본문

[제작] 첫 프라 첫도색 PG엑시아 프레임완성..

일시 추천 조회 4512 댓글수 11

전 붓도색으로 할려고 하는데 캔스프레이도 사야 되나 고민이 되네요;;

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.01.22 20:32
푸른머리 무

에나멜로 붓으로 칠 해봣는데 정말 내공이 있지않는이상 붓자국 않나게 칠하기가 상당히 어렵더라구요... 저는 내공이없어서 붓도색 하다가 이쑤시개로 해봣는데 이게 좀 더 낫던;;; 스프레이의 장점은 많이 편하구요.. 그래서 베이스랑 프레임 그리고 외장파츠 정도만 스프레이로 뿌렷습니다. 말하고 보니까 거의다 스프레이네요.. 에나멜은 중간중간 포인트정도 칠하려고 에나멜썻구요 나중에 세츠나도 칠 해주려구요 ㅎㅎ.. 아직 붓으로 큰곳을 칠하기엔 완전 초짜라... 푸른머리 님은 성공하시길 바랍니다 ㅎㅎ

小天 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.01.22 21:02
小天

pg 엑시아도 조립해야 되고 mg 무사건담도 구입해야 됩니다;; hg 오 건담도 사야되구요;; 살게 계속 나오네요;;

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.01.22 22:15

캔 사다보면 프라모델 값 이상 쓰기도 한다죠..;;

검 왕 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 18.01.22 20:37
검 왕

그러게요.. 에나멜 몇천원 스프레이도 몇천원 안하길래 하나하나 장바구니에 넣어서 사다보니까.. pg건프라 하나 가격나왔어요...

小天 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.01.22 21:02

너무 멋지네요 초보같지가 않아요! 근데 원본샷이 필요합니다!!!

www.쭈꾸미 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.01.22 21:06
www.쭈꾸미

감사합니다 ㅎㅎ;; 몇장 안되는 사진이라 원본까지는 ㅎㅎ;;

小天 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.01.23 08:20

시작을 큰놈으로 하셨네요 ㅎㅎ 어찌보면 부품이 잘 나뉘어 있고 큼직해서 스프레이 도색하기는 좋죠. 멋진 완성작 기대해보겠습니다.

CeTin | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.01.22 21:09
CeTin

모델은 rg mg쪽지 훨씬 많긴한데.. 저는 사이즈가 큰걸 좋아해서 ㅎㅎ.. 그래두 어릴때 생각나고 좋긴하네요 게이트 하나하나 따서 조립하다보니..

小天 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.01.23 08:20

삭제된 댓글입니다.

DEVdD

마감재만 올려도 잡힌다는분도 계시긴 했는데 대부분이 도색뿐이 답이라고 하셔서 마감재 올렷다가 가려지질 않을까봐.. 그냥 칠을 시작했어요 근데 얆게 뿌린건지.. 어느정도 덧칠을 몇회 더 해주니까 덮혀지는거 봐서 웰드가 좀 심한가봐요.. 아직도 빛에 비춰보면 살짝 보이는건 보이더라는.. 그래도 이미 시작한거 어쩔수 없죠 ㅎㅎ;;

小天 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.01.23 08:19

LED가 너무 이쁜데 팔뚝장갑을 씌워버려서 다 가려지는게 안타깝더군요.ㅜㅜ....

kikop | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 18.01.23 10:41
위로가기
루리웹-7689695986 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 10:11
베리7 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 09:36
모랑엑자일 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 09:26
majinsaga | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 3 | 조회 504 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 2 | 조회 526 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 238 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 3 | 조회 406 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1091 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 28 | 조회 2329 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 2 | 조회 514 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 29 | 조회 3408 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 44 | 조회 4366 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 16 | 조회 2391 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 18 | 조회 5457 | 날짜 2024.04.23
버커루반자이 | 추천 29 | 조회 2949 | 날짜 2024.04.22
민초녹차 | 추천 12 | 조회 2494 | 날짜 2024.04.22
지나가던 러브라이버 | 추천 1 | 조회 945 | 날짜 2024.04.22
더울땐콜라 | 추천 14 | 조회 3729 | 날짜 2024.04.22
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 37 | 조회 4595 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 10 | 조회 2356 | 날짜 2024.04.22
데칼팩토리 | 추천 17 | 조회 2198 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 13 | 조회 1790 | 날짜 2024.04.22
크와트르바지나 | 추천 9 | 조회 2185 | 날짜 2024.04.21
에테르 | 추천 4 | 조회 1100 | 날짜 2024.04.21
철근아티스트 | 추천 9 | 조회 2165 | 날짜 2024.04.21
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 10 | 조회 1435 | 날짜 2024.04.21
가앗데밋 | 추천 8 | 조회 1599 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST