본문

[공략/팁] [ 돌파 쉽게 하는 법 ] 여기 대대로 내려오는 누구나 아는거 가져왔어요~~

일시 추천 조회 9912 댓글수 47

18이랑 비슷한가요?

도망치는남자 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 17.09.17 17:22
도망치는남자

18버전인데 제가 제목을 잘 못 적어서... 실수예요 ^^

TinySHAQkr | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.17 17:30
TinySHAQkr

아 감사합니다ㅋㅋㅋ 덕분에 잘배워갑니다

도망치는남자 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 17.09.17 17:36

2k17?동영상 제목 보고 작년건가 했다가 영상보니 18이네요ㅎㅎ

루리웹-2547428775 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.17 17:23
루리웹-2547428775

아이고 제목 수정했어요. 실수로...

TinySHAQkr | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.17 17:30

집가서 연습해봐야겠네요 앞으로 이런 강좌영상 많이 올려주세요ㅜ

루리웹-2547428775 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.17 17:46
루리웹-2547428775

네~알겠어요~ 근데 게임이 너무 재밌어서 그냥 푹~ 빠져서 시간이 막 가네요 ^^;

TinySHAQkr | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.17 18:23

와 짱...초보자로 완전 도움되네요 ㅜㅜ 영상 중간에 아이솔??? 은 어떻게 해야하나요 엑박이나 피시(엑박패드)는??

루리웹-0547057683 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.09.17 17:50
루리웹-0547057683

아이솔은 플스4 패드밖에 조작법을 몰라요 ㅠㅠ 딴분이 도움을 좀... 포인트가드시라면 처음부터 방향키 좌 해서 아이솔 지시가 가능하지 싶습니다. 아니라면 온 코트 코치 배지를 91인지 93인지 가면 보상에 있더라구요. 그거 얻으면 포인트가드처럼 모든 지시 내릴 수 있고, 추가로 공 달라면 공 바로 주고, 슛 하라면 바로 슛하고 좋아요.

TinySHAQkr | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.17 18:26
루리웹-0547057683

아 그리고 영상에서 Rs 를 위로 툭 치는 리듬드리블 있잖아요? 요거 L2 버튼 두번 눌러도 됩니다. 하지만 Rs 가 없는 조작은 상상할 수 없네요 ㅠㅠ

TinySHAQkr | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.17 19:12

샤크님 플레이 하나 하나 잘보고 있습니다 제가 따라해보려고 하니 쉽지 않다는게 ㅋㅋㅋㅋ 잘보고갑니다 감사해요

루리웹-5700035508 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.09.17 17:55
루리웹-5700035508

적절한 때에 적절한 입력, 이게 되면 다 되는건데... 휴우~; 농구를 정말 좋아하고 평생 해왔으니까, 순간순간 떠오르는 플레이는 많은데... 내 손구락이 맘대로 안되거든요 ㅎㅎ 다 똑 같죠 뭐 ^^ 반복연습 한 플레이에 한해서 잘 되는 정도입니다.

TinySHAQkr | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.17 18:34

역시 대단하세요!ㅋㅋ 저런 댓글은 신경쓰지마시고요!

토마토이불자리 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.09.17 18:21
토마토이불자리

아닙니다, 감사해요~ ^^ 골밑을 지배하는 자가 게임을 지배한다고 하셨는데, 지배가 좀 잘 되세요? ^^ 이 겜은 크고 무겁게 안만들면 그거 힘들겠더라구요 ㅎㅎㅎ

TinySHAQkr | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.17 18:37
TinySHAQkr

생각처럼 쉽지가 않습니다.. 그리고 지금은 접속이 안되네요ㅜㅜ 망할 서버ㅜㅜ

토마토이불자리 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.09.17 18:45

샤크님 포스트무브종류 좀 올려주실수있나요? 골잘넣기위한게아니라 실농처럼할수있는 포스트무브종류 같은거요

Bepce | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.09.17 18:33
Bepce

돌파는 메뉴얼에 없지만, 포스트 플레이는 의외로 게임내 조작설명에 잘 나와있어요 ^^ 안그래도 그 조작법들을 조합하는 글을 구상하고 있습니다. 빠른시일내에 완벽판으로 올려볼께요.

TinySHAQkr | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.17 18:40
TinySHAQkr

아 구상중이시군요 전체적으로 제가 포스트플레이할대 너무 단조로운 반복 무브만 하다보니 맛이좀 안나드라구요 전작부터 포스트중심 플레이를 잘하셔서 여러 무브들 응용법이나 조합해서 하는 무브들이 있나 싶어서요 구상중이시라 하니 좋군요 기대됩니다!

Bepce | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.09.17 18:45
Bepce

근데 또 아시겠지만 콤보가 적은건 맞잖아요 ^^ ㅎㅎ 잘 안쓰거나 정확히 쓰기가 힘든 것들, 예를들면 홉스텝은 드라이브 상태여야한다던가, 업엔언더에서 스텝스루레이업을 축발의 상태, 공 올리는 손 방향까지 세세하게 신경써주는 사람이 드물겠죠... 저도 연습중입니다. 때되면 잘 될걸로 생각하고 ^^

TinySHAQkr | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.17 18:49

저 속도에서 두배만 삘라도 진짜.같겠다

루리웹-1123225708 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.17 18:34
루리웹-1123225708

17 때는 게임속도 75 로 전 케릭을 키웠었는데, 지금은 그냥 기본속도로 하고 있어요. 속도조절이 아마 될텐데... 너무 즐긴다고 정신이 팔렸네요 ^^

TinySHAQkr | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.17 18:42

유튜브 댓글은 거르세요.

수단말코비치 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.17 18:51
수단말코비치

제가 극도로 우울해지기 쉬운 환경속에 있어서... 너무 예민한가봐요 ^^; 병원 사람들이랑도 너무 싸우고 후....

TinySHAQkr | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.17 18:53

영상 잘봤습니다~좋은 영상 감사해요 ㅋ

점프볼보스_JBL_DaBoss | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 17.09.17 19:10
점프볼보스_JBL_DaBoss

새로울 것도 없는 내용인데요 뭘 또 그러세요 ㅎㅎ

TinySHAQkr | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.17 19:13

눈팅만하는 초보유저도 댓글을 달게하는군요 ㅎㅎ 이런공략 자주 부탁드립니다~^^

keitel | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 17.09.17 19:23
keitel

네 틈나는데로 제 능력안에서(반컴맹) 준비하겠습니다. ^^ BJ 분들이 많으셔서 공격 수비 하는거 참고하시면 초보는 쉽게 벗어날거예요 ^^ (초보가 아닐수도...흐)

TinySHAQkr | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.17 19:27

입문자인데 영상 다 챙겨봤습니다 어렵네요 ㅋ 직장서 짬짬히보면서 이미지 트레이닝중입니다 얼른 퇴근해서 해보고싶네요

Honey-Bee | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.09.17 19:37
Honey-Bee

일요일도... ㅠㅠ 상하로 진행되는 2K 시점에서는 본영상대로 이미지 트레이닝하시면 맞구요~ 저나 한국분들이 많이 선호하시는 브로드케이팅 시점에서는... 각각의 의미들을 잘 이해해야합니다. 케릭의 위치에 따라 스틱의 각도가 다~ 달라지니까요. 이게 초심자의 어려움 중 하나죠. 아니 많이 한 저도 여전히 어렵습니다... 이게

TinySHAQkr | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.17 19:42
TinySHAQkr

시점은 생각을 안해봤네요;;; 2k 시점이 더 신선하긴한데 골대방향을 기준으로 삼으면 되겠군요 영상 또 한번씩 올려주세요^^ 자영업자는 일요일도 일하는요일 일요일 ㅋ

Honey-Bee | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.09.17 19:51
Honey-Bee

아~ 역시 그렇군요 ㅎㅎ 2K 시점이 우리 그 오래전에 오락실에서 "런 엔 건" 이라고 많이 했는데 그 느낌 내려고 해 봤는데 제 3D 울렁증이 왜 이런데까지 발동을...;; 위에 팀훈련장에서 영상 따는데도 울렁거렸지요.

TinySHAQkr | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.17 20:00

너무 좋아요 이런영상

루리웹-6967393896 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.09.17 20:15
루리웹-6967393896

저도 반응이 좋아 기분이 좋습니다. ^^

TinySHAQkr | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.17 21:41

정말 감사합니다. 덕분에 잘 배워서 재밌게 즐기고 있습니다

파리채블로킹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.17 20:42
파리채블로킹

처음 접하시는 분들이 컨트롤 때문에 답답해 하실 수 있는데, 모방이 먼저, 그 다음 창조... 수많은 드리블 무브와 플레이북들... 파고들면 할 게 무섭도록 많습니다. ^^ 재밌게 즐기세요~ 제가 게임 사 드린건 아니지만요 ㅎㅎ

TinySHAQkr | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.17 21:42

마커 랭크65인데 이것도 선수 능력빨 작용하는건가요? 저는 해봤는데 돌파가 잘 안되네요ㅎㅎㅎ

디비버그전 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.09.17 21:49
디비버그전

케릭이 아주 많이 굼뜰때는, 아무리 잘 입력하고, 터보를 쭉~ 잘 유지해주고, 동선을 호를 그리며 잘 짜줘도... 잘 안 될 수 있어요. 극단적으로 느린 몸빵 케릭이라면, 등져서 밀고, 감아 돌거나 해야 혼자서 어떻게 가능하고... 몸싸움도 안되는 케릭이라면 공없이 움직여서 내 수비수를 우리편 다른선수와 그 수비수 2명에 걸리게해서 자유로운 상태를 만드는 연습을 해 보시면 도움이 되실거예요. 제 케릭이 키 211 / 몸무게 140 이지만... 락다운디펜더는 기본적으로 피지컬이 좋습니다. 스피드 가속 점프 횡이동 다 좋기때문에 몸이 느린걸 어느정도 보정 해 줄 수 있지만... 같은 몸집이라도 느린 속성 2개를 묶어놓은 케릭은 아찔할 정도로 느릴거예요. 그런 케릭은 이런 기본 돌파조차 힘들지 않겠나 싶네요...

TinySHAQkr | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.17 22:09

진짜 이런게 꿀팁이죠 정말감사합니다 덕분에 더 재밌는 겜 할수 있을거같네요 감사링!

루리웹-9000688101 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.09.18 00:37
루리웹-9000688101

저도 덩달아 신이 나네요~ ^^ 다들 저만큼 아니 저보다 더 재밌게 즐기시길 바랍니다~

TinySHAQkr | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.18 06:39

2k는 처음이라 어렵지만 그래도 재미나게 게임 하고 있습니다 덕분에 좋은 영상 보면서 좋은 팁 얻어갑니다 감사합니다!!

콘푸로스트호랑이 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 17.09.18 01:26
콘푸로스트호랑이

이겜은 처음이 어려운데... 농구 자체에 대한 열정이 그 시기를 이겨내게 해 주는 것 같아요. 포기하지 말고 문턱을 한번만 넘으면...이 게임 볼륨으로 볼 때, 1년 즐기기가 어렵지 않습니다. 또 매년 나오니까... 전문적 분석가, 예능 방송인, 리그 플레이어 등 다양한 분들이 각종 정보를 주시고 계십니다. 찾아 보시면서 게임 즐기시다보면, 언제 여기서 팁을 공유하고 계실지 모를 일입니다. ^^

TinySHAQkr | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.18 06:52

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-201610001112

6.8 ft면 전작에 제 최애케릭 락다운디펜더파포 였는데요. 디펜더는 원래 빠르니까 전혀 불편함이 없었어요. 아니 살짝 너무 빠르다~ 하는 정도였어서... 이번엔 어떨지 잘 모르겠지만 스피드나 가속도, 횡이동 빠른편으로 특성을 구성하셨으면 걱정없으실겁니다.

TinySHAQkr | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.18 16:52
루리웹-201610001112

보통 좀 게임에 자신이 있으면 내 얼굴, 내 키, 내 몸무게로 NBA를 정복하겠다~ 하는 포부로 그렇게 시작하기도 합니다. 17에서 제가 그랬는데 완전 좌절이었죠. 말그대로 좋은 경험했다치고 VC날렸습니다. ^^ 6-3 리바운더를 만들었었는데(로드맨처럼 키울려구요), 6-8 락다운디펜더가 훨씬 리바를 잘 잡더라구요 ^^

TinySHAQkr | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.20 07:24

대박! 써먹어봐야지 ㅋㅋㅋ 근데스포도 아쏠명령 내릴수있나요?

아프리카사이다 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 17.09.18 13:40
아프리카사이다

플스패드 기준 가운데 터치부문을 오>왼 쓸어주면 본인의 퀵 아이솔이 되구요. 왼>오 쓸어주면 팀원랜덤 포스트업을 시킵니다. 터치패드를 누르지 않게 조심조심 ^^ (공격권이 있을 때 - 작전타임, 수비시 꾹 누르면 - 고의 파울... 나가니까요)

TinySHAQkr | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.18 16:55

삭제된 댓글입니다.

스위치ON

다음에 올릴 기회 있으면, 더 직관적이고 쉽게 기억되게 잘 풀어볼께요 ㅜㅜ

TinySHAQkr | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.20 07:26

댓글 노답이네요

루리웹-9318487229 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 17.09.21 13:45
위로가기
나마스뗴 | 추천 0 | 조회 645 | 날짜 04:00
루리웹-4761928726 | 추천 1 | 조회 500 | 날짜 2024.04.15
Craing Rain | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6912814384 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.04.15
루리웹-5107954802 | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.04.15
리로드1245 | 추천 3 | 조회 306 | 날짜 2024.04.15
루리웹-5115205313 | 추천 1 | 조회 784 | 날짜 2024.04.14
xguy0941 | 추천 1 | 조회 709 | 날짜 2024.04.14
커친놈 | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2024.04.14
루리웹-183150324 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2024.04.14
루리웹-2604007539 | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2024.04.14
Craing Rain | 추천 1 | 조회 869 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4458404135 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.04.14
xguy0941 | 추천 0 | 조회 810 | 날짜 2024.04.14
Craing Rain | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.04.13
CiTiDOG | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 2024.04.13
루리웹-5190796377 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.04.13
서울남부지법 | 추천 2 | 조회 570 | 날짜 2024.04.13
장풍쏜다 | 추천 1 | 조회 468 | 날짜 2024.04.13
루리웹-4458404135 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2024.04.13
루리웹-5836882469 | 추천 0 | 조회 777 | 날짜 2024.04.13
루리웹-2604007539 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.04.13
나마스뗴 | 추천 1 | 조회 826 | 날짜 2024.04.13
G.M.Kim | 추천 1 | 조회 661 | 날짜 2024.04.13
루리웹-8716735380 | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2024.04.12
바롯 | 추천 0 | 조회 826 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2671679803 | 추천 0 | 조회 906 | 날짜 2024.04.12
나마스뗴 | 추천 1 | 조회 1155 | 날짜 2024.04.12
루리웹-4761928726 | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2024.04.11
NO30카레 | 추천 1 | 조회 718 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST