본문

[완성] [스압] PG 건담 아스트레이 레드프레임改

일시 추천 조회 15490 댓글수 21

정말 멋지네요 ㅎㅎ 너무너무 궁금했었는데 시원하게 궁금증이풀렸어요 ㅎㅎ 근데 저 몸체와 백팩의 거리를 줄일수는앖나요?ㅠㅠ완전멀어서 고정도 안될꺼같은데

사랑고픈 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.07.14 21:19
사랑고픈

그러게요. 왜 저렇게 설계 한건지 궁금합니다.

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.07.14 21:56

델타폼은 스타게이저처럼 보와출 루미에르 사용 가능하죠

trrre | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.07.14 21:20
trrre

아~ 그런 기능이 있는 거 군요~!!!

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.07.14 21:57

무슨생각으로 따로안냈는지 궁금..

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.07.14 21:27
홍기ㅋㅋ

반다이가 그럴리가 있을까요~^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.07.14 21:59

무광 뿌리니 고무느낌 나는게 차분하고 예쁘네요. 델타 폼은 윗분이 설명해주셨고 마가노이쿠타치는 골드프레임 아마츠가 날개로 쓰는 기술인데 레프도 같은 기술인진 모르겠네요 ㅠㅜ

호리미야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.07.14 22:33
호리미야

슈퍼로봇 버금가는 필살기들이 많나보군요~!!! ^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.07.14 22:50
호리미야

같은 기술 맞습니다 핵동력이 아닌 배터리 건담이라 동력 뽑아다가 제법 유용하게 쓴다죠

하이레졸루션모델_반다이 | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 18.07.15 16:25

긴 리뷰글 쓰시느라 고생하셨습니다. 저도 예약하고 기다리는 중인데 빨리 보고 싶게 만드는 글이었습니다. 멋있습니다. 그나저나 뒤 장식장을 더 보고 싶습니다. 엄청난 양의 모델들의 실루엣들이 보이는군요.

urdsculd22 | (IP보기클릭)174.230.***.*** | 18.07.14 23:26
urdsculd22

예리하신 눈썰미 덕에 다음부턴 배경을 지워야 겠네요. ㅎㅎ 농담이구요. 사실 진열장안엔 별거 없습니다. ^^;;

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.07.14 23:33

본문 중간의 마가노이쿠타치폼의 경우 골드프레임 아마츠미나의 날개를 앞으로 전개해 적의 에너지를 뺏는 기능을 적용한 폼입니다. 기존 발매된 등급의 카이에는 없고 이번 PG의 택티컬 암즈에 새로이 적용한 설정으로 알고 있습니다.

로크리드 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.07.15 00:40
로크리드

역시 모르면 질문하는 게 답이네요. ^^ 친절한 설명 감사합니다.

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.07.15 00:55

와 저 커다란 무기를 등에 달린 저 힌지하나로 고정한다는데 이해가 안가네요 그외에는 육덕지고 정말 제 취향이네요!

척추접기 | (IP보기클릭)202.31.***.*** | 18.07.15 17:48
척추접기

액션배이스 없이 세워놓을 생각을 말라는 의도겠죠^^;;

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.07.15 18:09

건담 잘 안사는데 ㅎㅎ 레드프레임 요놈은 멋있어서 샀었네요 ㅎㅎ 물론 PG는 비싸고.. MG로 ㅋㅋㅋ

라쿰 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.07.16 10:27
라쿰

건담 잘 안사시는 분도 사게 만드는 것이 레드프레임이라니 놀랍네요~^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.07.16 10:42
마리오大王

넹넹 ㅋㅋ 넘 멋있어요! 레드프레임, 블루프레임, 느와르 세 종류 샀습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ

라쿰 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.07.16 10:48
라쿰

그렇게 좋아하시는데 이제 PG도 하나 장만하시죠~^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.07.16 11:31

저도 사놓고 사자비 조립한다고 방치해놓고있네요ㅋㅋ... 저는 갠적으로 mg 레프카이가 조립해놓고나니 사자비랑 비교했을때 너무 디테일이나 덩치같은게 너무 부실해보여서 실망했거든요. 레프카이 조립예정인데 값어치만큼 할지 걱정입니다

E.sia | (IP보기클릭)43.227.***.*** | 18.07.16 16:25
E.sia

본체야 기존과 크게 다를 것이 없지만 택틱컬암즈는 MG 보다 확실히 더 멋있어졌습니다. ^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.07.16 18:59
위로가기
가앗데밋 | 추천 17 | 조회 1525 | 날짜 21:01
사과맛 | 추천 3 | 조회 551 | 날짜 16:29
완성의 미학 | 추천 28 | 조회 3776 | 날짜 11:40
루리웹-7752480744 | 추천 36 | 조회 5153 | 날짜 10:43
루리웹-7689695986 | 추천 5 | 조회 727 | 날짜 10:11
베리7 | 추천 12 | 조회 3416 | 날짜 09:36
모랑엑자일 | 추천 10 | 조회 1314 | 날짜 09:26
majinsaga | 추천 3 | 조회 541 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 6 | 조회 2571 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1210 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 311 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 5 | 조회 875 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1372 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 29 | 조회 2684 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 603 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 31 | 조회 4046 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 46 | 조회 4947 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 20 | 조회 2789 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 18 | 조회 5851 | 날짜 2024.04.23
버커루반자이 | 추천 30 | 조회 3324 | 날짜 2024.04.22
민초녹차 | 추천 14 | 조회 2715 | 날짜 2024.04.22
지나가던 러브라이버 | 추천 2 | 조회 1015 | 날짜 2024.04.22
더울땐콜라 | 추천 15 | 조회 3911 | 날짜 2024.04.22
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 40 | 조회 4845 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 12 | 조회 2571 | 날짜 2024.04.22
데칼팩토리 | 추천 17 | 조회 2279 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 13 | 조회 1917 | 날짜 2024.04.22
크와트르바지나 | 추천 9 | 조회 2391 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST