본문

[완성] KNIGHT RIDER 'K.I.T.T' (전격 Z작전 - 키트)

일시 추천 조회 61105 댓글수 92

BEST
키트,에어울프,검은독수리 ㅎㅎ
스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.03.02 14:21
BEST
"키트! 도와줘!" 어린시절 드림카였던 키트 군요...멋집니다 ㅇㅅㅇ b
Cattic | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.03.02 09:54
BEST
골리앗, 카와 싸우는 에피소드가 엄청 재미있었습니다.
목따기바사라 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.03.02 10:44
BEST
언제든 저를 위기에서 구해줄 수 있는 대화가 가능한 친구 같은 자동차라니! 어렸을 때 정말 최고였죠! ^-^)/ 아버지는 kbs1의 가요무대 보신다 하고 저는 kbs2의 전격 z작전 본다 하며 맨날 싸우던 ㅜㅜ
곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.03.03 00:10
BEST
어릴때는 미래의 자동차 느낌이었는데 지금보면 영락없는 올드카의 모습이네요. 물론 그게 더 멋진거지만-_-)b
2konomi | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.03.02 14:17
BEST

"키트! 도와줘!" 어린시절 드림카였던 키트 군요...멋집니다 ㅇㅅㅇ b

Cattic | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.03.02 09:54
BEST Cattic

언제든 저를 위기에서 구해줄 수 있는 대화가 가능한 친구 같은 자동차라니! 어렸을 때 정말 최고였죠! ^-^)/ 아버지는 kbs1의 가요무대 보신다 하고 저는 kbs2의 전격 z작전 본다 하며 맨날 싸우던 ㅜㅜ

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.03.03 00:10
곰나으리

가요무대는 정말 공공의 적이였군요... 제기억엔 A-특공대가 월요일 밤이였고 전격Z작전은 주말이였던거 같은데 아닌가요?

yeariing | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.03.05 12:25
yeariing

전격z작전 종영되고 그 시간에 A특공대가 들어왔고, 전격z작전 인기가 워낙 많아서 토요일로 날 잡아 재방영한 겁니다. A특공대도 인기는 무지 많았는데 폭력적이라고 하도 뭐라고 시비가 들어와서 재방영은 못 했었죠.

탬플턴 팩 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 18.03.05 16:27
곰나으리

우리집은 애들은 일찍 자는거라며 못보게 했던...월요일은 전격z작전 토요일은 맥가이버 일요일은 머나먼 정글 하던 시절

mibingster | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.03.05 19:34
탬플턴 팩

그 시절 꼰대들이란...

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.03.05 21:59
mibingster

머나먼 정글이 토요일이고 맥가이버는 일요일 저녁이였던 기억이...

hyzino | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.03.06 02:42

골리앗과 싸우는 장면 정말 좋아 했었는 데...

걍오소리 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.03.02 09:57
걍오소리

그 무시무시한 트럭! 인상 깊었죠 ^^

BEST

골리앗, 카와 싸우는 에피소드가 엄청 재미있었습니다.

목따기바사라 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.03.02 10:44
목따기바사라

다른 에피들은 그냥 한 편에 끝나는 내용이었는데 골리앗과 카는 몇 편씩 이어지고 해서 다음 편을 기다리며 애태우고~ 참 재미있었죠 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.03.03 00:12

우와 그냥 하이엔드 다스케이팅이라고해도 믿을듯

니어닼린소울 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.03.02 10:47
니어닼린소울

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.03.03 00:12

키트!

츄릅츄릅 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.03.02 11:07
츄릅츄릅

키트! 도와줘! ^^

마이클 나이트... 오랜만에 들어보는 이름이네요. 그나저나 서페 뿌렸을때 모습이 SPM 개조 직전의 모습인것 같아 재밌네요. ...근데 리뉴얼 버전에선 왜 뚱뚱한 머스탱 KR로 바꾼건지... 카르도 그딴식이고(....)

GoldenViiV | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.03.02 11:32
GoldenViiV

리부트 버전은 한 두편 보다가 말았어요. 개실망 ㅜㅜ

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.03.03 00:13
BEST

어릴때는 미래의 자동차 느낌이었는데 지금보면 영락없는 올드카의 모습이네요. 물론 그게 더 멋진거지만-_-)b

2konomi | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.03.02 14:17
2konomi

요즘은 보기 힘든 디자인~ 참 좋아요 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.03.03 00:15
BEST

키트,에어울프,검은독수리 ㅎㅎ

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.03.02 14:21
스폰지초밥

그렇죠, 검은 독수리는 오토바이였던가요~ ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.03.03 00:15
스폰지초밥

말고도 블루썬더도 있었죠

때찌때찌 웁쓰!! | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.03.04 06:21
때찌때찌 웁쓰!!

블루썬더는 1편짜리 영화 키트, 에어울프, 검은독수리는 드라마

M™ | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.03.04 20:56
스폰지초밥

아재ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.03.04 22:14
M™

블루썬더 드라마도 존재합니다. 근데 인기가 드럽게 없어서 딱 11편 방영하고 조기종영 했지만요.

valken | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.03.04 22:22
때찌때찌 웁쓰!!

블루썬더가 그중 가장 현실적이었죠. 헬멧 조준기, 열상 장비, 헬기로 360도 재주넘기. - 영화 스토리도 경찰 드라마 같아서 재미있었는데.

Berserker Suite | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.03.04 22:35
스폰지초밥

당시 8000원짜리 rc카도 있었는데~~ 문방구하시면서 혼자사시던 아줌마가 꼬맹이였던 날 예뻐하셔서 내가 동일가8000원짜리 우뢰매 단물쪽쪽 빠질때까지 가지고 놀고 가서 바꿔달랬더니 그냥 바꿔줬던 기억이...잘 살아계신지 모르겠네~

Jayzz00 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.03.04 22:39
Jayzz00

버튼이 하나인데 한 번 누르면 앞으로 갔다가 다시 한 번 누르면 후진하면서 측면으로 방향을 바꾸는 모델이었는데요 추억 돋네요

xboxstation | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.03.05 11:52
스폰지초밥

중간에 덕후가 등장하는 에피소드에서 덕후에게 만들어준 오토바이 '너드'도 존재했지요.

【Hennessy™】 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.03.06 04:46

이거 한번 만들어보고 싶었는데 포스팅 하신거 보니 안만들기를 잘했다 라는 생각이 드네요...ㄷㄷㄷ

함장테일러 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 18.03.03 16:41
함장테일러

차체도 좀 휘어있고 프라의 품질이 썩 좋지는 않더군요 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^-^)/

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.03.03 21:58

운전석내부까지 꼼꼼하게 작업하시다니! 역시 곰나으리님 대박! 추천 +_+b

기술이 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.03.04 20:46

"키트 돈 좀 빌려줘" 갚는 꼴을 못봤음

쨍거 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.03.04 20:47

내부 모니터에 프린트 된 차량은 투구풍뎅이군요. 골리앗과 더불어 키트에게 참패를 맛보게 해준 장갑차죵.

왕버러지3준이는엄마랑놀이문화중 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 18.03.04 20:47

국민학교 다닐때 월요일 저녁 10시 전격Z작전 아 그립네요 에어울프 보다 킷트를 더 좋아했었는데

이별앞에서다 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.03.04 20:48

키트 빨리와줘 어렸을적 모스트 원트인 자동차였는데 멋지네요

나무닦이 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.03.04 20:54

키트는 지금봐도 디자인이 세련되었음~!

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.03.04 21:01

이거 티비판 말고 나중에 신형 키트 나오는 영화인가 단편인가도 재미있었죠.

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.03.04 21:02

저게 80년도에 나온 자동차 디자인이란 말인가..

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.03.04 21:08

오우 브금이 그냥 자동 재생 되네요. 딴따라라라라라라라라라라라라라 딴따라라라라라라라라라라라라라 딴따라다~ 딴따라다~ 딴따라닷닷다~

루리웹-610242723 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.03.04 21:12

크 핫셀호프...

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.03.04 21:19

정말... 폰티악 파이어버드 시리즈 구형들이 다 멋지지만, 이 키트를 뛰어넘는 자동차는 나오지 않았죠... 전격 Z작전 후속 시리즈들 중 2008년작의 실패한 요인들 중 파이어버드의 멋드러짐을 뛰어넘는 자동차가 나오지 못한 게 개인적으로 가장 큰 문제였다고 생각 합니다. 날렵한 디자인을 바탕으로 내놨어야 했는데(...) 뚱띵이가(...) 요즘은 이런 날렵하고 날씬한 느낌을 주는 자동차를 보기 힘들어져서 그런지 더욱 멋있게 느껴집니다. 핸들 주변 버튼에 마음이 덜덜 떨리셨을 것 같군요;

뷰너맨 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.03.04 21:24

Z 라하길게 제타 건담 인줄 알았는데 자동차였군요 ㄷㄷ

피피미 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.03.04 21:31

빅스비!! 주차장에서 차빼와 네이버 지도를 설치해주세요 블루링크를 설치해주세요 ...설치해주세요 ...설치해주세요 ...설치해주세요

| (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.03.04 21:43

우어 증말이쁘네요! 어느순간 심슨 카우치개그로 패러디를 보고 난 이후론 전격 z작전하면 소파만 떠오르게 되버렸..습니ㄷㅏ

꾸냐앙+ | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.03.04 21:57

이제는 볼수 없는 알흠다운 팝업 헤드라이트...

badride | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.03.04 23:13

이거보니까 mbc에서 해준 911구조대랑 플래쉬 미드 생각나네요 ㅎ

SlamDunk™ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.03.04 23:55

내 이거 볼떄 아버지 회사차가 포니였나...엑셀이였나.. 아버지 저멀리서 오시면 손목에 키트 여기다! 한 기억이 난다..

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.03.05 00:11

맥가이버와 전격z작전 음악은 지금도 방송에서 간간히 나오더라구요

北冥神功 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.03.05 00:22

전격 Z 작전 2008 의 주인공 역을 크리스 프랫이 캐스팅 되었고, 이 시리즈 초반에 데이빗 핫셀 호프가 등장합니다. (아버지 역?) 그런데, 훗날 가디언스 오브더 갤럭시2 에서 이 구도를 가져와서, 주인공 스타로드(크리스 프랫)가 자기는 어렸을때 자기 아버지가 데이빗 핫셀 호프 인줄 알았다는 멘트를 날리는데 , 작중에서 데이빗 핫셀호프가 카메오로 나오기도 했죠. 정말 아는 사람에겐 깨알같은 재미를 남겼습니다.

frogteam | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.03.05 00:42
frogteam

바로 요장면.

frogteam | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.03.05 00:44
frogteam

나이트 라이더2008 주인공은 저스틴 브루어닝 입니다. 크리스 프랫은 물망에만 올랐었습니다. 거의 주인공이 될뻔했죠. 가디언즈2에서 아버지가 될뻔 했다 라는말을 그래서 한겁니다.

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.03.05 02:17

사실 아오시마는 회사는 창립 초기 목제 비행기 전문 제조사였던 시기에 일본제국 육군항공대와 제휴해서 군국주의 고취 및 미래의 조종사 인력 확보를 위한 교육정책의 일환으로 소학교 및 중학교 납품용 솔리드 모델 및 핸드런치 글라이더를 납품해서 큰 돈을 벌었던 전력이 있다. 때문에 종전 직후 GHQ로부터 군국주의 고취에 협력한 혐의로 폐업 명령을 받은 적이 있으며[5], 때문에 모형 회사로는 유일한 진짜 전범 기업이라고 봐도 무방하다. 종전 당시 비슷한 처분을 받은 목제 비행기 모형 제조사들은 몇 곳 더 있지만, 이중 전후에도 살아남은 기업은 아오시마가 유일하다. 흠.

N.K.S | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 18.03.05 03:10
N.K.S

조립성도 떨어져서 아오시x 이라고 불리기도 하지만 국내에서 꾸준히 소비되는 이유가 이 메이커 아니면 도저히 구할수 없는게 많아서 울며 겨자먹기네요

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.03.05 10:18
탈색늑대

특히 사이버포뮬러 프라 ㅂㄷㅂㄷ... 플라스틱 품질이 그야말로 아오x발

알바아론 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.03.05 18:30

저거 방송 다음 날 친구들 끼리 키트 이야기로 열 올리던 시절이 있었다죠...

스카이화이터 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.03.05 03:46

이때 당시보던 브이,에어울프,600만불의사나이,소머즈 등등이 기억나네요 ㅎㅎ

센쥬하시라마 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.03.05 09:50

크 국내에도 한분이 파이어버드로 커스텀 한 키트가 있죠

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.03.05 10:17

아.... 나이트 테마.... 현제 제 폰 벨소리로 사용중입니다. 엄청 어릴 때라 작품 기억은 없어도 본능적으로 기억하고 있는 작품이라 너무너무 좋습니다.

아르젠토Q | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.03.05 10:36

키트 빨리 와주게~~~ 알겠습니다.... 마이클! 벌써 4십대 중반이 다 되가니 ㅠㅠ

개밥그릇2 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.03.05 10:49

어떤 에피소드였는지 모르겠지만 키트가 시멘트였나? 거기에 빠져서 운명?을 달리했던 에피소드가 기억에 남네요 너무 충격이였음 그러고 보니 검은 독수리도 생각나네요 ㅋㅋ

마늘맛우유 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.03.05 11:13
마늘맛우유

기억엔 지게차가 와서 들어올려 유독성 폐기물 구덩이에 집어 넣었던 거 같네요. 나중에 꺼내는데 프레임만 남고 안에 싹 녹아서 없어진 장면이 기억나는데 하도 오래되어서 가물가물 합니다.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.05 15:33

잘 봤습니다. 다음번엔 골리앗 하고 KARR(키트의 프로토 타입 모델)도 만드시면

sithlord | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.03.05 11:14

같은건 아니지만 저도 집에 키트 프라모델을 사놓고 방치해두고 있는데 이거보니 만들고싶네요

John_Furman | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.03.05 11:22

에어울프와 전격 z작전 참 잼있었는데 ㅎㅎ

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.03.05 11:26

오 멋지게 만드셨네요.. 검은 독수리는 킷이 없을려나.. 검은 독수리도 재미있게 봤거든요.. 물론 에어울프도!!

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.03.05 11:31

슈퍼 퍼숫 모드는 안되네요 2008년 나온 후속 시리즈의 머스탱도 멋진데

수라/루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.03.05 11:38

와 탐나네요. 도색도 너무 멋짐

Code YH | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.03.05 12:57
♡SugarBoy♡

시즌 2에 출연한 여성 엔지니어 '에이프릴' 얘기하시는 듯.

펭돌X둘리 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.03.05 14:01
♡SugarBoy♡

보통은 어지간한 이유가 없는한 시즌이 바뀌어도 출연자가 갑자기 바뀌진 않습니다. 참고로 시즌 1때 등장했던 보니역의 퍼트리샤 맥퍼슨의 경우.. 중간에 제작진과 불화가 생겨서 강제로 쫓겨났습니다. 그래서 시즌2에서는 에이프릴이 대신 등장하게 되죠.. 근데 시즌3때 주인공인 핫셀호프가 퍼트리샤 다시 안대려오면 자기도 출연 안하겠다고 제작진들에게 협박해서 다시 복귀하게 되었습니다.

valken | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.03.07 20:36

진짜 추억 돋네요 ㅎㅎㅎ 어렸을때 거의 우상급

maDButa | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.03.05 13:18

어릴 때 저거 보면서 핸들 저렇게 되어있으면 운전하기 무지 불편할건데.. 라는 생각이 들더군요

루리웹-2624017550 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 18.03.05 14:57

자르두 하셀프라우!! 자르두 하셀프라우!! 헤이!!

Keiness | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.03.05 14:57

뚱다라 뚜둥~ 뚱다라 뚜둥~ 빰빠라바~ 빰빠라바~ 빰빠라빰빠빠~~~~~~~~~~` 밤~ 바바바밤~빠바바바밤~ 밤바밤~ 밤~바라라밤바밤~ 빰바밤빠~~~~~~~~ 밤밤빠~~~~~~~~ 빰바 밤빠~~~~~~~ 쏘머즈, 육백만불의 사나이, 바야바, 두얼굴의 사나이 는 왜 빼냐.... 무시하냐?

SolidSnake™ | (IP보기클릭)60.28.***.*** | 18.03.05 15:13

꼬맹이때 키트 랑 웨어울프 가 미국가면 진짜 있다고 동네 친구덜이랑 설전 하던 기억이 ㅋㅋㅋ

꽃마담 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 18.03.05 15:38

와... 키트 추억돋네요. 나중엔 키트 한번 파괴되었다가 개조되서 고속모드도 할 수 있었는데, 고속모드 시 차에서 날개같은거도 나오고 그랬죠. 제게 '부스터온'은 아스라다보다 이게 먼저였다는...

곤잘레스 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.03.05 15:44

골리앗 바퀴 한짝 때보자고 들이 받다가 고철 될뻔한 장면이 생각나네요 ^^;

uni. | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.03.05 16:54

아직 파는곳이 있나요?구할려고 하는데 판매처 좀 공유 해주시면 안될까요? ㅠ 쪽지로요

벼리진다네 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.03.05 17:02

생각해보면 좀 웃긴게 마이클 말투가 ~와주게, 해주게,~ 하나? 완전 장인어른 말투였던 걸로 ㅎ 멋있습니다. 디테일까지 이렇게 신경을 쓰니 안멋있을 수가 ㅎ

포르코 로쏘 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.03.05 17:26

어린 시절 나의 단 두개의 드림카는 이 키트랑 꼬마 자동차 붕붕이였음 ㅋㅋ 아~ 추억돋네 ^^

용과똑같이 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 18.03.05 17:52

와 지금보니 뒤 토션빔

파랑비늘돔 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.03.05 18:15

미용실가서 "맥가이버 머리 해주세요!!" ----잠시후에--- "으악!! 머리가 왜이래요!!!!??" "맥가이버가 키트타는 아저씨 아니였쑤?"

강아지렁이 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.03.05 18:22

거의 마지막회쯤인가? 키트가 미신일맞고 죽을랑말랑할때 목소리 이상하게 뭉게지고 하는 장면보면서 형이랑 엄청울었던게 기억 나네요

kyl027 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.03.05 18:38

출동 에어울프랑 키트랑 싸우면 누가 이기나요?

루리웹4831384485 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.03.05 18:59

주인공 분 시계가 참 멋져 보였죠

솔레이스 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.03.05 19:54

스포츠 시계로 키트 부른다고 안되는 중후한 목소리 내면서 따라하던거 생각나네요.

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.03.05 21:02

마이클 라이트아님 나이트^^;

ryoko1201 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.03.05 21:10

한국에 의외로 폰티악 파이어버드가 꽤 있는데 전부다 키트에디션이죠.... 검은색에 가운데 LED박아넣은...

Me에로 오타쿠야 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.03.05 23:20

추억의 키트도 반갑지만, 댓글쓰신분들이 대부분 비슷한 연령대인분들 인것 같아, 같이 추억공유할수 있다는것도 반갑네요

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.03.06 00:56

키트를 아는 사람이 이렇게 많을 줄이야 ㅋ 진짜 추억돋네

로켓발 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.03.06 06:35

맥가이버, A 특공대, 에어울프와 같이 80년대를 풍미한 미드 들인데 유명할수 밖에요. :)

dj898 | (IP보기클릭)110.20.***.*** | 18.03.11 14:40

멋집니다. 옛날생각나요 ㅠㅠ

TampaSK | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 18.03.24 07:33
위로가기
루리웹-8221757115 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 12:56
릭버메 | 추천 12 | 조회 1386 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 514 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 38 | 조회 5060 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 14 | 조회 1507 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 7 | 조회 1170 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 830 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 894 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1009 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2483 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 806 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2075 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2039 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 766 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2178 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2648 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10706 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1158 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 1935 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1453 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 72 | 조회 19411 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 56 | 조회 21031 | 날짜 2024.03.26
helio16310 | 추천 63 | 조회 12725 | 날짜 2024.03.25
노네임3 | 추천 97 | 조회 26870 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 749 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 2620 | 날짜 2024.03.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST