본문

[정보] MG 건담 F91 2.0 해외 리뷰

일시 추천 조회 26558 댓글수 52

BEST
멋지긴한데 매끈하게 나온 1.0도 꿀릴게 없네요.... 라플레시아 스탠드도 넣어주고.
우아카리 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.05.19 19:52
BEST
놀랍게도 꿀리지 않는 1.0
태소연 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.05.19 20:00
BEST
막투 이쁘다
Anton- Chigurh | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.05.19 21:12
BEST
무릎은 구판이 좀더 나은듯 하면서 발목이랑 발 가동은 2.0이 낫고 서로 장단점이 있네요...
沙男だよ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.05.19 19:46
BEST
교체식 승리
고스트 제스타 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.05.19 19:41
BEST

교체식 승리

고스트 제스타 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.05.19 19:41

하반신쪽의 가동성이....이건 1.0의 승리네요.

It's 후루꾸 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.19 19:44
BEST
It's 후루꾸

무릎은 구판이 좀더 나은듯 하면서 발목이랑 발 가동은 2.0이 낫고 서로 장단점이 있네요...

沙男だよ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.05.19 19:46
沙男だよ

빔쉴드 발생기도 그렇고 장점과 단점이 바뀐 기분...

It's 후루꾸 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.19 19:48
It's 후루꾸

빔실드도.. 1.0이 더 좋네요..

최강아무로 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.05.19 23:25

건베에서 실물로 보니까 생각외로 등빨이 있어보였는데, 아무래도 전반적으로 구판에 비해 다부진 모습이 된듯

샴블로 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.05.19 19:47
BEST

멋지긴한데 매끈하게 나온 1.0도 꿀릴게 없네요.... 라플레시아 스탠드도 넣어주고.

우아카리 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.05.19 19:52

맨날 똑같은 애들만 버전업해서 나오네

eeeiii | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.05.19 19:59
eeeiii

잘팔리고 인기있는애들이라 어쩔수없는거죠..

OOQuanta | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.19 20:38

저정도면 라플 하나 보고 구형 사는것도 나쁘지 않을듯

외계 생명체 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.05.19 20:00
BEST

놀랍게도 꿀리지 않는 1.0

태소연 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.05.19 20:00

둘 사이 12년 간격 생각하면 그냥 옆그레이드

Hwan nat | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.05.19 20:03

프로포션이 휠 좋아졌네요. 가동성은 떨어진 듯 하지만 뭐 저 정도로도 충분 할 듯

武者ALEX | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.05.19 20:06

종아리가 많이 길어졌네요. 무릎 꺾임도 1.0에 비해 언발란스하군요. 그렇지만 2.0은 2.0이네요'' 빅토리건담이랑도 상당히 조화로운 것도 맘에 드네요.

gddvip | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.05.19 20:15

아니 저래 분할을 정성들여 다 해놓고서 대체 왜 빔쉴드는...

아우취 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.05.19 20:15

팔뚝이 너무 두껍고 밋밋하네요

금속신 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.05.19 20:19

저렇게 기체가 작은 줄 몰랐네요. 알지로는 못 나올 듯 ㅎㅎㅎ

루리웹-9975708346 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.05.19 20:19

풀 메탈 패닉 1/60보다 미묘하게 큰 정도겠네요

ERNST | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.05.19 20:36

구판이 더 나아보이는건 기분탓인가요 ?

아로나민 실버 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.05.19 20:38

2.0에 비해 색분할이 조금 부족한거 말곤 개인적인 취향은 역시 1.0이 더 좋네요. LED는 직접봐야 알 것 같고.. 이후 크로스본 바리에이션이 될 수 있을지가 기대되네요.

붉은멜론 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.05.19 20:38

이래선 크로스본 2.0이 나와도 문제점은 아직 남아있는 꼴인데...

덴드로비움2550 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.05.19 20:54

어깨 가동율이 구판보다 안 좋다고 깠던 절 반성합니다. 저정도면 적절하네요. 바주카 같은 경우에도 구판에 비해서 몰드가 조금 덜해졌을뿐 오히려 색분할이 조금이나마 낫네요. ...빔쉴드는 뭐 일단 까고 봅시다. 거기에... ...스탠드 조금만 더 힘써주지 그랬니 얘들아...

phantoam | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.05.19 21:02

프라는 아니지만 상품화된 것중 최고는 메탈빌드인듯.. 육중하고 존재감있는 조형은 끌렸는데 하체가동이 많이 아쉽네요.. MG는 3.0쯤나와야 완벽해질듯.. 그전에 언젠인지는 몰라도 PG가 먼저 나오겠지만.. (사이즈가 작아 만들기 좋을텐데 상품성만 검증된다면 나머지는 기획자의 의지의 문제.. )

pawapark | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 18.05.19 21:04
BEST

막투 이쁘다

Anton- Chigurh | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.05.19 21:12
Anton- Chigurh

그러게요. 뜬금없이 막투 뽐뿌가....

거믄고냥이 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.05.19 21:41

근데 증말 궁금한게 있는데..시북크랑 크로스본 건담의 킨케두는 무슨 관계인가요??? 같은 사람은 아닌듯한데...

Luel79 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.19 21:37
Luel79

동일인물 맞습니다.

renirevenge | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.05.19 21:42
renirevenge

워~ 이름을 다르게 사용해야할 이유가 있나요?? 로봇대전하다가 궁금하게 되었네요.

Luel79 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.19 21:45
Luel79

시북은 민간인, 킨케두는 해적이라.......

renirevenge | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.05.19 22:06
renirevenge

해적활동을 시북 아노라는 이름으로 할 수는 없는 노릇이니까요.

renirevenge | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.05.19 22:06
renirevenge

그렇군요.덕분에 궁금증이 풀렸네요~ 감사합니다.

Luel79 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.19 22:14

빔쉴드의 빈틈이.....-_-;;;

renirevenge | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.05.19 21:42

종아리가 길어졌다기 보단 발부터 발목관절까지의 높이가 높아졌네요. pg 더블오 발과 비슷한 케이스인듯. 거기다 허벅지가 짧은데다 골반관절도 괜히 신기술이랍시고 기믹 넣어놓은게 크게 효과가 없는듯해요. 1.0의 관절 축 앞에 단 구조가 참 맘에 들었는데 91이 시리즈랑 퍼건2.0, 자쿠2.0 에만 쓰이고 사라진게 참 아쉬움.

시벌탷 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.19 21:48
시벌탷

간단한 구조에 매우 효율적인 설계이긴 했지만 다리를 앞으로 뻗었을 때 응딩이가 비어보인다는 이유로 싫어하시는 분들도 꽤 있었습니다. 그게 원인이 아닌가 싶네요.

renirevenge | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.05.19 23:07
renirevenge

호불호가 꽤나 갈렸었나보군요

시벌탷 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.05.20 10:36

머리가 좀 납작해서 그렇지 얼굴은 2.0 이 더 이쁘네요.

구름해 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 18.05.19 21:55

사고싶다..

루리웹o | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.05.19 22:02

MG막투가 순간적으로 PG인 줄 알았네요.

검은 별 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.05.19 22:05

와 이렇게보니 차이가 어마어마하네

아임쏘해피 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.05.19 22:30

빔 실드는 1.0이 더 취향이네요.

친친과망고 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.05.19 22:37

빔쉴드 색감과 퀄리티 허접;; 과 장착시 빈틈 쉣더퍽 색분할 해줘도 충분한 쉴드패널 스티커 처리... 왜 교체식 헤드 발칸포는 색분할을 안한거냐?! 묘하게 헤드는 구판이 나은것 같기도... LED기믹스탠드는 저리 전선이 노출되고 없어보이는 모습은 뭥미 아아 뭔가 2%부족한 2.0인듯

제이C | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.05.19 23:20

무릎은 왜 저렇게 만든거지......

Taless | (IP보기클릭)14.202.***.*** | 18.05.20 00:08

F90 같은거나 내주지...

치지포버 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.05.20 00:10

디테일이나 색분할 제외하고도 개인적으로 얼굴 조형도 2.0이 더 좋고 프로포션도 2.0이 훨 시원해 보여서 좋네요 무릎 구조도 원작에 더 따라간 것 같고 빔쉴드는 효과는 좋은데 색이 아쉬운건 사실인듯,,,, 1.0이 군데군데 참 잘나오긴 했지만 제생각엔 2.0이 크게 부족해 보이고 아쉽진 않네요

맘둥쓰 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.05.20 01:40

전체적인 프로포션은 2.0이 좋은데 다리에서 허벅지가 차지하는 비율과 종아리가 차지하는 비율이 좀 언밸런스 하네요. 2.0종아리에 1.0허벅지면 좋았을텐데... 그래도 정말 잘 나온거 같아요.

풍사 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.05.20 02:33

오른쪽이 2.0인줄

루리웹-1610294903 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.20 03:36

구판도 멋지긴 한데 후두둑이 심해서...

두쿠 백작 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.05.20 07:35

2.0 정말 완벽하게 F91 만들어 놓은 느낌.

프리저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.20 07:50

건프라들 신제품 나올때마다 느끼는게 프로포션이 갈수록 머리는 작아지고 종아리는 길어지고 허리는 가늘어지네요. 갠적으론 애니메이션에서나 pg처럼 육중한맛이 좀 있는게 좋은데 트렌드가 계속 여리여리한쪽으로 가나보네요.

개의 신 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 18.05.20 12:23

정말 작긴 하네요. HG는 더 작겠네.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.05.20 14:50

뭔 장난감 같이 만들어 놨네

카슈 키요미츠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.20 15:29

빔실드에 삼각형 무늬 있지 않았나요? 삭제인가.. 원 91은 없고 전용기던가만 있는 물건인가..

소브 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.24 15:24
위로가기
스펜터 | 추천 3 | 조회 894 | 날짜 08:00
스펜터 | 추천 4 | 조회 3550 | 날짜 02:41
roness | 추천 2 | 조회 1890 | 날짜 00:11
스펜터 | 추천 9 | 조회 3184 | 날짜 00:00
스펜터 | 추천 4 | 조회 2300 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 9 | 조회 9367 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 7 | 조회 6096 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 5 | 조회 4161 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 2 | 조회 1385 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 5 | 조회 1668 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 6 | 조회 4821 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 3 | 조회 4240 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 5 | 조회 5728 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 8 | 조회 6633 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 9 | 조회 5827 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 11 | 조회 4849 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 11 | 조회 4979 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 14 | 조회 5487 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 17 | 조회 4536 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 11 | 조회 3349 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 15 | 조회 8385 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 5 | 조회 7006 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 6 | 조회 3736 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 22 | 조회 14913 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 10 | 조회 7610 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 5 | 조회 4769 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 4 | 조회 2221 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 4 | 조회 2451 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST