본문

[완성] [스압] 슈퍼미니프라 용신형제 초룡신&격룡신

일시 추천 조회 24552 댓글수 30

풍룡 무릎앉아 자세가 안습이군요..

loy | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.07.21 08:45
loy

조금 어색한감이 없진 않네요^^;; 그래도 가동성 자체는 매우좋아요

울트라초장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.21 09:54

와.. 부분도색만으로도 훨씬더 좋아지네요 저도 도색생각중인데 스프레이없이 전부 에나멜 붓도색으로만으로 해도 괜찮을까요? ㅠ 전에 봤던 리뷰글에선 슈미프 재질이 안좋아서 에나멜 도색이 힘들다는걸 본 기억이 있어 여쭤봅니다

DHDotWorld | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.07.21 12:52
DHDotWorld

슈미프 재질이 abs인지라 애나멜계열에는 크랙이 갈 확률이 큽니다. 슈미프 뿐만 아니라 반다이 프라 재질 자체가 대체로 그렇네요 ㅠㅜ 부분도색은 락카계열로 하시는걸 추천합니다. 락카계열은 어느정도 버티는것 같더라구요 애나멜은 락카칠 위나 코팅부분위에 하시는걸 추천합니다

울트라초장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.21 13:01

어렸을 때 500원짜리로 참 많이도 모았는데 다 어디로 간건지 ㅠ 멋지네요

루리웹-5585986005 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.07.21 17:04
루리웹-5585986005

감사합니다^^ 어릴적 삭완 생각해보면 가격이나 퀄리티나 너무 높게 올라간것 같아요 ^^

울트라초장 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.07.21 17:08

헛 오른쪽 올라갔네요!!! 부족한 리뷰글인데...감사합니다 ㅠㅜ

울트라초장 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.07.21 17:17

어릴때 보고 느낀점은 쟤는 왜 손가락이 없냐.. ㅋㅋㅋ

루리웹-5930794049 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.07.21 18:45
루리웹-5930794049

그러게요 격룡신 오른팔에는 손가락이 없죠^^;;

울트라초장 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.07.21 19:20

과자가 들어잇는 이유는 뭐지요? 식품으로 허가 받으면 뭔가이점이 잇는건가

묵언이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.07.21 21:00
묵언이

예전에 듣기로 편의점과 매장등 판매 영역이 더 넓어질수 있는 이점이 있다고 들었어요

울트라초장 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.07.21 21:17
묵언이

세금이 달라져요

핏빛들녘 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.07.21 22:16
묵언이

편법? ㅋ

아프로 레이 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.07.21 22:30
핏빛들녘

아 그런 이유도 있었군요

울트라초장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.21 22:38
묵언이

세관 통과도 더 빨라집니다. 우리는 프라를 파는 것이 아니라 식품 파는데 껴서 파는 것이야가 되기 때문에...

피로좀가라 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.07.22 00:52

참고로 성우가 염/빙/풍/뇌/초룡신/격룡신/환룡신/강룡신 1인 8역 했죠 ㅋㅋㅋㅋ

별의 신탁 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.07.21 22:48
별의 신탁

헐 2명이 아니라 1인 8역이었어요?

울트라초장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.21 22:57
울트라초장

그래서 나중에 2기 전개 시에 심메트리컬 도킹 들어보면 미묘하게 톤만 다르고 목소리가 비슷하죠. 저도 처음에 1인 8역 이야기 듣고 깜짝 놀랐습니다. ㅋㅋㅋㅋ 암, 광, 천룡신도 한 명이 하셨더군요.

타토바콤보 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.07.22 00:09
타토바콤보

와 놀랍네요!!!

울트라초장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.22 00:12
울트라초장

와... 가가가 본지 한창 됬는데 이 사실은 이제 알았네요....

요쏘택시 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.07.22 02:50
별의 신탁

헐 전혀몰랐네 ㄷㄷ

저글링하는망나니 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.07.22 20:24

허... 풍룡 뇌룡 얼굴 도색 되어있나요? 지금 조립하는중인데 얼굴 도색이 없네요...

†지저스님卍 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.07.21 22:53
†지저스님卍

도색 되어있습니다. 도색 안되어있는건 빙룡과 염룡 재활용 런너일거에요

울트라초장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.21 22:57
울트라초장

헐.. 그러네요 다시 보니 있네요

†지저스님卍 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.07.21 23:08

염룡,빙룡,풍룡,뇌룡 ..... 이쪽 룡은 잘 하면서 몬헌 용은 안잡아주나요?

무장신희 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.07.22 01:24
무장신희

잡...잡아드리겠습니다....오늘은 너무 늦었어요 ㅠㅜ

울트라초장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.22 01:29

광룡/암룡/천룡신도 나와주면 좋겠지만 만약 정말 여건이 된다면 일룡/월룡/성룡신 + 상룡/상성룡신도 나와주었으면 하네요. ...............물론 그럴 일은 없겠지만요.ㅠㅠ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.07.22 13:03
피곤한 광덕이 MK-2

저도 그생각 했었네요^^ 가오가이고가 발매가 된다면 가능성이 높아지겠지요^^

울트라초장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.22 14:23

격룡신 지르려고 했었는데 너무 비싸서... 부럽네요 ㄷㄷ;;

아폴로 디오메데스 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.07.22 13:51
아폴로 디오메데스

슈미프는 예약과 동시에 지르시는게 가장 저렴하게 구하는 방법인것 같아요 ㅠㅜ

울트라초장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.22 14:24
위로가기
르로우니 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 17:51
Flight. | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 16:58
l즈라l | 추천 5 | 조회 429 | 날짜 16:36
P.O | 추천 2 | 조회 751 | 날짜 00:37
조동아리 | 추천 1 | 조회 508 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 43 | 조회 4468 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 4 | 조회 1115 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 33 | 조회 4446 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6204 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 6 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4262 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 1765 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 632 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 2877 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1475 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 371 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 5 | 조회 1088 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1536 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 31 | 조회 2909 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 666 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 31 | 조회 4309 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 47 | 조회 5357 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 20 | 조회 3026 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 19 | 조회 6065 | 날짜 2024.04.23
버커루반자이 | 추천 30 | 조회 3472 | 날짜 2024.04.22
민초녹차 | 추천 14 | 조회 2883 | 날짜 2024.04.22
지나가던 러브라이버 | 추천 2 | 조회 1084 | 날짜 2024.04.22
더울땐콜라 | 추천 15 | 조회 4130 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST