본문

[정보] 포럼과 데모 영상을 통해 다음 패치를 가늠해봅니다.

일시 추천 조회 3704 댓글수 12

BEST
이 글 보고 부랴부랴 해봤네요. 그래픽 모드는 엑박X에서는 해상도,비주얼, 프레임 3단계로 나뉘며 해상도, 비주얼 모드라고 30프레임으로 돌아가는 것이 아니라 60프레임을 완벽히 보장하지 못하는 정도입니다. 대체로 60프레임으로 돌아가니 X에서는 4K모니터에선 해상도 모드, 이하 모니터에선 비주얼 모드, 프레임에 민감하다 싶으면 프레임 모드로 하면 되겠네요. 그런데 데모의 비주얼모드가 본편보다 프레임 유지력이 더 좋다는 거. 그래픽 퀄리티는 체감 될 정도로 좋아집니다. 특히 색감이 뚜렷하고 현실적으로 바뀝니다. AI는 본편에서도 레드불에서 AI가 정상적이고 순위 구성도 이상적이라 비교 할 것은 없습니다. 리플레이는 이제 엑박에서도 정상적으로 저장이 되네요. 버그도 없고요. 가장 핵심이라면 비오는 날 AI속도가 떨어지지 않는다는 점이네요. 이것만 제대로 고쳐주면 커리어를 정상적으로 즐길 수 있겠지요. 그리고 연료 튜닝에 가용 랩수가 표시됩니다. 사운드는 채널이 늘어서 풍성해진 걸 확실히 실감하네요.
MercyDogName | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.11.25 06:02

영알못이라 그런데 60프렘으로 해도 비주얼 향상이있는건가요?

루리웹-5638753222 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.24 23:43
루리웹-5638753222

현재 60프레임에서 그래픽 향상도 있구요. 거기에 완전한 비쥬얼 모드식의 30프레임인 듯 합니다.

ps4id emc2fma2 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.11.24 23:50

30프레임 비주얼 모드라니;; 홍보용(?) 겸 사진찍는 용도겠네요. 드클로 30프레임 해보니까 심레이싱에선 좀 아니겠던데 프카2에서 결국 이걸 넣는군요. 제 생각에 노멀이 30으로 돌아갈거 아닌 이상에야 아마 노멀도 30모드가 있을겁니다. 노멀이 30 고정이라 60으로 못 만들면 모를까 프카2는 반대로 노멀부터가 60이니까요. 다만 프로에서 좀 더 세분화된 모드가 있을듯 싶어요. 아무튼 기대되네요. 2.5버전으로 불러도 될 정도라니. 2.0버전인 지금도 버그말곤 정말 만족스러운데 더더욱 갓겜이 될듯.

SunMul Case | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.11.25 00:21
SunMul Case

예전에 예고 됐던 그래픽 패치는 기존 60에 안티같은 작업이고 30프레임은 해상도 업이랑 기타 세부같습니다. 말씀하신대로 사진 용도인지는 모르겠네요. 지금 데모영상들이랑 포럼 계속 보고 있는데, 걍 얼렁 나왔으믄 ㅋㅋ 포럼에 이것도 비난하긴 하더라구요. 어찌 산사람들 패치가 우선이 아니라 안산 사람 데모에 패치 내용들이 우선 들어갔냐고 ㅎㅎ;

ps4id emc2fma2 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.11.25 00:29
ps4id emc2fma2

보니까 전편 콘솔판 판매량이 상당했더만요 ㅋㅋㅋ 이번편도 판매량 꽤 높았을거 같은데 사후지원 해주는건 되게 맘에 드네요. 근데 아마 데모를 먼저 검수 받고 패치를 후검수 받고 있나봐요. 이놈의 소니 검수가 2주인가 걸린다 그러니 패치 적용되는덴 시간이 좀 걸릴듯... ㅠㅠ

SunMul Case | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.11.25 00:34
SunMul Case

판매량은 상관없고, 더 좋은 게임을 만들기 위해 작업한 것이다라는 비슷한 뉘앙스가 있긴 했습니다. -_- 이안 벨이 오글거리는 글을 써서 옮겼다가 괜히 모씨 꼴 날까봐 지웠습니다. 근데 소니 검수 2주는 어디서 보신 건가요? 포럼에서도 퍼스트 아니면 빨리 안해준다는 식의 글이 있던데

ps4id emc2fma2 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.11.25 00:41
ps4id emc2fma2

어디서 봤다기보단 많은 개발자들이 심심하면 변명할때 자주 등장하는 문구입니다. "우리도 패치를 올리고 싶은데~~ 플포판은 소니 검수가 2주 걸린다~~ 그래서 늦는다~~" 맨날 이럼. 위쳐3도 그랬고 키도도 그랬고 화이트데이도 그랬고 패치 검수가 대충 2주쯤 걸린다는거 같아요. PC판은 검수를 받을 일이 딱히 없어서 빠르게 올라오는 편이죠.

SunMul Case | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.11.25 00:50

데모가 뜬금없다 생각했는데 부정적 요소를 고친 버전을 내보냈군요. 정식 패치가 기대되네요. 소식 읽기좋게 정리해주셔서 잘 보고갑니다~!

파워매니저 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.11.25 03:31
파워매니저

더 서지도 발매 후 데모 냈던 걸로 기억하는데, 욕하던 사람들이 한 번 더 욕하던... 다행히 프카는 긍정적이라 기대되네요. 감사합니다.

ps4id emc2fma2 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.11.25 04:25
BEST

이 글 보고 부랴부랴 해봤네요. 그래픽 모드는 엑박X에서는 해상도,비주얼, 프레임 3단계로 나뉘며 해상도, 비주얼 모드라고 30프레임으로 돌아가는 것이 아니라 60프레임을 완벽히 보장하지 못하는 정도입니다. 대체로 60프레임으로 돌아가니 X에서는 4K모니터에선 해상도 모드, 이하 모니터에선 비주얼 모드, 프레임에 민감하다 싶으면 프레임 모드로 하면 되겠네요. 그런데 데모의 비주얼모드가 본편보다 프레임 유지력이 더 좋다는 거. 그래픽 퀄리티는 체감 될 정도로 좋아집니다. 특히 색감이 뚜렷하고 현실적으로 바뀝니다. AI는 본편에서도 레드불에서 AI가 정상적이고 순위 구성도 이상적이라 비교 할 것은 없습니다. 리플레이는 이제 엑박에서도 정상적으로 저장이 되네요. 버그도 없고요. 가장 핵심이라면 비오는 날 AI속도가 떨어지지 않는다는 점이네요. 이것만 제대로 고쳐주면 커리어를 정상적으로 즐길 수 있겠지요. 그리고 연료 튜닝에 가용 랩수가 표시됩니다. 사운드는 채널이 늘어서 풍성해진 걸 확실히 실감하네요.

MercyDogName | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.11.25 06:02
MercyDogName

엑스라면 이번에 나온 기기 말씀하신 거죠? 아무래도 이번에 프로랑 확 차이나면 정말 프로 하나 사야겠어요.. 포럼도 물론 빠들이 존재할테니 좀 과장된 평가일 듯도 싶어 올리는데 조심스러웠는데, 해보시고 말씀해주셔서 더 기대 됩니다. 근데 비오는 날 AI는 꿀 잘 빨고 있었는뎀......

ps4id emc2fma2 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.11.25 06:06

여러모로 프로젝트 카스2는 현재 얼리억세스같은 본편보다 데모가 훨씬 정식버전의 모습을 갖고 있네요. 당분간 데모만 즐길 것 같습니다.

MercyDogName | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.11.25 06:49
위로가기
gksrjd | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.03.06
루리웹-3362231021 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2023.08.17
엔트로피스트 | 추천 0 | 조회 676 | 날짜 2023.05.20
루이네라 | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2023.02.22
피바람님 | 추천 0 | 조회 846 | 날짜 2022.10.25
루리웹-1616192705 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2022.09.05
루리웹-1546289166 | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2022.02.16
루리웹-2840973050 | 추천 0 | 조회 1263 | 날짜 2021.12.08
게임불감증환자24 | 추천 0 | 조회 3018 | 날짜 2021.11.18
레자가죽 | 추천 0 | 조회 1176 | 날짜 2021.11.02
루리웹-3743607906 | 추천 1 | 조회 1962 | 날짜 2021.08.03
루리웹-3187630525 | 추천 0 | 조회 1131 | 날짜 2021.07.25
죄수번호-03825165 | 추천 0 | 조회 1133 | 날짜 2021.05.05
NEXT_GO!! | 추천 0 | 조회 1939 | 날짜 2021.03.29
노다메_진 | 추천 0 | 조회 1684 | 날짜 2021.03.17
haunebu drei | 추천 1 | 조회 1842 | 날짜 2021.03.12
haunebu drei | 추천 0 | 조회 1320 | 날짜 2021.03.11
레자가죽 | 추천 1 | 조회 1723 | 날짜 2021.02.12
魔界村 | 추천 0 | 조회 2443 | 날짜 2021.01.23
Azumi | 추천 0 | 조회 1633 | 날짜 2021.01.17
간신우디르종자척줄자 | 추천 0 | 조회 2343 | 날짜 2021.01.06
간신우디르종자척줄자 | 추천 0 | 조회 2199 | 날짜 2021.01.06
루리웹-4457401487 | 추천 0 | 조회 2546 | 날짜 2020.12.11
스티그 | 추천 2 | 조회 5373 | 날짜 2020.11.21
스티그 | 추천 0 | 조회 3588 | 날짜 2020.11.07
스티그 | 추천 0 | 조회 1500 | 날짜 2020.10.31
pjndhduesswer | 추천 1 | 조회 4075 | 날짜 2020.10.31
루리웹-1131275735 | 추천 0 | 조회 2652 | 날짜 2020.10.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST