본문

[조립] 아디코 DIY 미니어처 하우스 - 서점

일시 추천 조회 36261 댓글수 38

BEST
만들다 말다 하다보니 대략 두달 정도 걸린듯 합니다
조각난마음 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.11.12 16:02
BEST
만드느라 고생하셨습니다. 저도 박스 열어보고 멘붕... 소품 하나까지 다 만들라고 점토에 색종이에 환장하거뜨만요... 인내심 하나로 그 고난을 이겨 내시다니 이건 정말 추천 1만개도 모자라요...^^
튜닝 김두영 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 18.11.08 12:44
BEST

만드느라 고생하셨습니다. 저도 박스 열어보고 멘붕... 소품 하나까지 다 만들라고 점토에 색종이에 환장하거뜨만요... 인내심 하나로 그 고난을 이겨 내시다니 이건 정말 추천 1만개도 모자라요...^^

튜닝 김두영 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 18.11.08 12:44
튜닝 김두영

저도 하나하나 다만들어야 한다는걸 느낀 시점에서 멘붕오다가 그래도 만들다보니 이뻐서 뿌듯하긴 하더군요

조각난마음 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.11.08 19:12

완성까지 대략 몇시간 정도 걸리는지요?? 이쁜데 엄두가 잘 안나는..

타코타코 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.11.12 13:24
BEST 타코타코

만들다 말다 하다보니 대략 두달 정도 걸린듯 합니다

조각난마음 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.11.12 16:02

이런 종류가 프라모델 같이 다 만들어져서 나오는게 아니라 어느 정도만 가공해서 나머지는 알아서 만들라는 식의 제품이라.. 일본 전통 가옥 시리즈 몇가지 사오려다가 포기했었다는... 못만들어서가 아니라 귀찮아서..--;; 가격도 그렇게 싸지도 않았고 말이죠...

가이바G | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.11.12 13:57
가이바G

진짜 부품늘어 놓으니 뭔가 의욕이 귀찮아지긴 하더군요 가격은 그래도 저 시리즈는 인터넷가로 2만원 중반대라 부담은 없었습니다

조각난마음 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.11.12 16:07

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kouichi

실제로 보묜 옹망입니다 ㅠㅠ 오밀조밀한 소품 만드는게 조금 많아서 그렇지 시간만 넉넉하면 충분히 만드실수 있을것 같습니다

조각난마음 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.11.12 16:11

조마음 엉덩이 보여줘

Cirrus | (IP보기클릭)61.112.***.*** | 18.11.12 16:02

헉 책을 하나씩 만들어야하는군요.. 조명 켜니까 더 분위기 있어보여서 좋네용

배터리가 부족합니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.12 20:18
배터리가 부족합니다

저도 저런게 있다는것만 알다가 우연히 전시품보고 충동구매를...

조각난마음 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.12 21:21

이거 사고싶다가도... 힘들꺼같아서 안샀는데 ㅠㅠ 대단하셔요

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 18.11.12 21:35
UTADA

그래도 시간만 좀 들이면 할만 하기 합니다 일단 만들고나면 뿌듯하기도 하고요

조각난마음 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.11.13 08:22

이거 진짜 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구들 10명 붙어서 이틀 꼬박 만들었어요 ㅠㅠ 혼자 절대 못만들었을 것임... 덕분에 방송에서 무대로 잘 사용하고 있습니다! https://www.youtube.com/watch?v=7aNo7yFQFXQ

루리웹-0184090635 | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 18.11.12 23:18
루리웹-0184090635

10명이서 ㄷㄷ 의자에 앉혀둔 인형들이 귀엽네요ㅠㅠ

조각난마음 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.11.13 08:22
조각난마음

예전에 파티용 인형뽑기 안에 쓰려고 사둔 아이들입니다 ㅎ 요기서 활용하게 될 줄은 몰랐네요! ㅎㅎ

루리웹-0184090635 | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 18.11.14 00:41

역시 혼자 만들면 두 달이 걸리는군요 ㄷㄷㄷㄷ;

루리웹-0184090635 | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 18.11.12 23:20
루리웹-0184090635

사실 중간중간 의욕이 떨어질때 몇일 건너뛰고해서 그렇지 꾸준히 만든다면 한달내에는 만들수 있을것 같습니다

조각난마음 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.11.13 08:24
조각난마음

저는 함께 했을 때의 감사함을 느꼈집만, 혼자 만들 때의 뿌듯함은 느끼지 못했거든요

루리웹-0184090635 | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 18.11.14 00:41
조각난마음

아마 그 부분을 제대로 느끼셨을 거 같습니다! 정말 대단하세요,,,!

루리웹-0184090635 | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 18.11.14 00:42

저도 가끔 하는 취미입니다만...유일한 팁이 있다면... 책 같이 접는 것 많을 때는 칼로 접는 부위를 슬쩍(정말로 힘빼고 라인만)그어주면 접기 편하더군요. 이것 말고는 그저 인내심 뿐인듯 하네요 ㅠ

아크메인 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.11.12 23:20
아크메인

처음에 마음을 비우고 만들다 절반쯤 만들고 윤곽이 잡히니 재미가 좀 붙긴 하더군요

조각난마음 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.11.13 08:27

와 꼭 사야지... 제가 좀 노가다하는것도 좋아하고 안그래도 좀 오래할만한 취미 찾고있었는데 이게 딱일거같네요. 히힠

타카네치즈루P | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.11.13 12:56
타카네치즈루P

조각난마음 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.11.13 18:56

복무할때 후임이 이런거 사서하는걸 취미삼았는데 재밌어보이더군요. 군대는 어차피 남아도는게 시간이니..

Infoprotec | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 18.11.13 13:18
Infoprotec

이런 댓글 볼때마다 요즘 군대가 옛날이랑 많이 바뀌었다는 사실을 깨닫곤 합니다.

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.11.13 14:56
Infoprotec

대단하네요 이거 만들다 보면 주변 난장판 되기 딱 좋은데 만들게 허락해주다니..

이룰수없는꿈 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 18.11.13 15:52
이룰수없는꿈

기갑부대 정비과다보니 정비고에 저런 작업실같은게 있어서 거기서 허락받고하더군요

Infoprotec | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 18.11.13 18:19
룻벼

좋은 의미로 바뀐거겠죠?ㅎㅎ

Infoprotec | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 18.11.13 18:20
Infoprotec

제가 군생활 할때도 허가만 받으면 취미생활이 가능하긴 했는데... 몇몇 선임들 눈치땜에 도처히 할 엄두가 안나더군요

조각난마음 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.11.13 18:53
조각난마음

저같은경우 본부중대라 처부선임들이 중요했는데 제 맞맞선임이 그런거 다 없애놔서 좀 맘편히 하는분위기였어요

Infoprotec | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.13 19:36
Infoprotec

그렇죠. 10년 전에 군생활 했는데요. 당시 군대에서 취미생활, 개인활동이라는 단어는 없었습니다...

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.11.13 21:09

이번에 한국 여행 갔을때 서점에서 이거 파는거 보고 뻑가서 나도 하나 사서 만들어볼까 했는데 진짜 샀으면 완성도 못하고 구석으로 내팽겨쳐졌을듯... ㅠㅠ 부품(?)수가 장난 아니네요... ㅎㄷㄷ

Nami☆Robin | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.11.13 18:00
Nami☆Robin

저도 한 사고 몇달 내팽겨치다가 겨우 작업 들어갔습니다 ㄷㄷ

조각난마음 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.11.13 18:52

미니어처만 봤을때는 아기자기하네 였는데, 다즐링까지 셋팅하니까 갖고 싶어졌네요...

公安9課 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.11.14 00:31

저는 미니가든 오늘 구입했어요...열기 무섭네요 ㅎㅎ..

용사니케 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.11.25 19:25
용사니케

멋도 모르고 사서 열었을땐 정말 한숨 나왔습니다 ㅎㅎ 그래도 만들고 나면 뿌듯해서 나중에 하나더 만들어 볼까 싶네요

조각난마음 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.11.30 23:47
조각난마음

저두....무엇보다 나무들이 많이 뒤틀려있어서 힘드네요..

용사니케 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.11.30 23:52
용사니케

서점같은 경우에 저는 대충 조립한뒤 고무줄 칭칭감아서 모양 잡힌채로 접착했습니다 그래도 기존접착제가 약한지 조금은 휘더군요 ㅠㅠ

조각난마음 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.12.01 00:01
위로가기
Psunkyun | 추천 18 | 조회 2718 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 4 | 조회 706 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 538 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 12 | 조회 1774 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 707 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 40 | 조회 5455 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 14 | 조회 1725 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 7 | 조회 1337 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 870 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1734 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 927 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1045 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2587 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 859 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2134 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2106 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 791 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1479 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2266 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2706 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10764 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1190 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 1979 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1481 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 73 | 조회 19510 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 57 | 조회 21337 | 날짜 2024.03.26
helio16310 | 추천 64 | 조회 12900 | 날짜 2024.03.25
노네임3 | 추천 98 | 조회 26944 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST