본문

[완성] [프암걸] 첫 프암걸 스틸렛 완성

일시 추천 조회 5039 댓글수 6

저도 그놈의 팬...바디슈츠 데칼 도전했다가 찢어먹고 그냥 마스킹 해서 줄무늬 만드는게 답이란걸 깨달았죠...

THEevil | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.01.20 13:28
THEevil

마스킹하고 아크릴 붓도색이 가능한가요? 연보라색 스프레이를 사긴 좀 아깝네요..ㅠㅠ

기린곰 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.20 15:37

부분 도색포인트가 많은데 이쁘게 완성하셨네요^^ 웨더링마스터는 적절하네요 저도 집에 있긴한데 어떻게 사용하는건가요?

Honey-Bee | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.01.20 13:29
Honey-Bee

저도 처음 써봐서 그냥 막 칠해봤습니다. ^^; 건메탈이나 실버는 검정색파츠의 모서리 위주로 살살 긋거나 찍어가면서 칠해주고, 파란색파츠의 패널라인이나 날개 끝부분, 버니어 모서리부분에 파란색 그을음을, 개틀링엔 기름때 색상을 칠해줬어요. 스펀지 사이즈가 커서 안칠해지는 부분이 있어서 좀 부자연스럽게 칠해진 것 같은데 나중에 세필붓으로 수정해줄 수 있는지 시도해봐야겠네요.

기린곰 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.20 15:43
기린곰

스펀지를 사용하는거군요 감사합니다 저도 고우라이 줄무늬팬티 데칼 찟어먹었네요 고난이도인듯...여분도 없고..

Honey-Bee | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.01.20 17:40
Honey-Bee

웨더링마스터에 여성분들 눈화장할 때 쓰는 스펀지브러쉬(정확한 명칭이...)랑 붓이 양쪽에 달린 작은 도구가 들어있어요. 색상이 세가지인데 더구는 하나여서 다이소에서 싸게 추가구입할까 합니다. 팬티데칼은 별도판매하면 좋겠네요. 6종 세트(?)로...^^;;

기린곰 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.20 18:14
위로가기
균군 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 09:18
큰수저두수푼 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 07:18
반달곰커스텀 | 추천 2 | 조회 280 | 날짜 05:58
Flight. | 추천 14 | 조회 2673 | 날짜 00:34
여긴 패러렐월드 | 추천 3 | 조회 391 | 날짜 2024.04.18
Erio | 추천 20 | 조회 2405 | 날짜 2024.04.18
키리코짱 | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 2024.04.18
곰돌이군 | 추천 6 | 조회 861 | 날짜 2024.04.18
0hssang | 추천 3 | 조회 507 | 날짜 2024.04.18
도문 | 추천 6 | 조회 740 | 날짜 2024.04.18
고물성 | 추천 12 | 조회 1957 | 날짜 2024.04.18
혼노지학원장 | 추천 7 | 조회 1507 | 날짜 2024.04.18
magach | 추천 9 | 조회 850 | 날짜 2024.04.18
조동아리 | 추천 6 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.18
野餒 | 추천 10 | 조회 1771 | 날짜 2024.04.18
프라토르 | 추천 12 | 조회 2222 | 날짜 2024.04.18
5.11 | 추천 7 | 조회 829 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 5 | 조회 1493 | 날짜 2024.04.17
Doing.Cat | 추천 7 | 조회 826 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 3 | 조회 1071 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 6 | 조회 1623 | 날짜 2024.04.17
Naldo | 추천 8 | 조회 1155 | 날짜 2024.04.17
아빠보더예요 | 추천 25 | 조회 3342 | 날짜 2024.04.17
쿠키뭉크 | 추천 2 | 조회 676 | 날짜 2024.04.17
샤짱 | 추천 2 | 조회 1015 | 날짜 2024.04.17
GNX-803T [GN-X] | 추천 1 | 조회 864 | 날짜 2024.04.16
semix2_gunpla | 추천 3 | 조회 695 | 날짜 2024.04.16
나코쨩 | 추천 4 | 조회 1672 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST