본문

3D 클래시로얄 - 스파키, 용광로, 로켓

안녕하세요.

아들이 요즘 클래시로얄에 빠져있는데, 며칠전 클래시로얄 장난감은 없다면서 아빠가 만들어주면 안되냐 하더라구요..

크기는 자기손만하면(10센치정도) 좋을꺼 같고, 색은 카드와 똑같으면 좋겠다고...아주 구체적으로 주문을 했습니다;;

처음에는 인터넷 3D공유 사이트에서 다운받아서 뽑아주면 되겠지 생각하고 알았다 했는데...

부품분할이나 색분할등이 되어있는게 없네요..ㅠ_ ㅠ

물론 도색을 하면 되지만, 아들이 막 던지고 놀면 다 까질듯해서 그냥 새롭게 3d모델링해서 부품을 나눠 3d프린터기로 뽑았습니다...

일단 3d 모델링..

로켓

스파키

용광로

부품분할은 이런식으로.... 전부다 서포트 없이 뽑아서 조립하면 끝나도록 3d모델링

징징징~~~

조금씩 부품이 나올때마다 순접으로 접착

(용광로의 문은 열고 닫을수 있도록..)

뚝딱뚝딱...

스파키 완성~(바퀴는 굴러가도록 제작)

크기는 제 손보다 약간작으며, 아들이 쥐면 손에 꽉 들어옵니다 ㅎㅎ

로켓도 완성~ 

옆면의 해골부분도 부품분할해서 칼라를 맞춰주고요...

로켓똥꼬에 불꽃모양은 코어를 만들고 가운데 네오디늄 자석을 심어서 뗬다 붙였다 쉽게 만들어줬습니다.

용광로도 완성~

냄비와 사다리도 따로 가지고 놀수있도록 따로 제작

문을열어서 안에 양초를 피우면...

저녘에 이런 연출도 가능하지만, 오래사용하면 출력물이 녹아내립니다 ㅋ

led조명을 이용하면 좋을듯 한데...귀찮아서 패스입니다;;

모두모두 모여서 한장~

아들이 굉장히 좋아하면서..."아빠 다음 카드는..."하길래

"이제 그만해!" 해줬습니다.

끝까지 봐주셔서 감사합니다~~

댓글 29 | 쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아들의 부탁을 구실로 본인이 갖고 싶은 걸 출력한 듯한! 얼마면 됩니까! ^^;
곰나으리 | 110.11.***.*** | 17.08.11 13:27
BEST
용광로는 참 탐나네요. 저 안에 캔들이랑 똑같이 생긴 Led캔들 있으니 대체하시면 녹을 걱정 더실거같아요
검은것들 | 175.223.***.*** | 17.08.11 14:47
BEST
아빠가 금손~!!
붉은수염 | 210.97.***.*** | 17.08.11 11:51
BEST
진짜 좋은 아빠네요!
必立賢狼 | 1.213.***.*** | 17.08.11 18:06
BEST
아니요. 원래 이색저색 많이 사용해서 색상별로 거의 다 있습니다. ^^;;
우그우그 | 223.62.***.*** | 17.08.11 12:20
색상 여러가지 필라멘트를 이것 때문에 구입하신 건가요?
outbreaker | 223.62.***.*** | 17.08.11 11:50
BEST
outbreaker
아니요. 원래 이색저색 많이 사용해서 색상별로 거의 다 있습니다. ^^;;
우그우그 | 223.62.***.*** | 17.08.11 12:20
BEST
아빠가 금손~!!
붉은수염 | 210.97.***.*** | 17.08.11 11:51
붉은수염
감사합니다. ^^
BEST
댓글 이미지 입니다.
아들의 부탁을 구실로 본인이 갖고 싶은 걸 출력한 듯한! 얼마면 됩니까! ^^;
곰나으리 | 110.11.***.*** | 17.08.11 13:27
곰나으리
흐흐 감사합니다!
우그우그 | 119.192.***.*** | 17.08.11 14:33
곰나으리
4딸라!!
초엽기 | 211.228.***.*** | 17.08.12 01:53
초엽기
댓글 이미지 입니다.
우그우그 | 121.162.***.*** | 17.08.12 23:03
헉 너무나 탐나내요! 전상, 영상, 슈마상, 마상, 자상, 크상, 실상, 무상 .... 어떻게 안될까요? ㅎㅎㅎ
라퓨타_파즈 | 210.120.***.*** | 17.08.11 14:24
라퓨타_파즈
저...그게 뭔지 몰라요...ㅠㅠ 아들이 만들어 달라고 해서 며칠전에 처음 해봤어요! ;;;
우그우그 | 119.192.***.*** | 17.08.11 14:35
BEST
용광로는 참 탐나네요. 저 안에 캔들이랑 똑같이 생긴 Led캔들 있으니 대체하시면 녹을 걱정 더실거같아요
검은것들 | 175.223.***.*** | 17.08.11 14:47
검은것들
감사합니다. 한번 검색해봐야 겠어요. ^^
우그우그 | 121.162.***.*** | 17.08.12 23:04
이런 아빠가 세상에 어딨어..대박입니다.
옐로우킹 | 218.236.***.*** | 17.08.11 16:03
옐로우킹
흐흐 저 어릴때 아빠가 종종 만들어줘서 저도 똑같이 해주는중입니다. 감사합니다. ^^;;
우그우그 | 121.162.***.*** | 17.08.12 23:05
BEST
진짜 좋은 아빠네요!
必立賢狼 | 1.213.***.*** | 17.08.11 18:06
必立賢狼
감사합니다. ^^
우그우그 | 121.162.***.*** | 17.08.12 23:05
전 아들이랑 같이 하려고 얼마전 클래식로얄시작했습니다. 이런 금손을 갖고있다면...이런거 만들고 끝날텐데...그냥 현질만 해줍니다.
토니오빠 | 222.121.***.*** | 17.08.11 23:59
토니오빠
저도 얼마전에 시작했는데...만들어주는건 만들어주고, 현질은 현질대로 해주는중입니다. ㅠ ㅠ
우그우그 | 121.162.***.*** | 17.08.12 23:06
양초 열때문에 출력물이 녹아내린다...하시면 요녀석 같은걸 써보시면 좋을것 같습니다. 금손금손...+_+
🐸june_EE | 173.63.***.*** | 17.08.12 01:28
🐸june_EE
요녀섴?...이 뭘까요?...감사합니다. ^^
우그우그 | 121.162.***.*** | 17.08.12 23:06
우그우그
헙.. 링크가 안들어갔네요.. 양초모양으로된 led 라이트였습니다 ㅎㅎㅎㅎ
🐸june_EE | 68.174.***.*** | 17.08.13 00:53
아빠 저는 호그라이더요 +_+
요무무 | 121.72.***.*** | 17.08.12 09:04
요무무
제가 사람 캐릭터에는 약해요 ㅠㅠ
우그우그 | 121.162.***.*** | 17.08.12 23:07
아빠 저도 만들어줘요!
담배의요정타르 | 1.214.***.*** | 17.08.12 14:43
담배의요정타르
ㅋㅋㅋ 갑자기 아들이 늘어난 분위기네요.
우그우그 | 121.162.***.*** | 17.08.12 23:07
제 두번째 아빠 해주시면 안돼요?
미오리츠 | 111.118.***.*** | 17.08.12 23:29
이렇게 한번 아빠맛을 보고 나면 직접 3d 프린터를 만질수 있기전까진 계속 매달릴거 같은데요 ㅋㅋㅋ
버서커 버서커 | 14.138.***.*** | 17.08.13 04:10
초 고열 용광로..생각하고 들어왔는데
XTRA君 | 118.36.***.*** | 17.08.13 11:17
아빠가 금손~!(2)ㅋㅋㅋㅋㅋ
helperslight | 221.139.***.*** | 17.08.13 12:52

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
등록
0 / 3000 bytes

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
[RULIWEB] | 날짜 2017.10.14
[RULIWEB] | 날짜 2017.09.29
It's 후루꾸 | 추천 17 | 조회 57800 | 날짜 2017.01.26
priceto | 추천 2 | 조회 104008 | 날짜 2015.05.03
2konomi | 추천 4 | 조회 111569 | 날짜 2015.05.03
MIAMI | 추천 2 | 조회 217 | 날짜 08:01
강pro | 추천 4 | 조회 863 | 날짜 01:41
논리정연 | 추천 8 | 조회 841 | 날짜 00:32
일일일탈 | 추천 31 | 조회 3610 | 날짜 2017.10.18
Fizz | 추천 47 | 조회 3582 | 날짜 2017.10.18
절망롹선생 | 추천 3 | 조회 832 | 날짜 2017.10.18
루리웹-7302631905 | 추천 22 | 조회 4349 | 날짜 2017.10.18
NY닉스 | 추천 2 | 조회 2223 | 날짜 2017.10.18
대모산입구 | 추천 5 | 조회 1564 | 날짜 2017.10.18
채씨[蔡C] | 추천 25 | 조회 3480 | 날짜 2017.10.18
슈트빨 민 | 추천 69 | 조회 6416 | 날짜 2017.10.18
Team스컬하트 | 추천 24 | 조회 3860 | 날짜 2017.10.18
힐데쨩 | 추천 3 | 조회 1975 | 날짜 2017.10.17
God건담 | 추천 18 | 조회 7071 | 날짜 2017.10.17
루리웹-6449819320 | 추천 7 | 조회 2294 | 날짜 2017.10.17
디디알 | 추천 5 | 조회 1456 | 날짜 2017.10.17
로맨틱유부남 | 추천 7 | 조회 1103 | 날짜 2017.10.17
게으름뱅이- | 추천 17 | 조회 2135 | 날짜 2017.10.17
[덕밍아웃]오거 | 추천 14 | 조회 2160 | 날짜 2017.10.17
오픈소스세상 | 추천 2 | 조회 1513 | 날짜 2017.10.17
百式 | 추천 3 | 조회 1790 | 날짜 2017.10.17
깐돌이 웅!! | 추천 4 | 조회 1379 | 날짜 2017.10.17
키라보살만쇄 | 추천 14 | 조회 4493 | 날짜 2017.10.17
아틱실렌 | 추천 3 | 조회 2090 | 날짜 2017.10.17
[바람] | 추천 19 | 조회 2449 | 날짜 2017.10.17
렌프리드~* | 추천 5 | 조회 2968 | 날짜 2017.10.17
루리웹-1547594696 | 추천 2 | 조회 1407 | 날짜 2017.10.17
프리저 | 추천 7 | 조회 3031 | 날짜 2017.10.16
데칼팩토리 | 추천 23 | 조회 3192 | 날짜 2017.10.16
리 마이사카 | 추천 2 | 조회 1557 | 날짜 2017.10.16

1 2 3 4 5