본문

[정보] MG ZZ건담 Ver.Ka 조립 & 리뷰 1편

일시 추천 조회 33676 댓글수 62

BEST
이야 저 육덕진 건담 이랑 1대1 대결 한 큐베레이&하만 칸이 굉장해 보인다.
솔레이스 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 17.09.15 22:39
BEST
와 이게 mg라니;;;;; 미쳤다;;;
브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.09.15 22:44
BEST
보인타.... 티타늄 피니쉬와 풀아머가!!
Sierra-312 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.09.15 22:40
BEST
3단 분리 말고는 요만큼도 비슷한 구석이 없는데 자꾸 이런 말이 나오는것도 신기하네요
리 마이사카 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.09.16 03:03
BEST
자 이제 트라이온 3를
슈나이드 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 17.09.15 22:39

무릎 가동성이 얼마나 개선되었을까가 가장 기대되었는데 현격하게 오르진 않았다... 싶다가 또 확 꺾이는 게 보이네요. 대체 어느 쪽인지. 뭐 적어도 구판보다는 다른 가동성은 물론 무릎 가동성도 확실하게 업그레이드됐네요.

스펜터 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.09.15 22:24
스펜터

가변할때 다리가 돌아가는 부분을 이용해서 180도 접은것처럼 보이게 한게 아닐까요?

호리미야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.09.16 11:05

필구각이다

BigHam | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 17.09.15 22:33

중장갑 고화력 고기동 저연비의 치트기체

아무로-레이 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.09.15 22:33
아무로-레이

이걸 개발한 제작진을은 괴물인가...

OOQuanta | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.16 23:50

가조립만 해도 간지 철철

taruu | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 17.09.15 22:37

고정성만 좋으면 진짜 마스터피스!!

서혜린 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.09.15 22:39
BEST

이야 저 육덕진 건담 이랑 1대1 대결 한 큐베레이&하만 칸이 굉장해 보인다.

솔레이스 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 17.09.15 22:39
BEST

자 이제 트라이온 3를

슈나이드 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 17.09.15 22:39
슈나이드

트라이온3!!!!

나도건프라 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.09.16 02:44

어깨 장갑을 포함해 용도를 알수 없는 홈들은 역시 풀아머를 위한 흔적이겠죠?

군장리건덕 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.09.15 22:40
군장리건덕

아뇨 카토키꺼라 FAZZ를 위한 흔적입니다

지나가는유교인 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 17.09.15 23:38
BEST

보인타.... 티타늄 피니쉬와 풀아머가!!

Sierra-312 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.09.15 22:40

각부위에 풀아머 바로 장착가능하게 설계한게 보이는군요 기대됨

종묘사직운동장 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.09.15 22:41

V2생각하면 망설여짐...

Darth Nihilus | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.09.15 22:42
BEST

와 이게 mg라니;;;;; 미쳤다;;;

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.09.15 22:44

스커트가 옆으로 제껴지면서 허리가동을 확보했군요.

검은 별 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.09.15 22:46

와 진짜 수납식 랜딩기어...최고네요. 사실상 MG AE같기도한데.

치르47 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.09.15 22:48

와..... 지금까지 전혀 사고싶은 마음 없었는데 이 리뷰 보고 빠져버렸습니다 결국은 사게되네요

Mr S | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.09.15 22:49

진짜 멋진데 고정성이 어떤지 궁금하네요

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.09.15 22:51

mg인데도 기체에 담겨있는 정보량이 어마어마하네요 풀아머나 FAZZ나오면 1만엔정도 하겠지만 진짜 죽여줄듯!

CeTin | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.15 22:59

와 어렸을적 아카데미 더블제타 만들던 기억이 나는데 이건 뭐 엄청나네요 이 정도면 제타도 3.0 나오면 기가막힐텐데

우티스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.15 23:02

이렇게 맘에 드는 mg가 몇년만인지

SillyWalker. | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.09.15 23:04

살벌하구만.....ㄷㄷㄷ

라이오 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.09.15 23:09

눈 분할...대박...이건 진짜 ....

아마미루 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.09.15 23:09

버니어 이중분할만 봐도 부라리가 탁 쳐지는데.. 내가 1/144만 모으는 사람이라 참 아쉽다..

별빛에의맹세 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 17.09.15 23:13
별빛에의맹세

저도 그거 고집했었다가 메탈빌드 엑시아 사면서 깨지고 말았습니다 젠장... 졸지에 크기 비슷한 MG도 같이 손대게 된...

리토롱 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.09.17 02:26

팔에 축관절 하나만 더 넣어주지;;

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.15 23:21

할아버지 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진서연 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.09.15 23:23

와, 설계 진짜 빡세겠다!!! 후덜덜

양산기 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.09.15 23:25

이거 참...몇년만에 건프라 한번 사보겠는데...?

늉노링 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.09.15 23:27

와 풀아머 연결부 떡밥

붉은멜론 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 17.09.15 23:29

이제 고정성만 좋으면 최강이다....

바리버리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.09.15 23:31

잘 나오긴 했는데, 이제 MG는 내부 프레임보다는 뼈대 개념으로 가는 듯 하네요. 다 장단이 있긴 하지만 뭔가 좀 아쉽긴 하네요

Wing Zero | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.15 23:48
Wing Zero

덥젯에 프레임이 들어가기는 좀 무리일 듯 싶네요..... 디테일 말씀하시는 거면 동의 합니다

신세인 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 17.09.16 03:53
Wing Zero

프레임이 뼈대 아닌가요?

temjin | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.09.16 10:32
temjin

기계적 디테일을 말씀하시는 듯

afsdgsda | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.16 10:56

과연 더블제타가 RG로도 나올 수 있을까 ㄷㄷㄷ

오그레이트 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.09.15 23:55

리뷰만 보고 있어도 기분이 좋아진다

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.09.15 23:57

엄청난 색분할에 더블제타에서 상상하기 힘든 샤프한 얼굴이라니!

silvermoom | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.09.16 00:00

분명히 구조를 얼추 알고 있는데도... 감이 안 잡혀?!!

canere | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 17.09.16 00:04

진짜 공들여서 설계했다는 티 팍팍 나네요 무슨 생각지도 못한곳에 기믹들이 수두룩

HEAVY DAY | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.09.16 00:08

보이는 것만해도 8천엔은 할꺼같은데 6천엔 밖에 안한다니까 완전 혜자네요!

척추접기 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 17.09.16 00:30

유니콘이고뭐고 눈에 하나도 안들어옴 더블 제타 버카 와 미쳣다..아주그냥 대놓고 약빨고 만들엇구만

루리웹-3762164714 | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 17.09.16 00:30

어머 이건 사야 돼

VF-1A | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 17.09.16 00:46

이게 연말급 작정하고 나왔구만

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.09.16 00:58

자 이제 이 프레임 기반으로 200번째 MG는 EX-S 2.0 버카 가십시다....

말을하지말어! | (IP보기클릭)94.197.***.*** | 17.09.16 01:18
말을하지말어!

프레임 구조 완전히 달라서 무리일듯.......

러셀라스 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.09.16 01:39
BEST
말을하지말어!

3단 분리 말고는 요만큼도 비슷한 구석이 없는데 자꾸 이런 말이 나오는것도 신기하네요

리 마이사카 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.09.16 03:03

관절이랑 연결부만 좀 빡빡 했으면 좋겠네요 이전 mg 덥제 그당시 조립할때도 느꼈지만 크기에 비해 좀 헐거운 느낌이 강했거든요 특히 건담 상태에서 눈에 보이는게, 좀더 발전된 발 변형 방식이랑 백팩 고정부가 좀더 튼튼해 보이네요. 이전 mg는 등 고정부가 2개로 되어있어서 고정이야 잘됬는데 백팩이 위 아래로 올라오면서 한쪽이 잘 빠지는 현상이 있었고 그거 다시 끼우려면 백팩 사이에 있는 구멍 맞추고 힘들었는데 상체는 뭐 거의 비슷해 보이지만 색분할이나 랜딩기어 수납등이 눈에 띄네요. 하반신 백팩 진짜 맘에 듭니다.

유성로토 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 17.09.16 01:55

암만 변형 때문이라해도 저 HG 스러운 정강이 내부골격 디테일은;; 6000엔이 납득가는 디테일..원가절감 너무나 실감나는 디테일

cheolpla | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.09.16 02:10

고정성과 관절강도만 확보되면 역대급 킷 나오겠네요

리 마이사카 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.09.16 02:12

음 파지의 기운을 느낀자는 저뿐인것같군요

소브 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.09.16 03:33

애니가 아니야??

JOo.JOseph | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.09.16 06:49

보면서 미쳤다는 소리밖에 안나오네;;

괴물 초장이 | (IP보기클릭)76.168.***.*** | 17.09.16 07:02

변형킷이다보니 내구도도 어떤지 궁금하네요

양갱양갱이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.16 08:54

예약 완료

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.16 09:10

이거 모든 mg등급 복부에 메가빔샤벨을 박아도 부족한데??

루포누볼라 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 17.09.16 09:38

난 그냥 하이레졸 윙사야지....

아리오스+gn아처 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 17.09.16 10:46

가운데 장갑 열리는거 보고 풀아머 떡밥인가 했는데 코어베이스 상태에서의 랜딩기어였군요...

호리미야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.09.16 11:08

말도안되는 킷이 나오는 느낌이네요. 뉴버카보다도 엄청난느낌인데

데팩 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.09.16 11:28

이렇게 박력있는 기체는 난생 첨보는듯 가변이라그런지 뉴건이나 사자비때보다 더 쩔음

체이스 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.09.16 19:11
위로가기
스펜터 | 추천 5 | 조회 1573 | 날짜 02:54
스펜터 | 추천 2 | 조회 1186 | 날짜 02:43
스펜터 | 추천 10 | 조회 2164 | 날짜 2024.04.19
기본삭제대1 | 추천 9 | 조회 10155 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 13 | 조회 6445 | 날짜 2024.04.19
차조기 | 추천 4 | 조회 2848 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 7 | 조회 4002 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 5 | 조회 3589 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 7 | 조회 7554 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 10 | 조회 5488 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 11 | 조회 5855 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 4 | 조회 1270 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 5 | 조회 1852 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 3 | 조회 3130 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 5 | 조회 5780 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 4 | 조회 5718 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 5 | 조회 4276 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 1 | 조회 1234 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 3 | 조회 3534 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 6 | 조회 2337 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 23 | 조회 11583 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 4 | 조회 2960 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 2 | 조회 1944 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 5 | 조회 2128 | 날짜 2024.04.19
관계자 | 추천 14 | 조회 7123 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 6 | 조회 2478 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 4 | 조회 1866 | 날짜 2024.04.19
woo73 | 추천 3 | 조회 3876 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST