본문

[완성] (스압) 반다이 [PG] 1/60 건담 엑시아 -LIGHTING MODEL-

일시 추천 조회 52642 댓글수 97

BEST
섹시하기도 합니다~
마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.14 00:04
BEST
아름답습니다
Canine | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.12.13 23:26
BEST

아름답습니다

Canine | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.12.13 23:26
BEST Canine

섹시하기도 합니다~

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.14 00:04

무광마감할지 유광 마감할지 고민했는데 무광으로 가야겠네요 ㄷㄷ 깔끔하고 차분해보이는게 멋지네요... 사제 습식 데칼 나오면 저도 무광 마감 해야겠어요

루리웹-0254599926 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.12.13 23:40
루리웹-0254599926

작업에 참고가 되었다니 업로드한 보람이 듭니다~^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.14 00:05

우와...요새 핫한 이유가 있군요..!

룡마신 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 17.12.13 23:44
룡마신

PG는 항상 핫하죠~

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.14 00:05

좀 쉬었다가 사려고했는데 이런걸 보여주시면... ㅠ

달달한연필 | (IP보기클릭)122.0.***.*** | 17.12.14 00:30
달달한연필

리페어도 사셔야죠~ 쉴 틈이 없습니다~

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.14 00:35

오... 멋진 조립솜씨와 무광마감이 시너지를 이루었군요. 저도 얼렁 옷을 입혀줘야 될텐데 말이죠...

phantoam | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.12.14 00:35
phantoam

겨울인데 빨리 옷을 입........ 아재라서 죄송합니다.

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.14 00:36

삭제된 댓글입니다.

아주조용한카페

실제로 보면 데칼이 이질감이 많이 안납니다. 카메라 탓이죠^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.14 09:00

하앍 이쪽이 사진이 더 많아서 좋네요.

알테마웨폰 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.12.14 04:32
알테마웨폰

금손 작품 올라오기 전에 질보다 사진양으로~ㅎㅎ

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.14 09:01

저도 어제부터 만들고 있는데 잠깐 LED 테스트 한다고 켰는데...감탄했습니다^^ 저도 어서 다 만들고 싶을정도로 잘 만드셨네요!!!

셜록홍즈 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.12.14 09:03
셜록홍즈

멋지게 완성하셔서 서진 올려주새요~^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.14 10:18

사진도 잘 찍으시고 설명도 좋고 잘봤습니다~~

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.12.14 09:38
HANZAWA23

감사합니다. 카메라에 투자 한 보람이...^^;;

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.14 10:19

정말 깔끔하게 잘만드셨네요~사진도 좋구요~ 습식데칼도 구했고 이제 저도 이제 만들어야 하는데 엄두가 안나네요

Ryon | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.12.14 09:58
Ryon

감사합니다. ^^ 지금 핫 할 때가 조립하기 좋을 때 입니다. 물 들어올 때 노 저으세요~

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.14 10:02

넘나 이쁜것

세츠다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.14 10:09
세츠다

몸매도 예쁘죠~

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.14 10:13

PG라고 해서 단순히 크기만 키운게 아니라, 디테일을 살리는 동시에 엑시아 고유의 간결하면서도 단아한 느낌이 잘 살아있는 킷이라 생각합니다. 라이팅 모델의 발광을 통한 원작 재현도는 반다이가 신경을 얼마나 써서 설계했는 가를 알 수 있는 부분이기도 하구요.. 보면서도 계속 뽐뿌가 오지만 참는 중 입니다... 에헤헿

기가렌샤 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.12.14 10:15
기가렌샤

헐... 극찬을 해주시면서 뽐뿌를 물리치시는 내공이 대단하시네요~!!!

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.14 10:20

오매...이쁜것....ㅋㅋ

네오카제 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 17.12.14 10:34
네오카제

엑시아는 예쁘다고들 많이 하시네요 ㅎㅎ

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.14 11:12

이렇게 사진 찍으면서 만들기 여간 힘든게 아니던데...고생하셨네요. 역대 엑시아 글중 가장 뿜뿌 오는 글인거 같습니다.

위즌덤 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.12.14 10:34
위즌덤

이제 금손 회원님들 완성작이 올라오면... 뽐뿌힘을 잃는 글이 될겁니다^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.14 11:14

사진도 깔끔하고 알찬 글 재밋게 봤습니다 궁금한게 있는데요, 원래 설명서에도 저렇게 프레임을 전체적으로 완성 해놓고 외장을 조립하는 순서로 되어 있나요? pg 엑시아 관심이 가서 여기저기 봐도 다들 저렇게 만드시더군요 mg 밖에 안만들어봐서 모르겠네요, 초보라 무조건 설명서 순서대로 만들어야 되는데 말이죠 ^^;

냉각수 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.12.14 16:07
냉각수

본문에서 무기 조립만 먼저 했을 뿐이지 설명서 순서대로 조립한 것이 맞습니다.^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.14 16:29

깔끔하게 잘 만드셨네요! 무광 마감제는 어떤걸 쓰시나요?

Dead_Pool | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 17.12.14 19:20
Dead_Pool

슈퍼클리어 UV컷 씁니다~

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.14 20:10

저는 내일 받는데 정말 기대하고 있습니다!

xx단테xx | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.12.14 20:04
xx단테xx

크리스마스 셀프 선물인가요?^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.14 20:10
마리오大王

아뇨 생일 셀프 선물입니다ㅠ

xx단테xx | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.12.14 20:14
xx단테xx

아이코.... 생일 미리 축하드립니다~ 우울해 하지마시고 긍정으로 선물이 생겼으니 기쁘잖아요~^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.14 21:17

마리오대왕님 / 진심 "가장 멋진 가조(+마감) 조립 킷" 입니다. 사진도 어쩌면 하나같이 필요한 컷들만으로 거의 오버샷없이 깔끔하고 차분한 조명으로 찍혔는지 훌륭합니다. 킷도 킷이지만 깔끔한 사진에 반합니다. 저도 가조파로써 부품들을 각 파츠별로 다듬은 다음에 조립을 하는데요. 1. 비닐을 죽은소에서 20개 정도 담긴 걸로 사려고 하는데 어떤 사이즈가 hg/mg/pg 부품들을 담기에 좋을까요? 무턱대도 너무 크거나 작은걸 다 살 수도 없구요. 너므 큰걸 사면 부품들을 나눠 보관하는 의미가 없고 비닐 크기때문에 부피만 차지 하구요. 2. 사진을 뭘로 찍은건가요? (바디/렌즈/촬영환경/조명?/혹시 보정?)

▶◀오다이바건 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.12.14 21:56
▶◀오다이바건

아이고... 칭찬에 몸들 바를 모르겠습니다. 감사합니다. 그럼... 질문에 답변을 드리면~ 1. 저는 손, 발 등등 파츠별로 다듬는 것이 아니라 A, B, C 등등 런너별로 다듬어 놓습니다.^^ 이런 부품들을 담는 비닐팩은 지퍼팩으로서 큰 손 한 뼘 정도 크기를 쓰는데 등급에 상관 없이 쓸 수 있습니다. 2. 사진은 소니 풀프레임 미러리스 A7R2 바디에 90MA 단렌즈와 55/1.8 단렌즈를 달고 스트로브를 장착하고 촬영을 합니다. 촬영 후 라이트룸으로 사진을 살짝 보정해줍니다. 답변이 됐겠죠?^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.14 22:08
마리오大王

앗 좋은 작품 보며 지나가다 저도 궁금한점 하나 여쭤봐도 될까요? 저 사진의 지퍼백 하나당 다듬어진 한 런너가 통째로 다 들어가있는건가요? 그럼 이 봉투는 A런너, 저 봉투는 B런너 이렇게 되는건지요..?

다무슈 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.12.16 23:02
다무슈

네 맞습니다. 설명서만 잘 보면서 조립하면 미리 다듬어 놓아도 조립하는데 큰 어려움은 없습니다. 다만 비슷하게 생긴 폴리캡들은 미리 뜯어 놓지 않습니다. ^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.17 21:04
마리오大王

아 글쿤요 새로운 방법 하나 알고 가게 되네요 가르쳐주셔서 정말 감사합니다~!

다무슈 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.12.18 10:08

처음 발표때 가격보고 미쳤네 싶었는데.. 이건 최고네요 진짜 ㅋㅋㅋ 특히 뒤에 GN 드라이브 중간에 펼쳐지는게 쩝니다

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.12.18 13:31
이끼。

가격 발표 때... 이걸 또 어떻게 집사람에게 허락을 받나 한숨만... 어릴 때나 지금이나 취미생활은 비싸기만 하네요...

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.18 18:15
마리오大王

근데 이거 가격은 진짜 비싸긴 비싼거 같아요 ㅋㅋㅋ

이끼。 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.12.18 20:41
이끼。

프라 본체는 납득이 가는데 LED 유닛은 정말 납득이 안갑니다. ㅠㅠ

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.18 21:57

미노프스키 핵융합 엔진이건 GN드라이브건 결국 현실은 건전지로군요 ㅎㅎㅎ

highwind | (IP보기클릭)124.158.***.*** | 17.12.18 13:41
highwind

천원짜리 건전지 4개입니다. ㅎㅎ

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.18 18:15

저도 현재 프레임만 완성한 상태인데 혹시 먹선 뭘로 넣으셨는지 알 수 있을까요? 저는 타미야 패널라인액센트 사용하는데 보니 의외로 세세한 부분이 많아 이걸로만 하기엔 무리가 따를 것 같더라구요. 답변 부탁드릴게요. 감사하고 멋진 사진 잘 보았습니다. ^^

18AndLife | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.12.18 14:00
18AndLife

저도 타미야 패널라인액센트로 먹선을 넣었습니다. 정말 눈이 좋아서 세세하기 보기 전에는 전혀 무리가 아닙니다.^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.18 18:16

반다이제 17년산 크리스마스 트리 잘봤습니다 pg더블오를 중3때인가 어머니한테졸라서 삿다가 크게대인적이있어서 잘못건들겠더군요.... 이것도뽐뿌는오는데 지를엄두는안나네요....

OOQuanta | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.12.18 14:53
OOQuanta

저는 어릴 때 새로나온 조이드가 비싸서 새벽에 신문돌려가며 용돈 모아 샀던 추억이 있습니다.^^;;

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.18 18:19

아.... 진짜 이쁘긴 이쁘네요 ...하...

必立賢狼 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 17.12.18 15:44
必立賢狼

사진 보다 실물이 더 예뻐요~^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.18 18:19

와.... 그냥.... 존나게.... 멋있다....

Mor-zi-a-na | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 17.12.18 16:43
Mor-zi-a-na

비싼 값을 하긴 하는데... 그래도 좀 더 쌌으면 좋겠죠~

삭제된 댓글입니다.

Up목人폐...

실물로 꼭 보시길 바래요~

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.18 18:20

마감작업을 하니 정말 간지가 철철 ... 도색이어려워 프라세계를 떠난 채 관객으로 남은 저에겐 가슴속 뜨슷한 추억같은 기억을 떠올리게 만드는 작품이셨습니다. led가 핫합니다. 단계별로 색이 바뀌니 >.< 격세지감.... 25년전엔 생각도 못한 일이

Urban Style | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.12.18 18:01
Urban Style

저도 예전엔 풀도색을 자주 했었는데... 우리네 인생에 주어진 시간은 그리 많지 않고 신제품은 쏟아져 나오니... 지금 리뷰같이 조립/완성하는 수준으로 만족하며 삽니다.^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.18 18:21

너무 멋집니다 궁금한게 있는데요 제가 프라모델은 관심이 있는데 사서 조립해보거나 한 적이 없습니다 다름이 아니라 PG, MG 머 이렇게들 분류되어 있던데 도색을 안해도 되는 제품은 어떤 것들이 있을까요? 입문을 한 번 해볼려고 하는데 조언을 얻고 싶습니다

가엘리오 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.12.18 22:48
가엘리오

아이고...너무 광범위한 질문을 해주셔서... 난이도와 가격으로 말씀드리면 무등급 > HG > MG > PG 순서대로 어렵고 비싸다고 보시면 되고요. 그리고 크기는 1/144(약15Cm~), 1/100(약18Cm~), 1/60(약30Cm~) 이 가장 보편적이고요. 캐릭터 마다 도색을 해야하는 정도는 너무나 다 다릅니다. 그런데 아무래도 크고 비싼 것들이 색분할이 잘 되어 있습니다. 그리고 전혀 조립을 해보시지 않으셨다면 HG등급 중에서 1만원~2만원 사이에 제품을 한 번 만들어 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.19 01:06
마리오大王

HG도 도색 안하고 할 수 있나요?

가엘리오 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.12.19 02:20
가엘리오

색분할이 어느 정도 되어 있지만 완벽하진 않습니다. 처음부터 욕심을 내지 마시고 하나 하나 싀운 것 부터 만들어 보세요~

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.19 08:40

저렇게 많은 부품을 아무리 요령이 생겼다고 해도 번호가 없는데, 다 떼어내고 다듬은 상태에서 메뉴얼 보면서 모양대로 찾아내서 맞춰내는게 가능한가요?? 그렇게 하고 계신거죠???

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.12.18 23:25
EXIA STRIKE

저는 거의 수 년 전부터 이렇게 조립을 해오고 있습니다. 추천드리고 싶은 방법은 아니지만... 장점을 말씀드리면 1. 레고같이 조립하는 재미를 느낄 수 있다. 2. 전체적인 조립 시간이 단축된다. 단점은... 잘 모르겠고... 주의 할 점들은 있습니다. 1. 비슷한 모양의 폴리캡 런너는 미리 떼어내지 않는다. 2. 완성할 때까지 런너를 버리지 않는다. (간혹 런너에서 부품을 한 두 개 놓치기도 합니다. ) 이 정도가 되는 것 같습니다. ^^;;

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.19 01:13

아 a2건전지 네개군요 안에 구조가 궁금했었는데 나름 해결. 그렇군요 다이소로 가야겠군요..아 a3 집 리모콘 건전지가 한달을 못버티네요 'ㅁ'/

죄수번호-682415090 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 17.12.18 23:43
죄수번호-682415090

(소근소근) 다이X에서 저 건전지를 한 번 써 보세요^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.19 01:14

와우 프라모델도 진화되는구나~!

아스키월드 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 17.12.19 00:21
아스키월드

덩달아 가격도 진화 합니다.

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.19 01:15

와~ 저 쪼꼬만 세츠나까지 도색하셨군요! 굉장하네요~ 저 쌀알크기 스티커는 도저히 못붙히겠더라구요...전 그냥 적당히 큰 스티커들만 붙였어요....정말 멋지게 잘 나왔어요~ 깔끔한 리뷰도 잘 봤습니다 감사합니다~~~

기술이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.12.19 00:45
기술이

설명서 그대로 만들자 주의라서... 쌀알 보다 작은 저 스티커들 붙이느랴 눈을 혹사 시켰습니다. ㅠㅠ

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.19 01:16

트랜스 암!!!!

그패봐봐 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.12.19 07:43
그패봐봐

세츠나 음성까지 나오면 대박이겠네요~

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.19 08:41

이거 조립하기 어렵나요? 한번 사서 조립해 보고 싶어서요

어썸보이 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.12.19 09:16
어썸보이

건프라 MG등급 만져보신 정도라면 어렵지 않습니다. 물론 초보라해도 설명서를 정독하면서 천천히 조립하면 가능합니다. 설명서 중요한 부분에는 일어 설명외에 간단한 영어표기도 있급니다.

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.19 09:55
마리오大王

건프라 경험은 한번도 없거든요 ㅎㅎ 가능할까요? 일단 더블오 시리즈를 너무 좋아하고 LED가 너무 멋지네요 ㅠ

어썸보이 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.12.20 09:12
어썸보이

가격이 비싼 제품인데 기왕이면 잘 만들어야겠죠? 그렇다면 우선 HG 시리즈 중에서 엑시아 제품을 하나 만들어 보시는 건 어떨까요? 그 다음 너무 쉽다고 생각되시면 MG 시리즈 중에서 엑시아 하나 만들어 보시고 역시 잘 만드셨다면 이제 PG 엑시아를 만들어 보시는 순서를 추천드립니다.^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.20 09:47

마리오 대왕님 리뷰들 보면 사진이 정말 깔끔해서 좋네요. GP01 리뷰도 좋았습니다.

엥?.... | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.12.19 12:19
엥?....

헉~! 그 오래된 리뷰를 기억해주시는 군요~!!! 감사합니다. ^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.19 13:17

오오! 역시나 사셨군요~ 잘보고 가요~

zenozeno | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 17.12.19 12:56
zenozeno

누구지? 했다가 아뒤 보고 알았다 ㅎㅎ 너도 질러~~~~

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.19 13:18

으아아 현실에 이안 바스티가 나타났다

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.12.19 15:37
오오조라 아카리

이안 바스티가 뭔가요???

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.19 16:34
마리오大王

더블오에 등장하는 솔레스탈빙 공돌이분이요

루리웹-797080589 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.12.19 20:00
루리웹-797080589

아~~~~ 감사합니다. ^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.19 21:27

크~~~~ ~_~d

적안묘 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.12.19 20:46
적안묘

지르시는겁니다~ 크~

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.19 21:28

스티커 혹시 검정색에 은판?붙이셧나요? 클리어쪽에 붙이는 스티커요.. 메뉴얼보고 하다보니까 똑같은 스티커 투명이 남더라구요?;;;;

小天 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.01.24 19:19
小天

정확히 어느 부위를 말씀하시는 지 모르겠지만 대충 감이 잡히는 곳이 있는데요. 메뉴얼을 자세히 보시면 선택사항으로 되어 있던 것으로 기억합니다. 저는 붙이지 않았더니 남았습니다.

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.01.24 19:45
마리오大王

클리어쪽에 거의대부분있던데요 해드 양쪽 동그란부분 가슴안쪽 허벅다리양쪽 클리어 모두요 그럼 메뉴얼대로 붙이신건가요? 아니면 흰색 투명스티커로 붙이신건가요?

小天 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.01.24 22:17

사진상 봤을떄 안쪽이 검은걸로봐서 검정껄로 붙이신거같긴한데 투명으로 붙이신건가 궁금해서 여쭤본거에요 ㅎㅎ..

小天 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.01.24 22:21
小天

씰 A를 얘기하시는 것 같네요. 메뉴얼에 선택조랍이라고 표기되어 있어서 저는 씰B만 붙이고 씰A를 붙이지 않았습니다.

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.01.24 23:07
마리오大王

선택조립 오타요~^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.01.24 23:08
마리오大王

아뇨 A씰은 은박스티커고 B는 문양?스티커자나요? 거기서..같은모양의 흰색과 검정색 스티커가 있어요... 그걸 흰색과 검정중에 어떤걸 붙이셧냐는 질문이에요

小天 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.01.24 23:23
小天

스티커B에서 검정과 흰색입니다.

小天 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.01.24 23:23

이 부분이요.. 저는 위에꺼 검정거에 뒤에 은박을 붙였는데 마리오님은 어떤거 붙이셧는지랑 은박도 같이 붙이셧는지 궁금합니다.

小天 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.01.24 23:50
小天

아~! 사진 보니 기억이 납니다. 흰색은 붙이지 않았는데 메뉴얼 대로 조립을 하면 당연히 남는 것 같습니다. 흰색 스티커들은 어디에 붙이란 표기를 본 기억이 안납니다. ^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.01.25 03:21
마리오大王

아 그럼 검정테이프에 은박으로된 반사지 테이프는 생략하신거군여.. 감사합니다.

小天 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.01.25 08:19
小天

은박 스티커는 선택사항으로 붙이는 것이라 생략했습니다. 아무래도 안붙이는 것이 LED를 더 밝게 보여줄 것 같아서요~

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.01.25 09:55
위로가기
버커루반자이 | 추천 3 | 조회 164 | 날짜 13:51
majinsaga | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 13:35
균군 | 추천 1 | 조회 428 | 날짜 09:18
큰수저두수푼 | 추천 4 | 조회 995 | 날짜 07:18
반달곰커스텀 | 추천 2 | 조회 608 | 날짜 05:58
Flight. | 추천 19 | 조회 5195 | 날짜 00:34
여긴 패러렐월드 | 추천 3 | 조회 483 | 날짜 2024.04.18
Erio | 추천 20 | 조회 2852 | 날짜 2024.04.18
키리코짱 | 추천 2 | 조회 464 | 날짜 2024.04.18
곰돌이군 | 추천 6 | 조회 1094 | 날짜 2024.04.18
0hssang | 추천 3 | 조회 589 | 날짜 2024.04.18
도문 | 추천 6 | 조회 877 | 날짜 2024.04.18
고물성 | 추천 12 | 조회 2090 | 날짜 2024.04.18
혼노지학원장 | 추천 7 | 조회 1673 | 날짜 2024.04.18
magach | 추천 9 | 조회 910 | 날짜 2024.04.18
조동아리 | 추천 6 | 조회 1204 | 날짜 2024.04.18
野餒 | 추천 10 | 조회 1831 | 날짜 2024.04.18
프라토르 | 추천 12 | 조회 2349 | 날짜 2024.04.18
5.11 | 추천 7 | 조회 865 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 5 | 조회 1577 | 날짜 2024.04.17
Doing.Cat | 추천 7 | 조회 836 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 3 | 조회 1088 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 7 | 조회 1640 | 날짜 2024.04.17
Naldo | 추천 9 | 조회 1186 | 날짜 2024.04.17
아빠보더예요 | 추천 25 | 조회 3414 | 날짜 2024.04.17
쿠키뭉크 | 추천 2 | 조회 686 | 날짜 2024.04.17
샤짱 | 추천 2 | 조회 1028 | 날짜 2024.04.17
GNX-803T [GN-X] | 추천 1 | 조회 874 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST