본문

[완성] 장모님의 첫 건프라 체험기!

일시 추천 조회 91692 댓글수 177

BEST
이런것도 딴지 거는 프로 불편러 싫다 증말
팔떠 비뷤묜 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.10.11 14:21
BEST
갤러리 게시판의 등록 대상은 직접 제작하여 직접 촬영한 사진으로 한정합니다. (예외 조항. 8세 이하의 어린이, 60세 이상의 어르신이 제작하신 경우 직접 촬영 및 게시가 힘들다고 판단하여 제작자의 동의하에 게시가 가능합니다.) 라고 명시되어 있네요 크게 위배되는 사항은 아닌걸로 판단됩니다
트레인 머스탱 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.10.10 23:32
BEST
예외조항을 끼워넣길 잘했다...
RPL | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 17.10.11 13:31
BEST
그동안 친구나 여친은 종종 봤는데 장모님께 건프라 전도하는건 처음보네요^^ 화목한 가정 같아서 보기 좋습니다! 항상 행복하시길~
김대원 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.10.10 19:37
BEST
작성자의 장모님 손재주가 참 좋으시군요.
기가렌샤 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.10.10 19:24

시... 시난주는... 안 만들어봤지만 명성이 자자해서... 으아아아아 하실지도 몰라요..!

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.10.10 19:24
트레인 머스탱

저...저도 사놓고 안만들어 봤는데 괜찮으실 겁니...으으음.

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.10 19:25
레인게임

작성자님께서 구매하신 한정판 시난주 알지는 좀 낫습니다!

복받으세요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.11 08:06
BEST

작성자의 장모님 손재주가 참 좋으시군요.

기가렌샤 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.10.10 19:24
기가렌샤

손재주가 너무좋으셔서 시시한 킷은 드릴수가 없었습니다

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.10 19:26
레인게임

그러시면 역시.. 母니, money~ 해도.. 그 전설의 덴드로비움 HGUC를 사 드리셔야죠!! 초~강추!!!

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.10.12 17:26
BEST

그동안 친구나 여친은 종종 봤는데 장모님께 건프라 전도하는건 처음보네요^^ 화목한 가정 같아서 보기 좋습니다! 항상 행복하시길~

김대원 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.10.10 19:37
김대원

오우 넘 감사합니다! 역시 건프라는 재미있어요

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.10 19:39
늘근고양이

성우 목소리 들렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JIINY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.11 21:57

장모님 손재주에 일추 드리고 갑니다. 보통 만들기도 벅차고 씰은 안붙이기 일쑤인데. 대단하네요.

mynopk1 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.10.10 19:47
mynopk1

저도 마크투의 먼지같은(?)데칼을 다 붙이실지는 반신반의 했습니다. 데칼 붙이시는데 조립보다도 오래걸리셨다고 하시네요

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.10 19:48

자 이제 hg 덴드로비움을..

SimChika | (IP보기클릭)222.8.***.*** | 17.10.10 19:49
SimChika

드헉!그.....그거슨 무리DeathYo!

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.10 19:51
SimChika

저랑 같은 생각을 하신 분이 역~시!! 계셨군요?! (Ang~♥

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.10.12 17:27

PG를 사드려도 될 실력이시군요ㅋㅋ

으어어엌 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 17.10.10 19:49
으어어엌

먹선과 습식데칼을 하신다면 하나 사드릴 예정입니다^^

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.10 19:52
레인게임

pg면 먹선 안넣어도이쁜데

crazytaki2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.11 15:19

와 장모님이 만드셨다니.. 놀랍네요!!👍👍👍

보바 FETT | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.10.10 20:08
보바 FETT

저도 놀랐습니다^^

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.10 20:17

헉 처음부터 rg라니 대단하시네요.

잠탱이. | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.10.10 20:13
잠탱이.

RG정도 퀄리티와 난이도가 안되면 애들 장난감이라고 시시해 하실것 같아서요^^

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.10 20:19

...늦바람이 무섭대요. 조만간 처가댁에 건프라 장식장 하나 놓아드려야 할지도?ㅋㅋㅋ

빽곰선생 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 17.10.10 20:23
빽곰선생

저야 환영입니다!^^

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.10 20:25

헐 저보다 잘만드셨네요.. 저 데칼 눈아파서 포기했는데 ㅋㅋㅋ

SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.10.10 20:40
SISAO

저도 먼지같아서 다 안붙였...

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.10 20:58

말이 필요없네요 오른 쪽 갑시다

지저스크라이스트모닝스타 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.10.10 20:50
지저스크라이스트모닝스타

말씀만으로도 감사합니다^

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.10 20:59

우아~~~

루리웹-2672327379 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.10.10 20:54
루리웹-2672327379

오예~~~~~

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.10 20:58

다 좋았는데 시난주에서 으악; ...부디 무사히 완성하셔서 그 비주얼에 감탄하시기를 바라겠습니다.

히라리 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 17.10.10 21:04
히라리

안그래도 시난주가 젤어렵다고 만씀드리니 가장 나중에 하신다고 하시네요^^

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.10 21:06

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
철근아티스트

음 앗 그런겁니까? 장모님은 인터넷을 안하셔서 대신올린건데도 안될까요 뭐 관리자님이 판단해 주시겠죠

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.10 21:23
BEST
철근아티스트

갤러리 게시판의 등록 대상은 직접 제작하여 직접 촬영한 사진으로 한정합니다. (예외 조항. 8세 이하의 어린이, 60세 이상의 어르신이 제작하신 경우 직접 촬영 및 게시가 힘들다고 판단하여 제작자의 동의하에 게시가 가능합니다.) 라고 명시되어 있네요 크게 위배되는 사항은 아닌걸로 판단됩니다

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.10.10 23:32
트레인 머스탱

오옷! 공지위반이 아니었군요! 감사합니다^^

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.10 23:44
레인게임

제가 잘 안읽고 딴지를 걸었내요 죄송합니다

철근아티스트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.10.11 04:09
BEST
트레인 머스탱

예외조항을 끼워넣길 잘했다...

RPL | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 17.10.11 13:31
RPL

선견지명이 밝으셨군요

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.10.11 13:47
BEST
철근아티스트

이런것도 딴지 거는 프로 불편러 싫다 증말

팔떠 비뷤묜 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.10.11 14:21
리빙센스

댓글하나에 뭔ㅋㅋ

みかん | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 17.10.11 15:09
철근아티스트

딴지걸기전에 본인이 먼저 확인하는건 기본 아닌가..

루리웹-9392622632 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 17.10.11 15:14
철근아티스트

내 x 네 입니다. 지나가는 프로불편러 1인

루리웹-1422102341 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.10.11 19:53
루리웹-1422102341

뭔가 했네여

Landsknecht™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.13 00:03

처음을 RG로 하시다니.. 너무 하드트레이닝같은뎁쇼.. 그래도 손재주가 좋으세요!!

텅빈지갑 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 17.10.10 21:22
텅빈지갑

저도 반신반의 했는데 데칼까지 다하실줄은...^^

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.10 21:24

와, 정말 손재주가 좋으시네요! 이 글을 보니 어르신들 소소한 취미거리로 건프라만한게 없어 보이네요.

렘피지고스트 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 17.10.10 21:35
렘피지고스트

건프라 부품이 꽤작아서 눈만 괜찮으시다면 장인이 되실지도!

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.10 21:37
레인게임

눈이 안좋으시다면 메가사이즈도 괜찮으실듯....부품이 큼직해도 디테일이 살아있으니까요

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.10.11 14:00

우리 장모님댁에 덴드로하나 놔드려야 겠어요~!~!~!

알레폰드 | (IP보기클릭)103.10.***.*** | 17.10.10 21:42
알레폰드

그...그것만은!(네오지옹도!)

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.10 21:45

그냥 조립이면모를까 데깔까지 ㅜ 훗날 오른쪽 기대해봅니다. 그나저나 저도 천안인데 하비삽이어디인가요???

고기나라 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 17.10.10 21:51
고기나라

하비공장인데 서울에 있는거랑은 완전 업체가 다르다고 합니다

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.10 22:54

하하 딥 스트라이커 어떠신가요!

루메피야 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.10.10 22:18
루메피야

뜨허어어억!!!저한테도 딮스는 고문수준입니다^^

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.10 22:55

엇 새로생겼다구요? 취미공장말고 다른데가 생겼나요??

UNICORN UC | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 17.10.10 22:36
UNICORN UC

아 거기 맞습니다 제가 천안에 오랬만에 가는거라서요^^

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.10 22:55

왜 하필 시난주를...;; 퍼건 리바이브 같은 명품킷도 있는데 ㅠㅠ

ZzeusS | (IP보기클릭)223.54.***.*** | 17.10.10 22:52
ZzeusS

RG부터 만드셔서 퍼건은 좀 심심하지 않을까 해서요 헤헤

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.10 22:56

rg가 왠만큼 익숙한 사람도 짜증나는게 손재주가 뛰어나시군요..

ffotagu | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.10 22:59
ffotagu

넵 보통어르신은 아닌것 같습니다^^

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.10 23:03

Rg막투가 작긴하지만 확실히 손맛이 있죠 조립도 조립이지만 난해할수있는 데칼작업까지 잘 하신거 보니 정말 대단하십니다

사악키 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.10.10 23:41
사악키

저도 만들었을때 손맛과 완성했을때 만족도가 높아서 꼭 막투를 추천합니다^^

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.10 23:48

와우..장모님께서 rg를..저도 입문4개월차 hg만 조립중인데 용기좀 내봐야겠네요. 마크2로 많이들 하시는군요 잘봤어요 장모님! 건담 마크2 이끼마스!

루리웹-1290701954 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 17.10.10 23:58
루리웹-1290701954

RG는 막투로 시작하시는게 진리입니답 먼지만큼 작은 스티커만 아니면 어렵지 않아요^^

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.11 00:07

만드시는 사진도 올려주세요 궁금타

루리웹-3109574429 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.10.11 00:49
루리웹-3109574429

저도 궁금지만 같이 사는게 아니라^^

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.11 01:31

마크2 에우고 컬렄.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘만드셨네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅌㄻㄶㅁㄶㅁㄶ | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 17.10.11 12:46
ㅌㄻㄶㅁㄶㅁㄶ

진짜 생각보다 잘만드셨슴다 ㅎㅎ

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.11 13:23

사위가 사준 건프라.. 라고 생각하면 되게 정감가는 말이네요 부러워요!

Lupin Breezing | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.10.11 12:46
Lupin Breezing

그렇죠?감사합니다^^

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.11 13:24

손재주가 엄청 좋으신듯 합니다. 부럽습니다

옵주발 | (IP보기클릭)42.116.***.*** | 17.10.11 13:04
옵주발

새로만들 프라도 기대중입니다^^

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.11 13:25

이제 건담 오리진으로 샤아라는 찌질남을 소개시켜드리시죠.

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.10.11 13:07
064_2nd

안그래도 원래 시난주대신 오리진 샤아자쿠2 사드리려고 했는데 제가 간 ㄱㅓㄴ베에는 물건이 없어서...

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.11 13:27
레인게임

원작 애니와 함께 즐기시는 건 어떨까하는 뜻이었습니다. 연세가 있으셔서 좀 힘드시겠죠?

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.10.11 13:33
064_2nd

흐흠 혹시라도 관심이 있으신것같으면 바로 오리진 보여드려야죠. 그나마 오리진하고 유니콘이 편할것 같네요(7편만 아니면 아아아아)

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.11 13:37
064_2nd

순수남이라 좋아하실거 같습니다 ..?!

역습의4 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 17.10.12 09:20

입문작이 RG라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화력발전 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 17.10.11 13:16
화력발전

그래도 rg막투정도는 되야 임팩트있죠^^

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.11 13:30

오오 사모님 손제주가 정말 좋으시군요! 저도 비슷한 일이 있었는데 조카 생일 선물을 RG유니콘과 간단한 공구 선물해줬는데 거의 완벽하게 잘하더라고요 심지어 저보다 잘했어요

루포누볼라 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.10.11 13:20
루포누볼라

장모님이시래요 ㅋㅋ

ㅌㄻㄶㅁㄶㅁㄶ | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 17.10.11 13:29
ㅌㄻㄶㅁㄶㅁㄶ

앜 오탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루포누볼라 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.10.11 13:29
루포누볼라

아 첨엔 뭐가 오타인지 눈치를 못챘네여 ^^;; 실제로 제 와이프는 저보다 프라 잘합니다 안해서 글지

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.11 13:31

이제 MG 그다음은 PG

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 17.10.11 13:47
도꼬데모이쇼

그렇죠!

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.11 15:59
레인게임

의뢰로 20분의 1?....

소브 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.10.12 23:57
소브

오타입니다.. 의외로 라고 하려고 했어요...

소브 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.10.12 23:58

장모님의 선택기준도 일단 상당히 높은 수준이시군요! 그 기준에 맞추어 RG 마크2 는 정말 탁월한 선택이네요 ^.^

깜깜까미 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 17.10.11 13:53
깜깜까미

네 저도 탁월한 선택이었다고 확신하고 있슴다

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.11 15:59

베앗가이 시리즈도 선물해 드리세요 ㅋ 난이도는 낮지만 귀여움 끝판왕들

키미태 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.10.11 13:55
키미태

넵 이거저거 선물해 드려서 취향을 알아봐야겠어요

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.11 16:00

히잌.... 장모님"장모~! 이끼마스~!!" 사위 "처가의 하얀 장모인가!!" 뭔가 장모님 귀여우시근녀.. 처가 잘 얻으신듯요..ㅊㅊ

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.10.11 14:19
카우보이바보

넵 그런것 같습니다! 건담 애니보셨으면 하네요^^

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.11 16:01

캬~ 장모님이 많이 아껴주시겠습니다. 처가댁 인정 받는 방법으로 건프라라니... 역대급 아닙니까?!

달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.10.11 14:24
달빛아래 낯선이🎗

저도 듣도 보지도 못했슴다 헤헤

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

푸.....풀아머까지 하시면 건프라에 학을 떼실지도!!! 하지만 먹선 데칼이 가능하실때쯤 선물해 드릴지도요?!

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.11 16:03

정크가 아닌 부품이 두개 보이네요. 고정손은 제치더라도 등짝이랑 어깨덮개는 다음에 처가 가시면 달아주셔야 할 것 같아요.

tokang1 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.10.11 14:30
tokang1

오옷 예리한 지적 갑사합니다 가면 알려드려야 겠네요^^

레인게임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.11 16:03
레인게임

정말이네요.. 뒷모습에 살짝 콕피트의 붉은 색이 보입니다...

소브 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.10.12 23:59
tokang1

우왕 고수님!!!

앙마서기 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.10.13 08:22

입문으로 RG를? 그걸 데칼까지 완벽하게 만드셨네요!?!? -ㅁ-

X더블크로스X | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.10.11 14:37
위로가기
에테르 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 04:09
Bender_0 | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 02:57
유토의유쾌한상상 | 추천 3 | 조회 204 | 날짜 00:34
플라잉아머 | 추천 22 | 조회 3427 | 날짜 2024.04.19
offizier | 추천 18 | 조회 2477 | 날짜 2024.04.19
GNX-803T [GN-X] | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 2024.04.19
Darknix | 추천 12 | 조회 1723 | 날짜 2024.04.19
버커루반자이 | 추천 13 | 조회 1453 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 3 | 조회 477 | 날짜 2024.04.19
균군 | 추천 4 | 조회 976 | 날짜 2024.04.19
큰수저두수푼 | 추천 7 | 조회 2055 | 날짜 2024.04.19
반달곰커스텀 | 추천 4 | 조회 1205 | 날짜 2024.04.19
Flight. | 추천 25 | 조회 6289 | 날짜 2024.04.19
여긴 패러렐월드 | 추천 5 | 조회 819 | 날짜 2024.04.18
Erio | 추천 21 | 조회 3503 | 날짜 2024.04.18
키리코짱 | 추천 2 | 조회 543 | 날짜 2024.04.18
곰돌이군 | 추천 8 | 조회 1379 | 날짜 2024.04.18
0hssang | 추천 3 | 조회 706 | 날짜 2024.04.18
도문 | 추천 7 | 조회 1134 | 날짜 2024.04.18
고물성 | 추천 13 | 조회 2303 | 날짜 2024.04.18
혼노지학원장 | 추천 8 | 조회 1863 | 날짜 2024.04.18
magach | 추천 9 | 조회 1039 | 날짜 2024.04.18
조동아리 | 추천 6 | 조회 1371 | 날짜 2024.04.18
野餒 | 추천 10 | 조회 1940 | 날짜 2024.04.18
프라토르 | 추천 13 | 조회 2525 | 날짜 2024.04.18
5.11 | 추천 8 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 5 | 조회 1877 | 날짜 2024.04.17
Doing.Cat | 추천 7 | 조회 908 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST