본문

[영상] GT3 뉘르 북쪽 : 프카2 vs 그란 비교

일시 추천 조회 4774 댓글수 14

BEST
그란은 레이저스캔을 안하고 만들었고 프카2는 레이저스캔을 해서 만든걸로 알고있습니다.
정치충 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.10.22 21:33
BEST
가을 뉘르를 달릴 수 있는 프카2 애정합니다 : D
우주오리 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.10.22 18:45
BEST
빡빡하지 않은 세미심이니 당연히 다르겠지요.
abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.10.22 19:35
BEST
그란이 현실과 완전 근접한 극시뮬레이터였던적은 없으니까요 ㅎ 프카2 하다가 지칠때 그란한판씩 돌리면 운전하기 편하고 잼납니다.
레자가죽 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.10.22 20:05
BEST

가을 뉘르를 달릴 수 있는 프카2 애정합니다 : D

우주오리 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.10.22 18:45
우주오리

VR만 지원해준다면.. 더 바랄게 없겠어요..

drevils | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.10.23 10:50
BEST

빡빡하지 않은 세미심이니 당연히 다르겠지요.

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.10.22 19:35
abyssinian

그렇군요.. 비슷한 것 같으면서도 참 다르네요..

drevils | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.10.23 10:51
BEST

그란이 현실과 완전 근접한 극시뮬레이터였던적은 없으니까요 ㅎ 프카2 하다가 지칠때 그란한판씩 돌리면 운전하기 편하고 잼납니다.

레자가죽 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.10.22 20:05
레자가죽

왠지 모르게 그란이 멀티하는 맛도 나고 그러긴 합니다..ㅎㅎ

drevils | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.10.23 10:51

아무것도 모른 상태에서 뉘르 달리면 뭐 이리 외우기 힘들고 긴 코스가 있나 싶었는데 다들 재밌어하고 유명하다니깐 서서히 나도 익혀야할 필수 코스 같은 기분이 요즘 많이 듭니다....ㅋㅋ

ps4id emc2fma2 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.10.22 20:28
ps4id emc2fma2

천천히 해보세요.. 재미집니다..

drevils | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.10.23 10:52

삭제된 댓글입니다.

둥굴레

둘이 참 다르죠..

drevils | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.10.23 10:52
BEST

그란은 레이저스캔을 안하고 만들었고 프카2는 레이저스캔을 해서 만든걸로 알고있습니다.

정치충 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.10.22 21:33
정치충

그렇다면 그란이 대단한 거군요.. ㅎ

대단한게 아니라 부족한거죠 ㅋㅋ 일반 제작은 영상이나 사진을 참고해서 만들기 때문에 고저차 디테일이나 세밀한 각도, 연석디테일등이 실제와 많이 다를 수 밖에 없어요. 참고로 프카1 뉘르가 레이저스캔을 안하고 만들었습니다. 당시에 레이저스캔 한 아세토와 비교가 많이 됐죠. (물론 둔감한 사람들은 별 차이를 못느꼇지만요.) 물론 프카2에도 레이저스캔이 아직 안된 서킷이 있습니다. 대신 유명한 서킷은 최대한 레이저스캔을 하려고 노력하죠. 레이저스캔을 안한게 대단하다고 해석하시는게 신기하네요ㅋ 그 많은 제작비로 대체 뭘하길래 뉘르같은 유명한 서킷도 레이저스캔을 안하는걸까요? 그리고 영상에서는 drevils님이 너무 여유롭게 달리고 계시기 때문에 두게임 차이를 잘 못느끼실 수 있어요. 랩타임 줄이려고 빡빡하게 달려보시면 차이가 많이 느껴지실 겁니다.

정치충 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.10.23 12:08
정치충

그렇군요.. 사진으로 저정도 만들어낸게 대단하다고 생각해서.. 달려보니 별차이를 못느끼겠더라구요.. ㅎㅎ

drevils | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.23 12:23

잘 달리시네요 아무래도 그란이 편하죠 프카1에는 레이저 스캔을 안했지만 거의 일치할 정도로 공들인 반면에 그란에 뉘르는 인위적인 값이 상딩히 많습니다 뭐랄까 야마우치가 달려 본 느낌으로 만든 뉘르랄까요?

DGmix | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.10.25 17:07
위로가기
gksrjd | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.03.06
루리웹-3362231021 | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 2023.08.17
엔트로피스트 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2023.05.20
루이네라 | 추천 0 | 조회 628 | 날짜 2023.02.22
피바람님 | 추천 0 | 조회 849 | 날짜 2022.10.25
루리웹-1616192705 | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 2022.09.05
루리웹-1546289166 | 추천 0 | 조회 775 | 날짜 2022.02.16
루리웹-2840973050 | 추천 0 | 조회 1263 | 날짜 2021.12.08
게임불감증환자24 | 추천 0 | 조회 3027 | 날짜 2021.11.18
레자가죽 | 추천 0 | 조회 1182 | 날짜 2021.11.02
루리웹-3743607906 | 추천 1 | 조회 1965 | 날짜 2021.08.03
루리웹-3187630525 | 추천 0 | 조회 1137 | 날짜 2021.07.25
죄수번호-03825165 | 추천 0 | 조회 1140 | 날짜 2021.05.05
NEXT_GO!! | 추천 0 | 조회 1943 | 날짜 2021.03.29
노다메_진 | 추천 0 | 조회 1686 | 날짜 2021.03.17
haunebu drei | 추천 1 | 조회 1847 | 날짜 2021.03.12
haunebu drei | 추천 0 | 조회 1325 | 날짜 2021.03.11
레자가죽 | 추천 1 | 조회 1731 | 날짜 2021.02.12
魔界村 | 추천 0 | 조회 2449 | 날짜 2021.01.23
Azumi | 추천 0 | 조회 1636 | 날짜 2021.01.17
간신우디르종자척줄자 | 추천 0 | 조회 2345 | 날짜 2021.01.06
간신우디르종자척줄자 | 추천 0 | 조회 2199 | 날짜 2021.01.06
루리웹-4457401487 | 추천 0 | 조회 2548 | 날짜 2020.12.11
스티그 | 추천 2 | 조회 5376 | 날짜 2020.11.21
스티그 | 추천 0 | 조회 3593 | 날짜 2020.11.07
스티그 | 추천 0 | 조회 1505 | 날짜 2020.10.31
pjndhduesswer | 추천 1 | 조회 4078 | 날짜 2020.10.31
루리웹-1131275735 | 추천 0 | 조회 2662 | 날짜 2020.10.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST