본문

[완성] 1/100 MG 톨기스2

일시 추천 조회 22784 댓글수 25

BEST

이게 그 유명한 지진내성 톨기스2 인가 ㄷㄷ
Destiny_00 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 18.06.13 02:15
BEST
시크한 블랙톤의 무게감 + 방패의 귀여운 엠블럼 언밸런스 매칭....
Dok9 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.06.10 04:43
BEST

색상에 따른 명칭은 copper / 구리색상 / 발음상 '카퍼'가 맞습니다만,,,, 제가 사용한 IPP의 색상 명칭(스펠링)이 'COOPER'라서... 어디서부터 잘못된걸까요.
guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.06.10 10:03
BEST

시크한 블랙톤의 무게감 + 방패의 귀여운 엠블럼 언밸런스 매칭....

Dok9 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.06.10 04:43
Dok9

귀여우셨나요? 의도했습니다. ^^

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.06.10 09:58

쿠퍼는.... 그... 그거고... 구리색은 코퍼...

†지저스님卍 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.06.10 09:00
BEST †지저스님卍

색상에 따른 명칭은 copper / 구리색상 / 발음상 '카퍼'가 맞습니다만,,,, 제가 사용한 IPP의 색상 명칭(스펠링)이 'COOPER'라서... 어디서부터 잘못된걸까요.

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.06.10 10:03
guillotine79

저님은 쿠퍼액 얘기하려던거 같네요 코퍼는 뭔지 모르겠으나 ㅋ

d-HEON-b | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.06.10 10:20
guillotine79

어 그러네요 왜죠...

†지저스님卍 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.06.10 11:32
†지저스님卍

그러게요...^^ IPP가 일부러? 큿~

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.06.10 22:10
†지저스님卍

칼라리스트가 이름을 지으면 그게 명사가 되어서 그렇습니다.

제티팍 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 18.06.13 11:25

색감에서 세계대전당시 독일군 친위대느낌이 나네요~ 아주 멋집니다. 톨기스는 커스텀칼라작품 보기 힘든데 아주 위화감없이 멋진 작품이예요~

알티엑스 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.06.10 12:38
알티엑스

헛! 앞으로 그래야 겠네요, 독일군 친위대 컨셉으로 커스터마이징 한거라고,,,,농담입니다.^^ 칭찬 감사합니다.~

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.06.10 22:11

오오...황동색 프레임에 회색아머..최고다!

검은 미믹 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.06.10 17:11
검은 미믹

어때요! 단단해 보이죠?!!! ^^

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.06.10 22:11

구리색 프레임 진짜 매력적이네요!

Doing.Cat | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 18.06.12 23:40
Doing.Cat

사실 처음엔 색 입히고 망한줄 알았습니다....의외로 많은 분들이 좋아해 주시는것 같네요.

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.06.13 12:47

저게 그 전설의 지진에도 쓰러지지 않는다던.......!

44오토매그넘 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.06.13 00:31
44오토매그넘

로봇혼일꺼에요...아마도...뒤 부스터 무개때문에 의외로 자주 쓰러져서..지지대를 박았답니다.^^

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.06.13 12:48
BEST

이게 그 유명한 지진내성 톨기스2 인가 ㄷㄷ

Destiny_00 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 18.06.13 02:15
Destiny_00

프라모델계의 사스케인가... 대단하네요.

pmxtheo | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.06.13 05:18
Destiny_00

지진 따위도 범접하지 못하는 그분의 당당한 자태 ㄷㄷ

Nefarian | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 18.06.13 11:54
Destiny_00

로봇혼인가보네요. 총이 짧네요?! 그리고..제껀 좀 잘 쓰러지던데 말이죠. 저녀석은 왜 안쓰러진걸까 모르겠네요.

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.06.13 12:49

와.. 톨기스는 좋아하지만 2는 배색이 취향이 아니라 그리 안 좋아했는데.. 이리 칠해놓으니 엄청나네요

宮水三葉 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.06.13 02:52
宮水三葉

그러게요, 톨기스 1,3 는 많이들 좋아하시는거 같은데 유독 2는 인기가 없는거 같네요. 색상에 따라 호불호를 바꿔 놓을수도 있다는점이 흥미롭네요. 칭찬 감사합니다. ^^

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.06.13 12:51

라스트보스로 나올만한 퀄리티군요! 추천 날리고 갑니다

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.06.13 16:17
루리웹-6030627534

날리신 추천 잘 받았습니다.! 감사합니다.~ ^^ 무게감이 느껴지셨나 보군요, 라스트 보스!

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.06.13 23:39

와 진짜 고급스럽네요 반다이 이렇게 내주세요 살게요 ㅠㅠ

가엘리오 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.06.14 01:18
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST