본문

[완성] 진짜 수중 디오라마 쥬앗그! 수장되다!

일시 추천 조회 52102 댓글수 43

BEST
우아~멋지네요. 근데 도색품에 독성 없으려나요? 괜한 물고기 걱정이;;
새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.11.05 10:42
BEST
1년 넘도록 유지했으나 건강하게 잘살고있네요^^)/
pimpoko | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.11.05 15:57
BEST
페이스북 보니까 어떤분은 시쿠버 장비 갖추고 즈고크와 자쿠 마리너를 들고 바다속으로 들어가서 찍어 올림 ㅋㅋㅋ
팬더롤링어택 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.11.05 15:00
BEST
이게 자연웨더링 ㄷㄷ
순수한아이 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.11.05 19:25
BEST
작품은 좋은데 독성이 걱정이네요
스토븐 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.11.05 15:08

시간 지나서 이끼 끼면 자연스럽겠다~ 싶었는데 정말 자연스럽게 멋지게 나왔네요 ㅇㅅㅇ b

Cattic | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.11.05 10:29
Cattic

이끼 끼는걸 아시는걸 보니 물생활좀 해보셨나봅니다 ^^ 좋게봐주셔서 감사합니다!

pimpoko | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.11.05 15:56
BEST

우아~멋지네요. 근데 도색품에 독성 없으려나요? 괜한 물고기 걱정이;;

새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.11.05 10:42
BEST 새콤달콤쥬스2

1년 넘도록 유지했으나 건강하게 잘살고있네요^^)/

pimpoko | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.11.05 15:57
pimpoko

독성에 적응해버린 강력한 물고기들

너에게닭기름 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.11.08 19:31
BEST

페이스북 보니까 어떤분은 시쿠버 장비 갖추고 즈고크와 자쿠 마리너를 들고 바다속으로 들어가서 찍어 올림 ㅋㅋㅋ

팬더롤링어택 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.11.05 15:00
팬더롤링어택

와우~~멋지네요!!

pimpoko | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.11.05 15:58
BEST

작품은 좋은데 독성이 걱정이네요

스토븐 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.11.05 15:08
스토븐

물고기들 건강합니다! ^^

pimpoko | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.11.05 15:59
스토븐

락카는 아크릴 수지 계열 도료라 마르면 물에 1도 안 녹아납니다

Stain | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.11.08 10:30

테트라 위주로 키우시네요. 엠페러 테트라 오랫만에 보네요.

40FT | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.11.05 17:00
BEST

이게 자연웨더링 ㄷㄷ

순수한아이 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.11.05 19:25

컨셉이랑 아이디어 대박입니다 ㅠ_ㅠ 추천박고 갑니다

carro | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.11.05 22:09

시간과 함께하는 작품.. 현대미술을 여기서 보다니.. 쥬악그 꽃게탕 생각한 전..뭘까요?

건담mk2 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.11.06 00:00

썸네일만 보고 지나쳤으면 후회할 뻔 했네요 ㅎㅎ

멍멍 왕자 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.11.07 12:51

어두울 때 모노 아이에 불 들어 오면 엄청 분위기 살 듯 하네요.

굴다리아 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.11.08 09:57

와 이끼가 끼니 정말 자연스럽게 멋져지네요! 그동안 물고기도 오동통 살찌고 컸네요 ㅋㅋ

매스어필 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.11.08 11:00

수장이되었다고 쓰여있어서 한 무리의 수장이 되었다...인줄 알았는데 말그대로 진짜 수장이었네요 ㅋㅋㅋㅋ 잘 보고갑니다.

가변형멘탈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.11.08 11:46

오 진짜 리얼하다. 멋져요.

학스 노인 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.11.08 11:53

집에 어항이 있어서 이런거 해볼까 싶다가도 뭔가 플라스틱이나 도료 독성 같은게 있지 않을까 싶어서...

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.11.08 12:34
죄수번호279935495

어항에 90센치짜리 범선 넣어봤는데 다들 멀쩡하던데요 괜찮은듯 ㅋ

쟁반야끼우동 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.11.08 13:56

아, 그 수장이 이 수장(水葬)이었구나. 쥬앗그가 수장(首長)됬다길래 '오! 쥬앗그가 출세를?' 생각하고 들어왔는데ㅎㅎㅎㅎ

루리웹-3071657958 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.11.08 12:42
루리웹-3071657958

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한디 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.11.11 21:43

이거 생각난다...

알바아론 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.11.08 14:46

쥬앗그 : 저주할 테다, 주인놈......!

44오토매그넘 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.11.08 15:07

흠... 어릴적에 분 다그람 엔딩이 연상되네요. ^^ 그나저나 물속에 오래두어도 데칼이 안떨어지네요.

포스21 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.11.08 15:33

와 진짜 멋있다

잔디농장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.08 15:54

캬.. 기발한 생각을 하셨네요 멋짐 시간지날수록 더 리얼해질듯

스코즈마 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.11.08 18:08

멋진 인테리어긴 한데 물고기한테 괜찮나요!! ㅋㅋ 괜찮으면 저도 한번 도전해봐야겟음요!!ㅋㅋㅋㅋ 저런 퀄리티는 아나오겟짐만 ㅠㅠㅠㅠ 대단한데요 수중 메카라 훨씬 생동감넘치네요 물에 담그닠ㅋㅋㅋ

까꺄꾸뀨 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.11.08 18:40

저는 물고기 건강보다는 작품에 더 신경쓰이는데(본격 생명경시 덧글;;) 물속에 오래 담궈두면 도색이 벗겨져나가지 않을까요? 도색작업이 된 물건을 오래 물속에 담궈두면 자동차 도색 부식되어 떨어져나가는 것처럼 표면이 일어난다는 얘길 어디선가 접한 적이 있습니다. ㅠ_ㅠ 우레탄으로 마감하면 어떨까 싶긴 하지만 그것도 완벽한 대책이라고는 장담 못하겠습니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 18.11.08 19:46

와 감탄... 그저 감탄...

HerzBlute | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.11.08 20:50

이런건 건프라 대회에는 못나가나 모르겠네용. 이번 우리나라 우승하신분도 나무같이 유니콘만드신건데 그런 비슷한 느낌의 디오라마수조 같으 ㄴ느낌으로. 너무 멋지네요.

아우터 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.11.08 21:51

으워 자연의 웨더링이란 건가

emtikel | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.11.08 23:38

모노아이 클리어파츠를 빼서 전원이 꺼진듯 한 이미지를 주시면 더욱 좋을듯 하네요.

adoru0083 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.11.09 02:10

연출 쩌네요. 그런데 건프라가 물에 들어가도 문제가 없나 보네요. 어디 상하지 않을까 싶었는데

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.11.09 05:37
줄리앙 르자~드 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 18.11.09 05:39

너무 멋집니다. 발상이 대단하시네요. 근데 1:144 스케일로 따지자면 물고기들이 참치급 이상으로 대형이겠군요.

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.11.09 12:30

설정이 정말 좋습니다 멋지십니다

제가바로씹덕입니다 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.11.09 14:11

혹시 개인적인 질문하나 해도 괜찮으실까요? 제작자님 작품을 보고 저렇게 꾸며 보고 싶다고 생각을 하는데 솔직히말해서 모델 제품이 아깝기도 해서 혹시 저런식으로 이끼가 생기면 나중에 재 사용시 문제가 있나요? 이끼 제거나 물품 손상같은 거요.

루리웹-6126866733 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.11.09 23:22

물고기 불쌍..

루리웹-0522825283 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.11.10 00:34

와 뒷배경을 지우고 그림을 붙이면 실사 영화화의 한 장면이겠어요

뮤단 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.11.10 01:11

돌은 검은색으로 바꾸니 분위기가 확 사는군요

한디 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.11.11 21:43

와 멋지네요 약간 파손된 컨셉을 주면 그것도 멋질것같네요 물론 고기들 다치지 않게 무디게 연출해야겠지만

방구석노인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.25 16:38
위로가기
magach | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 14:12
조동아리 | 추천 1 | 조회 271 | 날짜 12:03
野餒 | 추천 7 | 조회 1160 | 날짜 08:12
프라토르 | 추천 8 | 조회 1668 | 날짜 01:45
5.11 | 추천 6 | 조회 507 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 2 | 조회 850 | 날짜 2024.04.17
Doing.Cat | 추천 6 | 조회 506 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 3 | 조회 952 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 6 | 조회 1345 | 날짜 2024.04.17
Naldo | 추천 7 | 조회 894 | 날짜 2024.04.17
아빠보더예요 | 추천 23 | 조회 2857 | 날짜 2024.04.17
쿠키뭉크 | 추천 2 | 조회 616 | 날짜 2024.04.17
샤짱 | 추천 2 | 조회 888 | 날짜 2024.04.17
GNX-803T [GN-X] | 추천 1 | 조회 772 | 날짜 2024.04.16
semix2_gunpla | 추천 3 | 조회 615 | 날짜 2024.04.16
나코쨩 | 추천 4 | 조회 1510 | 날짜 2024.04.16
서지아빠 | 추천 7 | 조회 1608 | 날짜 2024.04.16
르로우니 | 추천 11 | 조회 2592 | 날짜 2024.04.16
메이거스의 검 | 추천 4 | 조회 1314 | 날짜 2024.04.16
EZO | 추천 15 | 조회 3820 | 날짜 2024.04.16
데칼팩토리 | 추천 19 | 조회 3143 | 날짜 2024.04.16
스트락이 | 추천 10 | 조회 3040 | 날짜 2024.04.15
WG욱쓰 | 추천 13 | 조회 2894 | 날짜 2024.04.15
모래로 만든섬 | 추천 3 | 조회 1138 | 날짜 2024.04.15
록마소 | 추천 7 | 조회 2049 | 날짜 2024.04.15
카레냐옹 | 추천 26 | 조회 4489 | 날짜 2024.04.15
메카닉러버 | 추천 24 | 조회 4330 | 날짜 2024.04.15
kzero03 | 추천 1 | 조회 980 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST