본문

[완성] PG 퍼스트 발매 20주년 기념 - Last shooting

일시 추천 조회 41816 댓글수 122

BEST
뭐여 난 이렇게 판다는 광고인줄 알았네 대단하십니다
으아니이이이 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.11.06 12:56
BEST
퍼스트이지만 라스트
ill_2_da_woo! | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.11.06 13:03
BEST
니퍼와 인두의 조합으로 스스로가 샤아다라고 생각하면서 부셨습니다. (응?)
즐거운도시 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.11.06 16:20
BEST

뭐여 난 이렇게 판다는 광고인줄 알았네 대단하십니다

으아니이이이 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.11.06 12:56
으아니이이이

제가 잘못했습니다. ㅜ.ㅜ 사진 구성이 오해를 살만하네요 ㅎ;

즐거운도시 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.11.06 16:14

멋지네요~

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 18.11.06 12:57
HANZAWA23

좋게 봐주셔서 감사합니다.

즐거운도시 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.11.06 16:15

크.. 진짜 멋지네요

댕댕이가족 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 18.11.06 12:58
댕댕이가족

진짜 좋게 봐주셔서 감사합니다. ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.11.06 16:15

대단하다 진짜........미친 금손 ㅜㅜ 부럽부럽

Milkoon-ms | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.11.06 13:02
Milkoon-ms

금손은 아니지만 미치긴 했었죠 ㅎ

BEST

퍼스트이지만 라스트

ill_2_da_woo! | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.11.06 13:03
ill_2_da_woo!

우아. 이 말 너무 멋져요!!!!

ill_2_da_woo!

조금 감탄했다 이 드립에....

ChouCreamBread | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.11.09 19:05

벌써 20주년이나 됬나요? 시간 빠르네요ㅜ.ㅜ 첨에 이거 발매됬을때 한성대입구역 아카데미 모형점에서 유리창에 딱 달라붙어 구경하던게 엊그제 같은데.... 작품 멋집니다. !!!

gliffin | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.06 13:13
gliffin

그러게 말입니다. 벌써 20년이네요. 30년정도 되면 뉴건담 PG가 나올까요?

즐거운도시 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.11.06 16:20

어떻게 파괴(?)시킨거죠? 엄청나네요

parkbob | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 18.11.06 13:16
BEST parkbob

니퍼와 인두의 조합으로 스스로가 샤아다라고 생각하면서 부셨습니다. (응?)

우와 정말 대단하십니다~~ 데미지 표현 엄청나네요!!

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.11.06 13:54
064_2nd

도색하고 수정하기 귀찮은 부부은 모조리 부셨습니다. (응?)

즐거운도시 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.11.06 16:21

언제 출시하나요?

루시오르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.06 14:22
루시오르

이번 주말에 고양에서 열리는 전시회에 출품할 예정입니다. (우아 이건 제가 생각해도 동문서답..ㅇ.ㅇ;)

즐거운도시 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.11.06 16:22

추천꽉찍고 갑니다!!!멋집니다!!!!연출이며 웨더링이며!!!~~디테일이 ㅎㄷㄷ 합니다!!쵝오!!

masterbase | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.11.06 14:23
masterbase

마스터님!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금요일 오후나 (회사일이 어떻게 될지 몰라서) 토요일 오전에 찾아뵐게요!!!

즐거운도시 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.11.06 16:22

무슨 말이 필요할까요~~~ㅠㅠ 감동입니다..

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.11.06 14:32
대리석고양이

옆자리 이웃인 마블님!!!! 주말에 뵙겠습니다. 실물을 보시면 매우 실망하실거라 단언합니다!! ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.11.06 16:23

와! 저 저 옆구리에 실린더가 원래 있는건가요?아님 개조하신건가요?

사랑고픈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.06 17:05
사랑고픈

피지 자쿠에 있던걸 사야에게 미안하다고 이야기하고 떼어왔습니다. ㅠㅡㅜ

즐거운도시 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.06 17:53

제것도 저렇게 부숴주세요 하고 부탁하고 싶은 맘 굴뚝같네요

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.11.06 18:34
미역메소

어디로 찾아뵐까요?!!! ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.11.06 18:39

이정도면 티타늄손인데요 ㅠㅠ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.11.06 19:16
오픈소스세상

이 말씀을 어떻게 재미나게 받아칠까 고민하다가 포기했습니다. ㅜ.ㅜ

즐거운도시 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.11.06 19:27

뜯겨나간 표현이 ㄷㄷ PG에 저정도면 작업량이....

호리미야 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.11.06 20:03
호리미야

죽다가 살아나왔습니다. ㅠㅡㅠ

즐거운도시 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.06 21:01

대단하세요 폰 배경화면 하고 싶은데 다운 받아도 될까요?

nemomoon- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.06 20:20
nemomoon-

물론이죠. 좋아해주시니 너무 감사합니다!!!

즐거운도시 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.06 21:01

99년도에 PG RX78을 구입했었습니다. 당시에 다중사출로 된 손가락은 정말 충격적이였던 기억이 나네요. 그나저나 시간 참 빠르군요.

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.11.06 21:46
異邦人

99년이요? 굉장히 빨리 구매하신것 같습니다 ㅎ. 맞아요 저도 손가락보고 완전 놀라서. 그때의 충격이 가시질 않아요.

즐거운도시 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.06 22:39

토미노가 자신이 만든 것 중 그나마 칭찬하는 몇 안되는 것 중 하나군요.

phantoam | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.11.06 22:17
phantoam

토미노 감독이 제 건담을요? (농담입니다 ㅎ)

즐거운도시 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.06 22:39

조각상인 줄 알았네요... 후덜덜한 작품에 추천 찍고 갑니닷!

Chiari | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.11.06 22:45
Chiari

추천 감사합니다!!! ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 18.11.06 22:48

우와, 감찬사가 절로 나오네요. 입이 저절로 떡 벌어집니다. 이제껏 본 프라모델의 파손 부위 표현 중에서 단연코 최고예요.

BeamKnight | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.11.07 01:33
BeamKnight

프라계의 주호민이 되고 싶습니다.!!!

즐거운도시 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.07 11:46

캐모갤 오면 자괴감만 드네요...작품이니다!!

위즌덤 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.11.07 10:12
위즌덤

캐모갤이라고 부르는군요!!!! 좋은 걸 배웠습니다 ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.07 11:46

넘 멋집니다ㅜㅜㅜㅜㅜ이제 pg 지옹도 세트로 만들어주세요!!

꿀렁이Z | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.11.07 15:49
꿀렁이Z

헠!!!!! ㅠㅡㅜ

즐거운도시 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.07 17:55

어머~~~ 세상에...이런걸 작품 이라고 하나봅니다!!!

루리웹-1211893600 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.11.08 09:22
루리웹-1211893600

좋게 봐주셔서 감사합니다. 몸 둘 바를 모르겠습니다.

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.11.08 10:48

개인적으로 건담 애니 시리즈 중 최고의 명장면이라고 생각하는데 그걸 또 이렇게 멋진 작품으로 재현 해내시다니... 제가 퍼스트 건담 작가라면 이 작품을 봤을 때 무척이나 영광스러울 것 같아요. 퍼스트 팬으로서 이런 멋진 작품 만들어주셔서 고맙습니다.^^

마스터 류 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.11.08 09:30
마스터 류

저야말로 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다. 말씀만으로도 고생하길 잘했다라고 생각이 드네요 ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.11.08 10:52

뭐여.. . 이게 20주년 한정판으로 나오는 거 맞죠..??

jjuune | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.11.08 09:37
jjuune

제가 나오게 했습니다! ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.11.08 10:52
즐거운도시

최고로 멋져요!!!!!!!

jjuune | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.11.08 11:43

샤아 인정!! 입니다!! 작품 잘 봤습니다..

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.11.08 09:44
만번플투

좋게 봐주셔서 감사합니다. 샤아 자쿠의 희생으로 어깨가 올라갔습니다. ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.11.08 10:53

와..이건뭐...정말 멋집니다.. 제가 일산사는데 주말에 애들하고 직접가서 보고 싶네요. 무슨 전시회인지 알려주실수있을까요?

고양러브♡ | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.11.08 09:53
고양러브♡

캐릭터월드라고 고양어울림누리 미술관에서 이번주말 10, 11일 양일간 전시할 예정입니다. 관심 보여주셔서 감사합니다.ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.11.08 10:54

말그대로 작품입니다 작품 크으

치우의삭풍 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.11.08 10:42
치우의삭풍

좋게 봐주셔서 감사합니다. ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.11.08 10:54

pg RX-78 2.0 나오기를...

chainsaw | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 18.11.08 11:30
chainsaw

제말이요!!!

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.11.08 11:45

와...공식 이미지인줄 알았다가 덧글보고서야 이 모든게 자작(?)이란걸 알았군요!? 잘 보고갑니다.

가변형멘탈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.11.08 11:44
가변형멘탈

넵 저의 자작극(?)이었. (응?)

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.11.08 11:46

저 처절한 전투의 흔적을 보라! 프라 보고 '불쌍해...'라고 생각한 건 처음이네요. 명작을 보니 만화에서는 못느낀 감정이 솟아납니다. 불쌍한 퍼스트. 고생많았다. ㅠㅠ

ciel2004 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.08 12:30
ciel2004

퍼스트 정말 고생많았죠. 아무로의 난폭운전 ㅠㅡㅠ

즐거운도시 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.08 13:15

뭐 별거 아니네요... ㅎㄷㄷ

TOLKIEN | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.11.08 12:45
TOLKIEN

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즐거운도시 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.08 13:15

..포샵으로 그린거죠? 잘 그리셨네요 ^^

Liqueur4 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.11.08 13:45
Liqueur4

undo가 없었으면 큰일날뻔했죠 ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.11.08 14:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태풍소년

의도한 편집은 아니었지만 그로인해 계속 오해를 받고 있습니다. ㅠㅡㅜ

즐거운도시 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.08 15:47

아주 잘 봤습니다. PG 건담이 나오고 벌써 20년이라니, 세월이 빠르군요. 어릴적에 읽은 로보트 대백과를 통해 건담이 머리를 잃는 장면을 보고 크게 충격받은 기억이 떠오릅니다(대부분 조종석이 머리부분에 있던 이전 로봇물의 주역메카들이 팔 다리 잃어도 머리를 잃는 걸 본 적이 없다보니 더욱 충격이 컸습니다). 지금봐도 아무리 복부에 있는 조종석은 무사한 상태라도 머리없이 마지막까지 움직이고 파일럿이 내린 상태에서 정확하게 마지막 한방을 쏘는 장면에 감탄하고, 이후에 다리와 남은 팔을 잃어 두번 다시는 일어설수없는 자세로 쓰러진 것을 떠오르면 슬퍼집니다..

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 18.11.08 15:11
srm81r

저 역시 오른쪽 다리마저 녹아내려 바닥에 쓰러지는 장면도 명장면이라고 생각합니다. 다음엔 눕힌채로 코어파이터를 꺼내는 장면을 만들어보겠습니다. (너무 슬플까요?)

즐거운도시 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.08 15:49
즐거운도시

기대해보겠습니다! 상반신 분리시 접혀져있어야할 코어파이터의 머리가 완전히 나와있는 TV판으로 하느냐, 아니면 접혀져있는 극장판(이쪽이 맞겠지만)으로 하느냐 문제겠네요ㅎㅎ

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 18.11.09 06:34

내리면서 와 이걸 판다고 하고 내려왔는데 아니구나...

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.11.08 16:20
샤아 아즈나블

팔 수도 있을걸요? ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.08 16:51

이거 그냥 불구덩이에 던져놓으면 이렇게 되는거아닌가여 제가한번 던져보겟습니다 !

루리뽐 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.11.08 16:45
루리뽐

일단 지옹그를 불러주시면 ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.08 16:52

파손부분은 실제로 빔사벨로 베고 빔라이플로 쏴서 만드셨나 보네요ㄷㄷㄷ

롬 스톨 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.11.08 17:03
롬 스톨

인두라는 열병기를 사용했습니다 ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.08 18:00

추천박고 댓글 달려고 로그인까지 했습니다.. 와 진짜.. 멋있어요 데미지 효과가 너무너무 지림

키미태 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.11.08 17:57
키미태

헛 그런 수고까지. ㅠㅡㅜ 감사합니다. ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.08 18:01

난 죽었다 깨어나도 저렇게는 못 만들거야......ㅎㄷㄷㄷ 모델러로서 추천 박고 갑니다 !! 너무 멋지네요.

캡틴우솝™ | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.11.08 18:23
캡틴우솝™

사진이 꽤 잘나온것뿐입니다. 실제로 보시면 느낌이 가를 수 있어요 ㅠㅡㅜ

즐거운도시 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.11.08 19:59

그러니까 양산은 언제 하나요??+_+

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.08 20:04
떡계아인슈타인

으아아악 가장 무서워하던 댓글이다!!!

즐거운도시 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.08 20:07

말없이 추천....

마피아삐에로 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.11.08 21:14
마피아삐에로

감사합니다. ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 18.11.08 22:04

그래서.. 얼마?

나오군 586 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.11.08 21:43
나오군 586

비매품이라고 하던데.

즐거운도시 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 18.11.08 22:05

역시 건담은 퍼스트 ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.11.08 21:46
꼭지

넵 건담은 역시 퍼스트!!!

즐거운도시 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 18.11.08 22:05

와~ 저 이런 웨더링작품 엄청 좋아해요 +_+ 진짜 목이랑 팔이랑 뜯겨나간 표현이 와~~~ 추천!!

기술이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.11.08 23:10
기술이

좋게 봐주셔서 감사합니다. ㅎ 저랑 취향이 비슷하신것 같아요 ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.11.09 14:27

예술입니다ㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.11.09 02:27
호아파참☆HoAPaCharm

감사합니다. ㅎㅎㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.11.09 14:27

20주년 기념판 박스아트인줄

대통령 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 18.11.09 03:15
대통령

흨흨 죄송해요~

PG그레이드가 벌써 20주년이나 됐다니... 내 기억으론 고딩때쯤 나왔던것 같은데 중딩떄 나왔나 보네요.,.ㅎㅎ 게임잡지에서 처음 봤을텐데.. 중딩때라면 게임라인에서 봤나 보군..

미누아노 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.11.09 09:58
미누아노

1998년 11월에 발매되었더라고요. 저도 만들면서 알게 되었다는 건 안비밀.. ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.11.09 14:28

전 또 20주년 기념이라서 저렇게 발매된거줄 알았네요. 작품 잘 봤습니다.

스팀팩 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 18.11.09 10:42
스팀팩

좋게 봐주셔서 감사합니다. ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.11.09 14:28
위로가기
Darknix | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 16:35
버커루반자이 | 추천 10 | 조회 871 | 날짜 13:51
majinsaga | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 13:35
균군 | 추천 2 | 조회 495 | 날짜 09:18
큰수저두수푼 | 추천 6 | 조회 1470 | 날짜 07:18
반달곰커스텀 | 추천 2 | 조회 740 | 날짜 05:58
Flight. | 추천 19 | 조회 5453 | 날짜 00:34
여긴 패러렐월드 | 추천 3 | 조회 514 | 날짜 2024.04.18
Erio | 추천 20 | 조회 2938 | 날짜 2024.04.18
키리코짱 | 추천 2 | 조회 481 | 날짜 2024.04.18
곰돌이군 | 추천 6 | 조회 1147 | 날짜 2024.04.18
0hssang | 추천 3 | 조회 617 | 날짜 2024.04.18
도문 | 추천 6 | 조회 902 | 날짜 2024.04.18
고물성 | 추천 13 | 조회 2148 | 날짜 2024.04.18
혼노지학원장 | 추천 8 | 조회 1717 | 날짜 2024.04.18
magach | 추천 9 | 조회 953 | 날짜 2024.04.18
조동아리 | 추천 6 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.18
野餒 | 추천 10 | 조회 1856 | 날짜 2024.04.18
프라토르 | 추천 12 | 조회 2383 | 날짜 2024.04.18
5.11 | 추천 8 | 조회 895 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 5 | 조회 1657 | 날짜 2024.04.17
Doing.Cat | 추천 7 | 조회 851 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 3 | 조회 1096 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 7 | 조회 1652 | 날짜 2024.04.17
Naldo | 추천 9 | 조회 1209 | 날짜 2024.04.17
아빠보더예요 | 추천 25 | 조회 3446 | 날짜 2024.04.17
쿠키뭉크 | 추천 2 | 조회 699 | 날짜 2024.04.17
샤짱 | 추천 2 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST