본문

[RG] 마크2 티탄즈ver 아내가 만듦. (부분도색,무광마감,습식데칼)

안녕하세요~! 

saza입니다!

이게 올해 마지막 글이 될 거 같네요~!

(섬네일용)

저번에 에우고는 제가 했었는데..

이번에 티탄즈는 제 아내가 했습니다.

아내의 첫rg 티탄즈!

저보다 이쁘게 만드는 게 목표 였다는데...

훨씬 이쁜 것 같아요!ㅠㅋㅋ

니퍼질,마감재는 제가하고 

도색 및 조립은 아내 솜씨입니다.

그럼 사진 가겠습니다 ^^

프레임을 너무 열심히 칠하길래 나중에 외장 덮으면 아까울 거 같아서 사진으로 남겼습니다ㅋㅋ

(피규어 도색 저보다 잘해요..!)

처음에는 에우고가 멋졌는데, 지금은 티탄즈 버전이 더 끌리네요.

묵직한게 아주 멋집니다!

(포징도 아내가 했습니다..ㅋ)

봐주셔서 감사합니다!

조만간 cg 이미지도 작업해서 올릴 거에요~!

첫 RG건담이 에우고 였는데, 마지막도 RG티탄즈네요 ㅎㅎ

그럼 감기 조심하시고

내년에도 잘 부탁 드려요(•̀ᴗ•́)و

댓글 30 | 쓰기

BEST
전 여친 아내 필요없어요 건담이 여친이에요 지금도 행복해요 정말이에요 진짜라니까요
디융 | 49.171.***.*** | 18.12.06 13:32
BEST
부부가 같은 취미 가지는건 더할나위없이 좋죠~ ㅊㅊ!!
견뚱뚜 | 39.7.***.*** | 18.12.05 19:01
BEST
힘내세요..ㅠ.ㅠ 저도 게임과 결혼했습니다!!!! ㅜ ㅁ ㅜ
햇살속인형 | 220.92.***.*** | 18.12.06 15:19
BEST
와우 컬러감 미쳤다 ㄷㄷ 특히 파란색 짱이쁨... 그리고 포징 뭔가 정직하네요 ㅋㅋㅋ
전드 | 58.141.***.*** | 18.12.05 18:57
BEST
매일매일 혼자 건담을 만드니 너무 행복합니다. 하하하
디융 | 175.223.***.*** | 18.12.06 16:57
와...아내포섭이라니...부럽습니다. ㅎㅎ
노재능_무능력_우주먼지 | 219.240.***.*** | 18.12.05 18:36
노재능_무능력_우주먼지
항상 고마운 마음입니당
saza_pika | 219.251.***.*** | 18.12.06 15:23
데칼을 보니 엄청 고생하셨겠군요 게다가 RG 키킼키
바람의 방랑자 | 118.41.***.*** | 18.12.05 18:46
바람의 방랑자
데칼 너무 많았어요..!
saza_pika | 219.251.***.*** | 18.12.06 15:23
정말대단하십니다
루리웹-2880475368 | 106.102.***.*** | 18.12.05 18:51
루리웹-2880475368
감사합니다~!
BEST
와우 컬러감 미쳤다 ㄷㄷ 특히 파란색 짱이쁨... 그리고 포징 뭔가 정직하네요 ㅋㅋㅋ
전드 | 58.141.***.*** | 18.12.05 18:57
전드
묵직하니 이쁩니다 ㅋㅋ
saza_pika | 219.251.***.*** | 18.12.06 15:24
BEST
부부가 같은 취미 가지는건 더할나위없이 좋죠~ ㅊㅊ!!
견뚱뚜 | 39.7.***.*** | 18.12.05 19:01
견뚱뚜
ㅊㅊ!
saza_pika | 219.251.***.*** | 18.12.06 15:24
도미녀님이 결혼하셨었나..
복받으세요 | 211.197.***.*** | 18.12.05 21:41
복받으세요
좋게봐주셔서 감사합니다~
와 색감 묵직하니 정말 좋네요
잠탱이. | 59.16.***.*** | 18.12.05 23:13
잠탱이.
감사합니다~^^
난토.......
맛햄 | 121.150.***.*** | 18.12.06 05:41
허미 아내분 대단하세요
파카의 휠체어 | 110.70.***.*** | 18.12.06 12:32
파카의 휠체어
감사합니다~!
saza_pika | 219.251.***.*** | 18.12.06 15:26
BEST
전 여친 아내 필요없어요 건담이 여친이에요 지금도 행복해요 정말이에요 진짜라니까요
디융 | 49.171.***.*** | 18.12.06 13:32
BEST
디융
힘내세요..ㅠ.ㅠ 저도 게임과 결혼했습니다!!!! ㅜ ㅁ ㅜ
햇살속인형 | 220.92.***.*** | 18.12.06 15:19
디융
.......
성산동피주먹 | 175.119.***.*** | 18.12.06 16:08
BEST
햇살속인형
매일매일 혼자 건담을 만드니 너무 행복합니다. 하하하
디융 | 175.223.***.*** | 18.12.06 16:57
디융
울지 말고... 우리 천천히 말해봐요..
5string | 117.111.***.*** | 18.12.07 10:55
디융
동지...
카카오프렌즈라이언 | 118.42.***.*** | 18.12.09 21:02
까미유 처럼 가서 훔처오고 싶네요;
이번달카드값 | 121.167.***.*** | 18.12.06 17:57
오우 제가 제일 좋아하는 메카 중에 하나인데 위엣 분 말씀처럼 카미유처럼 훔치고 싶네요ㅋㅋㅋㅋ
타임투플레이더게임 | 59.152.***.*** | 18.12.06 19:58
티턴즈 컬러가 뭔가 더 묵직하고 멋있죠. 도색 너무 잘 하셨습니다. 그 묵직한 남색 칼라에 화이트 부분도 잘 되어서 더 이뻐졌네욧!
홋홋아짐맛 | 121.159.***.*** | 18.12.06 20:08
우리 누나 짱
루리웹-1011323456 | 175.205.***.*** | 18.12.06 21:38
잘 만드셨네요. 저는 거의 가조립 수준에서 멈추느라 저런거 보면 부럽기만 합네요~ 마크2 요즘 건담과는 다르게 하체가 매우 튼실해서 보기 좋죠. 갠적으론 역대 건담 디자인 탑3안에 든다고 생각되는 놈입니다. 대학교 서버실에서 일할때 친구들이랑 마크2랑 제타 2.0 만들던게 엊그제 같은데 10여년이 지나버렸네요...
S.O.B | 14.132.***.*** | 18.12.06 23:10
저걸.. 아내분이 하셨다구요?!?!! 도색에 데칼에... 굉장히 꼼꼼하고 정성가득 들어간게 확 들어옵니다. 훌륭한 작품 잘 봤습니다. :D
shrike | 118.34.***.*** | 18.12.07 02:00
와... 엄청 멋지군요.
테스튜도 | 175.200.***.*** | 18.12.07 03:13

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2018.12.14
[RULIWEB] | 날짜 2018.12.10
It's 후루꾸 | 추천 19 | 조회 108892 | 날짜 2017.01.26
priceto | 추천 3 | 조회 151633 | 날짜 2015.05.03
2konomi | 추천 5 | 조회 158895 | 날짜 2015.05.03
고리나의습격 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 19:38
루리웹-2141492478 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 19:37
암흑 아싸 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 18:43
예술은폭발이라능 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 18:25
메이거스의 검 | 추천 5 | 조회 879 | 날짜 14:28
불사신콜라 | 추천 7 | 조회 736 | 날짜 14:24
가비무네 | 추천 3 | 조회 748 | 날짜 13:56
루리웹-7245608565 | 추천 10 | 조회 2313 | 날짜 10:03
TLGD | 추천 9 | 조회 1334 | 날짜 06:23
아므로 냉이!! | 추천 6 | 조회 1316 | 날짜 01:05
후와미 | 추천 6 | 조회 1351 | 날짜 2018.12.15
HOT-MOUNTAIN | 추천 0 | 조회 1077 | 날짜 2018.12.15
베녹 | 추천 22 | 조회 5380 | 날짜 2018.12.15
강pro | 추천 5 | 조회 1577 | 날짜 2018.12.15
크로니클 | 추천 4 | 조회 909 | 날짜 2018.12.15
레인게임 | 추천 8 | 조회 1277 | 날짜 2018.12.15
저런애랑놀면안돼ㅇㅅㅇ | 추천 11 | 조회 2093 | 날짜 2018.12.15
LED 개조 | 추천 1 | 조회 691 | 날짜 2018.12.15
@세일러복 협회 | 추천 9 | 조회 982 | 날짜 2018.12.15
Elpran[엘프란] | 추천 8 | 조회 940 | 날짜 2018.12.15
루리웹-6730978376 | 추천 2 | 조회 1265 | 날짜 2018.12.15
연금술사^^ | 추천 3 | 조회 673 | 날짜 2018.12.15
소무인 | 추천 16 | 조회 3342 | 날짜 2018.12.15
케리건 남친 | 추천 7 | 조회 1949 | 날짜 2018.12.14
YangT | 추천 4 | 조회 1007 | 날짜 2018.12.14
승완남81 | 추천 2 | 조회 1796 | 날짜 2018.12.14
네모메모 | 추천 5 | 조회 1378 | 날짜 2018.12.14
JDPP80 | 추천 4 | 조회 1354 | 날짜 2018.12.14

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST