본문

[완성] U.S.S Enterprise NCC.1701스타트랙 엔터프라이즈호

일시 추천 조회 50883 댓글수 56

BEST

스타트랙하면 빠질 수 없는 짤
RX78GP03 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.07.07 13:19
BEST
저기 타는게 R2D2랑 C3PO맞죠?
NRPU | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.07.07 20:24
BEST
반다이건가 했는데 레벨제였군요....ㄷㄷㄷ......;;;;;;
제3사도 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.06.09 22:16
BEST

.
코베니 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.07.09 00:32
BEST
그건 스타워즈에 나오는 밀레니엄펠콘이라고 하며 ^^;; 이 제품은 스타트랙에 나오는 우주선입니다.
BE GUNPLA | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.07.07 20:50
BEST

반다이건가 했는데 레벨제였군요....ㄷㄷㄷ......;;;;;;

제3사도 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.06.09 22:16
제3사도

예 레벨제품이여서.. 만드는데 살짝 아쉬운 부분이 있었습니다만.. 나와준것만으로도.. 감사합니다 ^^*

BE GUNPLA | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.06.10 11:14

리부트군요.. 1:500 인데도 상당히 크네요

outbreaker | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.06.09 23:40
outbreaker

오늘 줄자로 정확히 재어보니 약 60cm 조금 넘더군요.. 그래서 본문 수정했습니다. 제가 너무 크게 생각한것 같습니다. 혼돈드려 죄송합니다.

BE GUNPLA | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.06.10 11:15

스타트랙 팬으로서 고맙습니다 ^^

芝?あづさ | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.06.09 23:43
芝?あづさ

모델러로서 이런 멋진 제품을 만들수 있어서 즐거웠습니다 ^^

BE GUNPLA | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.06.10 11:15

모에화 하는 것도 부탁드리...ㄹ 수 있을까요?:

芝?あづさ | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.06.09 23:45
芝?あづさ

의뢰받은 제품이여서.. 불가할것 같습니다. ^^* 하하하하

芝?あづさ

어후 ;

루리웹-7548686665 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.07.09 11:58

영화마다 기체가 성한 날이 안보이는 그녀석이네요. 이건 후에 다크네스처럼 되나요 아니면 비욘드처럼 되나요?

피곤한스피카 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.06.10 14:52
피곤한스피카

의뢰자님께서 잘못보관하신다면 더 크게 파손될지도 모르겠지만 멋지게 잘 보관해주실꺼라 믿습니다 ^^*

BE GUNPLA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.06.11 09:39

아....정말 멋집니다. 추천 받으세요~ ^^ 테클 같아 죄송한데 이건 SF 영화쪽이다보니 캐릭터 갤러리가 맞는듯합니다!

temjin | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.06.11 12:52
temjin

추천감사드립니다. .. 저.. 옮기고 싶은데.. 어떻게 옮기는지 모르겠습니다..ㅠ.ㅠ

BE GUNPLA | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.06.11 13:42

갖고 싶네요 스타트렉 골수 팬이라 ㅠ

수라/루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.06.12 15:01
수라/루팡

아.. ㅜ,.ㅜ

BE GUNPLA | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.06.12 15:59

와우~!! 스크롤내리다 LED점등한거에서 지렸네요~~ Good job!!

노가다깡다구빌레 | (IP보기클릭)125.234.***.*** | 17.06.20 13:48
노가다깡다구빌레

돈주고 사서 장착한것 밖에 없습니다..ㅜ.ㅜ.. 아 챙피하지만 행복한 묘한 기분입니다. 과분한 칭찬에 감사드립니다..^^*

BE GUNPLA | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.06.26 19:12

그냥 작품이네요!!! 실사 영화에서 써도 될듯!!!

탱구 들리나요 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 17.07.07 13:02
탱구 들리나요

아.. 감사합니다 ^^* 너무 기분좋은 댓글입니다.

BE GUNPLA | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.07.07 19:27

삭제된 댓글입니다.

CVE-66

오늘 갑자기 댓글이 막 달려서 저도 깜짝 놀랬습니다.. 다시 보니 오른쪽에 올라갔네요.. 감사합니다 ^^*

BE GUNPLA | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.07.07 19:32

엔터프라이즈호 너무 너무 멋지네요. 개인적으로 스타워즈보다 스타트렉이 너무 재밌었음.

UrienMirror | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.07.07 13:17
UrienMirror

저도 개인적으로는 스타워즈보다 스타트랙을 더 재미나게 봤습니다 ^^*

BE GUNPLA | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.07.07 19:32
BEST

스타트랙하면 빠질 수 없는 짤

RX78GP03 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.07.07 13:19
RX78GP03

베스트 댓글.. 이십니다 ^^*

RX78GP03

짤이 더 업그레이드 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 테니스볼도 튕기네 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마트여신 빅토리아 | (IP보기클릭)133.137.***.*** | 17.07.08 03:12
RX78GP03

아놔~ 이짤 5분째 보고있네ㅋㅋㅋㅋ

베이그란트1 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.07.08 08:23
베이그란트1

저는 5분째 고개 까딱까딱 음~ 음~ 따라하고 있네요 ㅋㅋㅋ

RX78GP03 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.07.08 14:48

모니터가 맛이갔나. 아무리 봐도 CG같은데 ...

호구사령관 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.07.07 13:52
호구사령관

의뢰자님이 가져가셔서.. 인증을 더 해드릴방법이 ^^;;;

BE GUNPLA | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.07.07 19:33

bgm 이 자동 재생 된다!

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.07.07 15:12
청색별

이명이 들리신다면 가까운 이비인후과로.. ^^;;

BE GUNPLA | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.07.07 19:33

stardate 67534

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.07.07 16:11
들쥐의하루

저는 의뢰받아서 만들어드린거라서.. 솔직히 잘 모르겠습니다.. ^^;;

BE GUNPLA | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.07.07 19:34
들쥐의하루

조립식 프라모델은 아직까지 따로 제품화된게 없고, 완성형 모델이 서너종류 시중에 나와 있습니다.

time1701 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 17.07.07 23:07

세상에 처음부터 마지막 사진까지 다 그래픽같네요!!

sbryu | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.07.07 19:01
sbryu

너무 과한 칭찬이십니다.. 너무 감사드립니다 ^^*

BE GUNPLA | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.07.07 19:36
BEST

저기 타는게 R2D2랑 C3PO맞죠?

NRPU | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.07.07 20:24
BEST NRPU

그건 스타워즈에 나오는 밀레니엄펠콘이라고 하며 ^^;; 이 제품은 스타트랙에 나오는 우주선입니다.

BE GUNPLA | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.07.07 20:50
NRPU

ㅎ 드립에 너무 진지하게 댓글이 달려서 난감했겠군요

OERO Villain | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.07.07 23:52
BEST
NRPU

.

코베니 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.07.09 00:32
스펀지밥

함 내 개판 오분전

톰조드 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.07.09 04:37
스펀지밥

1."미개혹성을 발견하였습니다. 어떻게 하시겠습니까?" -"말살하라, 말살하라" 2."승무원이 추가되었습니다" -"신원확인, 넌 업그레이드 될 것이다"

톰조드 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.07.09 04:49

건프라를 만드셔야지 자꾸 이런거나

카스가노 소라 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 17.07.08 00:41
카스가노 소라

그러게 말입니다.. 건덕후 모델러인데.. 건담은 가뭄에 콩나듯이 의뢰가 들어오고... 이상하게 자꾸 에어로와 밀리터리.. 이런 S.F 만 의뢰가 들어오네요.. ^^;;;

BE GUNPLA | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.07.08 11:20

나셀과 디플렉터에 빛이 들어오니 정말 멋있네요!!

Kasterborous | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 17.07.08 02:08
Kasterborous

감사합니다 ^^*

BE GUNPLA | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.07.08 11:23

쟁반 때문에 자칫 촌스러워질 수 있는 외형인데도 뒤에 길쭉한 엔진(?) 때문인지 디자인이 세련됐네요 저게 실존했다면 저 쟁반은 얼마나 거대할까요 왠만한 소규모 도시만할 듯ㄷㄷㄷㄷ 추천드립니다!

마트여신 빅토리아 | (IP보기클릭)133.137.***.*** | 17.07.08 03:15
마트여신 빅토리아

그정도까진 아니고...원반부 지름이 대략 현용 원자력 항공모함의 선체 길이랑 비슷한 수준입니다. 설정 변경으로 오리지널 엔터프라이즈에 비해 많이 커졌죠.

time1701 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 17.07.08 08:42
time1701

생강보다 작네요 데드 스페이스 이시무라나 헤일로 함선들 비교짤을 감명 깊게(?)봐서 그런지 겁나 클거라 예측했는데ㅠㅠㅋ

마트여신 빅토리아 | (IP보기클릭)133.137.***.*** | 17.07.08 10:06
time1701

설명에 감사드립니다 ^^*

BE GUNPLA | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.07.08 11:24

스타트렉 테마 브금 깔아주세요 으앙

케르발 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.07.08 17:41
케르발

어떻게 까는지 모릅니다 으앙~

BE GUNPLA | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.07.10 20:33

삭제된 댓글입니다.

갓오브포이즌

출시된지 좀 되어서 잘 모르실꺼예요 ^^;; 2013년도인가에 발매되어서 2014년도에 우리나라에 입고되었었습니다.

BE GUNPLA | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.07.10 20:33
갓오브포이즌

아.. 그런 의미였군요.. 제가 해석을 잘못했네요 ^^;;

BE GUNPLA | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.07.11 10:27

캡틴 온 더 브릿지

앨리스 신서시스서티 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 17.07.09 01:28

???:빨간 옷으로 갈아입어 체코프:네 선장님...

Crystal_Heart | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 17.07.09 03:00
위로가기
Psunkyun | 추천 18 | 조회 2399 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 4 | 조회 552 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 373 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 12 | 조회 1656 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 640 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 40 | 조회 5319 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 14 | 조회 1643 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 7 | 조회 1260 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 855 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1680 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 918 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2549 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 849 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2123 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2088 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 780 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1463 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2239 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2679 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10755 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1178 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 1963 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1466 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 72 | 조회 19459 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 57 | 조회 21247 | 날짜 2024.03.26
helio16310 | 추천 64 | 조회 12812 | 날짜 2024.03.25
노네임3 | 추천 98 | 조회 26906 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST