본문

[정보] 마징가-Z&그레이트 마징가 가 BANDAI SPIRITS 프라모델로 마징고!

일시 추천 조회 33086 댓글수 100

BEST
전 너무 마음에 드는데... 제가 특이 취향인가 봅니다. ^^;;;;
▶정마에◀ | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.05.20 01:14
BEST
가뭄 이야기로 가득해질 글입니다
에티 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 18.05.20 01:01
BEST
디자이너가 도라님보다는 마징가에 대한 이해도가 훨씬 높을거 같은데요? 저게 개인 팬디자인도 아니고 온갖곳에 다 물어보며 조언받고 컨펌받았을텐데 루리웹에서 훈수두는 사람보다는 더 이해도가 높지 않을까요?
RX-78-2 GUNDAM | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.05.20 07:01
BEST
지금까지 수많은 스타일의 마징가가 나왔는데 이런 스타일도 나올만하죠
19453 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.05.20 01:17
BEST
가뭄이네 뭐네 해도 제눈엔 멋집니다. MC는 좀 예전킷이라 디자인은 맘에들어도 거부감이 들었는데 이번 기회에 인피니티 버전으로 구매해봐야겠네요 ㅎㅎ 여담이지만 이런기세도 겟타같은것도 나오면...
작군 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.05.20 01:05

HG가 18면 크시랑 맞먹는 수준이니까 엄청 크네.....

Elpran[엘프란] | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.05.20 00:57
BEST

가뭄 이야기로 가득해질 글입니다

에티 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 18.05.20 01:01
BEST
도라고응☆보루

디자이너가 도라님보다는 마징가에 대한 이해도가 훨씬 높을거 같은데요? 저게 개인 팬디자인도 아니고 온갖곳에 다 물어보며 조언받고 컨펌받았을텐데 루리웹에서 훈수두는 사람보다는 더 이해도가 높지 않을까요?

RX-78-2 GUNDAM | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.05.20 07:01
도라고응☆보루

저는 보다보니 괜찮네요 대체 그 이해도가 뭔지는 모르겠지만 뭐 저 리파인은 저 리파인대로 마징가라 할수도 있지 객관적 사실은 제가 부정했으니 아니네요

에티 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 18.05.20 07:04
도라고응☆보루

http://www.mazinger-z.jp/robot.html 이해도는 님이 더 떨어지는 것 같은데요. 저건 마징가 Z 인피니티 버전 디자인입니다.

오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.05.20 07:24
도라고응☆보루

님 주관적 생각이 왜 객관적 사실이 돼요???

GGG용자왕 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 18.05.20 13:19
도라고응☆보루

객관의 뜻을 잘 모르시는 거 같은데요?

bullgorm | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.20 15:13
BEST

가뭄이네 뭐네 해도 제눈엔 멋집니다. MC는 좀 예전킷이라 디자인은 맘에들어도 거부감이 들었는데 이번 기회에 인피니티 버전으로 구매해봐야겠네요 ㅎㅎ 여담이지만 이런기세도 겟타같은것도 나오면...

작군 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.05.20 01:05
도라고응☆보루

http://www.mazinger-z.jp/robot.html 누가 누구더러 멍청하다는 건지 재미있네요.

오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.05.20 07:24
도라고응☆보루

디자이너가 모든 것을 결정하진 않습니다. ㅡ 에비카와 카네다케

Quasar7.7 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.05.20 11:37

과하게 파인것만 메꿔주면 딱 내스타일인데 메꿀부분이 한두군데가 아닌게 문제다

2D멀미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.05.20 01:10

이렇게보니 성을 모티브로 디자인한것 같기도 하고

柳-飛龍 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.05.20 01:11

쳐 맞아서 금간거 같아..

[UFC]료토드래곤마치다 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.05.20 01:13

트렌드에 맞춰서 디자인한 느낌은 드는데, 역시 적응은 잘 안되네요

붉은멜론 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.05.20 01:14
도라고응☆보루

느낌이 든다고 했지, 제가 트렌드라고 했나요

붉은멜론 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.05.20 03:08
붉은멜론

술먹고 운전했지만 음주운전은 하지 않았다란 말 같군요. 트렌드에 맞춰 디자인한 느낌이 들었으면 저게 트렌드라고 생각했다는 뜻 아닌가요?

urdsculd22 | (IP보기클릭)68.60.***.*** | 18.05.20 04:40
붉은멜론

역시 루리웹이 전투본능이 있어서인지 요즘 프라모델 예전보다 패널라인 늘어나다보니 그렇게 생각할수도 있고 "트렌드에 맞춰서 디자인한 느낌은 드는데"라고 생각할수도 있는거지 패널라인 저래 조잡하게 넣는거 요즘트랜드 아닌데요라는 식의 말을 들을 정도인가

DarkShin | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.05.20 07:01
urdsculd22

혹시 "오늘 비올 느낌인데"랑 "오늘은 비가옵니다"랑 같다고 생각하시나요?

DarkShin | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.05.20 07:01
도라고응☆보루

http://www.mazinger-z.jp/robot.html ?

DarkShin

예로 든 말이 저분이 한 말과 같다고 생각하시는건가요? 트렌드가 뭡니까? 유행입니다. 따라하는 것을 유행이라고 하고 유행에 맞춰 디자인 한것 같다는 말은 그걸 유행이라고 생각한다는 건데 자기가 한 말을 안했다고 하니 좀 어이가 없어서 답글 단 것입니다. 저걸 트렌드라고 생각하던 안하던 그것엔 별로 관심 없습니다. 전투본능은 루리웹하시는 분답게 출중하시군요.

urdsculd22 | (IP보기클릭)68.60.***.*** | 18.05.20 10:53
urdsculd22

유행이라도 적응이 안 될 수도 있는 건데.... 하하하하하 유행이라고 모슨사람 입맛에 맞을 수 있는건 아니지 않나요? 오히려 '술먹고 운전했지만 음주운전은 하지 않았다'가 예를 잘못든거 같습니다.

6 글수 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.05.20 19:56
6 글수

말을 어떻게 해도 알아듣질 못하는 분들이 많으니 답답하긴 하네요. 유행이 적응되고 안되고는 제가 지적한 부분이 아닙니다. 저는 저분 취향에 대해 아무런 감정도 없습니다. 자신이 한 말을 다음 글에서 안했다고 해서 적은 것이라고 제 윗글에서도 밝혀는데요. 그래서 술먹고 운전은 했지만 음주운전을 한건 아니다란 말을 한것입니다. 어차피 같은 뜻인데 말 좀 바꿔서 난 그런 말 또는 행동 한적이 없다는 것으로 예시를 든 것입니다만... 그래도 못알아들으신다면 더이상 무슨 말을 더 하겠습니까? 안그렇습니까 비추요정님들?

urdsculd22 | (IP보기클릭)68.60.***.*** | 18.05.20 23:12
urdsculd22

제가 전투적인 글만보면 제아이디의 어둠이 제키보드를 잠식해버려서 말이죠 크킄....

DarkShin | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.05.21 16:15
urdsculd22

댓글쓰신분이 "느낌이 든다고 했지, 제가 트렌드라고 했나요" 라고했자나요 그래서 제가 "오늘 비올느낌인데"랑 "오늘 비온다"랑 같냐물어본거구요 "트렌드에 맞춰서 디자인한 느낌은 드는데"는 댓글 쓴사람도 "비올느낌인데"와같이 긴가민가하니깐 저래쓴거고 본인도 적응안된다한거구요 "술먹고 운전했지만 음주운전은 하지 않았다" 는 댓글쓰신분이 "패널 무식하게 넣는 이게 요즘 트랜드임"이라고 못밖은것도아니고 잘못된 표현은 맞죠 비추는 그만큼 님글이 공감되지않으니깐 늘어나는거겠죠뭐

DarkShin | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.05.21 16:16
DarkShin

님이 쓰신 - "술먹고 운전했지만 음주운전은 하지 않았다" 는 댓글쓰신분이 "패널 무식하게 넣는 이게 요즘 트랜드임"이라고 못밖은것도아니고 잘못된 표현은 맞죠- 이게 누가 무슨 말을 했다는 건지 이해는 안됩니다만 저는 위에서도 말했다시피 저분이 어떤걸 트렌드라고 생각하시던 취향이 어떻던 전혀 관심없습니다. 님을 포함해서 저에게 댓글 다시는 분들은 제 말이 무슨 뜻인지 아직도 이해를 못하는건지 하고 싶지 않은건지 잘 모르겠습니다. 우선 님의 표현이 왜 제 표현과 다른지 설명해드릴게요. “비가 올 것 같다”는 “비가 온다”와는 당연히 다른 말입니다. 비가 아직 안오기 때문이죠. “트렌드(유행)을 따라한 것 같다”에서 트렌드(유행)란 어떤 현상을 따라하는 것이라는 사전적 의미가 있습니다. 곧 저 말은 “어떤 현상을 따라하는 것을 따라한 것 같다”라는 말이 되고 그냥 동어 반복이란 말이죠. 곧 “트렌드를 따라한다”=“트렌드”라는 말입니다. “트렌드(유행)같은 느낌은 나는데”라고 말은 했지만 “트렌드(유행)라고 말한 적은 없다” - 이렇게 귀결을 내렸으니 제가 “술먹고 운전은 했지만 음주운전은 하지 않았다”란 예를 들었던 겁니다. 표현을 조금 달리 했다고 같은 말을 다른 말이라고 주장하는 것에 대한 예시로 말입니다. 어떤 디자인을 보고 “이게 요즘 유행같은 느낌이 드네”라고 얘길하면 그건 그 말을 한 사람이 그 디자인을 유행이라고 생각한다는 뜻이겠지요. 그렇게 생각하지 않는다면 국어 표현을 다시 공부하셔야 할 것 같다고 밖엔 생각이 안듭니다. 그리고 비추는 제 공격적인 예시 때문에 많이 받았다고 생각합니다만 제 글에 대한 이해없이 주신 요정님들도 있겠지요. 이렇게까지 설명했는데도 제가 저분의 표현에 대해 문제 삼는게 아니라 저분이 생각하는 트렌드에 대한 공격을 한다고 생각하시는 분들에겐 진중권의 이 말이 떠오릅니다. “말을 해도 못 알아들으니, 솔직히 이길 자신이 없다.” 물론 제가 누굴 이기자고 하는 건 아닙니다만 제 말을 제대로 이해는 하셨으면 하는 바램입니다.

urdsculd22 | (IP보기클릭)198.208.***.*** | 18.05.22 00:22

장갑부분은 모르겠는데 흉부 방열판은 세부디테일 맘에 드네요.

mynopk1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.05.20 01:14
BEST

전 너무 마음에 드는데... 제가 특이 취향인가 봅니다. ^^;;;;

▶정마에◀ | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.05.20 01:14
▶정마에◀

저도 매우 맘에 듬.

루리웹-7470428616 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.05.20 08:25
BEST

지금까지 수많은 스타일의 마징가가 나왔는데 이런 스타일도 나올만하죠

19453 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.05.20 01:17

패널라인 멋지네요

한마루  | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.05.20 01:20

징그러ㅜ

살려는드릴께 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.05.20 01:35

전체적인 실루엣은 그대로인데 표면만 갈라놔서...

관계자 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.05.20 01:53

아토피 걸렸니?

검은 미믹 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.05.20 01:55

디자인보다.. 그레이트 마징가 진짜.. 기본 구성이 너무 처절해서... 안타깝네요 니 임펄스 킥, 백 스핀킥, 드릴 프레셔 펀치, 아토믹 펀치 이 기술 아무 것도 제대로 표현할 수가 없는... 이번 디자인에서 새롭게 생겨난 마징가Z의 팔꿈치 연결부 파츠는 구성도 되고 아이언 컷터도 있는데, 그레이트는 기본적으로 아토믹 펀치도 재현이 불가능하니 아쉬움이 큽니다.

Dinobot | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 18.05.20 02:03
Dinobot

헉..그렇네요. 어제 극장에서 보고 왔는데 그레이트 활약 장면에 나오는 무기들 어느 정도 재현해줄거라 생각했는데 거진 다 빠졌네요 ㅠ

연두ㅎ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.05.20 15:27
연두ㅎ

가장 최악인건.. 지금까지 마징가 제품들은 공통적으로 로켓 펀치가 사출되면.. 그냥.. 그 상태로도 비어있는 팔꿈치가 불필요한 상태도 아니라 자연스러웠는데, 이번 인피니티에서 팔꿈치 안쪽에 튀어나온 연결 파츠가 도드라지게 디자인이 되면서 그게 있어야 안쪽이 비어있지 않게 되기에... 이번 마징가Z는 무려 각각 2종을 전부 포함하는데, 그레이트 마징가에게는 그 파츠가 없으니 가장 기본적이고 기본적인 기술인 아토믹 펀치조차도 못한다니 ㅠ 두 마징가에게 미사일 펀치, 네이블 미사일 등등은 없어도 된다 치더라도 너무 안타깝습니다. 그레이트 부메랑이 될지도 의문이네요

Dinobot | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 18.05.20 18:40

아니 , 그러니깐? 그앤 다 잊었 ㅓㅇ?

깨알글씨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.05.20 02:05

영화가 흥행에 성공해서 그렌다이저부터 시작해서 겟타로보g까지 싹 나왔으면 좋겠지만......

아름다운오해 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.05.20 02:12

캬 18센티 급의 마징가를 조립한다는 소원을 드디어......

러셀라스 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.05.20 02:17

쓸데없이 너덜거려서 아무리 봐도 '강철의 성'이 아니라 '강철의 누더기' 같아요

Doing.Cat | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 18.05.20 02:44
Doing.Cat

붕괴된 고성..

마요네즈요정 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.05.20 04:49

왜 자꾸 마징가와 그레이트 마징가만 내놓는거지? 이번 극장판의 최종보스인 초대형로봇 인피니티는 프라모델로 안 내놓나?

슈퍼맨 프라임 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.05.20 02:57
슈퍼맨 프라임

인피니티도 출시될 수도 있다..라는 내용을 예전 마징가 발표 때 본 거 같긴 하네요.

연두ㅎ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.05.20 15:28
슈퍼맨 프라임

양산기들도 마징가보다도 쉽게 만들 수가 있을텐데.. 이게 소식이 없을줄은... ㅠ

Dinobot | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 18.05.20 18:42

조잡해.

보컬 Jang | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.05.20 03:10

퍼티로 다 메꾸고 싶다

보마예 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 18.05.20 03:13
보마예

지금보니 고관절까지 메워야 할 듯해서 난이도 급상승..

마요네즈요정 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.05.20 04:50

모데로이드 저격 들어간다

VAGN | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 18.05.20 03:41
VAGN

같은 마징가종류끼리라고 다 저격이 되는게 아니지요. 그런식이면 오히려 동일한 기체의 메탈빌드로 나온 인피니티 마징가랑 자사의 제품들끼리 서로 팀킬하며 저격하라고 만든셈이 되지않습니까?

내밥어딨어? | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.05.20 09:33
VAGN

너무 달라서... 모데로이드가 되려 패널라인이 한참 적은...

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.05.20 12:36

개인적으로 마징가 Z를 그레이트보다 더 멋지다고 생각해왔는데, 요건 그레이트가 더 멋지네요~ㅎㅎ

engus12 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.05.20 03:46

단순히 쪼개거나 금간 디쟌이 어떻다는게 아니고 왜 저 두 리뉴얼 디쟌이 진게타, 신게타, 그렌라간보다 뭔가 매력이 안 느껴지는지 모르겠네요 제 트렌드 보는 눈이 이제 쳐진건지... 그나마 그레이트는 괜찮은데 마징가는 대체... 아 물론 제가 저 3형제 중에서 그랜다이저를 제일 좋아하는데 그랜다이저만 리뉴얼이 한번도 안되거나 현대판 애니 후속작이 안나와서 이런는건 아닙니다 ㅋㅋ

뿅뿅 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.05.20 03:53

패널라인 한 80% 만 줄이면 좋겠다

張劍鐵 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.05.20 04:01

조금 크게 나온게 마음에 듭니다.

내마음의 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 18.05.20 04:30

퍼티질 포기하고 그냥 사야겠네요.

마요네즈요정 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.05.20 04:50

오 멋지다

광제 크라이스 | (IP보기클릭)61.100.***.*** | 18.05.20 06:27

인피니티 보고 왔는데 제 생각입니다만.... 패널라인 추가된게 복부 미사일이나 아이언 커터의 부품 교체를 위한게 아닐까 하는 생각이 드네요......

m9 건즈백 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.05.20 06:45

그레이트 마징가 좋아하는데... 패널라인보다... 다리미 처럼 생긴 발이 개인적으로는 더 맘에 안드네요. ㅎㅎㅎ

하얀악마 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.05.20 06:51

그레이트는 묘하게 괜찮네 활약은 초반 말고는 개노답이지만

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.05.20 07:05

멋지긴 한데...초합금Z에서 나노합금으로 바뀐듯한 모습은 좀 아쉽네요...

마이트 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.05.20 07:16

통짜 깡통으로 이루어진 것보다 나름 현실성 있는 디자인 같은데 지저분해 보여서 그런가?

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.05.20 07:38
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비추폭격

수고 많으시네요.

루리웹-7470428616 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.05.20 12:55

메빌 마징가z랑 비교해보니 패널라인 더 많아졌네요.. 메빌은 금속질감 도색 덕에 어느정도 자연스럽게 이어지는 느낌이긴 한데 이쪽은.. 그래도 좀 많다고 느껴지긴 하네요 메탈릭으로 도색 해주면 좀 나을지도

김Razen | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.05.20 07:57

일러스트로 볼때는 자글자글한 부분이 연해서 그리 도드라져 보이는게 아니니까 괜찮은데 막상 모형화를 해버리니까 엄청 강조가 되서 좀 징그럽네요ㅎ

환유희 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.05.20 08:03

패널라인 많은건 상관없는데 깊이가 좀 과한듯

G・리모어 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 18.05.20 08:39

멋지다

Waltre | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.20 10:18

예전에도 지금도 마징가의 얼굴은 정말 위엄이 넘치네요.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.05.20 10:44

적에게 한대만 맞으면 깨질듯...

루리웹-0876637058 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.05.20 10:55
루리웹-0876637058

작중에선 최종전 전까지 다굴로 두들겨 맞아도 코우지만 피 좀 나고 마징가는 멀쩡히 버팁니다.

무명군 | (IP보기클릭)175.253.***.*** | 18.05.20 11:15
루리웹-0876637058

아이언맨 보실 때도 그럼 걱정을 하셨겠네요.

허무선사 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.05.20 13:07

오늘 극장에서 봤는데 액션 쩌는구먼요 -ㅅ-b 뽐뿌가 상승해서 두놈다 필구해야하겠음

S커티스T | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.20 11:29

마징가 Z 인피니티 보면 반다이 매직이 옵니다.

다시처음부터 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.05.20 11:38

20m 가까이 되는 거대한 메카가 부위마다 모듈이나 판넬로 쪼개져있지 않다면 이상하다고 생각해서 저런 디자인이 된듯... 극장에서 봤을땐 크게 위화감이 없었는데 축소모형화되면서 페널라인이 비교적 굵어져 도드라지니 이상해 보이는듯해요 ㅠㅠ

무면허모델러 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 18.05.20 11:41

딥스-스마트건 시드 MG- 고관절 마징가- 가뭄 밀레니엄팔콘-색분할 륶리웹은 구매력이 없는 사람들이 많아서 루리웹 취향과 반대로 나오면 대부분 성공 예:물고빨던 엑시아 PG눈물의 똥꼬쇼

미스터스파크 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.05.20 12:24
미스터스파크

그렇지는 않을걸요. 불만이 있는 사람들은 꾸준히 프라에 관심이 있는 사람들입니다. 관심이 없으면 아예, 프라게에 오지도 않죠.

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.05.20 12:38
미스터스파크

프리덤 저스티스 프로비 고관절은 글쎄요....? 일본 한국 가릴거 없이 쌍욕먹던 사항이었는데

GGG용자왕 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 18.05.20 13:26

개인적으론 마음에 드는 디자인이지만 너무 뚜렷하게 먹선 넣었다간 지저분해질꺼 같고 먹선을 얼마나 자연스럽게 넣느냐가 관건일듯.

064_2nd | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.05.20 14:17

그레이트가 더 멋지긴 하네요.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.05.20 15:02

전 마징가, 그레이트마징가 프라 엄청 갖고싶었는데 마땅한게 없어서 패널라인이고 나발이고 이거 무조건 사야겠어요 (초합금은 넘 비싸고....직접 만들어야 보람있음) 그나저나 3형제 전시해놓게 이런 타입으로 그랜다이저 좀 내줘.......

beaufort | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.05.20 15:16

몰딩해서 다시 내줘라. ㅠㅠ 안그래도 내 그레이트 프라 부셔졌음. ㅜ 초합금 살까고민중.

죠타로0087 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.05.20 15:43

음? 마징가z 설정 18m 아니었나요? 1/144인데 거의 1/100 급이구만.. 인피니티 버전이라 키가 좀 커졌나...

비온후갬 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.05.20 16:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓오브포이즌

그렇군요!

비온후갬 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.05.20 16:52

지금까지 나온 모든 마징가 중 가장 마음에 드는군요 필구네요

스케이 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.05.20 16:42

코르그?

꼬록찬 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.05.20 17:43

과하게 쪼개놓은건 정말 맘에 안드는데 프로포션이랑 그레이트 다리 리파인이 끝장나네;; 아 고민된다;;

키만[KIMAN] | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.05.20 18:48

프로포션이 좋아서 먹선만 넣지 않으면 그럭저럭 괜찮을듯.. 국내 출시하면 일단 하나씩 구매예정..

현무킥 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.05.20 19:00

흐음... 메빌 그레이트 마징가도 내줬으면.... 그나저나 패널라인 관절부 메빌처럼 가동되길 바라는건 욕심이겠죠? 그 가동덕에 납득가면서 되게 멋있게느껴졌는데....

BlackHeart | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.05.20 20:22

괜찮은거 같기도 한데... 뭐랄까 균열이 너무 벌어져 있어서 과한 느낌도 드네요 틈새를 다른색으로 도색해주면 이쁠거 같기도 하고..

검 왕 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 18.05.20 23:15

가뭄이랰ㅋㅋㅋ

토오노 아키하 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.05.21 00:31

패널라인만 아니면 멋진 디자인인데... 하아...

멀데요원 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.05.21 01:03

그냥 살놈사고 안살놈 안사면 되는데 뭔 입장관철들 시킬라고 난리들인가? 싸우던지 말던지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)174.0.***.*** | 18.05.21 06:49

.처음 볼떄는 무진장 맘에 안들었었는데 극장판 모습보니.. 적응 되네요... 근데 전 양산기!! 양산기를 내주세요.. 설마 마징가는 일반판이고 양산기는 한정판으로 출시?? 예전에는 그럴일 없다.. 였는데 이제는 반다이를 못믿겠어..

허그베어 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.05.21 09:39

저 갈라진 부분...절반으로만 줄여도 내 취향인데...아쉽다.

KOS-MOS | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.21 09:47

계속 고민중.. 이걸 사야하나 말아야하나.. 보면볼수록 괜찮은듯 하면서도 이질감이..

날홍군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.21 09:54

적당히 갈라 놨어야지

or2on | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 18.05.21 10:49

괜찮기는 한데.. 입은 또 왜 저렇지;;; 살 거 같긴 하지만 ㅠ

윈드군 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.05.21 12:42

잘못하다 툭 떨어트리면 퍼즐처럼 와장창 할것같은 분위기이긴 한데 꼭 사야겠다는 생각이 드는군요. 메탈빌드에 비하면 가격도 착하고 간지도 좋고 꼭 사야겠네요 ㅎㅎ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.05.21 14:02

메빌살 여력이 안되는데 이건 살만한 가격이네요

밍밍이뿌우 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.05.22 17:35

메탈빌드 안사고 이걸살까...

열혈무적검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.05.22 23:48

추하다. 이음새조차 없는 구작이 더 발전한 마징가같다.

5덕 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.05.23 01:18
위로가기
roness | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 08:22
스펜터 | 추천 5 | 조회 2620 | 날짜 02:54
스펜터 | 추천 3 | 조회 1878 | 날짜 02:43
스펜터 | 추천 11 | 조회 2430 | 날짜 2024.04.19
기본삭제대1 | 추천 9 | 조회 11191 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 13 | 조회 6799 | 날짜 2024.04.19
차조기 | 추천 4 | 조회 3017 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 7 | 조회 4184 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 5 | 조회 3768 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 7 | 조회 7881 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 10 | 조회 5619 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 11 | 조회 5991 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 4 | 조회 1315 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 5 | 조회 1933 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 3 | 조회 3176 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 5 | 조회 5905 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 4 | 조회 5841 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 5 | 조회 4328 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 1 | 조회 1234 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 3 | 조회 3576 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 6 | 조회 2360 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 23 | 조회 11649 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 4 | 조회 2988 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 2 | 조회 1953 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 5 | 조회 2139 | 날짜 2024.04.19
관계자 | 추천 14 | 조회 7187 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 6 | 조회 2500 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 4 | 조회 1895 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST