본문

[완성] 1/35 K263 발칸대공장갑차 완성사진입니다.

일시 추천 조회 32175 댓글수 72

BEST
넵 믹스빌드 + 개조해서 만들어 봤습니다. 3D프린터를 이용해 자작부품을 만들기도 했었네요.^^
레드헌터81 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.01.09 04:04

국방색과 갈색까진 괜찮은데 검정과 흰색무늬는 영 감이 안오더라구요... 현역이라 보면서 칠했는데도 영;;

사인유키 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 17.01.08 20:47
사인유키

최근에 IPP에서 한국군 도료 나오고 있고요. 검정은 무광검정 사용하시면 됩니다. 흰색 같은 경우 보통 모래색이라고 하는데 IPP에서 K화이트라는 도료가 나오고요, 제조사에서도 TAN색을 사용을 권장하고 있습니다. 저도 K200 기보병 출신인데 막상 칠해보니 한국군 위장색은 패턴이 작아서 꽤나 까다롭더군요.

레드헌터81 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.01.09 04:03

`이거도 키트가 있었나?` 했는데 직접 개조하신 거였네요

미쿠 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.01.08 23:45
BEST 미쿠

넵 믹스빌드 + 개조해서 만들어 봤습니다. 3D프린터를 이용해 자작부품을 만들기도 했었네요.^^

레드헌터81 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.01.09 04:04

와...진짜 입벌어지네요...딱봐도 엄청나게 공들은 작품인게 눈에 보입니다. 간만에 눈정화하고 갑니다.

에오린 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 17.01.09 16:30
에오린

감사합니다. 의뢰작인데 만들다 보니 생각보다 오버해서 만든 듯;;

레드헌터81 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.01.09 20:40

와 무슨 3D 렌더링 이미지인줄...

수핔 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.01.09 20:22
수핔

감사합니다. 3d 모델러라 노린점이 없지 않아 있습니다.ㅎㅎ

레드헌터81 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.01.09 20:40

요거 사격훈련 구경간적있는데 재미져보이던데 RC비행기에 타켓매달고 거기다가쏨 ㅋ

프리미어득점왕 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.01.20 13:40

10여년전 군대에서 이거 몰았는데... 기억이 새록새록.. 대공사격때 발칸도 쏘고...

달의노래 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 17.01.20 13:51
달의노래

저도 이거 운용병이었는데 20사단/맹호부대만 운영하는걸로 알고 있고...

바람그늘s2 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.01.20 16:40
바람그늘s2

맞아요 ㅎㅎ 맹호부대 포천에 있었네요. 1중대

달의노래 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 17.03.26 10:29

벌컨포, 연막탄발사기... 공 많이 들이신듯ㄷㄷㄷㄷ 발칸포 구동장비(?)에 디테일이 살아 날뛰네요

pullkas | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 17.01.20 13:53
pullkas

좋은말씀 감사합니다. 2번째 만들어본 AFV라 꽤 공이 많이 들어갔네요..ㅎㅎ;

레드헌터81 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.01.20 18:58

전방 적기출현!

죽존 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 17.01.20 14:15
죽존

https://youtu.be/EORdSzLkwI4

레드헌터81 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.01.20 19:00

보병을 잘 갈아버릴것처럼 생겼다 ㄷㄷ

ⓔlfenlied | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.01.20 14:23
ⓔlfenlied

제가 기계화 보병 출신이라..ㅋㅋ

레드헌터81 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.01.20 19:01

혹시 K281 모델은 없나요...? 군생활동안 뼈빠지게 닦은 281모델도 한번 볼 수 잇으면 좋겟네요 ㅠ 작품 잘 보고 갑니다

사지방쟁이 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.01.20 15:06
사지방쟁이

K281은 저도 기보병출신이라 많이 봤던 장비죠. 아직 모델로 나온건 없구요. K200 가지고 개조를 해야 합니다. 나중에 기회되면 한번 만들어 볼게요..ㅋ

레드헌터81 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.01.20 19:02

허허 자주 발칸이로군요 후반기때 비호 배우면서 옆에 있던거 구경 했던 장비네요

티키G | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 17.01.20 17:08
티키G

넵 도태장비라서 좀 아쉽긴 하네요. 비호랑 K21도 키트가 나왔으면 좋겠습니다.

레드헌터81 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.01.20 19:03

오랜만에 보네요 허허허

Ra플레si아 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.01.20 17:14
Ra플레si아

넵 감사합니다.

레드헌터81 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.01.20 19:04

자주발칸 운용병 출신으로서 대공사격때 사격하다보면 정말 멋있습니다 예광탄 장전하면 레이저 쏘는것 마냥 나갑니다 단점이라면 탄장전 하다보면 군대인지 택배 상하차 하러 온건지 모르겠고 (탄약통 42kg 100발 들어있음, 주탄통 700발 장전) 사격 끝나고 탄피 다 주으러 다니는거 생각하면 어휴.....

The_Pl@yer | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 17.01.20 17:20
The_Pl@yer

사격장면은 정말 멋지죠. 안그래도 상부에 탄박스 올리고 싶었는데 좀 아쉽습니다..ㅋㅋ

레드헌터81 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.01.20 19:05

귀욤귀욤하네 :D

닉네임 수정-중복확인 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.01.20 18:18
닉네임 수정-중복확인

넵 전차와는 다른 귀여운 맛이 있네요. 이맛에 스케일 모형 만드나 봅니다..^^

레드헌터81 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.01.20 19:05

오우...이거 하이브에서 고속도로 바리게이트 치다가 뚫린 그거네여 ㅠ

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.01.20 18:35
막장09학번

네 그렇죠. 최근에 하이브에서 맹활약 중이죠..ㅋ

레드헌터81 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.01.20 19:06
막장09학번

하이브 가 뭔가용?

루리웹-976174520 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.01.20 19:55
루리웹-976174520

네이버 웹툰 중에 하나인데 거대한 벌레가 도시를 습격하는 내용이에요

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.01.20 20:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-976174520

좋은 정보 감사합니다. K263보다는 M163일거 같네요. 한번 해봐야 겠네요.

레드헌터81 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.01.20 20:38

방공부대 출신인데 우리 부대는 비호 썼었죠... 그러니까... 비호... 비호도 만들어주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

GoGo씌 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 17.01.20 20:24
GoGo씌

저도 비호랑 K21 만들어 보고 싶네요...음..3DP로 만들어 버릴까나?..ㅎㅎ;

레드헌터81 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.01.20 20:38

200a1말고 200 조종수였는데.. 기억폭력이...

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.01.20 20:36
롤랑이아몰랑

저도 K200 승무원이었어요! ㅋ

레드헌터81 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.01.20 20:39

와 신기하네요. 전 현재 견인발칸 소대장하고있습니다 ㅋㅋ

포푸라 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.01.20 21:00
포푸라

KM167A3 운영하시는 현역이..ㅋ 반갑습니다.ㅋ

레드헌터81 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.01.20 21:49

측면 장갑이 제가 알고 있는 K-200과 좀 다른 것 같은데, 200과 A1의 차체 외형이 좀 다른 것과 같은 이유일까요 ㄷㄷ…?

ChunMA-81107689 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 17.01.21 05:17
ChunMA-81107689

K200과 K200A1이 다른점은 수동이냐 오토냐 밖에 없어요. 외형적인 차이는 없습니다. K263은 기존 K281, K242 같은 다목적차량 기반에 증가 장갑이 달린 형태로 보여지네요 K200 장갑과는 다른형태죠.

레드헌터81 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.01.21 09:58
ChunMA-81107689

발칸을 얹히면서 생긴 개조 포인트라고 보시면 될것 같아요. 재밌는 점은 발칸에 쓰인 차체가 K200과 A1이 혼재되있습니다. 근데 K263A1은 차체의 개조유무가 아닌 발칸의 개조에 따라 K263과 263A1으로 나눠진다고하네요.

비스맑크 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.01.21 15:57
레드헌터81

나름 자칭 밀덕에 검색까지 했는데, K-200과 K-200A1의 차이점을 지금이 되어서야 알게된 것 같아 좀 부끄럽네욬ㅋㅋ ㅜ 측면 장갑은 그저 장비된 장갑의 외형만 다르겠거니 해야되나 보군요.

ChunMA-81107689 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 17.01.22 03:11
비스맑크

제가 위키에 의존을 많이 해서 그런지, K-263A1은 위키들에 적힌 것 처럼 차체 때문에 그런 것 같다고 생각은 드는데, 263A3나 167A3의 이야기를 읽어보니 비스님 말씀이 맞을지도 모르겠다고 생각되네요.

ChunMA-81107689 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 17.01.22 03:28

k-9에다가 게틀링을 달아놓으면 얼마나 좋을까? 죽이지 않아요?!!!!!!! =_=

루리웹-9677697497 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 17.01.21 11:07
루리웹-9677697497

쌍발칸 하면 이쁠거 같아요..ㅋ

레드헌터81 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 17.01.21 20:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
산성비맞자나

자작 쯤이야..ㅋ 감사합니다.

레드헌터81 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 17.01.21 20:02

와..멋지게 잘 만드셨네유..10년전에 군대(맹호)있을때 263 조종수였는데 옛 군생활 추억이 새록새록 ㅋㅋㅋ

영종도 웅이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.01.21 12:10
영종도 웅이

감사합니다. 루리웹에 생각보다 관련자분들 많으시네요.ㅋ

레드헌터81 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 17.01.21 20:03

저도 방공출신이라 발칸 반갑네요 ㅋㅋ 저희부대 발칸은 견인발칸이었지만... 전 운전병이라 포상근무 안한게 함정 ㅎㅎㅎ

양파양파 | (IP보기클릭)27.137.***.*** | 17.01.21 12:48
양파양파

ㅋㅋㅋ 여기에도 현역근무 하신분 계시네요.

레드헌터81 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 17.01.21 20:04

저도 방공병과 나왔었는데요 천마하면서 발칸중대애들이랑 같이살았는데 볼때마다 장비가 간단해서 발칸이 너무 부러웠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고장이 하나도 안나더라구요... 망할 천마는 습기차면 레이더 맛탱이가는데 ㅠㅠ

새턴아이 | (IP보기클릭)125.31.***.*** | 17.01.21 13:39
새턴아이

기계식이라 간단해서 좋긴 한데 사정거리가 짧아서..ㅎㄷㄷ

레드헌터81 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 17.01.21 20:03

정말 깔끔하면서도 잘 만들어진 작품같습니다..ㅎㅎ 저도 자발(자주발칸의 줄임말인듯 합니다.)에 관심이 많아 만들어본적이 있습니다. 흔치 않은 완성작을 보며 반가운 마음에 제가 만든 K263A1 링크도 남겨놓고 갑니다~ 혹 안바쁘시면 봐주세요. http://blog.naver.com/sayfield/30069007256

비스맑크 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.01.21 15:53
비스맑크

작품 잘 봤습니다. 자료 검색하다가 비스맑크님 작품도 참고했었네요.

레드헌터81 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 17.01.21 20:12

'발칸대공장갑차' 라는 명칭이 군에서 사용하는 정확한 명칭인가요? 어디서는 발칸자주대공포라고 하고 어디서는 또 다른 이름으로 부르고 해서 헷갈리네요.

SV-001/R | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.01.21 16:07
SV-001/R

영어명칭으론 VADS라고 부릅니다. 교본을 본적은 없어서 둘다 맞는 표현일거 같네요.

레드헌터81 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 17.01.21 20:05

사진 느낌 참 좋네요 차체도 귀엽고 ㅋㅋ

Citadel+ | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.01.21 16:20
Citadel+

넵 감사합니다. 동글동글 귀엽죠..ㅋ

레드헌터81 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 17.01.21 20:05

자주발칸포라고 부르지 않나요?

정열맨 김정열 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.01.21 16:53
정열맨 김정열

정식 명칭은 저도 잘 모르겠네요. 영어명으론 VADS 라고 부르더라고요. "발칸 에어 디펜스 시스템"이라고.

레드헌터81 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 17.01.21 20:06

멋있네요.. 제가 k21 4년 몰다가 전역해서 예비군 갔더니 사단 발칸 정비반장인데 발칸이 뭥미..

한지우 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 17.01.21 19:28
한지우

감사합니다.

대대 장갑차 정비병이여서 k200계열을 참 지겹게 본 듯 근데 너무 닮아서 끔찍하네요 ㅎㅎ

때구니™ | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 17.01.21 21:03
때구니™

ㅎㅎ..저도 기보병출신이라 K200을 줄기차게 타고 다녔죠..ㅋ

레드헌터81 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.01.22 09:39

육군은 차량식인가 보네요...공군은 견인식이었는데

인디안 밥 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.01.21 22:05
인디안 밥

육군도 견인식 있어요.

레드헌터81 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.01.22 09:39

장인!

그린키스 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.01.21 22:08
그린키스

감사합니다.

발칸운용병으로 복무해서 저놈이랑 견인발칸 둘다 운용해봤는데 소위 '간지'라는 측면에선 자주발칸이 더 멋져보일지 몰라도 포수입,탄장전등 관리면에선 견인발칸이 훨씬 수월했던걸로 기억하네요. 자주발칸 저놈 장갑차에 억지로 발칸포 쑤셔박은거라 안쪽도 무쟈게 좁고 주/보조탄통에 탄장전하는거 무쟈게 암걸렸어요ㅋㅋㅋㅋ

괴도H | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.01.22 02:11
괴도H

너무 리얼하게 만드셔서 군생활기억이 생생하게 떠오르는바람에 좀 떠들어봤습니다ㅋㅋ

괴도H | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.01.22 02:12
괴도H

30사단 근무해서 실제 발칸은 격오지 파견 근무때 1군단에서 사용하던 견인발칸만 실물로 봤었는데요. 전기식 발사라서 굉장히 신기해 했던 기억이.

레드헌터81 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.01.22 09:49
위로가기
Psunkyun | 추천 12 | 조회 1876 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 4 | 조회 405 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 278 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 12 | 조회 1566 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 586 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 38 | 조회 5212 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 14 | 조회 1580 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 7 | 조회 1228 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 850 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1661 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 909 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1024 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2525 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 845 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2115 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2068 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 777 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1442 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2226 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2668 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10730 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1172 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 1952 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1459 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 72 | 조회 19450 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 57 | 조회 21207 | 날짜 2024.03.26
helio16310 | 추천 64 | 조회 12784 | 날짜 2024.03.25
노네임3 | 추천 97 | 조회 26902 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST