본문

[질문] 이번작은 헤딩약해지고 중앙에서 스루넣는게 잘된다던데....

일시 추천 조회 1984 댓글수 13

2대1 패스를 하는데 안움직이나요? 전술을 좀 바꾸면 자리이동도 잘하고 잘 움직이던데..줄곳이 없던적은 없었어요 수비를 잘해서 빡치는거 말고 ㅋㅋ

라크나이라나 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.09.25 16:38
라크나이라나

2대1패스를 남발하면 애들이 다 침투하려고 전방으로 올라가버려서 후방이 텅텅.....-_- 그러고보니 상대 애들이 수비를 너무 잘하긴 하네요...-_-

캡틴플로렌지 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 17.09.25 16:40
캡틴플로렌지

전술 설정을 잘해보세요..저도 첨에 그런식으로 해서 많이 털려어요.그냥 기본전술 위주로 하면 ai가 문제있는것처럼 보이더라구요.

라크나이라나 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.09.25 16:47
라크나이라나

고급전술 공/수 어찌 하시나요?

마클 초보 | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 17.09.25 17:34

대인전 위주로 하시나요?

empty00 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.09.25 16:42
empty00

온리 마스터리그입니다...ㅠㅠ 난이도는 슈퍼스타였나? 레전드 바로 밑등급으로 하고 있어요.

캡틴플로렌지 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 17.09.25 16:43
캡틴플로렌지

컴상대라면.. 전술로는 전 윙어쩌구 저쩌고 사이드에서 공잡으면 공가지러 우리편 와주는거 그걸로 상대 수비들 끌어내서 사이드에서 중앙으로 들어가는 전술쓰고요 일반스루패스로 말하자면.. 컴들이 우리편ai와는 다르게 잘막고 안밀려서 ㅋㅋ 하나 걸려라 하고 하는 ㅋㅋ패스들이라 ㅋㅋㅋ

empty00 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.09.25 16:53

스루잘줘도 슛하면 키퍼가 다막던데여 ㅎㅎ

지니223 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.25 16:46
지니223

이건 뭐 어쩔수없는거니.....

캡틴플로렌지 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 17.09.25 16:46

많이 해보셔야 되고... 타이밍이 있어요~ ㅎㅎ 전작에 헤딩 주구장창 하시던 분들은 아마 이 감 찾으시려면 좀 오래 걸릴듯 하고... 안될것 같은데 스루주면 수비수는 멍때리고 내 공격수가 알아서 먼저 잡고 슛하는게 묘한 재미 인것 같아요~ 감 플러스.... 믿고 줘야 된다 인것 같아요 ㅎㅎ

FC 오송음주마왕 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 17.09.25 17:10

흠...이번작에서 원하시는 말씀 하신 플레이를 하시려면 좀 거칠게 표현 하자면 칼이 들러 갈때까지 계속 뺐다 찔렀다 뺐다찔렀다 해야 합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 귀엽게 표현 하자면 깔짝 깔짝 깐족 깐족 될때까지 알짱 거려야 하는....ㅋ 전방에 공을 투입 했는데 다른 우리 애들이 안 들어간다? 그럼 다시 뺐다가 좌우로 좀 벌리거나 하면서 수비 끌어 당기고 다시 투입 해보고.....그래도 안 들어 간다 싶으면 또 빼거나 벌리고.... 그러다 누구 하나 빈다? 싶으면 찔러 주고 , 누구하나 뛰어 들어간다 싶으면 또 찔러 주고 제가 지난작에는 짧패에 역습 , 이었는데 이번작에선 평가표 보니 점유율이 되어 있더라구요.ㅎㅎ 그리고 감독 전술이 점유율이고 고습 전술 티키타카 했으면 공 받으러 나오는게 당연 하구요,. 역습에 긴패스에 공격 가담스탈이면 뛰쳐 들어 가는게 당연한거니 전술도 한번 체크해보세요. 특히 고급 전술 중에 보면 애들이 패스를 나와서 받으려고 대기 하는게 있구요 . 뛰쳐 들어 가는게 있는데 이름이 정확히 기억은 안나지만 설명 있으니 읽어 보시고 그중에 뛰쳐 들어 가는 거랑 공격 가담 하는거 넣어 두심 애들이 더 잘 뛰어 들어가는 느낌적 느끰? 대신 수비 라인이 높거나 하심...이럴떄 짤려서 역습 당하면 거의 골 먹는다고 생각 해야 함....애들이 뛰쳐 들어가니까

최게바라 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.09.25 17:59

초반에는 뒤로 2:1주고 앞으로 뛰어가는거 로빙스루 방법으로만 하더라구요 아직도 50퍼 이상은 거진 이방법만 조금만 근데 조금만하다보면 정말 한심한 전술입니다. 수비 뒤로 내리고 그루경계켜두면 이미 수비수가 뒤에서 기다렸다 헤딩으로 다 끊습니다. 그런데도 주구장창 넣죠 한골만 넣을생각으로 사이드 다 필요없다는듯이 이것만 쓰네요... 차라리 그럴타이밍에 사이드에서 얼리크로스넣고 헤딩만 딸려고해도 한골은 넣을텐데 말이죠

Kay_LEE | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.25 19:40

그래도 헤딩 골 마니나요

루리웹-0230663707 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.25 20:31
위로가기
루리웹-4902106592 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.04.12
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 2024.03.26
루리웹-9304085429 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.03.26
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.03.10
오랑우탕즈 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9048887604 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2024.03.02
호죠사키 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 2024.03.01
루리웹-2555476572 | 추천 0 | 조회 1367 | 날짜 2024.02.08
루리웹-9378637623 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8877314762 | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2024.01.26
루리웹-8012266718 | 추천 0 | 조회 659 | 날짜 2024.01.17
루리웹-5255382150 | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2024.01.15
응그응그 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2023.12.16
루리웹-9034301579 | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2023.12.10
루리웹-2816245647 | 추천 0 | 조회 877 | 날짜 2023.12.10
이토록재미있는위닝 | 추천 0 | 조회 1279 | 날짜 2023.11.24
서후아빠 | 추천 0 | 조회 1790 | 날짜 2023.11.22
루리웹-3516991616 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2023.11.16
lgnu | 추천 0 | 조회 1326 | 날짜 2023.11.01
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1404 | 날짜 2023.10.29
루리웹-1688080921 | 추천 1 | 조회 1832 | 날짜 2023.10.07
사운드오브뮤직 | 추천 0 | 조회 2080 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282613531 | 추천 0 | 조회 1695 | 날짜 2023.10.05
유한락스 | 추천 0 | 조회 1900 | 날짜 2023.10.04
서후아빠 | 추천 0 | 조회 827 | 날짜 2023.10.04
루리웹-5234347049 | 추천 0 | 조회 1870 | 날짜 2023.10.03
루리웹-5087580489 | 추천 0 | 조회 1691 | 날짜 2023.10.01
루리웹-6545458040 | 추천 2 | 조회 3749 | 날짜 2023.09.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST