본문

[질문] 정말 궁금한데 키마 유저분들은 왜 콘솔까지 오셔서 키마 사용하시나요?

일시 추천 조회 14266 댓글수 55

BEST
키마들 단골인 스틱, 휠, 허가 핑계는 합리화 하려는 개소리고, 그냥 인생 자체가 양심도 없고 자존심이 없는거죠. 핸디캡을 가지고 하는거에 대한 쪽팔림을 모른다거나..경쟁하고 승부하는 게임에서 동등한 위치에서 대결하려는 기본적인 소양이 부족한 거. 사람 근본이 문제라고 보네요. 결론은 자기가 허접하니까 키마쓰는 거에요.
ಥ﹏ಥ | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.10.30 05:44
BEST
ㅋㅋㅋ 골수 키마충이 이성을 잃어서 추하게 막말 뱉는수준까지 왔네요. 수준 맞춰서 그쪽도 너님으로 부를께요. ㅎㅎ 이렇다 저렇다 집사람 어쩌구 끼리끼리 뭐했다..눼눼~ 그랬쎄요~ ㅋㅋ 본인 마누라나 들먹이면서 겁나 구차하네요. 애는 등장 안시키는걸 다행으로 생각해야 하나. ㅋ 너님이야 말로 친구없는거 아닌가? 아주 지혼자 뇌피셜 딸치는 수준 잘봤습니다. 쪽팔리게 키마 쓰는데 다른 그럴듯한 포장할만한 이유는 없고, 까이니 겁나 기분은 나쁘고 본인을 해끼치는 말로 쳐들었나 봅니다. 그래놓고서 정작 본인은 니들이 쓰는 패드가 그모양이니 어쩌겠냐고 비아냥 댑니다. 피해의식 히스테리 병적인거 아주 잘봤습니다. 너님이나 키마부심 열등감 그만 빠지시구요. 난독수준의 이해력 잘봤어요. 재밌는 인간이네요. 말하는 꼬라지보니 노양심, 소양부족이 한층 더 설득력 있네요. 그쪽이 ㅈ같은 소리 씨부리는게 한수위 인거 같아요. 껄껄 ^o^
ಥ﹏ಥ | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.11.10 11:26
BEST
격겜 안해보셨나보군요. 커맨드 입력과 에임 맞추는건 메카니즘이 틀립니다. 커맨드는 굳이 정확한 입력이 불필요해서 비벼서 입력해도 기술이 나갑니다. 그래서 패드에서도 주입해서 강제연결하는등 무리없이 입력할수 있구요. 에임은 순간 정확히 쏴서 승부가 갈리는 게임. 내가 먼저봤어도.. 포인트를 잘못잡아서 에임을 맞추는동안 상대방이 뒤늦게 쏘더라도 정확히 쏴버리면.. 특히 렌보처럼 헤드샷 한발에 끝나는 게임은 더욱 심하죠. 왜 굳이 fps 대회만 기종구분하는지 생각하면 간단합니다. 게임밸런스에 문제가 없다면 레인보우 대회도 키마, 패드 혼합해서 경기 치루면 됩니다. 게임 대회 운영에 노하우가 쌓인 전문가들도 밸런스문제가 있기 때문에 기종 분류해서 운영하는거구요. 레인보우는 아니지만 콘솔옵션에 에임보정이 있는 이유입니다. 여긴 대회가 아니지 않느냐 하면 할말은 없지만, 굳이 이러저러한 이유땜에 키마를 존중해야 하는 이유도 없죠.
ಥ﹏ಥ | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.10.30 21:36
BEST
본인들 편한대로쓴다는데 욕처먹는이유를 잘모르시는듯 pvp잖아요 그리고 이젠 제발 휠 격겜스틱얘기 그만좀 너무 무논리
낑깽꽁 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.10.30 19:42
BEST
그냥 자존심도 없는 개 병.~77신 쓰래기 새기들임 본인들이 하드웨어 치트를 사용하는걸 부정은 하고싶고...암튼 애미뒤진 양심없는 새기들
키마충개새기들 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.12.28 22:52

1.피씨는 없고 콘솔만 있음 (렌보때문에 플스산게 아니라 렌보나와서 하는검)피씨 살라면 못해도 지금 쓸만한거 살라면 100 정도는 들거임 2.격겜은 스틱 레이싱은 휠 쓰듯이 좀더 편하게 하기 위해 삼 3.키보드 마우스가 패드보다 편하다는건 인정. 근데 머 거창하게 님이 쓴것처럼 피씨에서 안되니까 여기서랑도 자기위안 삼을라고 있는건 아님 하다보니 잼나고 인맥도 여기 있고 그냥하는검

혼.이.담.긴.구.라 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.10.30 02:03

4.아 하도 피씨에서는 안되는게 콘솔와서 한단고 해서 피방에서 지인 아이디로 돌려봄 처음 키가 2개 더 할당 되어 적응 하는데 시간 걸렸으나 일주일 해보니 콘솔 계급정도 유지함(본인은 다이아급은 아니고 플3플2정도 피씨도 솔랭으로 그정도 유지)

혼.이.담.긴.구.라 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.10.30 03:33

양쪽 다 이유는 다양하고, 또 이해는 갑니다. 다만 우월감을 위해 사는 사람은 별로 많지않을걸요? 그렇지만 앞으로 콘솔 FPS는 점점 콘솔용 키마유저는 점점 많아질 것 같습니다. 개발사들은 우리보다 훨씬 더 자세하게 시장을 파악하고 있겠죠.

죽창배달부 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 17.10.30 03:56
BEST

키마들 단골인 스틱, 휠, 허가 핑계는 합리화 하려는 개소리고, 그냥 인생 자체가 양심도 없고 자존심이 없는거죠. 핸디캡을 가지고 하는거에 대한 쪽팔림을 모른다거나..경쟁하고 승부하는 게임에서 동등한 위치에서 대결하려는 기본적인 소양이 부족한 거. 사람 근본이 문제라고 보네요. 결론은 자기가 허접하니까 키마쓰는 거에요.

ಥ﹏ಥ | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.10.30 05:44
즐겜러1567

패드쓰시는 분들은 콘솔은 패드다 왜 키마를 가져와서 반칙과 같은 행위를 하느냐(야구로 치면 나무배트 쓰는데 알미늄 배트를 쓰면 비거리가 더나오는것과 같이 이치)이런 이야기를 하시는거죠 위에분이 심하게 이야기했지만 키마가 유리한건 사실 그런데 일부 패드 유저분들은 사회악처럼이야기하고 감정적으로 대응 하시는분들도 있어서

혼.이.담.긴.구.라 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 17.10.30 10:52
즐겜러1567

본인이 키마라 논리적반박은 못하겠고 제발저려 기분이 나빴다면 이해합니다. 거의 fps는 다하는편이고 키마고 뭐고 바르고 다녀서 부들대진 않으니 오해는 마세요 ^^ 멀티인구수가 중요한 게임에서 나 하나 편해보자는 생각에 신규유입이 잘안되는거에 대한 비판적인 생각을 가지고 있을뿐이죠. fps정보에 툭하면 키마땜에 안한다라는 댓글을 심심치 않게 볼수 있으니까 누가 콘솔렌보는 키마들 많이 꼬였다고 해서 헛소리라고 생각했는데..게시판 보니 그런거 같기도..ㅎ;

ಥ﹏ಥ | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.10.30 18:51
즐겜러1567

ㅋㅋ 난무하는거 보니 그쪽이 부들대는거 같은대..ㅎ 뭘 어떻게 생각하면 키마한테 개발려서 부들되는 머저리 같은 해석이 나오는지 글의 요지도 파악못하는거 같아서 안쓰럽네요. 같은 수준으로 생각하면 그쪽은 패드한테 개발려서 설쳐대는 꼴. 노양심노자존심=사회악 공식 지렸구요. 그럼 못하는 사람은 에임보정되는 핵써도 되지 뭐가 문제..편한쪽으로 쓰면되지.. 정당, 공평 개념없는거 인증 지대로 하네요.. 그쪽이나 그만 부들 ㅋㅋ 해대고 코나 닥고 진정하시길.. 풉

ಥ﹏ಥ | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.11.02 05:56
즐겜러1567

그쪽이야 말로 지기 싫어서 억지 논리 펼치는 데 한마디 남깁니다. 진짜 멍청한 비교는 그쪽이 하고 있습니다. 핵이든 키마든 사람의지로 사용하는 도구죠. 프로그램은 도구가 아니란 소리는 또 뭔 뻘소린지. 진짜 개념이 없는건지 플스안한다고 경험이 없어서.. 뇌피셜 오지게 펼치는건지.. 오히려 그쪽이 말도 안되는 억지 부리고 있는겁니다. 이건 뭐 제대로 알지도 못하고 pc에서 dps 비교를 하는데..진짜 뭘모를땐 조용히 하는게 중간이라도 가는겁니다. 키마 영상이야 유튭에서 제품명검색하면 pc 에임에 버금가는 정확도로 플레이하는 영상 확인할수 있고, 설정값도 공유되고 있어요. 공식인증은 무슨 약관 보고 하는 말인가요? 그냥 북미 플스사이트에서 호리키마가 판매됐다는거 주워들어서 공식인증 됐다고 뇌피셜 오지게 하는데 그럼 우리나라는 공식홈에 키마 안파니까 공식인증 안된거네요? 플스는 usb키마 꼽아서 되는 정식 키마 지원게임이 있습니다. 예를들어 포트나이트, 파라곤 같은게 그런게임들이죠. 키마 공식인증이 된거면 공식인증 제품만 써야 되겠네요. 대부분 키마들은 패드 물려써야 사용되는 비인증 제품 쓰고 있습니다. 키마 사용여부는 본인이 정하는게 맞다는거에 동의는 하는데.. 그 형평성을 해치는 유저 비판하는걸 역으로 비꼬는거 자체가 문제란거나 제대로 인식하시구요. 여기 키마 사용하지 말라는 문구는 어디에도 없습니다. 사용을 비판하는 내용은 있죠. 비판한다고 키마유저가 키마 사용 안합니까? 나는 패드로 좀 한다고 키마유저 비판도 할수 없는 건가요? 승부하는 게임. 같은 조건에서 하는 정정당당함을 주장하는게 뭐가 문제인지. 키마유저가 자기는 패드로 못하니까 비겁하게 키마를 써서 못해도 해볼라고 노력하는 패드유저를 상대한다. 이게 존중받을 마인드 인가요? 플스가 많이 팔렸다고 해도 국내멀티유저수는 전체차지하는 비중도 얼마없고, 안그래도 콘솔 fps 진입장벽이 높아서 사람들 잘 안하는데 키마때문에 못하는 유저는 2~30만원짜리 장비까지 사야하면 누가 할까요. 유저가 줄면 결국 손해보는건 유저 입니다. 나만 좋으면 괜찮지 마인드는 혼자만 가지고 계셨으면 좋겠네요. 실생활이든 게임이든 그런 이기적인 생각 가지고 있는 사람 많아봐야 좋을꺼 없을꺼라는건 부정 못할껍니다. 어줍짢게 주워들은거로 자기 주장이 옳다고 우기지 말고, 알고 말하는 신중함을 가지시기 바랍니다.

ಥ﹏ಥ | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.11.02 21:16
BEST

본인들 편한대로쓴다는데 욕처먹는이유를 잘모르시는듯 pvp잖아요 그리고 이젠 제발 휠 격겜스틱얘기 그만좀 너무 무논리

낑깽꽁 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.10.30 19:42
낑깽꽁

글고 키마쓰는사람들은 우월감을가지기위한다기보다 지 불편해서쓰는건데 패드적응하려는 노력을 그만큼 안한다는소리

낑깽꽁 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.10.30 19:47
낑깽꽁

격겜 스틱쓰는거랑 키마 쓰는거랑 머가 다른가요?? 그것도PVP자나요 왜다른지 모르겠어서요

혼.이.담.긴.구.라 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.10.30 20:58
BEST
혼.이.담.긴.구.라

격겜 안해보셨나보군요. 커맨드 입력과 에임 맞추는건 메카니즘이 틀립니다. 커맨드는 굳이 정확한 입력이 불필요해서 비벼서 입력해도 기술이 나갑니다. 그래서 패드에서도 주입해서 강제연결하는등 무리없이 입력할수 있구요. 에임은 순간 정확히 쏴서 승부가 갈리는 게임. 내가 먼저봤어도.. 포인트를 잘못잡아서 에임을 맞추는동안 상대방이 뒤늦게 쏘더라도 정확히 쏴버리면.. 특히 렌보처럼 헤드샷 한발에 끝나는 게임은 더욱 심하죠. 왜 굳이 fps 대회만 기종구분하는지 생각하면 간단합니다. 게임밸런스에 문제가 없다면 레인보우 대회도 키마, 패드 혼합해서 경기 치루면 됩니다. 게임 대회 운영에 노하우가 쌓인 전문가들도 밸런스문제가 있기 때문에 기종 분류해서 운영하는거구요. 레인보우는 아니지만 콘솔옵션에 에임보정이 있는 이유입니다. 여긴 대회가 아니지 않느냐 하면 할말은 없지만, 굳이 이러저러한 이유땜에 키마를 존중해야 하는 이유도 없죠.

ಥ﹏ಥ | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.10.30 21:36
혼.이.담.긴.구.라

비교해서 그렇다 칩시다. 격겜대회보면 우승자들 평균이 거의 스틱유저 입니다. 패드도 있지만 손에 꼽을정도로 적고 데이타가 실제로 스틱유저들이 우승횟수가 더 많습니다. 그러면 비유해서 키마가 패드위치냐..아니죠.. 스틱위치죠.

ಥ﹏ಥ | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.10.30 21:49
ಥ﹏ಥ

님 말씀은 스틱이 유리한거네요 키보드 보다 패드 보다 스틱이 유리해서 스틱이 우승이 많다. 머 일부 키마 유저는 어떤지 몰라도 보통 키마 유저는 유리한거 인정하고 패드 존중해요 존경하기도 하고 여기도 활동하시는 어스레시님 같은경우 지금은 잘안하지만 지난 시즌까지 패드로 다이아 셨고 그냥 서로 존중하고 이해하면 될걸 멀 그리 물어 뜯는가 이해가 안될뿐이죠

혼.이.담.긴.구.라 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.10.30 21:53
혼.이.담.긴.구.라

유리한지 아닌지는 본인이 스스로 판단하면 되구요. 저는 결론은 내린적없고, 키마를 스틱이랑 비유를 하길래 사실을 설명을 해드린 겁니다. 다만 서로 존중어쩌구 이상적인 얘기를 하는데.. 패드쓰는 사람이 일방적인 스트레스를 받는 상황에서 어떻게 그런 이해관계가 요구되나요. 전 개인적으로 키마쓰던 말던 상관은 안합니다. 거기에 대한 도덕적인 비난은 형평성을 깨기 때문에 어쩔수 없는거지..사용자가 감안해야죠. 이런저런 핑계가 오히려 구차하게 보여서 논쟁이 이렇게 길어진겁니다

ಥ﹏ಥ | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.10.30 23:04
혼.이.담.긴.구.라

ㅈㄴ게다르죠 저분이 언급한거처럼 대회에서 그냥 키마는 밴입니다 쓰면 치트취급하는거죠 격겜레이싱은? 컨트롤러통합을위해서 오히려 전용컨트롤러만 사용하게하는경우도있고 혼합시키는경우도있습니다 인식이 아예달라요 일반유저또한 마찬가지죠 키마논란은 엄청나지만 스틱이나 휠논란은없어요 그런데도 스틱 휠 물고늘어지는건 그냥키마유저들이 늘 하는 변명입니다 정직하게 아 패드불편해 적응하는노력하기 싫어 키마쓸래 라고 말하면되지 뭔 스틱이니 휠이니 겁나 옆동네탓을해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

낑깽꽁 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.11.03 14:02

fps 키마글에 격겜 스틱글이 왜 튀어나와 장르가 다르구만

상처엔염산 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.11.01 01:57

아 이런글 이제 지긋지긋하다...

어머니의된장국 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.02 01:48

키마한테 죽어서 키마 사서 합니다. 사고보니 편하고 좋습니다. 우월감은 패드 유저분들이 키마 욕하고 싶어서 쓰는 단어 같습니다. 그저 조금 더 원활하고 편하게 게임하기 위해서 사용할뿐 우월감은 없습니다. pc도 있는데 pc 온라인 친구분들은 플스로 게임하는 온라인 친구분들만큼 끈끈하지 않습니다. 플스로 하시는 분들이랑 게임 하는게 더 재밌더라구요 플스로 같이 하시는 분들중에 플스만 있으신 분들이 있어서 가끔 한두명은 pc로도 게임 하는데 결국 다같이 플스로 더 자주 합니다. 여기서 백날 키마 관련해서 아무리 논리적으로 이야기 하고 치트다 뭐다 이야기 해도 키마 유저가 점점 늘어나면 늘어났지 줄어들지는 않을겁니다. 제 주변에도 키마 그렇게 욕하시던 분들 요즘엔 키마로 게임 하더군요 그냥 키마사서 쓰세요 키마사서 썼는데도 티어가 안오르고 그대로 일까봐 창피하셔서 구입 안하시는건가..? 아니면..돈이 없어서 그돈이면 pc맞추고 말지 무슨 게임에 그렇게 까지 하면서 하고 싶지 않아 하면서 자기위로중이신가

앙~키마띠~ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.11.08 10:37

피씨는 업무용으로만 쓰고 게임은 게임기로만 합니다.우월감. 키마유저들 항상대는 핑계. 자존심등등 온갖소리 다하시는데요 그냥 총쌈하는데 패드가 불편해서 씁니다.말그대로 키마가 더 편하니까 쓰는거라고요.듀얼쇼크로 게임하니까 손가락 아픕니다.저희 와이프도 좀 하다보면 불편하다고 하고요.그냥 자존심이니 뭐니 하지마시고 걍 사서 쓰세요.근데 막 패드로 키마한테 따이고 그러시죠? 어쩌겠어요 님들이 좋아하는 패드가 그 모양인걸요.논리적인 반박이요? 내가 편해서 사다쓰는데 이것보다 논리적인 이유가 필요합니까? 뭔 나참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7659490765 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.09 19:18

일본 소니 플레이스테이션 공식 라이센스 상품-컨트롤러 기타에 가면 확인하실수있습니다.아 저는 선물받은 xim4를 쓰고 와이프는 호리껀데 둘다 양심없고 소양부족하고 자존심없는데 제쪽이 더 쓰래긴가요? ㅎㅎㅎㅎ 게임하는데 유저수까지 생각하면서 합니까? 뭔 플4 렌보 백년대계까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예를들어서 사플이 ㅈㄴ중요한 게임이 있다 칩시다.이게 기가 맥히게 스피커로 들으면 들리긴하는데 정밀하거나 세심하지않는데 헤드셋끼면 단박에 알아차릴수있는 게임이 있다고 치자고요. 나는 티브이 스피커로 듣는데 적은 졸 비싼 헤드셋을 끼고있어서 불합리하다! 저놈들이 쓰는 헤드셋은 소니공식인증이 아니다!!! 이러실겁니까? 내참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 뭔 예를 드시면서 개똥같은 소리를 하실라나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 제 길 갈테니 앞으로도 유저 줄지않게 많은 유저들을 배려하시고 자신의 정의로 더러운 키마유저에게 정.의.구.현.해주시길 바랍니다. 본래 정의의 길은 멀고도 험하니까 스트레스 너무 받지마시고요^^ 화이팅!!

루리웹-7659490765 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.09 19:56

키마들 하는 소리가 대충 비슷비슷하네요. 키마가 편하니까란 말이 결국 패드론 허접하니까 쓰는거지 뭘그리 포장을 하는지.. 무슨 또 손이 아프고는 참;; 손아프면 쉬었다 하던가..2천원짜리 스틱커버를 사던가..뭔 자기 스스로 수고해가며 30만원짜리 키마쓰면서..진짜 뭐가 개ㄸ같은 소린지 구분도 못하네요. ㅎ 차라리 윗사람처럼 개발려서 키마쓴다 하면 솔직하기라도 하지. 키마들은 유저배려 비아냥거리면서 자기 온라인친구는 되게 생각하네요. 어쩔수없이 한다 하면서 풉..여기서 또한번 웃고요. 이젠 헤드셋 궤변까지 가관입니다. 다음엔 무슨 주변기기 갖고 나올껍니까 ㅋ , 유저수 백년대계 개드립 오지고요. 꼴랑 게임하는데 인성질이 뭔상관 주장하는 키마들 수준 잘봤습니다. 하긴 제대로 된 정신머리 붙어있으면 키마쓰지도 않았겠죠. 이해하겠습니다. ㅎ 아;;그리고 키마들 맨날 해대는 꼬우면 너도 써라..이런말은 아껴두세요. 똑같은 개허접이 되기는 싫네요. 지금까지 그래왔듯이 키마같은거나 쓰면서 정신승리 계속 하시길. 그쪽도 화이팅 ^^

ಥ﹏ಥ | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.11.10 05:35
ಥ﹏ಥ

따라 하시기는ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재미진 분이시네~키마를 쓰면 왜 개허접이죠? 패드 못쓰니까? 키마쓰면서 정신승리 한적 읍는데요? 까짓꺼 또 좀 하면 어때ㅎㅎㅎㅎ 어디서 부들하는 머저리같은 해석이 나오냐고요? 너님의 전반적인 ㅈ같은 논리에서 나오는데요? 그냥 불편해서 키마를 산사람이 게시판 왔다가 콘솔에서 왜 키마 쓰냐는 글에 답을 할려는데 님 글을 보면 기분이 나빠요~~? 안나빠요? 다른사람말을 핑계라고 하고 너님 말을 막하면 다른사람 말이 좋게나가요~~? 안좋게나가요? 나도 패드로 한가닥 하는데 키마한테 막 죽고 그러니까 분통이 터지고 화가 나셨어요? 약이 엄청 오르고 그래요? 같은 패드로 하면 내가 저눔자식 이기는데 으으으으 막 그래요? 에끼! 그걸 왜 게시판 같은데서 남을 까면서 푸세요? 같은 논리를 가진 파티원들이랑 까는걸로는 부족해요? 아님 친구가 없어서 그러는 건가요? 못된 말을 해서 다른사람이 기분나빠하면 쾌감을 느끼거나 그래요? 손이 아프니 쉬었다 하면 되지. 그건 니 생각이고요. 저녁에 잠자는 시간 아껴가며 몇시간하는거 아예 안아프고 빨리 편하게 겜하고 싶어요. 패드는 다음날에도 4.5번 손꾸락이 아파요. 내가 이걸 왜 참고 해야해요? 니가 참고 한다고 나도 참아야해요? "2천원짜리 스틱커버를 사던가..뭔 30만원짜리 키마를.."이라고요? 아니 내가 너님한테 돈을 달랬어요? 아님 내 지출에 트집을 잡는 거에요? 겜하는 방식까지 너님이랑 같아야해요? 2천원 짜리 스틱커버는 괜찮아요? 소니에서 라이센스는 받았고? 푸하하하하 그건 너님이 그렇게 하셔서 더러운 키마놈들에게 정의구현해주시고 괜히 게시판에 키마쓴다고 인격을 논하며 요망한 손가락 놀려 똥글을 싸지르지 않으셨으면 좋겠는데요. 혹시 게시판에서도 논리로 이기고싶고 해서 말같지도 않은걸 말로 만들라고 머리 막 굴리시고 그래요? 참 용쓰십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7659490765 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.10 06:43
루리웹-7659490765

우리 집사람(렌보2년차)은 게임 게시판 이런거 모르고 걍 플4 선물받아서 저랑 같이 게임하는데요. 님이 하신 말씀을 전해주니까 "왜? 고민해서 비싼돈 주고 샀는데 왜에?" "우리 태고 북도샀자나 이것도 나쁜거야?" "우리 티비로 겜할때 사플 잘안되서 헤드셋도 샀자나 뭐가 달라?"라고 합디다. 여기에 메카니즘이 다르니 어쩌니 하실랍니까? 같이 게임하는 일반 직장인 친구도 처음 플4를 사서 렌보하는데 패드 이거 개똥같은거 못쓰겠다 하고 호리키마 샀는데요 님 의견을 말해주니 "xx"랍디다. 또 게임경력이 오래된 친구3명이 있는데 그 중 한명은 "콘솔은 패드가 제맛이지, 배깔고 누워서 해야지 책상에 앉아서 하기 귀찮아. 드러운 키마놈들" 반응이고 한명은 "뭐 키마가 유리하긴 한데 지가 지 돈써서 노는데 뭐가 문제야 다 지 편한대로 하는거지. 난 패드가 편해" 라네요. 마지막 한명은"키마 컨버터 싼거 있던데? 난 그거 샀자나~ 피씨랑 똑같아~"라고 하고요. 뭐 공식인증된게 아니니께 아주 쓰래긴겁니까? 세상에는 다양한 사람이 있고 각자의 사정이 있어요. 그러니까 분하고 속터진다고 엄한사람들한테 으르릉 멍멍멍 하지마시고 파티원이랑 까시던지 혼자 진정한 패드 장인이 되어 키마를 때려잡고 파티원에게 "후훗" 한번 날려주시길 바랍니다. 그럼 뽀대납디다. 우리 파티에 패드로 잘하시는 분들이있는데 그분들이 님처럼 부들부들 하시진 않으시고 이기면"하~힘들었네요~"지면"와~키마 정말 이기기 힘드네요" 정도 하시는데요. 나나 집사람은 "오오! 되게 잘하신다 멋지다(진짜멋짐)~키마였으면 이겼을텐데 아쉽"라고 합니다. 그럼"자꾸 뽐뿌주지 마세요 ㅋㅋㅋ"하시고 웃고 담판하구요. 키마들고 샷빨에서 지고 라인 밀리면 꽤 미안시럽기도 하고 이기면 일단 우리편이 이겨서 좋은데요? 근데 너님처럼 너~~무 부들부들 하시면 어떻겠어요? 모냥빠지겠죠? 같이 놀기 싫겠죠?

루리웹-7659490765 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.10 06:44

나도 종종 배깔고 렌보하고싶어서 다시 패드를 키는데요 이걸 어쩝니까? 십수년전 친구집에서 플1.플2 패드 쥐어본게 다라. 힘이 너무 들어가서 손도 아프고 움직이는게 내맘대로 팍팍 안되는데요? 그렇다고 허접이라고 격하시키고 비겁하다 욕해야해요? 내가 니 친굽니까? 부모의 원수에요? 패드 못참고 다시 키마를 키면 나는 비겁하고 근성없으며 게임미래를 망치는 뭐 그런 인간이에요? 디비전이나 고리등등 그런게임할때(pvp역시)는 손맛이 좋아서 패드쓰는데 그때는 막 인격 소양 근본이 정상으로 돌아오고 그래요? 아님 그냥 지 편할때만 찾는 이기주의잡니까? 라이센스받은 호리키마 쓰는 집사람이 제 xim4잡으면 이건 또 어쩔건데요? 너님 패드부심. 박탈감은 알겠는데 그렇다고 남한테 해끼치는 말을 니맘대로 씨부리면 되요? 그런건 앵간하면 친구들끼리 하세요잉~ 끝으로 나참...그냥 매장가서 팔길래 사다 온 일반주부는 즉 너님이 키마들이라고 칭하는 그 범주에 포함된 우리 집사랍은 뭔 죕니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 닌텐도정도해보고 생전에 콘솔패드 잡아본적없어서 광명을 찾은듯 기뻐했는데 왜때문에 소양과 근본, 인격문제등등 ㅈ같은 욕을 감안하고 맛나게 쳐먹어야하죠? 다른사람 참고 패드로 하는데 짱쌘 키마들고 와서요? 너님의 수행의 결과가 자본앞에 속절없이 무너져서요? 내가 너님보고 패드로 하라고 시켰어요? 너님이 패드로 천년만년하든 키마할애비를 가져오든 나랑은 상관없어요. 너님이 굳이 우리에게 뭐라고 한다면 라이센스 미취득 기기를 사용하니 좀 그런거 아니냐 정도일거에요. 왜냐면 같은 기능의 라이센스 기기도 있거든요. 비공식기기를 씀으로서 생길수있는 불이익은 내가 감수하는거고요. 그리고 너님 암것도 모르고 날따라 렌보하는 우리 집사람 만나 면전에서 "일본에서 라이센스 받고 국내 정발된 기기를 쓰더라도 한국 플레이스테이션에 올라와있지 않으니 노양심 노노력 노자존심 패드허접 개허접 창피를 모름 기본소양 사람근본 문제입니다. 플스가 많이 팔렸다고 해도 국내멀티유저수는 전체차지하는 비중도 얼마없고, 안그래도 콘솔 fps 진입장벽이 높아서 사람들 잘 안하는데 키마때문에 못하는 유저는 2~30만원짜리 장비까지 사야하면 누가 할까요. 유저가 줄면 결국 손해보는건 유저 입니다. 나만 좋으면 괜찮지 마인드는 혼자만 가지고 계셨으면 좋겠네요."이라고 하실수 있겠어요? 그럼 반응이..음...아마도 음...내 생각엔...음...아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ 내 글에 보셨죠? 공식인증 되어있는거? 저 위에 분 그냥 북미 플스사이트에서 호리키마가 판매됐다는거 주워들어서 공식인증 됐다고 뇌피셜 오지게 하는거 아닙니다. http://www.jp.playstation.com/ps4/peripheral/controller_other_list.html 근데 뭐 한국홈에는 안파니까라.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ........ 에이 모르겠다! 님 따봉!! 따봉!! 최고!! 따봉 100개!! 짱짱맨!!!

루리웹-7659490765 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.10 07:01
BEST

ㅋㅋㅋ 골수 키마충이 이성을 잃어서 추하게 막말 뱉는수준까지 왔네요. 수준 맞춰서 그쪽도 너님으로 부를께요. ㅎㅎ 이렇다 저렇다 집사람 어쩌구 끼리끼리 뭐했다..눼눼~ 그랬쎄요~ ㅋㅋ 본인 마누라나 들먹이면서 겁나 구차하네요. 애는 등장 안시키는걸 다행으로 생각해야 하나. ㅋ 너님이야 말로 친구없는거 아닌가? 아주 지혼자 뇌피셜 딸치는 수준 잘봤습니다. 쪽팔리게 키마 쓰는데 다른 그럴듯한 포장할만한 이유는 없고, 까이니 겁나 기분은 나쁘고 본인을 해끼치는 말로 쳐들었나 봅니다. 그래놓고서 정작 본인은 니들이 쓰는 패드가 그모양이니 어쩌겠냐고 비아냥 댑니다. 피해의식 히스테리 병적인거 아주 잘봤습니다. 너님이나 키마부심 열등감 그만 빠지시구요. 난독수준의 이해력 잘봤어요. 재밌는 인간이네요. 말하는 꼬라지보니 노양심, 소양부족이 한층 더 설득력 있네요. 그쪽이 ㅈ같은 소리 씨부리는게 한수위 인거 같아요. 껄껄 ^o^

ಥ﹏ಥ | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.11.10 11:26
ಥ﹏ಥ

이님아가 이렇게 말을 해줘도 못알아먹네 ;;;; 골수키마충이 이성을 잃고 추하게 막말 뱉는 수준이 어느 대목이죠? 내가 너님한테 시비를 털었어요? 너님이 ㅈ같이 키마유저의 인격을 깟지 내가 너님보고 시비를 털었어요? 니랑 다른사람을 붙잡고 대뜸 ㅅㅂㅇ 늬들은 ㅈ같은 새끼들이야라고 하면 되요? 내 워딩은 그게 아닌데? 난독쩌네라고 할거에요? 처음에 기분이 나쁠만한 어투의 질문에도 구라님,죽창님은 게시자의 글에 성실하게 답변을 달았어요 나도 그럴 생각으로 게시글에 들어왔고요 근데 너님은 키마들 단골인 스틱, 휠, 허가 핑계는 합리화 하려는 개소리고, 그냥 인생 자체가 양심도 없고 자존심이 없는거죠. 핸디캡을 가지고 하는거에 대한 쪽팔림을 모른다거나..경쟁하고 승부하는 게임에서 동등한 위치에서 대결하려는 기본적인 소양이 부족한 거. 사람 근본이 문제라고 보네요. 결론은 자기가 허접하니까 키마쓰는 거에요. 이거 누가 한소리에요~? 너님이 씨부린소리는 기억이 안나고 남이 너님보고 뭐라고한건 이성을 잃고 막말뱉는 거에요? 집사람과 친구들 이야기가 구차해요? 왜죠? 직접 사용하는 사람들인데? 직접 한말들인데? 보통은 타인의 가족사정을 구차하다라고는 안해요 일찍이 한글을 깨우친 4살 어린이세요? 아님 남의 사정을 구차하게 받아들이는 쿨가이세요? 뇌피셜이요? 어디가요? 너님보고 뭐라고 한건 뇌피셜이고 핑계에 구차하고? 너님이 남보고 한건 당연한거고? 난독이요? 니가 한말중에 그대로 몇가지 복사해서 글을 썼는데 어디가 난독이에요? 너님 가만있는데 내가 너님보고 패드쓴다고 뭐라고 했어요? 내가 한말과 다른분이 한말이 왜 핑계가 되죠? 쪽팔리게 키마쓴다? 너님은 키마를 쪽팔리게 생각하는데 다른 사람은 안그래요.안그런다니께요? 그럼 다른사람이 같이 보는 게시판에 말을 ㅈ같이 하면 되요? 안되요? 너님이 생각한걸 진리요 전제요라고 해서 타인들한테 씨부리면 그게 뭐가되요? 내가 비아냥 거려서 너님 기분나쁜것만 보여요? 내가 물어본것에 대해 설명해봐요

루리웹-7659490765 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.10 18:05

전반적으로 님같은 짖거리를 하는걸 열폭,쉐도우복싱,뇌피셜,정신승리라고들 해요 왜냐고요? 타인은 게시글에 성실히 답을 달았다 아무도 당신에게 뭐라고 한사람이 없다 대뜸 타인과 또는 그의 가족을 욕한다 반발하니 자기논리를 씨부린다 다른사람말은 자기가 생각한게 아니니 핑계다라고 한다 나는 이러하다라니까 지맘에 안든다고 포장이랜다 너님 뇌와 눈에 뵈는게 다가 아니다 다른 상황이 있다라고 해줘도 구차하답니다 그래노코 고작 한다는 소리가 말하는 꼬라지를 보니 지가 한말에더 설득력이 더 해진대요 틀려요? 그럼 이걸 뭐라고 하죠? 어때요 이래도 더 할말이 있어요? 없죠? 애당초 욕을 시작한게 너님인데 누가 누굴보고 탓하겠어요 초중고 교육을 받고 작은사회속 경험이라도 있죠? 그럼 너님이 한 행동과 결과가 어떻게 생긴지 알텐데 왜 굳이 한마디를 더해서 그래요? 막 지기싫고 그래서 그래요? 내 첫 게시글부터 이글까지 반박할수있어요? 또 욱해서 지금이라도 할수있을거 같아도 그냥 짜져요 "아마도 너님은 키마쓰는걸 쪽팔린줄 모르고 핑계나 된다" "비아냥 거린다" 이거 말곤 할수있는 소리가 없을테니까요 시작을 너님이 했거든요 논리라는게 싸워서 이겨먹으라고 있는게 아니에요 다짜고짜 남을 까면서 니생각을 씨부려 나열하는게 아니라고요 남의 말 한포인트 한포인트씩 약점만 찾아서 반박할라니께 말이 말같지 않게되는거에요 그게 똑똑한게 아니에요 글쓰기 전에 보이죠? 인터넷은 우리가 함께 말들어가는 소중한 공간입니다 댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요 라고 아무도 너님에게 뭐라 한적이 없어요 너님이 ㅈ같은 말을 씨부려서 다른사람이 반발한거에요 너님은 그에 책임은 안지고 뇌피셜이니 핑계.니가 나한테 비아냥 거린거야! 니가 ㅈ같이 씨부리는게 한수위야!! 시전중이시고요 책임은 이럴때 지는겁니다 키마쓴다고 욕먹는걸 감안하는게 책임이 아니고요 그냥 이럴땐 선택지는 3개가 나올겁니다 1.짜진다 2.묻지도 따지지도 않고 사과한다. 3.머리를 굴려서 저놈글에 약점을 찾고 너도 ㅈ같이 말했자나 너도 나빠! 키마새끼들 역시나! 더이상 똥글 싸지르지 마시고 그냥 짜져요.

루리웹-7659490765 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.10 18:11

이 아저씨야 말로 나이도 처먹은거 같은데 못알아 먹는걸 넘어서 헛소리 지꺼리네요. 지가 내뱉고도 막말이 뭐냐고 되묻는 클라스 진짜 ㅋㅋ 합리화 하려는 개소리, 허접하니까 키마를 쓴다가 기분이 어지간히 나쁘셨쎼요? ㅎ 그쪽이 내뱉은 니가, ㅈ같은 소리 난발, 개똥비유 뭐가 더 저급한지 뇌가 달려있으면 판단하시고요. 내가 너한테 먼저 니가 너님 ㅈ같은 소리 그만 씨부리세요. 시작했나요? 그쪽 표현대로 "자존심도 없다. 허접하니까 키마쓴다"가 어떻게 다른사람 붙잡고 대뜸 ㅅㅂㅇ ㅈ같은 새끼들이야 라는 표현과 동등하게 바뀌게 되는지 부터 이해할수 없고.. 뇌수준 이해하기 어렵네요. 지나가는 개붙잡고 물어도 누구 표현이 ㅈ같은지 알꺼같네요. 저게 워딩 운운할 수준인가 아얘 다르게 받아들이는 뇌수준의 문제인대? 키마비판 내용에 이성을 잃고 씨부리는건 그쪽이죠. 이아저씨야 지마누라든 자식이든 케바케 설명 다 해줘가며 예를 들어야 하나? 내케이스는 이러한 케이스인데 내 머리가 인격모격으로 인식했으니 ㅈ같은소리 마라라 해야되는 상황인가 니가 히스테리 정신병 중증 환자 같아요. 개념이 처들어 있으면 본인이 알아서 가려들을껀 처 가려 들으세요. 타인의 가족사정을 구차하다라고 안하는것도 상황에 따라 다른거지. 게임이야기에서 키마얘기하는데 지마누라가 게임샵에서 아무것도 모르고 사서 주절주절 이런경우도 자존심없는 주절주절 논쟁을 할꺼면 본인 사정에 투영해서 피해자 코스프레로 시작하지 말고 제대로 상황인식이나 처 하시구요. 누가 니마누라 게임샵가서 주는대로 키마사서 게임했다고 그거 자체를 비난 했습니까 기본적인 사항에 대해서 생각하고 문제에 접근하세요. 생각할줄 모르세요? 아니죠? ㅋ 형평성, 공정함에 대꾸는 못하면서 허구언날 해대는 스틱, 공식인증이 키마가 맨날 하는 핑계가 아니면 뭔가요? 약관에 정해지지도 않는 공식인증 핑계 모라고 했더니 일본사이트 들고 와서 주절대는게 적당한 비유인가? 키마들이 주장하는 공식인증이 해당나라에 키마가 올라왔다고 공식인증이 되는거면 우리나라 불법이 다른나라의 합법이면 우리나라도 공식인증 된겁니까? 공식이든 인증이든 합리적 불합리적을 떠나서 서로 경쟁하는 종목에서 본인이 스스로 판단해서 선택하는거에 대한 부분을 얘기한건데 그쪽 얘기는 논점을 벗어난 개헛소리 자나요? 그리고 이게 어떻게 그쪽이 씨부리는 ㅈ같은 소리가 되나요? 그냥 말문 막히면 ㅈ같은 소리가 되나요? 참 ㅈ같이 생각하십니다. 상대방이 하는말을 진리로 생각하는 말이라고 정해버리는 망상 대단하세요. 누가 진리고 법이라고 했습니까 키마 사용하든 말든 니맘이라면서요. 니 논리 대로라면 그걸 비판하든 말든 그건 내맘이죠. 내가 너를 지정해서 뭐라 했나요? 비판을 억지로 부렸습니까 다당한 근거 말해가며 했더니 ㅈ같은 소리 취급하는 니가 더 ㅈ같으세요^^ 위 내용만 봤을때 니가 한건 열폭, 쉐복이 아니면 뭔가요? 난독도 아니면 뭔가요? 설명 좋아하는데 그쪽이나 설명해보세요. 애초에 욕을 시작한게 나라고? 내가 너한테 욕을 시작한 부분이 어딘가요? 대뜸 타인과 그의 가족을 욕한다는 어느 부분이지? 진짜 미친거 아닙니까? 이게 난독아닌가? ㅎㅎ 논리란게 싸워서 이겨먹으라는게 아니란다. 지는 무논리면서.. 내가 무슨 정신병자 대리고 얘기하는건가? 애초에 요점을 잘못 잡은거 같은데.. 이럴땐 선택지 3개는 니가 선택해야 될꺼 같아요. 어디까지 답이 없는건지 이딴식으로 더럽게 논쟁할꺼면 나대지말고 너나 짜지세요 ㅎㅎ

ಥ﹏ಥ | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.11.10 22:57
ಥ﹏ಥ

게시자의 질문부터 나머지 게시글을 하나하나 돌아보세요. 욕을 너님이 시작했지 다른사람이 시작했어요? 너님이 시작해서 반응한거에요. 너님이 키마들이라고 지칭해서 모욕을 했는데 그럼 나와 내 주변 그리고 다른 이용자들을 욕한게 아니라고요? 피해자 코스프레가 아니고요. 공평성? 형편성? 이보세요 아무도 너님보고 패드에 자존심걸라고 안그래요. 나는 디바이스에 투자를 한거고 너님은 투자를 안한거지요. 누가 막 강제로 시킨거 아니자나요? 왜요? 공식인증된게 아니다라고 씩씩거려볼래요? 비라이센스 제품의 사용으로 생길 불이익은 내가 감당해야 하는거지.나는 키마유저들을 대변해서 하는소리가 아니에요. 나의 의견이지 다른사람 예를 든것도 같은거에요. 다들 다른의견이 있다고 글의 논지가 이해가 안되요? 그렇다고 너님이 나와 내주변 또 다른키마유저를 욕할 근거가 안되요 그래도 이해가 안되죠? 그리고 너님이 한게 비판이에요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너님 글은 시작부터 비판이고 자시고 걍 니 정의를 내세운 타인에 대한 비난이에요. "누가 니마누라 게임샵가서 주는대로 키마사서 게임했다고 그거 자체를 비난 했습니까"라고요? 네 너님이 했어요 다시 써줘요? "키마들 단골인 스틱, 휠, 허가 핑계는 합리화 하려는 개소리고, 그냥 인생 자체가 양심도 없고 자존심이 없는거죠. 핸디캡을 가지고 하는거에 대한 쪽팔림을 모른다거나..경쟁하고 승부하는 게임에서 동등한 위치에서 대결하려는 기본적인 소양이 부족한 거. 사람 근본이 문제라고 보네요. 결론은 자기가 허접하니까 키마쓰는 거에요." 이게 니가 씨부린 소리에요. 이게 어딜봐서 비판이에요? 너님이 씨부린소리의 문맥을 너님이 이해못하는거에요? 너님 댓글 전에 너님보고 뭐라고 한사람이 있어요? 없죠? 공식인증이다 아니다 패드유저가 힘들다등등 비판과 논란 토론 아니 토론은 고사하고 너님의 논리를 펼치려면 저따구 소리를 안했어야 시작이 되는거에요 처음부터 말을 ㅈ같이하면 다른사람 말도 좋게 안나간다라는걸 모르고 살아가세요? 주변에서 니가 저따위로 행동하는데 어화둥둥해줘요? 세상이 막 너님 맘대로 씨부리고 그러면 니말이 다 맞다고 해줘요? 다른의견도 있는거에요. 다른의견을 듣고싶지않아요? 어쩌겠어요.다수가 함께보는 게시판이고 게시자께서 질문을 한건데 답하러 왔더니 질문과는 1도 상관없는 비난을 시작한게 너님이에요 앞서 구라님 죽창님이 너님보고 뭐라고 했어요? 내가 니글 전에 뭐라고 쓴게 있어요? 니가 씨부린것들이 타당한근거라고요? 너님은 뭐라 말을 해도 똑같은소리 구차한소리 핑계라고 하는데 뭐 어쩌겠어요? 그러면 너님 말이 타당하다 뭐 그렇다고 합시다. 근데 그 근거라는게 어떤것에 대한 근거에요? 키마가 사용은 나쁘다에요? 너님이 씨부린 ㅈ같은소리의 근거에요? 설마 키마사용이 나쁘다. 나는 근거를 가지고있다. 그러니 늬들은 욕을 먹어도 된다. 그래서 나는 시작부터 욕을 했다 이거에요? 너님이 말하고자하는게 뭐에요? 이게 논쟁이에요 싸움거는 거에요? 아님 내가 하는말이 무슨말인지 이해가 어려워요? 1.너님이 글을쓰기전 너에게 뭐라고 공격적인 뜻을 내포한 글을 쓴적이 있는가 2.너님의 첫게시물의 키마사용 유저들에게한 ㅈ같은 소리의 이유는 무엇인가 3.너님의 이유로 그 ㅈ같은 소리가 합리화 될수있는가 이해하기 쉽도록 곁가지 다 자르고 물어봅니다. 3가지에 답을 해보세요 아니 뭐 꼭 안하셔도 됩니다 걍 하나하나 읽어보고 그래도 이해가 안되면 그냥 너님 맘대로 하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-7659490765 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.11 01:25

키마들을 지칭해서 모욕? 댁이 키마협회대표 입니까? 뭐라도 침해 당한줄 아나? 양심, 자존심 없다는 말에 모욕과 수치심을 느꼈습니까? ㅋㅋ 이젠 하다하다 별 개소리가 다나오네. 나와 내주변을 욕했다란 물타기까지 가지가지 하네요. 진짜; 그렇게 공동체 의식이 강한인간이 밸런스깨고 게임판을 흐리는 키마나 사용하나? 내가 쓰던말던 뭔상관 주장하던 인간이 뭔 주변친구들을 욕했다고 물타기 하는건가요? 억지도 이런 억지가.. 이런 인간을 상대해야 되나 회의감 드네요. 모욕? 그건 니가 그렇게 생각하든 말든 자유고 널 이해시켜야 되는 이유도 없어요. 이봐요. 아저씨. 패드에 자존심건다고 우기는데 너야말로 키마에 자존심걸고 모욕느낄 필요 없어요. 니가 니돈 주고 장비에 투자했는데 누가 뭐라하니 배알 꼴렸어요? 널두고 뭐라한거 아니자나요. 키마들은 한몸이니 나한테 뭐라하는거 같아요? 대단하시네. 니가 돈주고 뭘하든 내 알빠 아니에요. 내가 하는말에 모욕느낄 필요도 없고, 누가 뭐라하든 니 갈길이나 처 가세요. 니가 비라이센스 나발이고 뭐고 뭘하든 감당하든 말든 내 알빠는 아니고, 그거 가지고 어떻게 하라고 강요 한적도 없어요. 소설 그만좀 쓰세요. 다들 다른의견이 있다는 논지가 이해안되냐면서 정작 본인은 이해못하는거 같은데 본인이나 다른의견에 대해 이해하세요. 기본적으로 승부를 내는 게임에서 공정한 상태에서 경기를 해야되는건 종목불문하고 해당되는 사항이에요. 이런 이유를 근거로 너와 니주변 키마를 지칭해서 욕할 생각은 없지만 키마사용의 도덕성에 대해서 비판할 근거는 되요. 너야말로 이렇게 말해도 이해가 안될꺼고 기대도 안됩니다. 이미 넌 꼬였기 때문이죠.

ಥ﹏ಥ | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.11.11 03:02

내가한게 비판이 아니다? 비판이 아니면 뭔데요? 욕설입니까? 개소리, 자존심, 양심없는게 욕설이에요? 쌍욕이에요? 비판이나 비난이나 옳고 그름을 밝혀서 잘못된점을 지적하는 건데 무슨 말 같지도 않은 이유로 꼬투리 잡습니까? 저 단어 썻다고 내가 무슨 정의를 규정? 장난하세요? 피해망상 개오지시네 진짜. 니마누라 게임샵가서 키마사서 게임한게 키마들 비양심과 자꾸 연결 시키는데 니가 니마누라를 그렇게 생각한거죠? 왜 남탓을 해요. 형평성 생각못하고 무지한 상태의 신규유저와, 문제점을 안상태인 사람이 의도적으로 사용하는거랑 같은가? 정도를 알고 공과사 구분할줄 알아야지. 이건 뭐 성인 맞나 싶을정도에 저급한 마인드네. 찔리는게 있으면 고치던가, 상관없다 싶으면 본인과 니마누라가 피해받았다 착각하지 마세요. 난 내가 댓글쓰기전에 뭐라고 해서 쓴게 아니라 키마들이 왜 굳이 콘솔와서 키마쓰냐는 게시물에 타당한 댓글을 쓴건데 뭐가 문제지? 키마쓰는게 형평성 해치는건 팩트 아닌가? 그걸 알고도 쓰는사람이 있는게 사실이고 너나 앞뒤 사정이해 못하고 나불대고, 발끈 하는게 꼴불견이라는 거에요. 니가 ㅈ같아서 ㅈ같이 생각하는걸 왜 남한테 떠넘기냐고요. 니가 그따위로 생각하고 혀굴리는건 생각안하세요? 니가 다른의견타령 하는데.. 나는 게시물에 적절한 의견을 댓글로 단거에요. 키마를 왜쓰냐란 물음에 내생각을 얘기한건데 무슨 개같은 망상 오지게 짓꺼리고 있습니까 내가 말한게 키마사용 이유중에 하나인데 질문과 1도 상관없다고? 내 댓글을 인정하기 싫어서 비난 ㅈ같은소리 취급하는데 그렇게 따지면 니가 하는 주장도 ㅈ같은소리고, 억지에요. 대체 뭘 알고 싶은건데요? 키마가 패드보다 잘되니까 키마쓰는거지. 거기에 형평성을 문제로 삼은거고 그걸 알고 있음에도 핸디캡을 갖고 우위인 상태에서 같은 패드유저를 상대하는게 양심이 없다고 한건대 또 뭔 근거를 대라는건대요? 뭘듣고 싶은대요? 너야 말로 뭐하자는건데요? 술먹고 뺑기부리는 거에요? 너야말로 내가 무슨말하는지 대갈통이 이해 못해요? 니가 이해하기 쉽게 너랑 똑같은 수준으로 정리해서 물어볼께요. 1. 니가 글을 쓰기전에 남의 댓글을 공격적으로 듣고 피해망상에 빠져 억지를 부리고 있지 않는가 2. 니가 키마협회대표인가? 아직도 양심도없고, 자존심도 없는게 ㅈ같은 소리로 들리는가? 3. 너의 대갈통은 니가 씨부린 ㅈ같은 소리를 합리화 할수 있는가 난 니 수준을 보니 이 세가지에 답도 듣기 싫어요. 또 개소리할께 뻔하니까.. 그냥 넌 답없는 인간이니 니맘대로 하세요. ^^

ಥ﹏ಥ | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.11.11 03:02
ಥ﹏ಥ

xx들은 나쁜놈들이다 이러면 그 집단을 지칭한겁니다 누구하나를 찝거나 특정사용패턴 사상을 가진 사람을 지칭한게 아니고요 몇번을 읽어도 똑같아요. 어디에도 저 짧은 욕설속에 특정의도를 가진사람이라고 지목하는 부분은 없어요 어떻게 봐도 그냥 키마들이에요 너님 댓글달기전에 그 누구도 너님에게 공격적인 글을 쓴사람은 없어요 혹시나 있나해서 다시봤는데도 없어요. 있냐고 물어봐도 답을 안해요 다른사람들은 그냥 게시자님의 질문에 답을 했을뿐이에요 근데 바바요. 너님 글보고 즐겜러님이 말 좋게 안나오죠? 이게 대뜸 ㅁㅁ라 그러는게 아니에요 그 다음 보세요 구라님이 뭐라그래요? 키마가 유리한건 사실~감정적으로 대응하시는 분들도 있어서라고 해요. 이건 나도 같은 생각이에요 그러고선 너님 대응 보세요 본인이 키마라 논리적반박은 못하겠고 제발저려~로 시작하죠? 아주 ㅈ같이 씨부리죠? 이런거에 무슨 논리적 반박을 해요? 다소 불쾌할수있는 게시자님의 질문이지만 충분히 어떤 이유에서 키마를 쓴다라는 여러의견을 모을수있는 게시물에 너님이 대뜸 ㅈ같은 소리를 해서 게시판을 망친거에요. 너님은 의견을 말한게 아니에요 니 머리속에 있는 감정을 주둥이에서 나오는대로 필터링없이 씨부려 재낀거에요. 너님의 표현상 실수였던 뭐던 보는 사람에겐 너님이 한말 딱 그대로 보여요. 그럼 어떻해야겠어요? 책임을 져야겠죠? 근데 너님은 그럴생각이 1도 없어요. 나랑 이야기하기전에 글들을 봐도 그럴생각이 전혀 없어보여요 이제 나랑 이야기한걸로 넘어와서 "키마들 단골인 스틱, 휠, 허가 핑계는 합리화 하려는 개소리고, 그냥 인생 자체가 양심도 없고 자존심이 없는거죠. 핸디캡을 가지고 하는거에 대한 쪽팔림을 모른다거나..경쟁하고 승부하는 게임에서 동등한 위치에서 대결하려는 기본적인 소양이 부족한 거. 사람 근본이 문제라고 보네요. 결론은 자기가 허접하니까 키마쓰는 거에요" 이걸 도대체 몇번이나 반복해서 써줘야해요? 어떻게 이말이 양심과 자존심이 없다로 변하나요? 너님이 한말이 공격적인 말이 아니라고요? 너님 세계에서는 이게 공격적인 말이 아니에요? "니가 돈주고 뭘하든 내 알빠 아니에요. 내가 하는말에 모욕느낄 필요도 없고, 누가 뭐라하든 니 갈길이나 처 가세요. 니가 비라이센스 나발이고 뭐고 뭘하든 감당하든 말든 내 알빠는 아니고, 그거 가지고 어떻게 하라고 강요 한적도 없어요." 아니 키마들이라고 욕을 해노코 니가 하는말에 모욕을 느낄 필요가 없다는건 무슨 말이에요? 내가 뭘하든 알바가 아니시고 강요한적도 없는분이 2천원짜리 스틱을 쓰면된다하고 쉬었다 하면된다하고 키마에 뭔30만원이나...라고 해요? 왜 자꾸 같은 말을 반복하게 해요?

루리웹-7659490765 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.11 08:38

"기본적으로 승부를 내는 게임에서 공정한 상태에서 경기를 해야되는건 종목불문하고 해당되는 사항이에요. 이런 이유를 근거로 너와 니주변 키마를 지칭해서 욕할 생각은 없지만 키마사용의 도덕성에 대해서 비판할 근거는 되요." "나는 이말에 일부는 동의하고 동의할수없어요. 근데 첨부터 이렇게 말하면 누가 너님한테 욕해요?" 패드입장에선 지고나면 스트레스받고 화도나고 하니까 욕도할수있고 그래요. 근데 그건 너님 게임중에 너혼자나 파티원들이랑 하는거죠. 모두가 보는 게시판에 글로 표현해도 어느정도 선에서 하면 이해가 되요 사람의 근본을 들먹이면 그걸 어따가따 써요? 내생각도 그래요.격겜이나 스티어링패드? 뭐그런거나 키마나 뭐가 달라?라고 하는데 너님은 메카니즘 자체가 다르대요.또 이런저런 이유를 대요. 앞에껀 내생각이고 뒤에껀 니생각이에요 욕으로 시작하지 않았으면 적어도 나는 니 생각에 동의못해도 모욕하지 않아요 다른사람 의견도 말해주니 그러셨서요~눼눼라고 하는데 뭐라 그래요? 너님의 의견에 다른사람이 반론할수있는거에요 이게 비판이고 토론이고 논쟁입니다 아시겠어요? 처음부터 그나마 윗글처럼 접근하면 누가 뭐래요? 이후라도 첨에 욕한거 미안하게 되었다. 내가 좀 흥분했나보다. 내 의도는 이거다라고 하면 될것을 왜 자꾸 똥글을 싸질러요. 1. 니가 글을 쓰기전에 남의 댓글을 공격적으로 듣고 피해망상에 빠져 억지를 부리고 있지 않는가 =너님은 양심이나 자존심을 말해서 단순하게 불쾌하게 한게 아니에요. 그 정돈 인터넷에서 로그인 하기도 귀찮은 정도에요. 근데 저건 어딜봐도 공격적인거에요. 니가 암만 싫고 미워해도 타인을 개소리로 치부하거나 인생자체에 양심이 없고 자존심이 없으며 쪽팔림을 모르고 기본적인 소양이 부족하며 사람근본의 문제다라고 했어요. 다른사람의 불편함을 허접이라고 할 권리는 없어요. 정당화 될수도 없어요. 정 미운사람이 있으면 그 사람을 지목해서 그 사람과 싸우세요. 키마들이라고 한 이상 나와 내 아내 주변인을 같이 욕한거에요. 물타기가 아니에요. 이말이 이해가 안되면 2번 질문의 답을 읽고 다시 한번 보세요 2. 니가 키마협회대표인가? 아직도 양심도없고, 자존심도 없는게 ㅈ같은 소리로 들리는가? =먼저 말한거처럼 "나는 키마유저들을 대변해서 하는소리가 아니에요. 나의 의견이지"라고 했어요. 내가 대표가 아니라도 나는 그것의 사용잡니다. 내가 내 아내를 그렇게 생각하고 남탓을 하는게 아니라 너는 분명히 "키마들"이라고 지칭했어요. 그 "들"은 그 특정다수를 말하는거지. 다른 국어해석이 따로 있어요? 요런 논쟁거리가 될수도 없는걸 난 잘못없어 남탓하지마라고 씨부려요? "내가 패드들 xxx xxxxx xxx xxx xxxxx xxx xxxx xxxxx"라고 너님 첫댓글식으로 말하면 가만히 게시판보던 "패드유저분들" 기분이 드럽겠어요 안드럽겠어요? 그러면 안되는거잖아요 니 씨부림을 왜 내가 필터링을 따로해서 좋게 돌려들어야해요? 너는 이후에도 내뜻은 그게 아니였다라고 한적이 없어요 그저 구차하다라고만 했어요 너는 양심없고 자존심도 없는게라고 함축할수있는 말을 한게 아니에요. 똑바로 말하세요 ㅈ같이 들리는게 아니고 너님 첫 댓글의 전체가 ㅈ같은 소리로 들려요 니가 한 말은 키마가 아닌 다른걸로 바꿔 말해도 ㅈ같은건 맞아요

루리웹-7659490765 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.11 08:40

3. 너의 대갈통은 니가 씨부린 ㅈ같은 소리를 합리화 할수 있는가 =아니요. 나는 그럴수 없어요. 나는 너님의 ㅈ같은 소리에 비아냥대면서 반론하고 나와 내 주변 상황을 말하고 키마의 대한것들을 몇개 말했어요. 너님이 말을 ㅈ같이 하는데 다른사람이 말이 좋게 나갈거라 생각했어요? 근데 너님은 뭐라 그랬어요? 구차하니 뭐니 핑계니 뭔 키마에 30만원을...내 지출에 관한 부분까지 언급했어요. 기타 자잘한것까지는 너님 말이 말같지가 않아서 말할수가 없어요. 쉽게 말해서 나는 비아냥 거린게 맞아요. 너님의 노골적인 욕에 내가 할수있는 가장 얌전한 방법으로요. 이건 합리화될수가 없어요. 그래서 너님이 나랑 같이 자극적인 단어를 써대도 그 부분은 토를 안다는거에요. 내가 잘못한게 있다면 게시자님의 글에 답변을 달다가 너님한테 한다는소리가 게시자님께 하는소리처럼 글이 써진거에요 너님은 내가 물어본거에 재대로 답변한게 몇개나 있어요? "자 이제 너님 물음에 답을 했으니까 답변에 대해 너님 생각을 말해봐요." 뭐라고 씨부리는지 한번 보게 그리고 좀 보기쉽게 여태한것처럼 으앵앵 거리지마시고 똑바로 답해봐요 "키마들 단골인 스틱, 휠, 허가 핑계는 합리화 하려는 개소리고, 그냥 인생 자체가 양심도 없고 자존심이 없는거죠. 핸디캡을 가지고 하는거에 대한 쪽팔림을 모른다거나..경쟁하고 승부하는 게임에서 동등한 위치에서 대결하려는 기본적인 소양이 부족한 거. 사람 근본이 문제라고 보네요. 결론은 자기가 허접하니까 키마쓰는 거에요" "내가한게 비판이 아니다? 비판이 아니면 뭔데요? 욕설입니까? 개소리, 자존심, 양심없는게 욕설이에요? 쌍욕이에요? 비판이나 비난이나 옳고 그름을 밝혀서 잘못된점을 지적하는 건데 무슨 말 같지도 않은 이유로 꼬투리 잡습니까?" 이 두개가 너님이 한말이에요 두개를 같이 가져다 놓고 보니 어때요? 꼴통같죠? 저게 욕이 아니다는 친구끼리는 통할려나 모르겠네요. 내가 니 친굽니까? 다시한번 말하지만 너님 논리를 펼치려면 일단 곱게 말하세요. 곱게 못하겠으면 니 의견만 말하세요 욕을 쳐씨부려놓고 내 의견이다 이러면 그걸 누가 받아줘요 남의 논리는 개소리로 치부하고 니 논리를 펼치면 그게 뭐같아요? 너님의 중간 중간 논리와 근거를 말하는게 아니에요 처음부터 너님의 남의 말을 개소리로 치부하고 시작한걸 말하는거에요 이게 웃긴게 아무도 너님보고 뭐라고 한사람이 없는데 왜 그런소리를 하는지 알수가 없어요. 참 이건 기분 나쁠수 있겠는데 오해하지말고 들어요 기분나쁘라고 하는말 아니니께 자꾸 니가 한말이 욕이 아니다라는 전제를 까는데 딱 "너님의 첫댓글"을 그대로 "토시하나 빼지말고" 부모님이나 은사님께 가져가 여쭤보세요. 이게 욕인지 아닌지 비난인지 비판인지 공격적인지 아닌지 옳고 그름을 밝혀서 잘못된점을 지적하는 건지 뭐라고 하실거같아요? 아시죠? 욕이다 아니다는 논쟁거리도 안되는거에요 저건 "키마논쟁은 그 다음 문제에요" 내가 너를 비꼬고 놀린것을 해결하는것도요 아시겠어요? 이유는 너님이 욕을 시작했어요. 라고 계속 설명했어요 좀 알아쳐먹겠어요? 위에 3가지 물어본거에 내가 3가지 다 답했죠? 그건 꼭 답변하길 바래요. 그간에 니 말들을 근거로 해서 똑바로요 계속 애마냥 굴거면 아예 답변하지말고요

루리웹-7659490765 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.11 08:41

만약 키마 논쟁이나 토론, 너님의 의견개시를 하고싶으면 지금이라도 "처음부터 욕으로 시작해서 죄송합니다."라고 하고 "정중하게" 시작하세요 그럼 아주 뿅뿅이가 아니고서야 너님이 정중하게 니 의견을 말하는데 너님을 존중하지 않는 사람은 없을 거에요. 그런데도 너님한테 욕을하고 시비터는 사람이 있으면 패드유저, 키마유저를 떠나 너를 위로하고 몇몇은 편을 들어줄거에요.비아냥 거리는게 아니에요. 더 쉽게 말해주면 "너님이 대우받고싶으면 너님도 남을 대우해줘야해요" 이건 세상의 진리에요. 니가 ㅈ같이 굴어놓고 상대의 반응이 나오니 너도 그렇자나 누가 누굴보고 그래! 라고 너님 처럼 말하면 사회는 사람취급도 안해줘요 이 정도면 비아냥거리고 놀리긴 해도 ㅈ나게 친절한 축일거에요 뭐 보는 시각에 따라선 찐따하나 가지고 괴롭히는걸로 보일수도 있어요 충분히 좋게말해줘도 되는걸 이렇게 하는 이유는 너님이 ㅈ같이 말하는데 내가 좋게 말해줘야할 하등이유가 없으니까 그런거에요. 그 시작은 너구요. 사회가 그런거에요. 너님이 집밖에서 하는행동은 사회원으로서의 행동이에요. 그러니까 너님은 내가 비아냥 거리거나 놀리는거에 앵앵거리면서 입에서 나오는대로 씨부리면 곤란해요 일단은 내가 일면식도 없는 타인에게 ㅈ같이 굴어서 내가 ㅈ취급 받는구나를 직시하고 당장이라도 스텐스를 바꿔야할거에요 그러면 너님이 말하는 너님의 의견과 논리를 들어줘요 키마논쟁이란걸 시작할수있어요. 이 정도로 말해주면 좀 알아먹으세요 좀 아! 그리고 말투 따라하지마세요. 좀 진지하게 볼라는데 웃기자나요

루리웹-7659490765 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.11 08:45

이 아저씨 또 쓰레기같은 소설 거하게 쓰셨네 ㅋㅋ xx들은 나쁜놈 소리는 또 어디서 만들어 왔습니까? 이거 지 스스로 표현 ㅈ같이 만드는 재주 있으시네 집단 지칭? 무슨 키마 연맹 나셨네.. ㅎ 이봐요. 아저씨ㅋ 키마 사용이 나쁘다란 표현으로 심플하게 생각하세요. 이것도 기분 더러우세요? 그럼 키마 사용이 좋은거냐? 좋은건 아니자나요? 너야 말로 자꾸 왜 똑같은 헛소리 지껄이 세요. 누가 나한테 공격적인글 써서 단게 아니고, 키마 왜쓰냐는 글에 타당한 댓글 달았다고요. ㅎㅎ 이 아저씨는 무슨 누가 공격해서 공격받고 받아치고, 무슨 게임하세요? 그냥 키마 왜쓰냐는 글에 그에 맞는 댓글달았다고요. 참나 ㅎㅎ 이번엔 지마누라에 이어서 딴 댓글까지 들먹이면서 신경써주시네. ㅎㅎ 다른 댓글이 말좋게 안나온다? 니가 말하는 부들대는거랑 뭔 차인대요? 니가 주장하는 패드 그모양인대 발려서 부들이랑 뭔차이냐고요ㅋ "제발저려" 부분에서 ㅈ같이 씨부린다고? 니놈 대갈통이 성한 대갈통이면 앞부분은 왜 빠뜨리는데요? 키마한테 아주 많이 당했나부네? 부들대네 ㅋㅋ 이게 설득력있는 반박인가? 니대갈통으로 생각해도 저것도 키마인가보네 하고 나오는 당연한 답변 아닌가? 뭐눈엔 뭐밖에 안보인다가 널두고 하는말 같아요. 다소 불쾌할수 있는 게시자님의 질문? ㅋㅋ 이것도 불쾌해? ㅋㅋ 이제보니 그냥 프로불편러 그이상 그이하도 아니구만 키마가 키마쓰고 스트레스 받나? 전적으로 패드 쓰는사람만 일방적인 스트레스 받는거 아닌가? 근데 저런 질문도 불쾌? 와우~ 진짜 대단한 키마충 나셨네요. 키마를 쓴다라는 여러의견을 모을수 있는 게시물에 내가 ㅈ같은 소리를 해서 망쳤다고? 난 의견을 말한게 아니다? 이젠 책임까지 져라? 미친 그냥 손해배상 청구를 처하세요. 진짜 뭐 이런게 다있나 싶네요. 아니 니가 프로불편러라서 지랄발광하고 뇌내망상 해대는걸 왜 자꾸 떠넘기세요. 이정도면 진짜 정신병이에요. 남탓에 물고 늘어지지말고 병원에 처가거나 약국가서 약 처드세요. 너나 니ㅈ같은 대갈통에 있는 ㅈ같은 생각으로 ㅈㅈ거리는 ㅈ쓰레기 개소리나 씨부리지 마시구요.

ಥ﹏ಥ | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.11.12 00:19

아니 내가 한말이 어떻게 양심과 자존심이 없다란 말로 변하냐니? 단어 자체도 양심과 자존심을 골라 쓴건데.. 변하다니? 이건 또 무슨 궤변이고, 개소리인가요. 공격적인 말들어서 또 불편하셨쎄요? 에구구? ㅋ 너야말로 너님 세계에서는 키마쓰고도 좋은말 듣길 기대했어요? 졸렬한 선택한 사람에게 그럼 환호를 보내나요? 너 지금 무슨 개소리 지껄이세요? 네? 키마 쓰는게 무슨 국위선양, 모범적인 행위인줄 아나? 박수받을 일인가? 이봐요. 아저씨. 키마들 욕해노코 모욕을 느낄 필요가 없다는게 뭐냐고 묻는데 내가 키마를 비판하든 뭘하든 아저씨가 키마를 쳐쓰든 말든 그냥 너갈길 쳐가란 소리세요. 니가 불편하다고 이렇게 나대는게 이상하다는 거에요. 내가 뭘하든 알바 아니시고 강요안한다 했는데.. 2천원짜리 스틱쓰면 된다. 어쩐다..하고 했다고? 니가 키미쓰는 이유가 손이 아프다면서요? 손이 아파서 키마사서 게임 처한다면서요. 그래서 몇십만원짜리 키마사느니 2천원짜리 스틱커버 쓰거나 쉬면서 하면되는데 저게 이유인가 한거고. 지금 독해 시험 보세요? 말 꼬트리 하나하나 잡아서 뭐하자는 겁니까? 원래 쫌스런 성격인건 이제 알겠네요. 니가 왜 프로불편러인지 다시 생각해 보세요. 내발언 문제삼고 아직도 뭐가 욕인지 구분못하는데.. 니 주둥이에서 ㅈㅈ거리는게 욕이에요. 초딩이세요? 욕구분 못하세요? 너야 말로 왜 같은말 반복하는대요? 문제는 지금 너 자신한테 있어요. 이번엔 사람근본 부분 들먹이는데 그럼 제대로 개념박혀 있으면 키마 씁니까? 자기가 자존심이 있다면 승부를 하는데 정정당당하게 이겨야 성취감도 얻을수 있고 기쁠수 있는 부분인데 학교 다닐때 도덕, 윤리 안배웠어요? 어떤 부분이든 한쪽에 특혜가 간다. 핸디캡을 준다. 이것이 좋고, 나쁜거다.. 이거 구분 안되세요? 이걸 구분못하면 근본에 문제 있는거 아닌가? 뇌회전 제대로 되세요? 네? 이젠 스틱가지고 뭐라하는데 이런저런 이유를 댄게 아니라.. 팩트를 얘기한거에요. 여러사람 경험에서 나오거나 검증에서 나온 팩트요. 앞에선 니생각, 뒤에껀 내생각이 아니라 스틱부분은 저게 팩트에요. 기술적으로나 물리적으로 키마에 비빌게 아니라고요. 그래서 각종대회에서도 실제로 유저 컨트롤러는 동일하게 규정해서 치뤄지고요. 너야말로 지금도 또 똑같은말 반복시키네요. 니가 내생각에 동의 못하는건 그냥 인정하기 싫은거고, 그걸 가지고 뭐라 할 생각없어요. 니맘대로 생각하세요. 욕으로 시작하지 않았으면 동의못해도 모욕하지 않는다구? 다시 한번 말할께요. 내발언에 쌍욕 한마디 들어간적없고, 니 주둥이에서 ㅈㅈ 거리는게 욕입니다. 이게 비판이고 토론이고 논쟁 개소리 마시고, 욕구분 하는법이나 배우세요. ㅋ 내가 한말 두개 갖다 놓고 꼴통같은건.. 니가 꼴통이라 꼴통같이 보이는 겁니다. 어떤부분이 잘못됐는지 찝어내지는 못하면서 두루뭉실 꼴통같다니 진짜 답없는 꼴통은 너죠. 이런저런 억지로 나한테 자꾸 우기는데.. 그러는 너는 내 친굽니까? 니친구한테도 이런 억지가 통하세요?

ಥ﹏ಥ | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.11.12 00:20

내가 남의 논리를 개소리라고 치부한 부분이 어디인대? 스틱, 휠, 허가 핑계 합리화를 개소리라고 했을뿐이고 사실이잖아요? 그 이유를 지금껏 설명한 거고.. 그외엔 그냥 니가 불편러 쿵쾅이 라서 무슨말을 하던 개소리로 들리는건 니문제인거구요. 키마가 키마쓰는 이유를 왜 부모님이나 은사한테 가져가서 물어봐요? 부모나 은사가 키마써요? 미치셨어요? 제정신이 아닌건 이미 알겠는데.. 본인 대갈통으로 저런 비유가 적절하다고 보세요? 결혼한 성인 맞아요? 어디까지 비비 꼬인건지 진짜 가면갈수록 답이 안보이네요. 진짜 답없는 꼴통은 너인거 같습니다. 언제까지 미친소리로 본인 주장 우길겁니까? 니가 이상해서 내가 한말을 욕으로 처듣고 ㅈ같이 ㅈ같은소리 ㅈㅈ거려서 대응했더니 그걸 미친개 짖듯 억지로 우겨대고 무슨 키마가 자랑이라고 대우를 해줘야됩니까? 무슨 대우를 바라세요? 이 지라ㄹ하는 너야 말로 사회에서 취급안해줘요. 그놈의 사회는 얼어죽을..사회 운운하는 인간이 패드 그모양, 키마쓰면서 우월감 느끼면 어때, 평생게임할껏도 아니고 유저수는 무슨 이딴 소리하던 인간이. 난 너한테 죄송합니다란 소리 바라지도 않아요. 불특정인한테 그런걸 바라는 너도 참 대단한놈 같습니다. 난 그냥 니 존재를 그냥 일개 불편러가 개소리 짖어대는거로 보고 있어서 굳이 사과 같은건 생각하지도 않습니다. 게시판에서 키마 얘기하는데 뭐? 사회원? 무슨 말같지도 않은 비유 대면서 말꼬투리 잡으면서 답변을 요구하고, 글이 두서도 없고 사과를 요구하고, ㅈㅈㅈ 거리는지. 니 행동이 이따위라서 나도 너를 ㅈ같이 취급하는 거구요. 상황에 안맞는 머저리 찐따는 너한테 어울리는 말 같아요. 니생각 내생각이 다르면 반박하면 되요. 그게 싫으면 그냥 씹던가. 적어도 너처럼 더러운 시궁창 마냥 주둥이에서 ㅈ같이 ㅈ같은 말 ㅈㅈㅈ거리면서 내뱉진 않습니다. 너야 말로 알아쳐먹겠습니까? 너도 나한테 ㅈ취급 받는거 직시하세요. 이딴 개취급 받는 너랑 키마논쟁은 개뿔이구요. 수준을 보니 논쟁이 될꺼 같지도 않습니다. 내가 한말을 지 기준 욕으로 규정하고 ㅈㅈ거리는 니수준 다시 한번 생각해보세요. 내가 욕을 먼저 해서 ㅈㅈ 욕지거리 했다? 이건 뭐 닭대가리도 아니고, 꼴에 답변달아 준다고 니수준에 맞춰서 말투도 맞춰주는거에요. 그냥 너 갈길이나 처 가시고, 니 생각대로 처 사세요. 길게 쓴다고 뭐라 기대할껏도 없어 보이네요.

ಥ﹏ಥ | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.11.12 00:49

너놈이 하는 소리를 보니 두서없이 개소리 여기저기 붙여서 말만 길게 쓰고 정작 제대로된 내용은 하나도 없는데.. 대충 너놈이 불편해하는 포인트를 보자면 내가 "키마들 단골인 스틱, 휠, 허가 핑계는 합리화 하려는 개소리고, 그냥 인생 자체가 양심도 없고 자존심이 없는거죠. 핸디캡을 가지고 하는거에 대한 쪽팔림을 모른다거나..경쟁하고 승부하는 게임에서 동등한 위치에서 대결하려는 기본적인 소양이 부족한 거. 사람 근본이 문제라고 보네요. 결론은 자기가 허접하니까 키마쓰는 거에요." 이렇게 댓글 달았다. 이걸 본 너놈은 지마누라도 쓰고 나도 쓰는데.. 저걸 욕하는 걸로 판단? 자기 주변 키마들까지 모욕감을 느끼게 했다. 사과해야한다고 주장 이 아저씨야.. 길게 생각할것도 니 생각이 비정상인지 아닌지 부터 생각하면 되는거 아닌가요? 스틱, 휠 합리화 맞죠? 실제로 키마가 스틱이랑 뭔차이냐고 해서 설명해줬음. 패드로 못하겠으니 현질해서 패드유저를 상대. 이부분 양심도 없고 자존심 없는거 맞자나요? 근데 여기서 너놈은 내마누라는 샵가서 주는거 모르고 사와서 썻는데 왜 모욕하냐.. 이딴식으로 옆길로 새는 개소리 시전. 여기서 니마누라는 왜껴서 피해의식을 키우는지. 에임조절이 패드보다 잘되는 이런 차이를 아는데 그래도 키마로 하니 잘되니까 그냥 사용. 이런 인성질하니 근본 문제아닌가? 문제를 알고도 개인적 기량우위를 취하고 게임하는게 근본 문제가 아니라고? 결국 자기패드안쓰고 키마쓰는건 패드가 허접하니까 키마 쓰는거고. 대부분 이런이유로 키마쓰는게 일반적인데 여기서 부정할껀가요? 뭘 어떻게 생각을 처하면 저게 욕으로 받아들이는지 진짜 니 뇌수준 답없네요. 이렇게 조목조목 따져도 못알아 처먹으니 너랑 입씨름하는것도 시간낭비라는 거에요. 그냥 니가 이겼다 치세요. 너놈 상대하는 내시간이 아까워요.

ಥ﹏ಥ | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.11.12 01:54
ಥ﹏ಥ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7659490765 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.12 02:06

키마사용의 좋고 나쁨은 각자 사용자마다 다 의견이 있는거라고 말해줘짜나요. 왜 개소리라고 전제를 깔아요 이님아 그건 니생각이고요. 그렇다고 초장부터 욕부터 깔고 시작하면 사람취급 못받는다고 말해줘짜나요. 으이그 몇번을 말해줘도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너님이 정중하게 니 의견을 말하는데 너님을 존중하지 않는 사람은 없을 거에요. 그런데도 너님한테 욕을하고 시비터는 사람이 있으면 패드유저, 키마유저를 떠나 너를 위로하고 몇몇은 편을 들어줄거에요.비아냥 거리는게 아니에요. 으이그 증말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7659490765 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.12 02:14

아;; 저렇게 길게 썼는데도 욕이라고 하네. 힘빠지게. 그만하시죠. 댓글 그만 달랍니다 ㅎ

ಥ﹏ಥ | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.11.12 03:55
ಥ﹏ಥ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7659490765 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.12 05:06

얘는 계정 삭제했네?

이너플레인 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 17.11.23 21:01
ಥ﹏ಥ

눈깔두개님 ㅂㅅ인증이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지말만맞대 ㅋㅋ

지.아.이.조. | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.06.11 15:42

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 장난없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간만에 키마패드배틀 쩔었네여 ㅎㅎ

smile-woong | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.11.16 11:04

이런거 묻는 이유는 뭐죠 자신실력이 개허접이라 털리는게 상대가 키마유저라 그런건지 아님 키마살 돈~이 없는건지

으어엑 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.20 12:05

그냥 손이 장애인이라 그래요

이너플레인 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 17.11.23 21:00

하두 키마 늘어서 피씨로 넘어갈는데 엄청 쾌적하네요...

딸기찹쌀떡 🎗 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.23 23:34

여기 살벌하네 ㅋㅋㅋㅋ 쾌적한 피씨에서 패드로 합시다

Neo8647 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.11.27 03:24

싸우지 마시고 신고하면 밴되는 클린한 엑원판 합시다.

MekidFlare | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.11.27 23:08

-0- 각각의 제품에 적합한 입력 장치로 사용하세용~~ 내가 봤을땐,콘솔에 키,마는 사치 같아 보입니다용~~

이쁜모기 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 17.12.01 13:15
BEST

그냥 자존심도 없는 개 병.~77신 쓰래기 새기들임 본인들이 하드웨어 치트를 사용하는걸 부정은 하고싶고...암튼 애미뒤진 양심없는 새기들

키마충개새기들 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.12.28 22:52

아름답다ㅋㅋㅋ

khs5405:) | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.08 12:38
위로가기
고영희들 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.04.15
cpspeed | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.04.10
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 2024.04.09
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 2024.04.07
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 2024.04.06
루리웹-4750832533 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2024.04.05
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 2024.03.31
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 2024.03.30
무지개맛 시리얼 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.03.28
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.03.25
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 2024.03.24
루리웹-9703749964 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.03.20
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.03.17
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 2024.03.16
레그나이어 | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2024.03.13
ㅣ부두ㅣ | 추천 1 | 조회 141 | 날짜 2024.03.10
cpspeed | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.03.07
haunebu drei | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.03.05
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 2024.03.05
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.03.05
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.03.05
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.03.05
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 2024.03.05
cpspeed | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.03.03
루리웹-4826067641 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.03.02
cpspeed | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.02.28
cpspeed | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.02.27
cpspeed | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.01.27
루리웹-2346866102 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2024.01.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST