본문

[완성] GGC 수원점 성인부 출품작 'MSN-01-2'입니다. ^^

일시 추천 조회 43930 댓글수 81

BEST

비슷하게 타 까페에 4년 쯤 전에 출품했었는데 느낌이 많이 다르네요. 추천드립니다!
TR-6 WOUNDWORT | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.03.28 01:12
BEST
이야....갖고 싶내요
철근아티스트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.03.24 22:39
BEST

이야....갖고 싶내요

철근아티스트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.03.24 22:39
철근아티스트

제가 생각하는 최고의 칭찬이네요. '갖고 싶다=진심'이니까요.^^ 저도 진심으로 감사합니다.!

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.25 00:00

매우훌륭한작품입니다

호야따랑 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.24 22:57
호야따랑

매우 훌륭한 칭찬이십니다! 감사합니다! ^^

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.25 00:01

오오오오... 좋은 센스다...

네모메모 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 18.03.24 23:01
네모메모

작업의 결과물에 대하여 센스있다는 말이 이렇게 기분좋은 의미일줄은.... 센스있는 댓글! 감사합니다.!~

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.25 00:03

오른쪽 스멜~

PolygonMaker | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.03.24 23:29
PolygonMaker

순식간에 아래쪽으로만 가지 않길.....바라네요...(게시글이 너무 빨리 올라와요~)

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.25 00:04

이작품에 투표했었는데 다시봐도 놀랍네요.

Io fleming | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.03.24 23:31
Io fleming

허걱! 투표자분을 만나는군요! 투표 진심으로 감사합니다!(인기상은 다른분이....)

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.25 00:05

증말 머시따...!!

FD3S | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.03.25 00:32
FD3S

증말 감사합니다.~^^

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.25 14:34

초특급 대작이네요. 분명 입상하셨을 것같습니다

Skull Leader | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.03.25 01:56
Skull Leader

넵! 부끄럽지만 입상했습니다.^^

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.25 14:34

이거 참고작인줄.... 작례집에 실려도 될 듯 합니다.

건담mk2 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.03.25 03:55
건담mk2

작례집이라뇨! 말씀만으로도 영광스럽네요!

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.25 14:35

어제본 1위 한 그녀석 이였군요. 훌륭하십니다.

ang경사나이 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.03.25 09:48
ang경사나이

보셨군요! 부끄럽네요....감사합니다. ^^

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.25 14:35

자쿠에게 이렇게 깔끔한 색이 어울릴 줄이야 저에겐 혁명이네요 추천합니다!

라면느 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.03.25 10:15
라면느

자쿠를 빛나게 하고 싶었습니다.(자쿠 팬은 아니지만...) 혁명이라는 단어까지 들으니...몸둘바를 모르겠습니다.! 감사합니다.!

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.25 14:36

기체에 대한 설정이 디테일하네요. 건덕 아니신분은 소화안되실지도ㅋ. 늘어진 외부 노즐과 거대 버니어가 공간감을 잘 살려주네요. 너무 잘하신거 같은데 입상하셨나요?

놋힝 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.03.25 12:05
놋힝

헐 수상하셨군요. 축하드립니다.

놋힝 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.03.25 12:14
놋힝

부끄럽지만 입상했습니다.! 건덕에 입문해볼까 고민스럽네요!(이미 덕일수도...) 과분한 칭찬 감사합니다.!^^

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.25 14:37

멋진작품 잘보고 갑니다~ 우승작 답습니다! 추천

DreamyMIN | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.25 12:14
DreamyMIN

'우승작 답다'라는말 정말 멋진 칭찬인거 같네요! 감사합니다.!

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.25 14:38
BEST

비슷하게 타 까페에 4년 쯤 전에 출품했었는데 느낌이 많이 다르네요. 추천드립니다!

TR-6 WOUNDWORT | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.03.28 01:12
TR-6 WOUNDWORT

이욥! 운드워트님 작품도 꽤 그럴싸 하군요! 멋집니다! 저도 릭돔 바주카를 쓸까 했었는데요, 규정 사이즈가 오버나는 바람에....릭돔바주카가 꽤 잘어울리네요~ 추천 감사합니다!~^^

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.28 11:52

뭐야 이건! 어떻게 결과물이 ...... 금손은 못말려 정말.

己所不欲勿施於人 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.03.28 02:02
己所不欲勿施於人

와....'금손'이란 말을 듣게되는 날이 올줄 몰랐네요...과찬입니다.! 금손은 아니에요~ 칭찬 감사합니다~^^

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.28 11:53

와,,,미ㅊ,,,,,

오팟감자 | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 18.03.28 03:48
오팟감자

미...ㅊ 도록 만들었죠....

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.28 11:53

우와 .... 우승하실만 했네요! 크 AK가면 전시 되어있을까요? 실물로 보고싶은데 ㅠㅍ ㅠ

북두펭귄 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.03.28 07:19
북두펭귄

수원점 AK 건담베이스 바깥 벽면에 전시되어 있습니다.^^ 실물관람 가능합니다.~(다행히 입상해서 철거는 되지 않았습니다.^^)

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.28 11:54

거대하고 아름답다.

루리웹정상인 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.03.28 08:15
루리웹정상인

아름...답기까지.... 감사합니다!

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.28 11:55

아 건베에서 진열된거 봤습니다 어떻게 만드셨나 궁금했는데ㅎㅎ; 손재주 엄청나시네요

바다강아지 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.03.28 09:37
바다강아지

공개 게시글작성을 안하는 편이라 글을쓸까말까 망설이다...루리웹에만 기재 했습니다. 입상은 했는데...설정에 대한 설명을 좀 드리고 싶어서요.^^ 칭찬 감사합니다.~

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.28 11:56

직접 보고 와~ 했던 작품이네요~ GGC에는 과분한 멋진 작품이었습니다.

모코나 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.03.28 09:51
모코나

저보다 훌륭하신 분들이 많아서....과분하진 않지만,,,모코나님의 칭찬은 과분한거 같네요! 과찬이십니다! 감사합니다.!

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.28 11:57

허 ~ 참~ (감탄)

헤베 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.03.28 11:42
헤베

가족오락관이 떠오르네요...(허...참...) 감사합니다~^^

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.28 11:58

금손 ..... 부럽다 ..... ㅠ_-

GentlE | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.03.28 13:05
GentlE

저도 금손이신분들...부러워요....(전 금손 정말 아닙니다...)

guillotine79 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.03.28 14:34

어디로 입급하면 되나요?!

완다와거성 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.03.28 14:48
완다와거성

얼마를 받으면 되나요?!!(농담입니다. ^^) 감사합니다!

guillotine79 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.03.28 14:52

그래서 정식출시날짜는 언제죠?

Taca君 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.03.28 15:27
Taca君

출시된거 모르시는거 같아서 촬영해봤습니다.(흐뭇~)

guillotine79 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.03.28 16:47

싸이코자쿠 바인 복서 군요

솔레이스 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.03.28 15:39
솔레이스

자쿠바인복서?!!!! 이름이 그럴싸 하군요.^^

guillotine79 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.03.28 16:48

헐 멋지다..!! 너무 멋져요.

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.03.28 15:45
아테나_586_▶◀

너무 감사해요!

guillotine79 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.03.28 16:48

..이것은 이 세계의 건프라가 아니다.

초갈 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 18.03.28 16:16
초갈

어떤세계인지...저도 잘 모르겠네요....칭찬 감사합니다.^^

guillotine79

빌드파이터즈 최강의 건프ㄹ..!!

초갈 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 18.03.28 16:49
수비형일루수 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.03.28 17:46
수비형일루수

만세!!!~~~

guillotine79 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.03.28 18:24

아름다운 화이트 밸런스

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.03.28 19:09
Shinji.Jr

깨끗하게, 맑게, 자신있게 밸런스를 맞추려고 노력했습니다.^^

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.28 21:10

성인부만 보고 급히 들어온 저를 용서하시길...

方外士 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.03.28 20:11
方外士

이미 용서 받으셨습니다. '성인'이시잖아요.....

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.28 21:11

설산에서 임무중일 법한 하얀 자쿠네요~ 얼핏보면 스키 폴대를 잡고 있는 것 같아서 귀엽기도 하고요ㅎㅎ 건프라는 잘 모르지만 멋있는 작품에 눈호강 하고갑니다 bb

파스 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.03.28 22:14
파스

스키 폴대 말씀하셔서...스키 타다가 가스통에서 불뿜어져 나오는 상상했습니다.....(부스터...) 과분한 칭찬 감사합니다~^^

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.28 23:30

ㅋ 정말 멋지내요 자 이재 바주카를 지팡이 삼아 3 배속으로 등산을 하는기다

ZERO18 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.03.28 22:20
ZERO18

바주카가...스키 폴대에 이어서...지팡이로...샤아가 타기전에는 3배속은 좀 무리가....

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.28 23:31
guillotine79

등산을 하면서 쏘면 가능할듯;;; 아 부스터 짤짤리 컨도;;;

ZERO18 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.03.29 01:24

와 세상에 정말 멋있네요 와아...................................................... 세상에에에에!!!!!!!!!!!!!!!!!! 사이코 자쿠 정말 좋아하는데 몹시 추천 드립니다.

bananahboy | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.03.28 23:21
bananahboy

썬더볼트 애니를 보셨나보군요! 애니를 보면 사이코자쿠를 안좋아 할수가 없죠! 몹시 추천에 몹시 감사드립니다!~

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.28 23:31

와 수원 갔다가 본 작품인데 여기서 작품 제작기 까지 볼줄이야 너무 좋네요 잘 보고 갑니다~^^

붉은용의심장 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.03.28 23:40
붉은용의심장

기체에 대한 설명을 드리고 싶었습니다! 너무 좋아해 주시니 저또한 너무 뿌듯하네요~

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.29 00:50

이야.....일년전쟁쯤의 기체들은 뭔가 남다르게 튀어서 좀 받아들이기 힘들었는데 사이코자쿠로 만드니 세련된 느낌이 나는군요..글의 말투도 재밌었고 멋있는 작품 추천드리고 갑니다

푸릉참새 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.03.29 01:18
푸릉참새

사이코 자쿠가 일년전쟁 시기라는 설정이 좀 의아하긴 했었는데요, 덕분에 오래된 디자인의 메카를 현시대에 세련되게 반영하는게 가능했던것 같네요.(제가 수혜를 입은것죠,^^) 본문의 내용까지 칭찬해 주시니 몸둘바를 모르겠습니다. 감사! 합니다. ^^

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.29 13:07

왜 건프라에 불법개조를 하셔서 더 훌륭한 제품을 만드셨는지 도대체 칭찬을 안드릴수가없네요 ㅎㅎ 역시 전문가의 손이 가면 최고의 건프라가 되는거같습니다 잘보았습니다^^

스틸01 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.03.29 10:19
스틸01

구청에 구조변경 신청이라도 할걸 그랬나 봐요...^^ 저도 칭찬을 주시니 감사를 안드릴수가 없네요! 진심으로 감사합니다.~^^

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.29 13:07

휴케바인 복서를 참 좋아하는데 그런 느낌이 나네요 진짜 멋있습니다 감동!!!

ChouCreamBread | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.03.29 10:56
ChouCreamBread

휴케바인 복서를 꽤 많은분들이 알고 계신다는게 좀 놀랍네요! 저도 휴케바인 복서 참 좋아 합니다.! 다음엔 설정을 복서로 잡고 만들어 봐야겠다는 생각이 드는군요! 감동까지 받으셨다니! 저도 매우 기쁩니다~ ^^

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.29 13:09

너무 멋지네요~ 능력자이신게 확실함!!

그냥가냥 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.03.29 12:30
그냥가냥

땡!~ 오답이네요~ 전 진심 능력자가 아닌걸요~ 칭찬은 너무 너무 감사합니다~ ^^

guillotine79 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.29 13:10

우주공간에서 있어도 연비가 안나오게 생겼네요..ㅋ

홀리몰리밀리 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.03.29 13:17
홀리몰리밀리

연비생각하믄 중.대형 기체 못타고 다니죠....볼 정도 타고 다녀야....ㅎ

guillotine79 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.03.29 14:37

오텍입니다. 저는 전체 우승할줄 알았는데, 실물평가였으면 전체 우승했을겁니다. 저는 세밀한 도색에 놀랬습니다. 멋집니다.~!

ohtek | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.04.04 11:22
ohtek

어익쿠야! 오텍님이시군요! 블로그 칭찬글 너무 감사합니다. 전체우승하기엔 실력이 부족했었나 봅니다! 실물평가에 대한 칭찬글 지극히 과찬이십니다~ ^^ 좀더더더더~ 세밀하고 정교하게 도색해 봐야겠습니다~

guillotine79 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.04.04 16:46
위로가기
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 1 | 조회 198 | 날짜 19:26
하루하루 하루룽 | 추천 12 | 조회 570 | 날짜 19:03
사과맛 | 추천 1 | 조회 269 | 날짜 16:38
크와트르바지나 | 추천 17 | 조회 2161 | 날짜 15:00
신나냄새나요 | 추천 33 | 조회 3263 | 날짜 14:48
제임스강력본드 | 추천 12 | 조회 1883 | 날짜 09:30
羅子鬼 | 추천 15 | 조회 4778 | 날짜 05:48
버커루반자이 | 추천 27 | 조회 2694 | 날짜 2024.04.22
민초녹차 | 추천 11 | 조회 2270 | 날짜 2024.04.22
지나가던 러브라이버 | 추천 1 | 조회 857 | 날짜 2024.04.22
더울땐콜라 | 추천 13 | 조회 3515 | 날짜 2024.04.22
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 36 | 조회 4402 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 10 | 조회 2233 | 날짜 2024.04.22
데칼팩토리 | 추천 17 | 조회 2090 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 13 | 조회 1654 | 날짜 2024.04.22
크와트르바지나 | 추천 9 | 조회 2003 | 날짜 2024.04.21
에테르 | 추천 4 | 조회 983 | 날짜 2024.04.21
철근아티스트 | 추천 8 | 조회 2040 | 날짜 2024.04.21
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 10 | 조회 1346 | 날짜 2024.04.21
가앗데밋 | 추천 8 | 조회 1453 | 날짜 2024.04.21
2 B | 추천 3 | 조회 563 | 날짜 2024.04.21
에마신 | 추천 3 | 조회 864 | 날짜 2024.04.21
지우시우범우아빠 | 추천 5 | 조회 1146 | 날짜 2024.04.21
지우시우범우아빠 | 추천 6 | 조회 1117 | 날짜 2024.04.21
시이링 | 추천 16 | 조회 2897 | 날짜 2024.04.21
바카랑 | 추천 6 | 조회 1702 | 날짜 2024.04.20
이런제길 | 추천 7 | 조회 4609 | 날짜 2024.04.20
이런제길 | 추천 3 | 조회 989 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST