본문

[스샷] 극 볼돌리기유저

일시 추천 조회 6821 댓글수 51

BEST
찐따놈아 그만하자 왜 뒤에서 볼돌리는게 안되는지 설명해달라고 하니 너는 그냥 핵노답이다. 그냥 피파가서 r3개인기 볼돌리기가 쳐해. 정상인 코스프레 하는거 역겹다.
루리웹-6685063708 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.09 14:28
BEST
woodatthehouse 이 아이디 쓰시는 분인데 저도 한판 했지만 확실히 실력은 있으신데 극점유 플레이라 바로 차단했습니다.
루리웹-9416270009 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.09 13:11
BEST
그냥 딱봐도 패스수에 비해서 슈팅이 상대보다 적은데 극점유율맞죠
더글라스만세 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.09 13:32
BEST
어느 진영인게 중요한게 아니구요. 너무 볼소유를 계속 하시니 재미가 없어서 차단했습니다. 비매너는 아니라 생각하지만 상대방 입장에선 너무 힘든 스타일인 거 같아요.
루리웹-9416270009 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.09 13:16
BEST
woodinthehouse 인가 그럴거에요.. 진짜 너무 짜증나는 스타일이라 한경기후 바로차단했어요 한경기 했는데도 그아뒤가 아직도 기억날정도니 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1505397913 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.09 13:30

나 우드인데 영상있으면 당장 올려라 내가 볼을 내 진영에서 돌렸는지 니 진영에서 돌렸는지 한번 검증 받아보자

루리웹-4347068296 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.04.09 12:59
루리웹-4347068296

볼 돌린다는 오명 듣기 싫고 내 진영에서 돌린다는 말은 더 듣기 싫어서 요즘은 수비진에서 볼터치 3~4번 안에 상대 진영으로 넘어갈려고 하는데 어제 게임 하면서 대부분 내진영에서 3~4번 터치 안에 상대진영으로 넘어갔다 아니면 중간에 뺏겼는데 뭐가 어쩐다고 니 생각만으로 매도하지 말고 영상올려

루리웹-4347068296 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.04.09 13:06

아 그리고 나랑 대전했던 분들 중에 영상기록 남기신 분 계시면 꼭 좀 영상 올려주시길 바랍니다 나도 내가 뭘 잘못하고 있는지 한 번 보게

루리웹-4347068296 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.04.09 13:10
BEST

woodatthehouse 이 아이디 쓰시는 분인데 저도 한판 했지만 확실히 실력은 있으신데 극점유 플레이라 바로 차단했습니다.

루리웹-9416270009 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.09 13:11
루리웹-9416270009

그럼 제가 볼을 제 진영에서만 돌렸는지 아님 님 진영에서 주로 돌렸는지 얘디라도 해주시죠 차단이야 맘에 안 들면 할 수 있는데 없던 일로 매도 당하는 건 좀 짜증남

루리웹-4347068296 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.04.09 13:14
BEST

어느 진영인게 중요한게 아니구요. 너무 볼소유를 계속 하시니 재미가 없어서 차단했습니다. 비매너는 아니라 생각하지만 상대방 입장에선 너무 힘든 스타일인 거 같아요.

루리웹-9416270009 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.09 13:16
루리웹-9416270009

제가 힘든 스타일이라 하면 인정하겠습니다 저도 저를 전방압박하고 저처럼 하시면 힘들다란 생각이 절로 드니깐요 그런데 이 글은 저를 후방에서 볼돌리는 비매너 유저로 취급하면서 글을 썼죠 이러면 빡치겠어요 안 빡치겠어요 그래서 영상 올리라고 한 거에요 어제 무수히 겜 하면서 제 기억상으론 후방에서 볼 돌린 비율보다 전방에 볼 돌린 비율이 더 높은데 말이죠 또 위게에선 전방에서 볼 돌려야만 악질적인 볼돌리기는 아니다라고 판단하는 기준인데 왜 중요하지 않나요

루리웹-4347068296 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.04.09 13:27

2번 붙었습니다. 1승1패 상대하기 좀 귀찮은 상대긴 하지만 막 백패스를 한다거나 그러진 않았었네요. 상대 하기 나름인듯

곧휴가철이네 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.04.09 13:19
곧휴가철이네

상대방마다 다를 수 있겠지만 전 최대한 후방 빌드업 최소화합니다 가득이나 극점유율이라서 지금도 좋은 소리 못 듣는데 후방에서 빌드업한다 아마 옥상매치든 뭐든 이미 사단이 났을 겁니다

루리웹-4347068296 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.04.09 13:31
BEST

woodinthehouse 인가 그럴거에요.. 진짜 너무 짜증나는 스타일이라 한경기후 바로차단했어요 한경기 했는데도 그아뒤가 아직도 기억날정도니 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1505397913 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.09 13:30

얘는 17때 초반에는 미친듯이 후방에서 돌렸는데 욕 처먹고 그나마 고친게 뒤에서는 안돌리는데 그냥 미친듯이 점유 축구만 해여. 그나마 좋아진거 인정. 그래도 너같은 유저랑 하면 핵노잼. 개발암 축구. 한경기 후 차단이 답임.

루리웹-6685063708 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.09 13:31
루리웹-6685063708

그래서 그런 거 아닌데 상대가 압박이 심한 것도 있지만 그땐 후방 빌드업 일부러 했어 하도 2016때나 2017때 로빙롱스루 크로스,헤더만 하는 것도 보기 싫은 것도 있었고 좀 다르게 하고싶다란 생각이 많이 들때라서 일부러 후방에서 볼 많이 돌렸어 2018은 상대를 강하게 압박하면서 상대진영에서 주로 봉 점유하는 게 목표라서 그런 것이고

루리웹-4347068296 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.04.09 13:39

먼 개소리??너 17때 아주 뒤에서만 쳐돌린걸 헤던만하는 그딴 탓을 하냐?? 다르게 하고 싶으면 헤더 안하고도 충분히 할수 있는데 택한게 뒤에서 볼돌리기냐??요새 쫌 좋아졌다고 말해줬는데도 너는 핵발암 유저임.

루리웹-6685063708 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.09 13:44

내가 핵발암 유저인 건 인정은 해 그런데 그때 정말 그랬는데 위닝을 다시 시작한 게 2016때부터였고 wbm리그도 참여했어 그땐 안 그랬어 그런데 피파식 r3개인기 쓴다고 욕 좀 먹었지 2016땐 유저들 로빙롱스루 엄청나게 썼었지 난 그런게 싫었어 천편일률적이고 전방에 빠른선수만 박으면 끝 공격전개에 밀도도 없고 단순히 전방에 빠른 선수들에게 볼만 주고 빠른 스피드를 이용해 골만 넣으면 만사 ok 이게 위닝 유저들 현실 아닌가 나한테 악에 받쳐서 메시지 주고받으면 난 항상 이런 얘기 해왔던 것 같아 난 내가 원하는 축구가 하고 싶었고 천편일률적인게 싫어서 그랬다라고

루리웹-4347068296 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.04.09 13:51

그게 뒤에서 볼 돌리는거냐고??어디서 찐따같은 변명만 쳐하고 있냐??ㅋㅋㅋ

루리웹-6685063708 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.09 14:06

그럼 뭐라고 없던 말이라도 지어서 할까 난 항상 줄기차게 말해 왔는데 심지어 wbm 달팽이란 사람한테도 요즘 하는지 모르겠지만 그런식으로 얘기하고 대부분 메시지 준 사람들한테 그렇게 얘기했는데 니가 믿기 싫으면 말고 내가 이기고 싶어서 그랬다면 팀을 일단 오성부터 만들고 호날도,메시,오양 등등 선수들로만 구성하고 다녔겠지 이건 내 취향이기도 한데 주류 스쿼드 만들어서 겜 하면 내가 잘해서 이긴 것 같지도 않고 그리고 난 이기는 것에 큰 관심 없다 현재는 상대를 공격적으로 상대진영에서 볼 점유 하는 것에 신경쓴다 그래서 후방 볼돌이라 해서 빡친거여

루리웹-4347068296 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.04.09 14:14

아니 그러니까 남들하고 다르게 하려고 뒤에서 볼 쳐돌렸다고??그러니까 그게 괜찮고 정당하냐고 물어보는거야....이해가 안되니?? 뒤에서 볼돌하는게 니 스탈이야???

루리웹-6685063708 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.09 14:16

이제 안 그러잖아 그리고 그땐 그런 스타일이 하고 싶었다고 했잖아 왜 역습은 되는데 점유축구는 안되는지 이유 좀 설명해줄래?솔직히 후방 빌드업하는 유저들 만나면 답답한 건 나도 인정해 그런데 상대를 내가 놀리기를 했냐 키퍼 갖고 장난질을 하고 다녔냐 침투를 위한 밑작업이였지 그게 답답한 건 나도 인정은 하지만 욕 먹을 일은 아니잖아 정말 욕 먹을 일은 상대 희롱하는 것이지 최대한 상대 희롱하게 안 보일려고 세레머니도 상대가 도발하지 않는 이상 풀세도 안하고 큰 점수차로 이기고 있어도 농락질은커녕 똑같이 할려고 노력하고 큰 점수차로 져도 무리한 태클질이나 포즈 걸고 시간 다 쓰기도 안 하는데

루리웹-4347068296 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.04.09 14:26
BEST

찐따놈아 그만하자 왜 뒤에서 볼돌리는게 안되는지 설명해달라고 하니 너는 그냥 핵노답이다. 그냥 피파가서 r3개인기 볼돌리기가 쳐해. 정상인 코스프레 하는거 역겹다.

루리웹-6685063708 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.09 14:28

와 위닝 유저들은 정말 답없긴 하다 특히 마클유저들 2017때 마클도 하고 온라인 디비전도 같이 했거든 근데 참 온도차가 심해 믿기 힘들겠지만 2017온디할 땐 와 님 잘하시네요 점유율 축구 배우고 싶네요 클랜에 가입 하실래요라고 물어보는 사람들이 꽤 있어서 놀랐어 사실 마클할 땐 그런적이 없었거든 쌍욕 안 하면 다행이지 그런 칭찬 메시지 보내주면 내가 반대로 물어보기도 했어 답답하시고 짜증나지 않았냐라고 물어보면 스타일 차이인데 짜증낼 필요가 있냐고 답하더라 그전까진 내가 별종인가 위닝 접고 진짜 피파가야 하나 피파에선 개인기 쓰고 돌파하면 잘 한다고 하는 곳인데 여긴 농락하냐고 그러고 여튼 여러 생각이 많이 들었거든 근데 내가 잘못이 아니라 다름을 인정 못하는 이들이 더 큰 잘못인 걸 알겠더라 그래도 넌 인정을 안 하고 후방 볼돌리기 비매너 빼애애애액 그러겠지

루리웹-4347068296 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.04.09 14:38

니가 그렇게 생각하는 피파란다 https://youtu.be/MinUHf_xzmg 다름 같은 개소리 작작해대고 있네 피파도 볼돌리기 하면 비매너 소리 들어 작작해라 쫌

루리웹-6685063708 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.09 14:43

내 그럴 줄 알았다 피온 갖고와서 ㅇㅈㄹ떠네 피파하는 애들이 피온 하겠니 난 피온도 했지만ㅋㅋㅋ 피파 18영상 갖고와서 얘기해봐라 그리고 최소한 피온은 개인기 쓴다고 뭐라고 하진 않는다 요샌 위닝도 r3개인기에 관대해졌긴 했지만 16땐 충격이였다

루리웹-4347068296 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.04.09 14:47

팩트 흐리지말고 니가 다름이라고 생각하는 후방 볼돌이 정상이냐고?? 알3 개인기고 자시고 니가 뒤에서 볼 쳐돌리는게 정상적이냐?? 그거를 묻자나. 너는 그냥 17때부터 극혐이었는데 말하는거 보니 더 극혐이네. 후방 볼돌을 사람들이 왜 개비매너 욕하는지 진짜 모르는거냐??

루리웹-6685063708 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.09 14:55

팩트 니가 흐리지 난 니가 한 말에 다 대답해줬어 그게 팩트야 너나 좀 내 대답에 응답 좀 해줘라 지만 물어보고 내 대답엔 답이 없니 내 글 또박또박 다 읽어보면 니 말에 대답해줬다 다만 니가 원하는 대답이 아니라서 니가 광분하는 거지

루리웹-4347068296 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.04.09 14:59

그리고 난 인정할 건 인정했어 내가 봐도 후방 볼돌이 답답한 건 사실이라고 그런데 욕 처먹을 일은 아니지

루리웹-4347068296 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.04.09 15:04

1.답답한거는 사실이고 욕처먹을 일이 아니다?? 2.남들은 다 역습축구 하는데 헤딩만 하는데 난 뒤에서 볼돌린다?? 이게 그냥 답답만하고 정상적이란 얘기인거야?? 질문 두개 던졌어. 자 대답해줘

루리웹-6685063708 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.09 15:19

1번은 어떻게 답해줘 이미 답할 걸 되물으면 말이 되니 2번도 내가 답했는데 나도 내가 별종인가라고 생각했었다고 그런데 온디하면서 다른 유저랑 메시지 주고 받으면서 내가 이상한게 아니라 다름을 인정하지 못하는 이들이 비정상적이다라고 왜 이렇게 같은 질문만 해대냐 이미 답했는데 지겨워지기 시작한다 다른 질문 좀 해봐

루리웹-4347068296 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.04.09 15:24

알았어! 끝!!! 후방 볼돌리기가 괜찮은 우드앳더 하우스! 넌 그냥 그따구로 해! ^^

루리웹-6685063708 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.09 15:26

한창 재밌었는데 아쉽네 그래도 재밌게 논쟁하다 간다 그리고 나도 몇마디 더 하자면 내 스타일 싫어하는 거 인정해 왜냐구 난 역습이 스타일 싫거든 호날도,음바페,메시 등 빠르고 컨까지 잘 뜨는 애들이 뛰면 막을 수가 없어서 우리 수비진 헤집고 다니지 그런 스타일이 싫다고 상대 욕하는 건 아니지 않나 차단은 개인적 판단이니깐 할 수도 있고 안 할 수도 있지 그렇지만 그게 욕 먹을 일은 절대 아니라는 거 너도 알고있잖아 로빙롱스루도,크로스 헤더고 같은 맥락이지 상대하기 싫은 스타일인 거지 이게 욕 먹어야 되는 건 지양해야지 정작 욕 먹을 일은 점수차 많이 난다고 상대 희롱 하는 건 욕 좀 먹어도 되지 세레머니나 태클은 비매너에서 제외 시켜야 된다고 난 그렇게 생각한다

루리웹-4347068296 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.04.09 15:34
BEST

그냥 딱봐도 패스수에 비해서 슈팅이 상대보다 적은데 극점유율맞죠

더글라스만세 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.09 13:32
더글라스만세

저 평균 슈팅 7~8입니다 사진이라도 찍어서 인증할까요?아 이탈리아란 분이 글 쓰신 거에 제 경기내용 평균 낸 사항 찍어서 올렸더라고요 그거라도 보시죠

루리웹-4347068296 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.04.09 13:35

평균슈팅을 갑자기 여기 왜 끌고옴? 님 평균패스나 따지시고 여기 사진에 보면 패스가 2배인데 슈팅도 2배하시던가 패스가 100개나 많은데 슈팅도 적으면 극점유율맞지 당연

더글라스만세 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.04.09 13:48
더글라스만세

그럼 평균을 따져야지 한 경기로 모든 걸 평가함?내가 경기수가 1300여 경기를 했는데 그리고 누가 극점유율 유저가 아니래 극점유율이지만 슈팅이 난 적은 게 아니다라고 말하는 게 내 요지고 한 경기로 다 판단하지마

루리웹-4347068296 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.04.09 13:53

반말 찍찍 하는거보니 정상은 아닌듯.

크롱FC | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 18.04.09 13:56
크롱FC

아 죄송합니다 그런데 요샌 대부분 사이트에서 반말 많이 쓰다보니 저도 모르게 실수했네요 그리고 제가 극점유율 유저인 건 인정해도 후방에 볼돌리는 유저는 아니라 생각했는데 이글 쓰신 분이 절 후방 볼돌 비매너로 매도 하는 것 같아서 흥분했네요 제 반말투에 불편하셨다면 죄송합니다

루리웹-4347068296 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.04.09 14:01

저도 표현이 예의바르지 못해서 죄송합니다. 기분 푸시고 즐겜하세요~

크롱FC | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 18.04.09 14:41
크롱FC

아니에요 말씀이라도 그렇게 해주시니 정말 감사합니다

루리웹-4347068296 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.04.09 14:43

이분은 안붙어 봤지만, 극극점유율 유저랑 게임하면 지쳐요. 근데 최근에 psn아이디 ziadaddy 닉네임 ceremony 이사람이랑 게임했는데, 진짜 손이 부들부들 떨릴정도로 빡치대요. 세모눌러보니 점유율 60퍼센트, 드리블 450이라서 초장부터 게겐바로 켜고 덤볐네요. 그런데 1골넣더니 정말 20초 넘게 세레머니하고 아데바요르인줄.. 호날두 자기 골대로 달리기 시작하더니..ㄷㄷ 그리고는 수비라인 최대로 내리고 볼돌리기 농락.ㄷㄷ 부들부들하지만 침착하게 엄청 압박해서 동점골 넣어서 겨우 비겼네요. 이분은 모르겠지만 극점유율 비매너유저 지아아빠는 왜그런지 모르겠네요. 다시는 극점유율 유저랑 게임하기 싫어서 만나서 내가 이기든 지든 기본정보에서 점유율 60찍는 유저는 차단하렵니다. 극점유율 유저랑 게임하몈 제 멘탈건강에 해로우니까요

3백성애자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.09 14:58
3백성애자

두 분 저랑 스타일 비슷하시네요 그런데 전 자신 있습니다 상대가 도발하기 전까진 풀세든지 점수차 많은 상태에서 농락하거나 지고 있는 상황에서 무리한 태클 절대 하지 않았습니다 이런 것까지 해명을 해야하다니 좀 웃기긴 하네요

루리웹-4347068296 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.04.09 15:08
3백성애자

저도 그분 한번 해본듯 ㅋㅋㅋㅋ 아오 ㅋㅋ

voyage31 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.04.09 15:39

월욜부터 또 난리네 ㅋㅋ

Suker 7 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 18.04.09 15:00

유효패스 170 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭력의피카소 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.04.09 16:39

근데 경기 진게 더 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭력의피카소 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.04.09 16:39

점유율 6:4 실력차이가 아니라 포메이션 차이임 전원수비 사용하면 점유율을 상대에게 내줘야됨 세이브 각 두개 유효슈팅 1개 차이로 1점리드 승리 옥상매치 하면 어떻게 될지 모름

키스킨 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.04.09 17:43

이 분 또 올라오셨네ㅡㅡ 저두 wood 이유저하고 겜 하고 너무 힘들어서 글 올린적있는데~ 이정도 글 올라옴 영상 까라 나 본인 플레이 정당화 하는 글보단 스타일을 이제는 바꾸셔야할듯~ 저랑 할때도 후방패스 하시면서 빌드업 다시가져가고 점유율 하시던데 상대하는 입장에선 별나다 생각듭니다~욕먹으면서 겜하는거 스트레스일텐데 안타깝네요~~ 물론 저도 차단했습니다~~

루리웹-1630330292 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.04.09 18:14

너무 승에 집착해서 그런 거 아닐까요? 이기든 지든 서로 신나게 하면 짜증도 안 나고 너무 너무 재미 있는 위닝인데. 저도 한 때는 매너 게임 중시했는데 볼 점유만 안 한다면 어퍼컷 세레머니, 백태클, 무한 코너킥 등은 괜찮다고 생각합니다. 이기기 위해 잼없게 플레이 하면 상대방이 고수든 하수든 잼나게 하자고 메시지 보내는데 거의 태반은 안 좋은 회신이 오더군요. 그냥 게임인데 다들 신나는 경기 했으면 좋겠습니다. 아무튼 즐 위닝 하세요~

아~쫌~후니~ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.09 18:26

전 이분 16때 잘하셔서 칭찬도 해주고 친추도 되있는데 스타일이 바뀌셧나

루리웹-7487858909 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.04.09 18:28

사람들이 이렇게나 싫어하는데 볼돌리지마요 우드님 ㅋ 실력좋으시다는데 드리블 개인기를 차라리 연습하시는게 어떨가요

수영하는원숭이 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.04.10 10:21

저도 요놈 차단 함ㅋ

=GTPsychic= | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.04.11 09:00

돌리건 말건 신경 이제 안쓰는데 개인적으로 우드님이랑 하면 지루하고 재미없긴하드라구요 겜이 다른 사람들보다! 이건 개인의견입니다. 볼돌이 잘못되었다는건 아닙니다!

규니에요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.12 13:02

게임을 하는건지 노가다를 하는건지 그냥 지든 이기든 떠나서 재미볼려고 플스사고 게임하는데 노가다 기분듬 솔찍히 80~90분대 볼 어느정도 돌리는건 인정하겠는데 극점유축구하는사람은 개인적으로 재미가 쪼금 떨어지는건 어쩔수없나봄... 차라리 지더라도 골 펑펑 텨저서 지는게임이 더 재밋지

슬픈동화 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.05.12 06:47
위로가기
루리웹-4902106592 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.04.12
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.03.26
루리웹-9304085429 | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 2024.03.26
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.03.10
오랑우탕즈 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9048887604 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.03.02
호죠사키 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2024.03.01
루리웹-2555476572 | 추천 0 | 조회 1284 | 날짜 2024.02.08
루리웹-9378637623 | 추천 0 | 조회 529 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8877314762 | 추천 0 | 조회 571 | 날짜 2024.01.26
루리웹-8012266718 | 추천 0 | 조회 637 | 날짜 2024.01.17
루리웹-5255382150 | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 2024.01.15
응그응그 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 2023.12.16
루리웹-9034301579 | 추천 0 | 조회 924 | 날짜 2023.12.10
루리웹-2816245647 | 추천 0 | 조회 848 | 날짜 2023.12.10
이토록재미있는위닝 | 추천 0 | 조회 1243 | 날짜 2023.11.24
서후아빠 | 추천 0 | 조회 1758 | 날짜 2023.11.22
루리웹-3516991616 | 추천 0 | 조회 981 | 날짜 2023.11.16
lgnu | 추천 0 | 조회 1305 | 날짜 2023.11.01
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1365 | 날짜 2023.10.29
루리웹-1688080921 | 추천 1 | 조회 1782 | 날짜 2023.10.07
사운드오브뮤직 | 추천 0 | 조회 2034 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282613531 | 추천 0 | 조회 1652 | 날짜 2023.10.05
유한락스 | 추천 0 | 조회 1879 | 날짜 2023.10.04
서후아빠 | 추천 0 | 조회 814 | 날짜 2023.10.04
루리웹-5234347049 | 추천 0 | 조회 1842 | 날짜 2023.10.03
루리웹-5087580489 | 추천 0 | 조회 1673 | 날짜 2023.10.01
루리웹-6545458040 | 추천 2 | 조회 3686 | 날짜 2023.09.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST