본문

[정보] 오늘 개제된 패미통 PD 인터뷰 질의 응답 정리

일시 추천 조회 3512 댓글수 16

코옵도 좋지만 역시 싱글 플레이 요소를 좀 더 강화해줬으면 좋겠네요.

루크라 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.10.22 19:25
루크라

질의응답 목록보면 정작 그런 부분은 질문에서 다 빠져있더군요. 트위터 내용보면 그런 부분도 꽤 있었는데 물어봐주지 않아서 아쉽더군요.

그란디언 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.10.22 19:26
그란디언

한국에서도 질의 받아줬으면 엄청 장문으로 써서 보냈을텐데 아쉽습니다

루크라 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.10.22 19:29

제발 엠파이어스...ㅠㅜ이번작 엠파이어스로 하면 딱일텐데

직사의마안 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.10.22 19:49
직사의마안

위의 인터뷰에도 나와있지만 계획은 없어도 긍정적으로 검토중인 것 같아요. 일단 이건 시간이 걸리더라도 기다려 봐야죠.

그란디언 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.10.22 19:53
그란디언

진짜 그란디언님 댓글에 꼭 2개 비공 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 증말 어휴...

김상궁물산9430 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.05 08:25

11월부터 6달간 시나리오,무기,의상 DLC를 차차 낸다고 하니 다행이네요. 소형 시나리오말고, 위촉오IF시나리오 같은 대형 DLC도 있었음 하는데... 의외인건 2p플레이가 화면분할/온라인공투 시스템이 나뉘어 지는데 1p, 2p 같이 안 다니고 완전히 다른 곳 가서 플레이가 가능하다고 하네요. (스토리 진행은 1p따라가겠지만) 1~3명 서장이 플레이 가능한 체험판이 나오는거 같은데, 체험판도 공투가 된다는듯 합니다.

Kinlang | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 18.10.22 20:30

저는 코옵을 좋아하긴 하는데 기대는 안하렵니다. 혼자하는거는 백날 파봐야 별로 보람을 못느껴서 금방 질려요

라몬즈 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.10.22 23:09
라몬즈

저도 코옵 자체는 별 기대 안해요. 코옵보다도 11월부터 나온다는 DLC쪽에 더 기대를 걸고 있어요. 그리고 DLC 판매에 따른 유지보수를 위한 업데이트를 더 기대하죠.

그란디언 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.10.22 23:15
그란디언

코옵에 뭔가 특별한 보살을 넣어주긴 한다는거 같은데 그래도 이분들은 멀티를 잘 만든적이없고 플스판은 일본하고도 서버ㄱ

라몬즈 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.10.22 23:19

맹장전 확률이 반반이라...... 얘네 이러는거보면 병인듯 시부사와코우 보면 본작망해도 pk로 다시 부활시키는데 오메가포스는 망하면 버린다는 인식을 심어주네요

ㄷH현ㅈr | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 18.10.23 02:54
ㄷH현ㅈr

아예 망했으면 이렇게 사후 관리를 안하죠. 그래도 판매량 나오고 본가 작품이니깐 이렇게까지 관리를 하는거죠. 실제로도 초동판매량이 무오3보다 많이 나왔어요. 맹장전 안나오는건 캡콤 소송건이 더 커요. 실제 전쌍은 확팩이 아니라 4-2라는 괴상한 시스템으로 나왔으니깐요.

그란디언 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.10.23 06:11
그란디언

제가 알기론 예전 플2플3시절 맹장전 구동형식인 믹스조이 가지고 소송건 걸로 알고있는데 요즘은 with맹장전 형태의 완전판 형태로 내는걸 생각하면 낼수있다 생각합니다 삼국지13pk도 합본형식으로 패키지냈던걸보면 맹장전도 가능할거 같은데 아직 낸다 안낸다 확답이 없네요

ㄷH현ㅈr | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 18.10.23 06:36
ㄷH현ㅈr

제가 보기엔 이렇게 패치하고 시즌패스 + 추가 DLC 내는게 다 맹장전 작업이라 보시는게 나을 듯 싶어요. 위에도 말했지만 실제로 버렸으면 업뎃하고 DLC 내면서 사후관리 하진 않으니깐요.

그란디언 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.10.23 06:41

DLC 시나리오가 제법 괜찮았기때문에 IF시나리오만큼은 기대가 좀 되네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.10.23 04:30

그냥 9만들어 제발

그림자 인형 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.10.24 13:21
위로가기
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 03:42
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.04.18
쇠도리! | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 2024.04.09
루리루리as | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.03.24
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.03.11
루리웹-1925589572 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.03.07
무신관운장 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.02.12
파곳 | 추천 0 | 조회 437 | 날짜 2024.02.05
루리웹-60884255 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.02.01
Blood_Moon | 추천 2 | 조회 1265 | 날짜 2024.01.13
북유게아이콘 | 추천 4 | 조회 1232 | 날짜 2023.12.24
루리웹25634 | 추천 1 | 조회 916 | 날짜 2023.11.19
분홍초밥 | 추천 2 | 조회 1775 | 날짜 2023.11.09
루리웹-5232364628 | 추천 1 | 조회 1994 | 날짜 2023.11.06
루리웹-2467258629 | 추천 1 | 조회 1794 | 날짜 2023.11.01
루리웹-6283959376 | 추천 0 | 조회 893 | 날짜 2023.10.15
루리웹-2197970492 | 추천 1 | 조회 1394 | 날짜 2023.10.08
looool | 추천 1 | 조회 1601 | 날짜 2023.09.03
루리웹-7101668525 | 추천 0 | 조회 1264 | 날짜 2023.08.11
루리웹-7101668525 | 추천 0 | 조회 1521 | 날짜 2023.08.10
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 3041 | 날짜 2023.08.07
루리웹-7101668525 | 추천 1 | 조회 1714 | 날짜 2023.08.05
mals | 추천 0 | 조회 2850 | 날짜 2023.08.04
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 1929 | 날짜 2023.07.31
루리웹-2462125506 | 추천 0 | 조회 2487 | 날짜 2023.07.31
루리웹-7101668525 | 추천 0 | 조회 1635 | 날짜 2023.07.30
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 2213 | 날짜 2023.07.27
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 1414 | 날짜 2023.07.26
루리웹-8667066904 | 추천 0 | 조회 1955 | 날짜 2023.07.20
Bálor Club | 추천 0 | 조회 2145 | 날짜 2023.07.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST