본문

[제작] (스압) 멋모르고 저질러본 초짜의 첫 디오라마 도전기

일시 추천 조회 39260 댓글수 34

BEST
같은 특덕으로 추천드립니다.
은담배 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.04.24 14:28
BEST
오!! 가면라이더 디오라마는 생각하지도 못했는데ㅋㅋㅋ 참신하네요ㅋ 저도 한번 해보고 싶을정도에요ㅋ
나만보라규 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.04.24 02:07
BEST

오!! 가면라이더 디오라마는 생각하지도 못했는데ㅋㅋㅋ 참신하네요ㅋ 저도 한번 해보고 싶을정도에요ㅋ

나만보라규 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.04.24 02:07
나만보라규

저도 직접 시도까진 정말 오랜시간이 걸렸네요 ㅎㅎ 언젠간 나만보라규 님의 멋진 작품도 기대하겠습니다! ㅎㅎ

늑대지 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.04.25 13:54

마지막사진은 핑크가 다소곳이 누워있습니다 예

infinity0joker | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.04.24 11:21
infinity0joker

Yeah--!! (?)

늑대지 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.04.25 13:54

멋진데요? 추천드립니다!

일단급하니까 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.04.24 12:04
일단급하니까

감사합니다 ^^

BEST

같은 특덕으로 추천드립니다.

은담배 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.04.24 14:28
은담배

특촬이 흥하길 바래봅니다 ㅎㅎ 감사합니다!

이런 아이디어와 도전과 노력이, 모델러의 행복이 아닐까 새삼 생각합니다. 아낌없이 추천!

쿠와트로 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.04.24 15:25
쿠와트로

그렇네요 ㅎㅎ 만들면서 재미있었고 완성하고 보람을 느끼고.. 제법 유익한 시간이였었습니다 ㅎㅎ

늑대지 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.04.25 13:55

디오라마 하나로 사진의 분위기가 엄청 바뀌네요. 정말 정성스러운 제작기에 공감하며 읽었습니다.

cloud33 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 17.04.25 12:58
cloud33

어휴 정성스럽다뇨 ㅠㅠ 쑥스럽습니다 ㅎㅎ; 감사합니다 ㅎㅎ

늑대지 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.04.25 13:55

특덕의 정! 추천 꽝! S.H.Figuarts로만 모으신 점도 추천 꽝! 근데... 난 언제쯤 장식이 가능할까...ㅠㅠ(포장도 안뜯은 라이더들이 이미 50개 이상을 넘었...)

경찰아줘씨 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.04.25 13:07
경찰아줘씨

헉... 사진 꼭 보고싶네요! 저도 언젠가 가면라이더 시리즈를 모두 모으는걸 목표로 정진하겠습니다! ㅎㅎ

늑대지 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.04.25 13:56

라이더 덕후로서 이건 추천하지 않을 수가! 지나가던 와이프분 능력 차냥해여!

말린마늘 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 17.04.25 13:13
말린마늘

근데 막짤은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠자는 숲속의 마리카인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말린마늘 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 17.04.25 13:15
말린마늘

같은 과일이라고 붙여놨는데 어째 분위기가 그러네요 ㅋㅋㅋㅋ

늑대지 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.04.25 13:56

선배님들 여기서 주무시면 안됩니다. 아으 나 야근했어... 제발 조금만 쉬자. 그런데 레몬 소다나 바나나가 아니라 피치 소다라니 의외로 마니악한걸 구매하셨군요

설원늑대 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 17.04.25 14:00
설원늑대

사실 와이프의 의견도 한몫했습니다 (...) 땀내나는 남정네들만 모으지 말고 좀 여성 라이더를 모아보라길래 (...)

늑대지 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.04.25 14:01

추천드세요

여월천조♪ | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 17.04.25 14:12
여월천조♪

오홍홍 감사합니다

늑대지 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.04.25 22:04

화방에서 재료를 파는 이유는 아마도 건축/건도 학생들이 건물 조감 모형 같은걸 만들기 때문일 듯 합니다.

불개구리 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.04.25 14:57
불개구리

그렇군요. 감사합니다 ㅎㅎ

늑대지 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.04.25 22:05

디시 힛갤에서도 봤는데 여기에서도 베스트 갔군요

io inoo | (IP보기클릭)8.4.***.*** | 17.04.25 15:16
io inoo

그러게요(...)

늑대지 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.04.25 22:06

너무 멋지네요 두둥! (와이프분이 만든게 더멋집니다!)

쿠지카와♡리세 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.04.25 17:36
쿠지카와♡리세

인정합니다 (...)

늑대지 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.04.25 22:06

삭제된 댓글입니다.

세이야

오홍홍

늑대지 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.04.25 22:11

덕질은 반도체와 비슷합니다. 한정된 공간에 어떻게든 쑤셔넣게 되더군요. (어?)

오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.04.25 23:10
오픈소스세상

엌ㅋㅋㅋㅋ 공감합니다

늑대지 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.04.26 09:43

초짜?(이거 뜻 잘못알고 계신거 아니예요?^^ㅎㅎ) 에이~~거짓말~~^^ 멋진데요^^

GoingMerry1225 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.04.26 15:19

와이프님 작품은 스폰지밥을 세워놓으면 꽤 그럴싸 할 듯. 귀엽네요. 노력에 추천 드리고 갑니다. 잘 봤습니다. :D

Untitled_31165 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.04.26 17:03

막짤 센스 굿이시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

보라색맛 슬라임 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 17.04.26 20:42

특덕은 추천

ForYurika | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.02 12:47
위로가기
루리웹-7752480744 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 03:12
개시원한에어컨 | 추천 14 | 조회 2514 | 날짜 2024.04.25
0hssang | 추천 3 | 조회 311 | 날짜 2024.04.25
majinsaga | 추천 7 | 조회 1236 | 날짜 2024.04.25
르로우니 | 추천 13 | 조회 1620 | 날짜 2024.04.25
Flight. | 추천 9 | 조회 1694 | 날짜 2024.04.25
l즈라l | 추천 10 | 조회 1839 | 날짜 2024.04.25
P.O | 추천 4 | 조회 1045 | 날짜 2024.04.25
조동아리 | 추천 2 | 조회 704 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 44 | 조회 4986 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 4 | 조회 1381 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4650 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6624 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 7 | 조회 1246 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4576 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 1907 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 724 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 3038 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1661 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 413 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 6 | 조회 1225 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1646 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 33 | 조회 3064 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 699 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 32 | 조회 4480 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 49 | 조회 5526 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 20 | 조회 3184 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 19 | 조회 6252 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST