본문

계란 비행기 VF-1 미사일 액션 비넷 2호 Max기 완성

안녕하세요? 구미에 서식 중인 희망이아빠입니다~~

7월초에 완성해 부산 디오라마 월드 프라모델 특별전에 전시 중인 계란 비행기 비넷입니다.

작년에 히카루기 컬러로 계란 비행기 비넷을 한대 제작했었는데요 ^^

(작품 링크 : http://blog.naver.com/lukehan/220701988606)

이번에는 맥스기 컬러로 완성하고, 미사일도 작년 작업시 사용했던 1/72 사이드 와인더 대신

모양을 마크로스스럽게 바꾸고, 갯수를 6개 까지 늘려 주었습니다.

또한 베이스는 시원한 바다위로 표현해 주었습니다~

베이스 작업 방법은 하기 링크를 참조해 주시기 바랍니다 ^^

http://blog.naver.com/lukehan/221042431361

그럼 LED가 강조된 샷 하나 보시고, 이어서 완성작 사진 보시겠습니다~~ 

댓글 48 | 쓰기

BEST
앞에 놀라서 도망가는 듯한 SD 리걸트가 있었다면 하는 생각이 들었어요~~ ^^
netknight | 211.106.***.*** | 17.08.10 10:06
BEST
앞에 놀라서 도망가는 듯한 SD 리걸트가 있었다면 하는 생각이 들었어요~~ ^^
netknight | 211.106.***.*** | 17.08.10 10:06
netknight
네네 저두 그렇게 생각하는데 그 리걸트가 구하기 정말 힘들더라구요 ㅠ.ㅜ
희망이아빠 | 211.105.***.*** | 17.08.10 10:14
희망이아빠
북미 쪽은 꽤 다양한 제품들이 출시되고 있던데 구하기는 소원하네요. ㅜㅜ
netknight | 211.106.***.*** | 17.08.10 10:54
오늘쪽?
라면조리자격증 | 1.248.***.*** | 17.08.10 11:30
라면조리자격증
내일쪽
혼겜러 | 183.110.***.*** | 17.08.10 15:19
미사일을 잡은 흰색 촉수괴물...
NTesla | 119.192.***.*** | 17.08.10 14:28
NTesla
음 그러구 보니 그렇네요 ㅎㅎㅎㅎ
희망이아빠 | 211.105.***.*** | 17.08.10 17:21
귀엽네요 ㅋㅋㅋ 반다이는 왜 마크로스 SD 시리즈를 안만들어 줄까요 ㅠㅠ SD 기술력도 좋으니까 발리키들에다가 쾨니히 몬스터 같은 기체들 만들어 주면 참 좋을텐데
Ecarus | 59.29.***.*** | 17.08.10 15:50
Ecarus
마크로스도 SD가 다양하게 나와 줬으면 좋겠습니다 ^^
희망이아빠 | 211.105.***.*** | 17.08.10 17:22
Ecarus
과거 마크로스 작품들은 발매를 했었습니다 (sd 변신 가능 국내 카피판 존재) 재판을 해주면 좋을텐데요
파멸한세상 | 118.32.***.*** | 17.08.12 05:22
파멸한세상
카피판이면 재판은 불가능하겠죠 ㅠ.ㅜ
희망이아빠 | 211.105.***.*** | 17.08.12 09:22
저 어릴적 프라모델로 마킄로스 SD가 꽤 있었죠... 아카데미껄로 기억... 20년 넘게 전 이야기... 그때 꽤 모았는데... ㅎㅎ
수라/루팡 | 222.232.***.*** | 17.08.11 14:50
수라/루팡
아 마크로스 SD가 있었군요 ;;;
희망이아빠 | 211.105.***.*** | 17.08.12 09:21
대박 퐈이야~~~!!!
햄스터1 | 118.36.***.*** | 17.08.11 23:28
햄스터1
감사합니다~~
희망이아빠 | 211.105.***.*** | 17.08.12 09:22
이타노 서커스의 한장면같네요
PonyTailRomance | 112.173.***.*** | 17.08.11 23:52
PonyTailRomance
감사합니다 ^^ 그 서커스를 재현해보고 싶었습니다 ^^
비행기쪽 제트엔진은 파란색 불로 하는게 낫지 않았을까요?
네크로또 | 220.70.***.*** | 17.08.12 00:32
네크로또
그런 것 같습니다 ^^ 다음 작품 제작시에 참고하겟습니다~~ 감사합니다~
희망이아빠 | 211.105.***.*** | 17.08.12 09:23
ㅊㅊ
뚜뚜앗뚜앗 카루고스 | 41.114.***.*** | 17.08.12 01:29
뚜뚜앗뚜앗 카루고스
감사합니다~
희망이아빠 | 211.105.***.*** | 17.08.12 09:23
귀엽당.
핫셀블러드 | 112.160.***.*** | 17.08.12 03:44
핫셀블러드
감사합니다~
헠..너무 귀엽다..갖고싶다..
♥쥬디♥ | 119.70.***.*** | 17.08.12 05:04
♥쥬디♥
감사합니다~ 완전 귀엽죠 ㅎㅎ
귀엽다.. 미사일 맞으면 따꼼따꼼할 것 같다
외제보검 | 14.42.***.*** | 17.08.12 05:17
외제보검
하하하 감사합니다~
희망이아빠 | 211.105.***.*** | 17.08.12 09:24
이것도 멋지군요. ^^ 이타노 서커스!
포스21 | 14.39.***.*** | 17.08.12 09:24
포스21
김사합니다~~~
희망이아빠 | 211.105.***.*** | 17.08.12 22:51
오오...그냥도 멋진데 불들어오니 너무 멋지네요!
연금술사알케 | 182.216.***.*** | 17.08.12 10:49
연금술사알케
감사합니다~ LED는 약방의 감초처럼 자주 이용하고 있는데 또다른 색을 입혀 주는데 효과가 좋습니다~
희망이아빠 | 211.105.***.*** | 17.08.12 22:51
와 추천을 하나밖에 못 드리는게 안타까울 정도네요.
LyhN | 125.140.***.*** | 17.08.12 10:59
LyhN
우앙 감사합니다~
희망이아빠 | 211.105.***.*** | 17.08.12 22:50
계란비행기 박력보소...
바위군 | 222.104.***.*** | 17.08.12 11:49
바위군
감사합니다~~
이런 손재주와 센스가 있다면 얼마나 즐거울까 싶네요. 손재주와 센스가 없어서 늘 시청하거나 읽거나 하는 정도의 즐거움뿐인데 저런 재주와 센스가 있으면 창조 변형이 가능하니 진짜 즐거울 듯
★하나미치★ | 119.207.***.*** | 17.08.12 12:32
★하나미치★
감사합니다~ 디오라마 만드는 재미는 분명히 좋습니다 ^^ 제 블로그의 작업기 참조하시면 어렵지 않게 작업 하실 수 있습니다~
희망이아빠 | 211.105.***.*** | 17.08.12 22:50
[초시공 요새 마크로스]가 떠오르네요.
루리웹-159824377 | 211.214.***.*** | 17.08.12 15:13
루리웹-159824377
네네 마크로스의 주인공 기체 VF-1입니다 ^^
ㅋㅋ 귀요미~
yotaezi | 116.41.***.*** | 17.08.12 16:12
yotaezi
감사합니다~
희망이아빠 | 211.105.***.*** | 17.08.12 22:49
귀엽다 마크로스 버전도 본거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찌루D영욱 | 121.160.***.*** | 17.08.12 18:05
찌루D영욱
감사합니다~ 마크로스데 등장하는 VF-1입니다~~
희망이아빠 | 211.105.***.*** | 17.08.12 22:52
월요일에 디오라마 월드 가려고 연차썼는데 이 작품 볼 수 있나요?
마크로스갤러리 | 125.189.***.*** | 17.08.12 21:53
마크로스갤러리
아 볼 수 있다고 맨앞에 적어놓으셨네요 ㅋㅋ 마크로스 작품 많았으면 좋겠다..
마크로스갤러리 | 125.189.***.*** | 17.08.12 21:56
마크로스갤러리
네네 보실 수 있습니다~ 근데 콘센트가 애매해서 제 LED 전원은 연결하지 못했습니다 ㅠ.ㅜ 마크로스 작품은 제 작품 밖에 없었습니다 ^^;;
희망이아빠 | 211.105.***.*** | 17.08.12 22:49
희망이아빠
마크로스만 운업서...
마크로스갤러리 | 125.189.***.*** | 17.08.13 11:15
마크로스갤러리
ㅠ.ㅜ
희망이아빠 | 221.139.***.*** | 17.08.13 20:12

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
It's 후루꾸 | 추천 17 | 조회 65340 | 날짜 2017.01.26
priceto | 추천 2 | 조회 111985 | 날짜 2015.05.03
2konomi | 추천 4 | 조회 120117 | 날짜 2015.05.03
불타라액션샷 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 16:48
지온병사 | 추천 2 | 조회 375 | 날짜 15:57
채씨[蔡C] | 추천 3 | 조회 275 | 날짜 15:34
짐승군 | 추천 6 | 조회 458 | 날짜 14:40
루리웹-0004155600 | 추천 5 | 조회 685 | 날짜 14:07
테르007 | 추천 3 | 조회 803 | 날짜 13:11
마술나무 | 추천 3 | 조회 705 | 날짜 09:29
PoeTa | 추천 9 | 조회 1595 | 날짜 05:26
김처로 | 추천 4 | 조회 893 | 날짜 03:33
대모산입구 | 추천 1 | 조회 984 | 날짜 02:51
대모산입구 | 추천 2 | 조회 755 | 날짜 02:29
아직급식먹어요 | 추천 4 | 조회 1577 | 날짜 01:47
kohplegh | 추천 1 | 조회 1175 | 날짜 00:23
GN엔풀 | 추천 0 | 조회 735 | 날짜 00:21
힐데쨩 | 추천 1 | 조회 886 | 날짜 2017.12.16
Takosuke | 추천 6 | 조회 974 | 날짜 2017.12.16
코코로뿅뿅 | 추천 18 | 조회 4608 | 날짜 2017.12.16
도꼬데모이쇼 | 추천 13 | 조회 1728 | 날짜 2017.12.16
원탑맨시티 | 추천 3 | 조회 1226 | 날짜 2017.12.16
홍기ㅋㅋ | 추천 23 | 조회 3398 | 날짜 2017.12.16
불타라액션샷 | 추천 9 | 조회 1383 | 날짜 2017.12.16
스마일맨^^ | 추천 5 | 조회 1154 | 날짜 2017.12.16
사과맛 | 추천 4 | 조회 1210 | 날짜 2017.12.16
데칼팩토리 | 추천 4 | 조회 1007 | 날짜 2017.12.16
에이프록센 | 추천 5 | 조회 1142 | 날짜 2017.12.16
데칼팩토리 | 추천 5 | 조회 933 | 날짜 2017.12.16
Jun Fac | 추천 2 | 조회 799 | 날짜 2017.12.16
0117ryu | 추천 37 | 조회 6016 | 날짜 2017.12.16
갓오브포이즌 | 추천 7 | 조회 1658 | 날짜 2017.12.16
RedBrick | 추천 23 | 조회 4583 | 날짜 2017.12.16

1 2 3 4 5