본문

[완성] [HG IBO]헬름비게 린카 화이트컬러

일시 추천 조회 15127 댓글수 18

BEST
황토색이 너무 미묘했는데 전부 흰색으로 바꾸니 훨 보기 좋네요.
호리미야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.01.17 12:19
BEST

황토색이 너무 미묘했는데 전부 흰색으로 바꾸니 훨 보기 좋네요.

호리미야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.01.17 12:19
호리미야

정말 외형은 제 취향인데 컬러링이 좀 미묘해서 화이트랑 블랙을 두고 고민을 했는데 화이트로 해 봤습니다 크크

프로킬러1#3165 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.01.17 16:13
프로킬러1#3165

이거 해외쪽 이미지 중에 흑색 도색 작례 봤었던 기억이.....

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.01.20 23:46

어우 고급스러워졌네요

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.01.17 12:22
바람의 방랑자

감사합니다

프로킬러1#3165 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.01.17 16:14

린카? 왠지 여자아이같은 이름이잖아

유루센 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.01.17 15:55
유루센

음 철혈은 애니를 본적이 없어서 린카가 아마츠미나처럼 사람 이름인지는 모르겠네요 크크

프로킬러1#3165 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.01.17 16:15

확실히 이 녀석은 기본색이 좀 안어울리는 편이죠. 이게 그나마 낫군요. ^^

포스21 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.01.17 17:06

진짜 역대급 메카 디자인인데.. 하필.... ㅠㅠ

루리웹-4569882791 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.01.17 17:37

링커...아닌가요 이름 틀리신듯^^;; 헬름비게 링커

루리웹-4133963637 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.01.19 10:23
루리웹-4133963637

제목 오타가 있었네요... 헬름비게 린카라고도 하고 링커라고도 하던데... 제가 철혈시리즈를 초반 몇편만 보다 말아서 정확한 명칭이 뭐가 맞는지 모르겠네요.

프로킬러1#3165 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.01.19 11:01
프로킬러1#3165

ㅋㅋ발음의 차이엿구나 ㅋㅋ 애니볼때자막에선 링커..라고해서요 ㅎㅎㅎㅎ 흰색이 더잘어울리긴하네요! ㅋㅋ

루리웹-4133963637 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.01.19 12:12

1기 당시 큰 일 저지른 그림게르데를 그대로 쓸 수는 없으니까 액제전 당시 있었던 '헬름비게' 라는 기체로 위장할 목적으로, 해당 기체와 최대한 닮은 외관을 붙여놓고 '환생(Reincarnation)'했다고 해서 헬름비게 리인카네이션, 줄여서 린카(Reincar)를 붙였습니다. 링커가 아니라고 하네요.

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.01.19 14:18
룻벼

오... 리인카네이션이 더멋지네요....오오

루리웹-4133963637 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.01.19 14:37

바르바토스 루프스한테 아이템 삥뜯긴 그녀석이네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4133963637 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.01.19 10:23

역시 조폭건담 인성보소!!!

프로킬러1#3165 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.01.19 11:02

ㅋㅋ뺏김

루리웹-4133963637 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.01.19 10:26

와우! 흰색 무기 거치대군요! 농담이고 너무 멋져요 ㅎㅎ 저 색으로 나오지....

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 19.01.19 11:59
위로가기
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 19:26
하루하루 하루룽 | 추천 12 | 조회 463 | 날짜 19:03
사과맛 | 추천 1 | 조회 256 | 날짜 16:38
크와트르바지나 | 추천 16 | 조회 2100 | 날짜 15:00
신나냄새나요 | 추천 33 | 조회 2977 | 날짜 14:48
제임스강력본드 | 추천 12 | 조회 1858 | 날짜 09:30
羅子鬼 | 추천 15 | 조회 4753 | 날짜 05:48
버커루반자이 | 추천 27 | 조회 2680 | 날짜 2024.04.22
민초녹차 | 추천 11 | 조회 2270 | 날짜 2024.04.22
지나가던 러브라이버 | 추천 1 | 조회 857 | 날짜 2024.04.22
더울땐콜라 | 추천 13 | 조회 3512 | 날짜 2024.04.22
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 36 | 조회 4390 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 10 | 조회 2233 | 날짜 2024.04.22
데칼팩토리 | 추천 17 | 조회 2066 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 13 | 조회 1648 | 날짜 2024.04.22
크와트르바지나 | 추천 9 | 조회 1991 | 날짜 2024.04.21
에테르 | 추천 4 | 조회 983 | 날짜 2024.04.21
철근아티스트 | 추천 8 | 조회 2035 | 날짜 2024.04.21
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 10 | 조회 1339 | 날짜 2024.04.21
가앗데밋 | 추천 8 | 조회 1447 | 날짜 2024.04.21
2 B | 추천 3 | 조회 563 | 날짜 2024.04.21
에마신 | 추천 3 | 조회 861 | 날짜 2024.04.21
지우시우범우아빠 | 추천 5 | 조회 1132 | 날짜 2024.04.21
지우시우범우아빠 | 추천 6 | 조회 1113 | 날짜 2024.04.21
시이링 | 추천 16 | 조회 2897 | 날짜 2024.04.21
바카랑 | 추천 6 | 조회 1702 | 날짜 2024.04.20
이런제길 | 추천 7 | 조회 4609 | 날짜 2024.04.20
이런제길 | 추천 3 | 조회 989 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST