본문

1/100 발바토스

안녕하세요. 로맨틱유부남입니다.
이번에 만든 프라는 1/100 발바토스입니다.
애나멜 도색할 프라를 찾던 중 외장도 몇개 없고 부품도 단조로워서 이녀석으로 골랐는데
내부 프레임 노출이 심해서 장난아니게 시간도 오래 걸리고 힘들었네요.

바로 사진 갑니다.
즐겁게 감상해주세요.

먼저 어좁이 녀석입니다.

왠지 초라해보이고, 기운이 없어 보이는군요.

오~ 이각도는 좀 괜찮네요.

저도 앞으로 이각도로 셀카를....

근접샷 한장

옆모습 한장

개조를 하고 색칠할껄 그랬나 봅니다.

왜 이렇게 다리가 짧아 보이는지....주인 닮아서 그런가 ㅠㅠ

제가 제일 좋아하는 뒷태

그리고 이쁜이 각도 샷 한장 더

다음은 어깨에 뽕을 좀 넣어줬습니다

왜소해보이던 녀석이 뽕만으로도 그로테스크한 분위기를 연출하네요.

기운이 넘칩니다.

다리가 짧아 보이는건 기분 탓입니다.

이 각도도 이쁘네요.

안녕~!

애나멜 도색은 꼭 이렇게 찍어야 마무리했다는 느낌이 드네요.

감상해주셔서 감사합니다.

다음에는 열심히 노력해서 더 좋은 작품으로 찾아뵙겠습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

애정을 가지고 만들긴 했는데, 사정상 전시할 곳도 없어서 박스에 담긴 불쌍한 녀석인데 이렇게 오른쪽에 보내주셔서 정말 감사합니다.
앞으로도 더 열심히 만들어야 겠네요.
추가로 사진 몇장 더 올립니다. 감사합니다^^

댓글 | 90

BEST
첫사진보고, 그림잘그렸네 했다가 뺨맞은기분이네 이거
꽁로깅 | 115.21.***.*** | 17.05.15 21:19
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
제 하반신이 폭발했습니다. 우리 화성 마구니가 이렇게 멋질리가 없어.
Sammael | 121.124.***.*** | 17.05.15 21:26
BEST
댓글 이미지 입니다.
제가 뭘 본거죠?
니지노 유메 | 183.104.***.*** | 17.05.15 21:43
BEST
댓글 이미지 입니다.
??!!!
Dream_Seeker | 222.233.***.*** | 17.05.18 21:07
BEST
섹쉬한 제 손???
로맨틱유부남 | 223.55.***.*** | 17.05.16 21:25
만찢건...!
rikka1127 | 222.118.***.*** | 17.05.15 21:16
rikka1127
감사해요~
로맨틱유부남 | 223.55.***.*** | 17.05.16 21:26
BEST
첫사진보고, 그림잘그렸네 했다가 뺨맞은기분이네 이거
꽁로깅 | 115.21.***.*** | 17.05.15 21:19
꽁로깅
냐하하~~죄송합니다 =_=;;
로맨틱유부남 | 223.55.***.*** | 17.05.16 21:23
볼때마다 신기방기
밥순이 아트라 | 1.249.***.*** | 17.05.15 21:21
밥순이 아트라
저도 하고나서 신기방기해요 ㅎ
로맨틱유부남 | 223.55.***.*** | 17.05.16 21:26
BEST
댓글 이미지 입니다.
제 하반신이 폭발했습니다. 우리 화성 마구니가 이렇게 멋질리가 없어.
Sammael | 121.124.***.*** | 17.05.15 21:26
Sammael
저래 생겨도 결국은 모가지 따인다는......ㅠㅠ
로맨틱유부남 | 223.55.***.*** | 17.05.16 21:24
로맨틱유부남
좋은 마구니는 죽은 마구니... 키마리스 빼고요.
Sammael | 121.124.***.*** | 17.05.18 19:37
BEST
댓글 이미지 입니다.
제가 뭘 본거죠?
니지노 유메 | 183.104.***.*** | 17.05.15 21:43
BEST
니지노 유메
섹쉬한 제 손???
로맨틱유부남 | 223.55.***.*** | 17.05.16 21:25
니지노 유메
어서와, 이런 도색은 처음이지?
오오조라 아카리 | 125.190.***.*** | 17.05.19 17:33
애니도색 진짜 좋군요
철근아티스트 | 112.160.***.*** | 17.05.15 21:56
철근아티스트
진짜 좋지요 ㅎ
그림이..아니야..?!
엄호야 | 125.180.***.*** | 17.05.15 22:06
엄호야
애니 도색 자체가 그리는 부분이 많으니. 그림과 별반 다를바가 없다능....^^
로맨틱유부남 | 223.55.***.*** | 17.05.16 21:27
아마 종이 일꺼야 .... 프라인가 ... 으학 내눈아 속지마
Cityzensㅡ맨시티 | 115.22.***.*** | 17.05.15 22:35
Cityzensㅡ맨시티
감사합니다. 루테인 사드리고 싶어지네요 ㅎㅎ
로맨틱유부남 | 223.55.***.*** | 17.05.16 21:29
눈->뇌:혼란 결론: 멋지다.
아르젠토Q | 59.25.***.*** | 17.05.16 00:33
아르젠토Q
감사합니다. ㅎ
로맨틱유부남 | 223.55.***.*** | 17.05.16 21:29
나니?!
루리웹-4126017544 | 117.111.***.*** | 17.05.16 08:44
루리웹-4126017544
감사?!
로맨틱유부남 | 223.55.***.*** | 17.05.16 21:31
어라? 프라갤인데? 게시판을 착각....
HEAVY DAY | 1.226.***.*** | 17.05.16 13:25
HEAVY DAY
다음번엔 더 멋진걸 보여드리겠습니다 ㅎ 감사합니다.
로맨틱유부남 | 223.55.***.*** | 17.05.16 21:31
눈 : ? 뇌 : ??????????
척추접기 | 59.1.***.*** | 17.05.17 02:22
저에요2 님의 강력한 경쟁자다! -ㅁ-;;;;;
오픈소스세상 | 125.181.***.*** | 17.05.17 06:46
오픈소스세상
설마요...ㅡ,.ㅡ;;
로맨틱유부남 | 218.36.***.*** | 17.05.19 16:33
프라죠? 잠깐 페크인가 확인했네요. 정말 멋있습니다. 제대하고 여행 갔다오고 시간 날때마다 보는 철혈인데 정말 재밌게 보고 있어요. 기체 자체도 멋있고 프라는 정말 잘 나온 것 같아요. 철혈 프라도 조만간 조립해 봐야 겠어요.
에르웬 | 121.156.***.*** | 17.05.18 00:59
에르웬
철혈 기체는 가성비가 정말 좋은거 같아요. 무등급으로 추천합니다ㅎ
로맨틱유부남 | 39.7.***.*** | 17.05.19 16:39
출구는 오른쪽이다! !------------------>
최뻔뻔 | 218.36.***.*** | 17.05.18 08:41
최뻔뻔
고맙습니다. 만세~!!!
로맨틱유부남 | 39.7.***.*** | 17.05.19 16:39
이번작품은 입체감이 더더욱 뛰어난거 같습니다
지온NT병사 | 211.57.***.*** | 17.05.18 21:02
지온NT병사
자꾸 하다보니 요령이 생기네요ㅎ
로맨틱유부남 | 39.7.***.*** | 17.05.19 16:40
BEST
댓글 이미지 입니다.
??!!!
Dream_Seeker | 222.233.***.*** | 17.05.18 21:07
Dream_Seeker
감사합니다ㅋ
로맨틱유부남 | 39.7.***.*** | 17.05.19 16:40
프라만은 좋은 철혈이지요
제이.리 | 125.134.***.*** | 17.05.18 21:10
제이.리
그래도 저는 시즌1까지는 잼있게 봤는데요. 2부터는 정이 안가는 ㅠㅠ
로맨틱유부남 | 39.7.***.*** | 17.05.19 16:41
로맨틱유부남
댓글 이미지 입니다.
이게 전연령 시리즌지 아니면 그냥 막장 드라만지 프라가 아깝습니다.
제이.리 | 175.223.***.*** | 17.05.19 18:37
현실에서 하는 카툰 랜더링...
으어어어으아아아 | 58.140.***.*** | 17.05.18 21:25
으어어어으아아아
감사합니다. 여러 도색 방법중에 제일 재미있는거 같아요.
로맨틱유부남 | 39.7.***.*** | 17.05.19 16:43
그림 잘 그리시네요
치카게헌터스 | 112.163.***.*** | 17.05.18 21:29
치카게헌터스
감사합니다ㅎ
로맨틱유부남 | 39.7.***.*** | 17.05.19 16:43
세상에, 만화가 튀어나왔네.
PEKETO | 119.194.***.*** | 17.05.18 22:30
PEKETO
다음엔 더 멋진걸로 ㅋ
로맨틱유부남 | 39.7.***.*** | 17.05.19 16:44
그림 잘 봤습니다. 자 이제 1/100 발바토스를 보여주세요.
만렙대위아무로 | 58.120.***.*** | 17.05.18 22:45
만렙대위아무로
헉!!!! ㅋ 감사합니다. 칭찬은 절 춤추게 만드는군요. 으헤헤헤~~^ㅇ^
로맨틱유부남 | 39.7.***.*** | 17.05.19 16:45
도색 실력도 감탄할 일이지만 그것보다도 어느 각도에서 어떤 포즈로 봐도 2D로 보이는게 더 신기할뿐 어디 한군데는 어색하게 보일법도 한데 그런게 전혀 없는것이 더...
늉노링 | 221.142.***.*** | 17.05.18 22:46
늉노링
감사합니다. 자세히 보시면 어색한데 많아요 =3=
로맨틱유부남 | 39.7.***.*** | 17.05.19 16:46
그러니까. 그린거 프린트 한거죠?
Moon_Knight_모드레드 | 163.239.***.*** | 17.05.18 23:19
Moon_Knight_모드레드
으헤헤헤~~감사합니다. 루리웹 만세~
로맨틱유부남 | 39.7.***.*** | 17.05.19 16:47
100배로 만들어 보긔 ㄱㄱ ㅎ_ㅎ
Oukitel | 14.63.***.*** | 17.05.18 23:44
Oukitel
ㅎㅎ 무리다요...
로맨틱유부남 | 39.7.***.*** | 17.05.19 16:47
종이에 그린게 아니었어? 대박
올로마나 | 173.239.***.*** | 17.05.18 23:46
올로마나
대박!!감사합니다!!!
로맨틱유부남 | 39.7.***.*** | 17.05.19 16:48
....에? 그림그린건줄 알았는데 실물이었어요!?
잔느느님 | 122.45.***.*** | 17.05.19 00:04
잔느느님
감사합니다. 열심히 노력하겠습니다!!
로맨틱유부남 | 39.7.***.*** | 17.05.19 16:48
와.. 진짜 루리웹 눈팅만하지 댓글은 커녕 로그인도 잘 안하고 거기에다가 프라 게시글에 댓글 달아보는거 처음이내요..! 진짜 실물로 저걸 한번 봐보고 싶다고 느끼는 게시물은 처음인거 같아요 대박이다 진짜
MiniGuitar | 119.67.***.*** | 17.05.19 00:18
MiniGuitar
그리고 저것도 카툰랜더링같아서 괜찮은데 선만 조금 더 얇거나 연하게 해서 에니메이션 퀄리티로도 한번 보고싶게 만드내요!
MiniGuitar | 119.67.***.*** | 17.05.19 00:20
MiniGuitar
제가 아직 초보라서 한계가 있는것 같아요. 그 선표현이 정말 중요한데 원작을 따라가다보면 다른각도에서는 이상하게 보이고 어색해 보이는 경우가 많거든요. 계속 연습해서 감을 잡는 수 밖에 없는거 같아요.
로맨틱유부남 | 39.7.***.*** | 17.05.19 16:50
갖고싶다
TheCapeOfStorm | 218.51.***.*** | 17.05.19 01:07
TheCapeOfStorm
날 가져요~♡
로맨틱유부남 | 39.7.***.*** | 17.05.19 16:50
보더랜드2같네
KaNE | 119.192.***.*** | 17.05.19 03:56
KaNE
해보진 않았지만 비교해보니 느낌이 비슷하네요. 감사합니다.
로맨틱유부남 | 39.7.***.*** | 17.05.19 16:51
와...진짜 엄청나시네. 하나 구입하고 싶을 정도로. 의뢰하던가.
중2병환자 | 121.174.***.*** | 17.05.19 04:14
중2병환자
아직 초보단계라 배울게 많아요ㅎ
로맨틱유부남 | 39.7.***.*** | 17.05.19 16:52
디오라마월드에 건담 전시하신분 맞으시죠?!
게이 | 121.174.***.*** | 17.05.19 08:50
게이
아니에요ㅎ 저는 그냥 짬날때 조금씩 만드는 초보입니다ㅎ
로맨틱유부남 | 39.7.***.*** | 17.05.19 16:53
작업 과정이 보고싶습니다!
곰君 | 221.144.***.*** | 17.05.19 11:55
곰君
전문적으로 하는게 아니라서 사진이 별로 없네요. 하지만 쪽지 주시면 아는 한도 내에선 성심성의껏 답변 드리겠습니다.
로맨틱유부남 | 39.7.***.*** | 17.05.19 16:54
진짜 첫 사진은 코믹스인줄 알았습니다....
노래하는 초롱아귀 | 218.154.***.*** | 17.05.19 13:23
노래하는 초롱아귀
감사합니다. 사진빨이죠 뭐ㅎㅎ
로맨틱유부남 | 39.7.***.*** | 17.05.19 16:54
여기에 그림 올리시면 안됩니다...
루리웹-1063193059 | 49.161.***.*** | 17.05.19 16:13
루리웹-1063193059
감사합니다. 이런 칭찬 너무 좋아요~~^ㅇ^
중간까지 그림인줄알았네요 ㅋㅋㅋ
LAVAL | 61.37.***.*** | 17.05.19 16:51
LAVAL
사진빨이 잘 받았어요ㅋㅋ 감사합니다ㅋ
로맨틱유부남 | 39.7.***.*** | 17.05.19 16:55
그림.....?아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 손에 들기전까지 그림인줄알았습니다 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
뇽뇽 | 121.173.***.*** | 17.05.19 17:20
뇽뇽
ㅎ 칭찬 감사합니다.^^
로맨틱유부남 | 118.45.***.*** | 17.05.20 00:43
몇번을 다시 보고 또 봐도 그림같네요.
꺌라 | 118.219.***.*** | 17.05.19 18:37
꺌라
사실...사진 빨입니다. 갤럭시가 카메라가 좋네요ㅎㅎ
로맨틱유부남 | 118.45.***.*** | 17.05.20 00:43
뭐지?건프라 보러 왔는데 그림밖에 없잖아!!!
龍皇 | 122.36.***.*** | 17.05.19 19:39
龍皇
감사합니다. 다음번엔 더 멋진걸로 만들어 볼게요.
로맨틱유부남 | 118.45.***.*** | 17.05.20 00:44
헐 예전에 퍼스트 건담 도색하신 분이신가!
태글 | 110.70.***.*** | 17.05.19 22:49
태글
퍼스트...부끄러운 결과물이었죠. 열심히 연습 중이라 조만간 더 큰 사이즈의 퍼스트로 도전해 볼려구요ㅎ
로맨틱유부남 | 118.45.***.*** | 17.05.20 00:45
혹시 실례가 안된다면 게시글을 퍼가도될까요?
루리웹-7354229804 | 58.233.***.*** | 17.05.20 00:05
루리웹-7354229804
네~ 루리인이라... 루리웹 출처만 남겨주시고 범죄에만 이용되는거 아니면 상관없습니다^^
로맨틱유부남 | 118.45.***.*** | 17.05.20 00:46
내가 멀 바쓰까~
STEELNAIL | 218.157.***.*** | 17.05.20 03:38
우와, 정말 그림 잘그리세요. 뒤에 실사와 합성까지, 포토샵도 잘하시다니... 금손이시네요. ㅠㅠ
ciel2004 | 121.143.***.*** | 17.05.20 09:32
만지면 종이처럼 구겨질것 같네요. 헣헣
boker1208 | 211.205.***.*** | 17.05.20 13:31
오 종이인줄 알았어요
킹초이 | 183.100.***.*** | 17.05.20 14:39
아이 작성자님 또 일러스트를 가져오시면 어떻게해여 > ㅁ < ?
라르간드 | 118.219.***.*** | 17.05.20 15:25

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
등록
0 / 3000 bytes
위로가기

인증글 보기 베스트 보기
[RULIWEB] | 날짜 2017.05.15
It's 후루꾸 | 추천 15 | 조회 39591 | 날짜 2017.01.26
priceto | 추천 2 | 조회 83604 | 날짜 2015.05.03
2konomi | 추천 4 | 조회 89590 | 날짜 2015.05.03
미레이 소마 | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 02:12
엣찌토끼 | 추천 4 | 조회 490 | 날짜 01:21
쳇베이컨 | 추천 8 | 조회 608 | 날짜 2017.05.25
적당충 | 추천 2 | 조회 525 | 날짜 2017.05.25
만두중독 | 추천 4 | 조회 736 | 날짜 2017.05.25
바위군 | 추천 5 | 조회 590 | 날짜 2017.05.25
철근아티스트 | 추천 4 | 조회 1039 | 날짜 2017.05.25
양갱팩토리 | 추천 5 | 조회 1131 | 날짜 2017.05.25
후드티냥 | 추천 3 | 조회 1300 | 날짜 2017.05.25
ErnstWolf | 추천 5 | 조회 1508 | 날짜 2017.05.25
RiverKim | 추천 3 | 조회 1155 | 날짜 2017.05.25
색놀이 | 추천 6 | 조회 1829 | 날짜 2017.05.25
Noire_Dd | 추천 4 | 조회 1250 | 날짜 2017.05.25
BE GUNPLA | 추천 20 | 조회 3210 | 날짜 2017.05.25
아스토나지골드프레임 | 추천 20 | 조회 4390 | 날짜 2017.05.25
야마가면 | 추천 7 | 조회 1761 | 날짜 2017.05.25
이세면대는너의 | 추천 14 | 조회 2925 | 날짜 2017.05.25
악어본적있냐 | 추천 0 | 조회 1283 | 날짜 2017.05.24
브레이크 블레이드 | 추천 0 | 조회 1024 | 날짜 2017.05.24
Marchosias | 추천 5 | 조회 1350 | 날짜 2017.05.24
대모산입구 | 추천 2 | 조회 1839 | 날짜 2017.05.24
zlpla0620 | 추천 33 | 조회 4521 | 날짜 2017.05.24
미프티 | 추천 2 | 조회 2423 | 날짜 2017.05.24
GAMEOVER | 추천 12 | 조회 2284 | 날짜 2017.05.24
불타라액션샷 | 추천 17 | 조회 3053 | 날짜 2017.05.24
Anthon | 추천 4 | 조회 1572 | 날짜 2017.05.24
HS 몽몽 | 추천 7 | 조회 1198 | 날짜 2017.05.24
MOMO. | 추천 28 | 조회 5047 | 날짜 2017.05.24
대한국인 안중근 | 추천 27 | 조회 2296 | 날짜 2017.05.24
TESEO | 추천 4 | 조회 1296 | 날짜 2017.05.24

1 2 3 4 5