본문

[리뷰] 센티넬 바이캄프 리뷰

일시 추천 조회 39286 댓글수 62

BEST

스커트에 불만을 가지신 분들이 많긴 하지만 바이캄프에 없는 기믹은 아닙니다. 다만 저런 각진형태가 아닐 뿐이지요. Ova를 기준으로 한 프로모션인데 너무 각지게 만들어서 구매를 안하고 정신승리했는데 살걸 그랬네요. 실물을 보니 너무 멋집니다.
dodongdang | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.08.14 17:13
BEST

스커트에 불만을 가지신 분들이 많긴 하지만 바이캄프에 없는 기믹은 아닙니다. 다만 저런 각진형태가 아닐 뿐이지요. Ova를 기준으로 한 프로모션인데 너무 각지게 만들어서 구매를 안하고 정신승리했는데 살걸 그랬네요. 실물을 보니 너무 멋집니다.

dodongdang | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.08.14 17:13
dodongdang

으억.. ova 면 그 레이나와 블루제트등 모두가 인간되는 내용 아닌가요.? 거기에 이렇게 스커트가 나오나보네요... 헛.. 처음 알았네요..

cussus23 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.08.14 17:23
cussus23

네. 검랑전설 레이나요. 바이캄프가 나오는 시간이 짧아서 기억에서 삭제되신 분들이 많습니다.

dodongdang | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.08.14 17:49
dodongdang

아... ova에 바이캄프가 나왔었군요.. 사람나오는 부분만 보다가 재미없어서 껐던 기억만 있어요. ^^;

cussus23 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.08.14 21:40
dodongdang

검랑전설 켄류가 인간이 된 롬의 배틀 수트 같은 느낌이 들어서 제일 좋았습니다. 바이칸후도 바이칸후 디자이너가 직접 작화까지 맡아서 TVA보다 자기 색깔이 강했고요. OVA에서 나가세 부러지고, 바이칸후 적한테 뺏기고... 덕분에 잊고 지내다 오랜만에 떠올렸습니다. ㅎㅎ

슈퍼우주검 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.08.14 22:17

언제나 궁금한..탑승자의 역관절..

Luminis | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.08.14 17:23
Luminis

만화는 만화로. ^^;.. ㅎㅎㅎ

cussus23 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.08.14 21:40

자세하고 멋진 리뷰 잘 봤습니다~~ 후에 비교샷도 부탁드릴께요~~ ㅊㅊ 드리고 갑니다~~

의리의WWE | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 17.08.14 19:31
의리의WWE

감사합니다~ 어서 리뉴얼 초혼 나오면 좋겠습니다. ^^

이렇게 보니 ES합금 바이캄프가 진짜 명작이네요. 얼마전 피눈물 흘리며 25만원주고 공수해온 보람이 있습니다 ㅠㅠ

자유루리웹 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.08.15 23:47
자유루리웹

저도 이놈을 샀다가 15만원에 팔고 작년하반기에 25만원에 들고 왓지요 ㅜ ㅜ 아트스톰의 최고 명작중 하나인거 같습니다 진짜 이쁘죠~ 센티넬도 es합금 못지않기 명작입니다 다만 합금량이 적다는거 ㅜ ㅜ... 반다이제품에 비해 많이 가벼워요~

cussus23 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.16 07:38

멋있... ㅠ.ㅠ

RNAi | (IP보기클릭)68.180.***.*** | 17.08.16 07:19
RNAi

진짜 이뻐요 ㅎㅎ 하나더 사올껄 후회가 드네요....

cussus23 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.16 07:40

성패!

Nightknocker | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 17.08.16 13:19
Nightknocker

피니쉬~!! 성패~!! 팬이시군요. ㅋㅋㅋ

cussus23 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.08.16 15:50

저거 합체하면 가동율이 확떨어지나요...? 이미지 샷중 팔을 하늘에 든 모습이 있었는데... 가능할지...

바리버리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.08.16 13:29
바리버리

팔이 위로 쭉뻗어가고 의외로 관절이 아이언맨 땅치기도 됩니다. 의외로 가동률이 좋습니다~ (일본 블로거 이미지 퍼왔습니다)

cussus23 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.08.16 15:56

아 바이캄프 공개될때부터 뭔가 어색하다 느낀부분이 뭔지 알겠네요. 액션포즈를 취할때 발이 八자로 벌어지지 않아서 어색해보이는거였네요.. 바이캄프 좋아하는 메카인데 구경잘하고 갑니다.

Assault_Buster | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.08.16 15:15
Assault_Buster

실물로 보면 고급선 도색 질감이 아주 만족스럽습니다. 가동률 그런것보다.. 스커트가 계속 전 조금 거슬리긴하는데.. 자꾸 보니까.. 익숙해지네요.. ^^;

cussus23 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.08.16 15:58

합체기믹때문에 골만 볼관절이 안돌아가겠군요...아...그냥 합체없는 버전으로 만들어줬으면....가동율 위주로...아쉽내요..

CUSTO NO1 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.08.16 15:27
CUSTO NO1

아주 만족스럽지는 않지만 나쁘지 않은 가동률이었습니다. 더 움직여보고 싶은데.. 기스날까봐 무서웟. 합체만 하고 바로 분리하고 분리형태로 전시중입니다. ~

cussus23 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.08.16 15:59

오~~~ 옛날 어렸을때 정말 갖고 싶던 로봇이었는데~~~~ 대리만족 합니다!!! 굿!

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.08.16 15:52
I♥RamenJIRO

반다이 리뉴얼제도 예약했는데.. 어서 왔으면 좋겠네요.. 바이캄프라면 저도 너무 좋아해서.. 다 지르고 마네요.. ㄷㄷㄷ

cussus23 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.08.16 15:59

어릴때 동네 형이 망가졌다고 줬었는데 그때 어찌나 기뻤던지 ㅎㅎㅎ 지금 나오는 초합금과는 비교는 안되지만 당시에도 엄청 워너비 했던 메카라...

메밀밭의파수꾼 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 17.08.16 15:55
메밀밭의파수꾼

저도 부모님이 안사주셔서.. 친구의 바이캄프를 보고 부러워했던 기억이 있는 아이입니다. ㅎㅎ

cussus23 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.08.16 16:00

아....SD 바이캄프는 언제봐도 정말 멋지네요. 리뷰하신 것도 팬으로서 필구해야 할 물건인 듯

롬 스톨 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 17.08.16 16:20
롬 스톨

e합금 바이캄프는 진짜. 명작이지요.. 이놈 센티넬도 기회되면 구해보세요.. 다만 국내가격은 너무.. 비싼감이 있습니다.. ㄷㄷㄷ

cussus23 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.08.17 09:37

쪽 멋있다 하나가 sd 바이캄푸 보는순간 저게 사고 싶어지네요;;;

고로숭나무 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.08.16 16:27
고로숭나무

es합금 바이캄프는 저도 몇년을 찾아해매다 적당한 매물이 나와서 산거에요. 가지고 계신분들도 잘 안팔려고 해서... 거의 레어템이지요... 일본현지가보니 65000엔(약 66만원...)에 중고가 나와있는것도 봤습니다.. ㄷㄷㄷㄷ 일옥에서도 30만원 이상에 거래되더라구요.. 단종품은 그래서 국내가 가장 싼거 같습니다. ^^: 국내에서는 25~30만원선이면 구합니다~

cussus23 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.08.17 09:39

제가 손가락으로 꼽는 메카중의 하나. 음악은 전율이..

sohnz | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.08.16 16:37
sohnz

저도 철인28호, 바이캄프, 그랜다이져,그레이트 마징가. 이렇게 가장 좋아합니다~!!

cussus23 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.08.17 09:39

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

ㅋㅋㅋ머신로보라는 작품 자체가 그 당시 '좋다' '멋지다' 라는건 죄다 가져다가 버무려놓은 괴랄한 짬뽕같은 작품입니다. 온갖 콘텐츠의 뽀대를 마구잡이로 가져다 쓰다보니 의도되지 않은 오마쥬와 클리셰 덩어리지만 그걸 엄청난 간지와 임팩트로 상쇄시킨 독특한 작품이죠. 전형적인 버블시대 작품이라 평하는 사람도 있고... 뭐 전 그래서 팬입니다. 그게 또 의외로 엄청난 열혈함을 불러일으키더라고요.

롬 스톨 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 17.08.16 21:23

삭제된 댓글입니다.

갓오브포이즌

솔직히 저거 사려고 일본가는건 무리고요. ㅎㅎ 그냥 다른 볼일이나 여행겸 간김에 사온거니까요. ^^; 면세로 사시면 34만원에도 사더라구요.. 재고가 들쭉날쭉한게 문제이긴 하지만요.. 제품은 모... 원작보다 많이 리파인되서.. 어색한면이 있긴한데.. 제품자체는 진짜. 멋집니다. 바이캄프 좋아하시면 꼭 구하셔야 될꺼 같아요..bbb

cussus23 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.08.17 09:42

다시 슈로대에 나와줬으면..ㅠㅠ

슈로대매니억 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.08.16 18:46
슈로대매니억

저도 바랍니다... 고디안과 같이 합체기좀... ㅠ.ㅠ.

cussus23 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.08.17 09:42

머쒸인 로봇~가는 앞길을 막지를 마라~ 가는 앞길엔 승리뿐이다~ 언제나 빅~빅토리~~ 블루제트의 눈이 눈이 아니라 보안경이었던거에 충격먹고 마지막씬에서 남매 누드에 또 충격먹고 정말 재밌는 스토리와 멋진 메카닉들을 발라버린 충격적으로 개구렸던 비디오판 주제가가 떠오르네요 ㅋ;;;

★Berserk™★ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.08.16 19:04
★Berserk™★

스토리가 전반기는 볼만했는데.. 후반기가 완전 막장이었지요. ㅎㅎ 저도 나중에 커서 다시 봤는데 끝까지 못보겠더군요.. ova나 다시 한번 구해봐야겠습니다.. ^^;

cussus23 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.08.17 09:43

어렸을적 봤던 해적판 비디오의 오프닝 반주에 전률을 금치못했던 바이캄프 ㅎ 프라모델도 멋지지만 가격도 상당하네요. 어렸을적에 항상 생각하던게;; 롬이 저렇게 탑승하면 팔이 부러지지 않을까 하는게 고민이긴했는데;; 여틈 모델 멋집니다. 저도 여유만 되면 수집을 하고싶어지네요. ㅎ

라일옹 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 17.08.16 19:24
라일옹

국내가격이 47만원선이라.. 너무 비싸지요.... 일본여행가시면 면세로 34에도 사더라구요.. 전 면세로 못구해서.. 38만원에 샀지만요.. ㅠ.ㅠ.기회되면 구해보세요~

cussus23 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.08.17 09:44
cussus23

흑;; 그러기엔 총알이 ㅠ_ㅠ ;;

라일옹 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 17.08.17 10:56

진짜 좋아하는 바이캄프인데...오리지날이 너무 임팩트가 저에게 커서 그런지 이번 리파인은 아무리 봐도 땡기질 않더군요. ㅠㅠ 실물은 물론 더 멋지겠지만 적어도 지금의 저에겐 ES합금이랑 벌칸로그 바이캄프가 최고의 바이캄프 완구제품입니다. 그래도..볼때마다 뽐뿌가 막 오락가락 하네요..하 이러면 안되는데...

나칸드라 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 17.08.16 20:13
나칸드라

저도 비슷한 생각이었고 그래서 리뉴얼 초혼먼저 예약을 했는데.. 다른분들 리뷰나 해외리뷰를 보니까.. 안살수가 없더라구요... 볼때마다 뽐뿌가.... 그래서 결국 일본여행가서 사온건데... 뜯자마자 엄청난 크기와 조형에 감탄을 금치 못햇네요... 사진만 2시간 찍고 놀았어요.. 너무 멋있어서요. ㅎㅎ

cussus23 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.08.17 09:45

투사 고디언이랑 합체방식이 동일한 작품이라 둘다 슈로대에 동반 참전하면 재밌을거같네요.. 물론 시기상으로는 고디언이 먼저나왔으니 고디언 원조라면 원조겠죠???

darkprison | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.08.16 20:14
darkprison

고디안이 한참 전에 나온거지요~ 타츠노코사의 몇안되는 로봇물 (골든라이탄포함..) 중 명작이지요. 바이캄프 자체는 고디안 + 트랜스포머 + 열혈용사물 등등의 짬뽕물이라.. 패러디요소가 넘 많은 만화지요. 다만 그당시 작화와 연출, 디자인으로 먹어준거고 팬들이 엄청 많은거지요. ^^;

cussus23 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.08.17 09:47

멋있네요. 피규어 수집은 취미가 없지만 이렇게 예전에 좋아하던 작품들의 멋진 모습 볼 때면 혹하기는 하네요. 슈로대에서도 다시 참전했으면ㅠㅅㅠ

스타킹성애자 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.08.16 20:19
스타킹성애자

저도 피규어 왜 모아.. 이러던 사람인데.. 어느날. 본 베르세르크 페뮤토 피규어를 보고 지른후... 정신차리고 나니.. 덕후가 되어있더군요.. 덕이지만 로봇덕이라 로봇위주로 모아요. ㅎㅎ

cussus23 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.08.17 09:48

운명양단검!! 트윈~~~~~브레~~~도!!!

ooraiser | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.08.16 20:24
ooraiser

참수!

서바인 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.08.17 02:53

파~일! 포~메이션!

시취진오 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 17.08.16 20:33

어릴 적에 너무 갖고 싶었던 로보트였는데...이름이 바이캄프였구나..ㅎ

마이클호페 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.16 21:00

추억보정이 있어서 그런가 존멋이네요.. 캬... 부럽...

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.08.17 00:26

헉... 이거 3단 합신 가능하네요. 우와!

루리웹-0908509034 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 17.08.17 00:38

조형 디자인은 진짜 죽이네요~ !!

joker | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.08.17 00:55

정말 좋아하는 로봇중에 하나입니다... 애니 내용은 전부 기억속에 날아가 버렸지만... 너희들에게 가르쳐줄 이름 따윈 없닷!!!! 하면서 절벽 쩜프를 하던 주인공의 모습과 순간 헬멧에서 나오는 마스크의 멋짐은... 아마도 죽을때까지 기억하지 않을까 하네요... 정말... 멋집니다.

마프티 에런 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.08.17 01:07

오...멋진 그 모습... 아련하군요. 어렸을 때 들었던 생각. 1."이상하네. 대체 어떻게 들어가 있는 거지? 팔다리가 꺾이거나 부러지지 않나?" 2."아니다. 로봇이지. 로봇이고 기계니 관절이 이상하게 꺾여도 되는 건가?" 3."잠깐만, 에너지 비슷하게 변환 되고 다른 차원으로 수납 되어서 점점 바뀌는 건가?" 그런 생각을 하기도 했던 기억이 납니다. 머리속에 남은 내용은 거의 없는 지 이젠 기억 나는 에피소드도 없군요...;

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.08.17 04:51

최고의 수납공간이로군요! 로봇 3개를 사고도 하나면 해결이라니.

【Hennessy™】 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.08.17 07:36

고라이온 다음으로 좋아한게 바이캄프였는데...다리도 길고 해서 멋지네요. 로봇이 숏다리면 요즘은 왠지 어색하게 느껴지는듯...

Abyssith | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.08.17 08:47

마트로시카... 할리디리렐야 딥북둡북 할리딜리델랴 델라로

아코야 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.08.17 10:27

트윈블레이드가 하나는 검랑, 하나는 형 가르디-스톨의 검 유성이죠.

별빛에의맹세 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 17.08.17 10:37

왠지 이 샷은 유명한 짤방 "존# 좋군"의 그 포즈 같네요.^^

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.17 11:27

우와 첨보는 로봇인데 간지 장난 아닌데요 ? 고전 같은데.. 나름 아재인데. 암튼 잘봤습니다 추추

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 17.08.17 13:18

ㅂ ㅏ ㅇ ㅏ 이~~~~ 캄후으!!

♡공허의뻘글♡ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.08.17 15:39

개인적으로 저 바이캄프가 목업때 처럼 팔 자 다리 자세만 가능했어도!!! 완전 소장용이었을텐데 11자 밖에 되질 않아 어정한 자세때문에.. 너무 크나큰 아쉬움이더군요.. ㅜㅜ (그저 초혼 같이 가만히 서있는 포스는 있지만 센티넬 특유의 포징을 할 수 없다는게..)

의리의WWE | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 17.09.29 21:20
위로가기
키덜트블로거 | 추천 1 | 조회 452 | 날짜 2024.04.23
키덜트블로거 | 추천 2 | 조회 593 | 날짜 2024.04.22
30s건프라 | 추천 11 | 조회 3950 | 날짜 2024.04.19
전복1 | 추천 10 | 조회 4582 | 날짜 2024.04.16
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 745 | 날짜 2024.04.16
30s건프라 | 추천 3 | 조회 1535 | 날짜 2024.04.11
megamachine | 추천 4 | 조회 1912 | 날짜 2024.04.10
레겐 | 추천 16 | 조회 5651 | 날짜 2024.04.09
Chumbuds | 추천 16 | 조회 2731 | 날짜 2024.04.07
30s건프라 | 추천 5 | 조회 4863 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1011 | 날짜 2024.04.04
루리웹-5346100432 | 추천 21 | 조회 8903 | 날짜 2024.04.01
전국치즈협회장 | 추천 12 | 조회 3691 | 날짜 2024.03.31
yee222yee | 추천 12 | 조회 3974 | 날짜 2024.03.29
유키카제 파네토네 | 추천 9 | 조회 3739 | 날짜 2024.03.28
대 성 | 추천 16 | 조회 11330 | 날짜 2024.03.28
대 성 | 추천 20 | 조회 14433 | 날짜 2024.03.26
피규어 클라쓰 | 추천 12 | 조회 2917 | 날짜 2024.03.25
캐년컨츄리 | 추천 6 | 조회 2562 | 날짜 2024.03.24
고오급노예 | 추천 4 | 조회 2802 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 2102 | 날짜 2024.03.20
대 성 | 추천 33 | 조회 8590 | 날짜 2024.03.20
코러스* | 추천 17 | 조회 5672 | 날짜 2024.03.16
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1140 | 날짜 2024.03.14
큰상어 | 추천 13 | 조회 5106 | 날짜 2024.03.06
유키카제 파네토네 | 추천 58 | 조회 22668 | 날짜 2024.03.01
유키카제 파네토네 | 추천 10 | 조회 4781 | 날짜 2024.03.01
유키카제 파네토네 | 추천 2 | 조회 2299 | 날짜 2024.02.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST