본문

[완성] [MEGA] 유니콘 완성작 입니다.

일시 추천 조회 45461 댓글수 69

BEST
이건..오른쪽!
몸에좋은아연 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.09.21 11:38
BEST

.
루리웹-3669484023 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.21 16:09
BEST

이건..오른쪽!

몸에좋은아연 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.09.21 11:38
몸에좋은아연

그냥 제자리위치하겠습니다^^

p.박 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.09.21 13:49

실제 유니콘이네요ㄷㄷ

문하하 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 17.09.21 12:34
문하하

오다이바에 가시면 보실수있을껍니다 이건 모형일뿐이에용 ㅎㅎ

p.박 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.09.21 13:50

멋집니다 딱 한가지 팁이라면 뒤에 전선을 검은색 수축튜브로 마무리하시면 더 멋지지 않을가 싶군요

달달한연필 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.09.21 13:20
달달한연필

아 제가 가지고있는 튜브가 하필저색뿐이었네요^^

p.박 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.09.21 13:50

실제로 움직일 것 같음 ㄷㄷㄷ

서브팝 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.09.21 13:34
서브팝

죄송하지만 움직이지는 않습니다 ㅎㅎ

p.박 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.09.21 13:51

mega 면은 pg 보다 큰거죠? 크기 비교!! 크기 비교 해주세요! ㄴ ㅔ !?

♡공허의뻘글♡ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.09.21 14:09
♡공허의뻘글♡

비교해둔사진은없구 45.8센치의 길럭지입니다ㅋ

p.박 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.09.21 15:54

왜 실물을...

치킨 요정 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.09.21 14:34
치킨 요정

저도모르게 그만 ㅋㅋ

p.박 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.09.21 15:56

진짜로 타고 움직일 수 있을거 같은 비주얼이네요... ㄷㄷ 추천하고 갑니다!

Chiari | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.09.21 15:03
Chiari

아이고! 조정석에 한번 않혀드리고 싶네요!!

p.박 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.09.21 15:56

누군가는 박을거라 생각했는데 드디어 나왔네요.. 불좀 완전히 끄고 찍어주시면 안되나요 정말 보고 싶습니다. 그리고 멋진건 두말할 필요가 없고요

최강아무로 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.09.21 15:04
최강아무로

집에서 실험해봤는데 크리스마스트리대용으로 아주 훌륭하더군요^^

p.박 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.09.21 15:57

ㅎㄷㄷ

소전뉴비 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.21 15:04
소전뉴비

후달달~^^

p.박 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.09.21 15:57
BEST

.

루리웹-3669484023 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.21 16:09
루리웹-3669484023

제자리에~섯!!

p.박 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.09.21 16:52

누가 메가사이즈는 조명기구라던데 이건 조명기구가 아니고 날아갈꺼같은데?

묵언이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.09.21 16:36
묵언이

집에 무드등으로 딱입니다!!ㅎㅎ

p.박 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.09.21 16:52

엄청나네요 오른쪽으로 가버렷~

사악키 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.09.21 16:46
사악키

오른쪽은 외계인들이 가는곳이라 들었습니다만...저는 아닌듯합니다 ㅋ

p.박 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.09.21 16:57

제가 본 것중 최고의 유니콘입니다

기가렌샤 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 18:48
기가렌샤

감사합니다^^

p.박 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.09.21 20:05

소울엣지 님 짱 ~

눈띵눈탱눈땡 | (IP보기클릭)58.102.***.*** | 17.09.21 20:16
눈띵눈탱눈땡

허헛! 제카페 아이디를 아시군요^^ ㅎㅎ

p.박 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.09.21 20:23

발바닥에서 지려버렸습니다

문력 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.09.21 20:26
문력

발바닥을깨끗하게 못싯은거 같네요 ㅎㅎ

p.박 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.09.22 00:02

훌륭한 크리스마스 트리군요 이쁩니다

cowboyeva0321파퍼 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.09.22 00:23
cowboyeva0321파퍼

올겨울은 유니콘트리랑 따뜻하게 보낼꺼 같습니다 ㅎㅎ

p.박 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.09.22 00:30

그럼 이제 제 미흡한 추천 받아보시죠!

홍대트린 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 17.09.22 01:47
홍대트린

헛! 잘받을께요~^^

p.박 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.22 08:16

제가 생각했던 생각과 완전히 똑같은 같은 생각을 가진 분이 계신다는 것에 무척 놀랐습니다. 방패는 따로 전원을 연결! 참조가 많이 됩니다. 빔샤벨 은 전원 연결보다 일단 자체전원 사용하는 것이 더 좋을 것 같다는 생각이 들었고. 전선 마무리에서 수축테이프는 필수인 것 같습니다. 빨리 구입해야겠네요. 아!! 도색 참 멋있습니다. 이번 유니콘은 도색도 꼭 도전해보겠습니다. 마감재만 하면 아쉬울 듯... 근데 빛이 좀 약한데... 전원을 어뎁터를 안쓰시고 배터리 쓰셨나요? 아님 조명이 너무 밝았나...

루리웹-5293830988 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 17.09.23 10:53
루리웹-5293830988

아주 자세하게 잘보셨네요^^ 전원은 일단 제가작업하던게 40개이하로 LED작업하고 5V보조밧데리로 작업을 주로하였는데 이번에 유니콘 무리하게 50개박으니 불이 살짝약한감이 있어요 그리고 빔샤벨꼽히는부분에 LED를 넣어서 빔소드에 퍼지게 할려려했는데 이게 불이 약하다보니 퍼지지가않았습니다ㅠ.ㅠ빔샤벨손잡이부분에도 LED삽입돼있어요 그리고 제가 제작할때 LED밝혀지면 중앙에 점같이 보이는거 최대한안보이게할려고 뒷로비춘거도 많습니다^^

p.박 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.09.23 11:05
루리웹-5293830988

그리고 방패에 전원 따로 연걀안했어요 컨넥터로 연결되어 하나에 전원으로 켜집니다 방패에는 선만 뺏다가꼽을수있게 해두었습니다

p.박 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.09.23 11:10

이야, 대단하네요! 실물로 한번 꼭 보고싶은 마스터피스로군요.

엔테라스 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 17.09.23 18:47
엔테라스

전해드리지못해서 아쉽지만 제작자로써 led켜고 보면 크기가커서인지 웅장합니다^^

p.박 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.09.23 20:50

와..... 유니콘 본거중에 제일 멋지네여

답답스 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.09.23 19:27
답답스

가...감사합니다^^

p.박 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.09.23 20:50

이야 명암 느낌 정말 좋네요.... 데미지 버전도 만드시면 정말 멋진 결과물이 나올 거 같네요 ㅎㅎ

cs12 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.09.23 21:16
cs12

제가 웨더링은 취향이 아니라서요... 여기까지 만족합니다^^

p.박 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.09.23 21:34

우와 진짜 말이 안나오는 작품이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 입이 쩍 벌어집니다!

강박사마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.23 22:30
강박사마

너무 과한 칭찬이십니다 강박사마님~^^

p.박 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.09.23 23:08

갖고싶다, 메니콘.

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 17.09.24 10:01
신비의 이프리타

매니콘 좋아요~^^

p.박 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.09.24 21:13

엄마 삼촌방에 막 빤짝거리는게 있어!

루리웹-8314241594 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.09.24 14:22
루리웹-8314241594

눈으로만 보거라~ 제발~^^

p.박 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.09.24 21:21

와... 부스터 간지 쩌네요.... 잘봤습니다.

이나즈마 킥 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 17.09.24 14:48
이나즈마 킥

버니어쪽에 led색이 틀려서 더 돋보이는거 같네요^^

p.박 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.09.24 21:23

일본에 거대 유니콘 건담도있던데

찌루D영욱 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.09.24 18:35
찌루D영욱

도쿄 오다이바 가시면 1:1유니콘을 보실수 있습니다^^

p.박 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.09.24 21:24

유니콘의 인기란...신상 나온지 얼마 안된거같은데 대단한 작례들이 많은거같네요. 잘 보고갑니다.

제목없음 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.09.24 19:29
제목없음

요즘 메가유니콘작업하시는분들이 많으시더라구요 인기가 좋은거 같습니다^^

p.박 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.09.24 21:25

어... 메가면 pg아닌거 맞죠? 순간 pg인 줄 알았네요 ㅎㅎ

히컬 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.09.24 21:05
히컬

네 메가맞습니다! 메가라서그런지 장식효과는 최고네요^^

p.박 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.09.24 21:27

오른쪽보고 왔습니다. 프라는 전혀 모르는 사람이지만 멋지네요!! 근데 적색쪽 led는 계속 on 되는게 좋을거같아요 파란색은 현재 그대로 점멸되는게 좋아보이네요

Sawleaf | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.09.24 21:50
Sawleaf

아두이노나 모듈기판을 사용했으면 led마다 조정이 가능할텐데 저는 사이키만 달아서 점멸속도랑 밝기조잘밖에 안되네요ㅠ.ㅠ

p.박 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.09.25 01:19

집이 오다이바세요? ㄷㄷㄷ

좀먹는하마 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.09.25 03:08
좀먹는하마

오다이바가고싶은마음을 메가유니콘으로 달래봅니다ㅠ.ㅠ

p.박 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.25 08:07

와 이건 정말 갖고 싶네요 너무 멋집니다~

wed현 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.09.25 10:18
wed현

감사합니다^^

p.박 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.09.25 16:50

우와.. 나중에는 방패에 배터리 넣어서 장착하면 불 들어오고 막 이러는거 아닌가요?! ㄷㄷㄷ

상처투성이 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.09.25 11:17
상처투성이

보조배터리연결하면 전체적으로 나옵니다

p.박 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.09.25 16:54

이제 낚시줄같은걸로 공중에서 한 3CM정도 띄워놓으면...

rhrlaosldk | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 17.09.25 14:08
rhrlaosldk

네 유니콘모빌이 입니다

p.박 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.09.25 16:55

삭제된 댓글입니다.

아저아저씨

45.8센치 입니다^^

p.박 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.09.25 16:50

와...너무 멋있어요!!! 저도 이번 메가 사이즈에는 LED를 꼭 달아보고 싶은데;;; 혹시 구매처나 조심해야될꺼 있을까요 ㅠㅠ LED는 첫 시도라;;;

귀찮아잘래 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.09.26 09:39
위로가기
GNX-803T [GN-X] | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 10:15
에테르 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 04:09
Bender_0 | 추천 8 | 조회 2580 | 날짜 02:57
유토의유쾌한상상 | 추천 8 | 조회 945 | 날짜 00:34
플라잉아머 | 추천 24 | 조회 4360 | 날짜 2024.04.19
offizier | 추천 20 | 조회 2755 | 날짜 2024.04.19
GNX-803T [GN-X] | 추천 1 | 조회 723 | 날짜 2024.04.19
Darknix | 추천 13 | 조회 1833 | 날짜 2024.04.19
버커루반자이 | 추천 15 | 조회 1501 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 4 | 조회 581 | 날짜 2024.04.19
균군 | 추천 4 | 조회 1072 | 날짜 2024.04.19
큰수저두수푼 | 추천 7 | 조회 2159 | 날짜 2024.04.19
반달곰커스텀 | 추천 4 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.19
Flight. | 추천 25 | 조회 6449 | 날짜 2024.04.19
여긴 패러렐월드 | 추천 5 | 조회 861 | 날짜 2024.04.18
Erio | 추천 22 | 조회 3585 | 날짜 2024.04.18
키리코짱 | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 2024.04.18
곰돌이군 | 추천 8 | 조회 1446 | 날짜 2024.04.18
0hssang | 추천 3 | 조회 717 | 날짜 2024.04.18
도문 | 추천 7 | 조회 1190 | 날짜 2024.04.18
고물성 | 추천 13 | 조회 2330 | 날짜 2024.04.18
혼노지학원장 | 추천 8 | 조회 1881 | 날짜 2024.04.18
magach | 추천 10 | 조회 1058 | 날짜 2024.04.18
조동아리 | 추천 6 | 조회 1398 | 날짜 2024.04.18
野餒 | 추천 10 | 조회 1971 | 날짜 2024.04.18
프라토르 | 추천 13 | 조회 2547 | 날짜 2024.04.18
5.11 | 추천 8 | 조회 1055 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 5 | 조회 1913 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST