합시다ㅋ'였나 딱 이렇게 메세지보냈는데 날라오는 게 비꼼과 욕인거보고 역시 비매너플레이하는 이유가 있더군요. 바로 차단했죠.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.02.19 11:04
아쉐

이펙트있다고하는사람들 그렇게 믿고싶은거아닌가요.검증도안된 코나미이펙트가 있다고쳐도 꼭 말하는사람들보면 머가 평소랑 이상하다거나 자기연패할때만 코나미 이펙트때문에 그렇다라고하지, 잘되는판이나 연승할땐 언급전혀없고ㅋㅋ

루리웹-8362192479 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.19 14:03
루리웹-8362192479

이펙트가 있으면 당연히 연승할때도 있는거죠. 너무 티나게 많은 사람들이 연승에 연패나 골 넣고 난 다음에 바로 먹는 등의 등 비슷한 상황을 겪고, 플레이에서 이펙트유도하는 식의 플레이를 하는 사람도 있고, 하다보면 한판에서도 선수들이 무거워져 좋은 선수임에도 패스하기 힘들어지는 느낌이 올때도 있는데 이상하지도 않나요. 공격센스도 있고, 적응력도 있는데 선수들이 바보되고 좋아지는 시스템이 없을리도 없구요. 그리고 대부분의 모든 게임에 승률 50% 만들어주려는 시스템 다 있습니다. 기본적으로 매칭을 비슷한 사람과 시켜주는것부터해서 게임내에서도 더 재밌으라고 조정에 들어가는 게 있을 수 있어요. 그게 이펙트죠. 없을 수가 없어요. 게임이 그렇게 만들어져있어요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.02.19 23:48

라인올려서 막 쫓아가도 못뺏겠죠??

위닝너무어려워요누가좀알려줘요 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.02.19 12:01
위닝너무어려워요누가좀알려줘요

상대방이 작정하면 못 뺐죠. 그런데 이런 플레이 하는 사람들 보면 경기 내내 여러 가지 상황에서 정상이 아니라 똥 마려운 개처럼 미친 듯이 움직이더라고요. 이런 경기는 하는 내내 저 또안 마음이 불안해 져서 경기 끝나면 바로 차단합니다. 성격이 급한 사람들 같아요. ㅋㅋ

아~쫌~후니~ | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.02.19 15:39
위로가기
루리웹-4902106592 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.04.12
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2024.03.26
루리웹-9304085429 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.03.26
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.03.10
오랑우탕즈 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9048887604 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.03.02
호죠사키 | 추천 0 | 조회 496 | 날짜 2024.03.01
루리웹-2555476572 | 추천 0 | 조회 1367 | 날짜 2024.02.08
루리웹-9378637623 | 추천 0 | 조회 565 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8877314762 | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2024.01.26
루리웹-8012266718 | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2024.01.17
루리웹-5255382150 | 추천 0 | 조회 779 | 날짜 2024.01.15
응그응그 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2023.12.16
루리웹-9034301579 | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2023.12.10
루리웹-2816245647 | 추천 0 | 조회 877 | 날짜 2023.12.10
이토록재미있는위닝 | 추천 0 | 조회 1281 | 날짜 2023.11.24
서후아빠 | 추천 0 | 조회 1798 | 날짜 2023.11.22
루리웹-3516991616 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2023.11.16
lgnu | 추천 0 | 조회 1326 | 날짜 2023.11.01
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1409 | 날짜 2023.10.29
루리웹-1688080921 | 추천 1 | 조회 1832 | 날짜 2023.10.07
사운드오브뮤직 | 추천 0 | 조회 2084 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282613531 | 추천 0 | 조회 1698 | 날짜 2023.10.05
유한락스 | 추천 0 | 조회 1902 | 날짜 2023.10.04
서후아빠 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2023.10.04
루리웹-5234347049 | 추천 0 | 조회 1870 | 날짜 2023.10.03
루리웹-5087580489 | 추천 0 | 조회 1691 | 날짜 2023.10.01
루리웹-6545458040 | 추천 2 | 조회 3751 | 날짜 2023.09.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST