본문

[잡담] 휠 필수일까요?

일시 추천 조회 3797 댓글수 13

https://youtu.be/X07HA52deRU 패드로 플레이한 영상 참고하세요 (abs tcs stb 같은거 다 끄고 했다네요)

정치충 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.09.12 13:01
정치충

링크 감사합니다 패드로도 어느정도 할만하겠네요 옵션 다 끄고 했는데도 좋은거같네요

멸치맛국수 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.09.12 13:15
멸치맛국수

대신 숙련되는데 시간이 좀 걸리겠죠 ㅋ 패드 조작감은 전작에 비해 압도적으로 좋아졌다고 합니다. 개발사에서도 강조하고있어요

정치충 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.09.12 13:16
정치충

패드로 하다가 할만하면 휠하나 다시 장만하던지 생각중이네요..휠로하는게 확실히 몰입감이 있으니...끄응~

멸치맛국수 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.09.12 13:18

프카2는 심레이싱이라 휠이 필수라고 생각은됩니다. 근데 책상 설치했다가 뺐다 진짜귀찮죠..재미있어도 설치하려니 귀찮아서 안한는경우가많죠..저도 그렇게 쓰는데 저는 그냥 설치해놓고 써요 ㅋ 근뎉문제가 그러면 다른게임할때 불편하죠.. 모니터 하단부가 좀짤리거나 하니까요 그래서 모니터 받침대사서 모니터올리니 괜찮네요 ㅎ 암튼 불편하면 패드로 하는게 더나을것같아요.

매직의아이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.12 13:25

프카1 때 패드로 열심히 했습니다. 패드의 단점이라면 오버스티어시 카운터 잡는게 휠보다 불편할 뿐입니다.

바나나8 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.09.12 22:22
바나나8

사람마다 틀리니까요... 휠로 하니까 재미가 몇배이상으로 재미있어서.. 패드로 재미있으면 패드로 괜찮습니다. ㅎ

매직의아이 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 17.09.12 23:21

패드로도 적응되면 재미있게 할 수 있지만 휠이 있으면 더 재미있습니다.

환영술사 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.09.14 11:09

리뷰에 패드로하면 지옥을 경험할수도있다는데요 ㅋ

매직의아이 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 17.09.18 23:53
매직의아이

그럼 지옥을 맛보도록 하죠 어려울수록 재미난게 레이싱게임 아니것습니까? 사람의 적응의 동물 ㅋ

멸치맛국수 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.09.19 14:10
멸치맛국수

적응하면 재미있을겁니다 ㅎㅎㅎ적응동물이니 ㅋ 저는 무난하게 휠로 ㅎㅎㅎ지옥맛보기보다.. 심레이싱은.. 패드로하니 영 머같아서...

매직의아이 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 17.09.19 14:51
매직의아이

임펄스트리거 되면 패드도 할만합니다. 진짜 엑원쫀 임펄스는 패드레이싱계의 신의한수..거기다가 엘리트패드 4축추가 같이쓰면 훨씬 좋다네요. ㅎ

매직의아이 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 17.09.19 15:14
매직의아이

그래서 저도 플포 한글지원 해주는데도 불구하고 트리거 진동 때문에 엑원으로 결정했습니다.ㅎ

tigerlee1978 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.09.19 17:07
위로가기
gksrjd | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.03.06
루리웹-3362231021 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2023.08.17
엔트로피스트 | 추천 0 | 조회 719 | 날짜 2023.05.20
루이네라 | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2023.02.22
피바람님 | 추천 0 | 조회 871 | 날짜 2022.10.25
루리웹-1616192705 | 추천 0 | 조회 671 | 날짜 2022.09.05
루리웹-1546289166 | 추천 0 | 조회 792 | 날짜 2022.02.16
루리웹-2840973050 | 추천 0 | 조회 1293 | 날짜 2021.12.08
게임불감증환자24 | 추천 0 | 조회 3095 | 날짜 2021.11.18
레자가죽 | 추천 0 | 조회 1214 | 날짜 2021.11.02
루리웹-3743607906 | 추천 1 | 조회 1997 | 날짜 2021.08.03
루리웹-3187630525 | 추천 0 | 조회 1153 | 날짜 2021.07.25
죄수번호-03825165 | 추천 0 | 조회 1164 | 날짜 2021.05.05
NEXT_GO!! | 추천 0 | 조회 1979 | 날짜 2021.03.29
노다메_진 | 추천 0 | 조회 1717 | 날짜 2021.03.17
haunebu drei | 추천 1 | 조회 1868 | 날짜 2021.03.12
haunebu drei | 추천 0 | 조회 1340 | 날짜 2021.03.11
레자가죽 | 추천 1 | 조회 1747 | 날짜 2021.02.12
魔界村 | 추천 0 | 조회 2472 | 날짜 2021.01.23
Azumi | 추천 0 | 조회 1652 | 날짜 2021.01.17
간신우디르종자척줄자 | 추천 0 | 조회 2363 | 날짜 2021.01.06
간신우디르종자척줄자 | 추천 0 | 조회 2223 | 날짜 2021.01.06
루리웹-4457401487 | 추천 0 | 조회 2577 | 날짜 2020.12.11
스티그 | 추천 2 | 조회 5456 | 날짜 2020.11.21
스티그 | 추천 0 | 조회 3627 | 날짜 2020.11.07
스티그 | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2020.10.31
pjndhduesswer | 추천 1 | 조회 4103 | 날짜 2020.10.31
루리웹-1131275735 | 추천 0 | 조회 2692 | 날짜 2020.10.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST