본문

[리뷰] GX-55 초합금혼 봉뢰응, 토비카게 (우뢰매) 리뷰

일시 추천 조회 18048 댓글수 37

BEST

.
런지를즐겨하는박을런지 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.08.17 18:02
BEST

봉뢰응의 카피 우뢰매, 우뢰매의 최종 진화형? 으로 불사조 코난이라는 완구도 있더군요;;;;;
메카혼 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.08.18 01:15
BEST
토비카게는 중반까지 주인공이 흑사자 탈 때까지는 어디 짱박혀있다가 갑자기 나타나서 막타치고 사라집니다. 보통 위기 상황에서 구출. 도움 주는건데 슈로대 임팩트에 참전하면서 경험치 스틸러 이벤트 파괴자 막타 먹튀 등등 안 좋은 타이틀은 다 가져갔죠. 실제로 토비카게 때문에 게임 집어던졌다! 라는 말도 심심찮게(...)
Pass Man1 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.17 17:33
BEST
그냥 원작만 봐서는 위험해지면 그냥 튀어나와서 싹 쓸어버리고 갑자기 냅다합체한 다음 깽판 부린 다음 튑니다.. 뭐 설정이야기를 찾아보지 않는 이상 그냥 갑툭튀 순삭 퇴장 딱 이거말곤(..)
Pass Man1 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.17 17:41
BEST
레자리온은 진짜 저도 티비에서 보고 오오오오~~~!!! 국내도 이런 작화가....했던 기억이 납니다... 다만 몇년뒤 알게된 실체에 기절할뻔했었지요ㅜ ㅜ 레쟈리온 국내 동화팀에서 그대로 티비판 몇화분을 빼돌려 극장판으로 둔갑해 방영한 사실을 알고 정말 어이가 없었습니다...진짜 우리나라 로봇물은 오리지날이 한개도 없는 사실이 너무 서글펐던 기억이 납니다... 저도 원래 만화가 지망생이었는데 .. 충격먹고 의상쪽으로 진로를 바꿨습니다... 물론 지금 직업도 후회합니다만..ㅋ
cussus23 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.17 23:37
BEST

토비카게는 중반까지 주인공이 흑사자 탈 때까지는 어디 짱박혀있다가 갑자기 나타나서 막타치고 사라집니다. 보통 위기 상황에서 구출. 도움 주는건데 슈로대 임팩트에 참전하면서 경험치 스틸러 이벤트 파괴자 막타 먹튀 등등 안 좋은 타이틀은 다 가져갔죠. 실제로 토비카게 때문에 게임 집어던졌다! 라는 말도 심심찮게(...)

Pass Man1 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.17 17:33
Pass Man1

저도 그 이야기는 본적 잇네요. ㅋㅋㅋ 임팩트의 최악의 기체라고... 아. 흑사자는 주인공 로봇인건가요.??? 아 이거 애니를 안보니... 합체가 왜 되는지도 모르고 있네요. ㅋㅋㅋ

cussus23 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.08.17 17:36
BEST
Pass Man1

그냥 원작만 봐서는 위험해지면 그냥 튀어나와서 싹 쓸어버리고 갑자기 냅다합체한 다음 깽판 부린 다음 튑니다.. 뭐 설정이야기를 찾아보지 않는 이상 그냥 갑툭튀 순삭 퇴장 딱 이거말곤(..)

Pass Man1 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.17 17:41
Pass Man1

원작이 궁금해지긴 하는군요. ;... 한번 찾아보긴 해야겟습니다. ㅎㅎ

cussus23 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.08.17 17:58
BEST

.

런지를즐겨하는박을런지 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.08.17 18:02
런지를즐겨하는박을런지

헐. ㅋㅋㅋㅋ 글자 오타.... 덕분에 글자 수정합니다. ㅋㅋㅋ

cussus23 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.08.17 18:12
런지를즐겨하는박을런지

근데 에스퍼맨 가슴마크 보니 어세신크리드가 생각나네요...

레칼 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.08.17 23:14

초합금혼으로 나온 세 제품들에 각자 토비카게 혹은 그 비스무리한 뭔가(....)가 들어있는데 셋 다 같은 조형이 아니라 서로 다르게 만들어져있는게 인상적이었습니다. 게다가 그냥 구색맞추기에 불과하다지만 변신합체용이 아닌 프로포션 중시의 토비카게도 변신합체에 써먹을 수 있다는 점에서 역시 반다이는 대단하다 싶더군요. 그리고 매뉴얼에 실려있는 설정화들이 참 멋지네요. 구상만 하고 실제로 등장하진 않아서 아쉽습니다. 올려주신 사진중에 월간 우뢰매는.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 2000년대를 향한 꿈과 희망의 잡지인데 과연 몇년되에 폐간되었을지........ P.S- 혹시 국산 우뢰매 완구도 일본산 완구에 들어있는 토비카게가 합체할 수 있게 만들어져있었나요? 토비카게 도킹용 조인트라든지 그런 것들까지 그대로 복제했을지, 아니면 합체기믹은 싹 없애놓았을지 궁금합니다.

루리웹-9R&HYLINVV00 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 17.08.17 18:27
루리웹-9R&HYLINVV00

그리고 데일리누나도 자주 얼굴이 바뀌었군요? 저는 우뢰매 바로 다음세대(80년대 후반 출생)라서 우뢰매에 대학 추억이 별로 없습니다. 그저 한 세대가 지나가는 끝물에 태어나 과거의 유산을 찔끔찔끔 맛보며 즐길 뿐.....ㅠ_ㅠ

루리웹-9R&HYLINVV00 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 17.08.17 18:28

저 데일리는 그당시 신인 여배우들이 잠깐 인지도 올리려고 스쳐지나간 경우가 많앗다고 하네요.. 천은경씨는 1세대 데일리인데 가장 인기가 많았다고 하더군요... 모 사진을 보니 진짜. 이쁘셨더군요... 다만 나중에 "맷돌"이라는 약간 에로영화는 아닌데 에로틱한(?) 영화를 찍어서.... 데일리팬분들이 한참 찾아 헤맸다고 하더군요. ㅋ 로봇은 자세히 예전 완구를 리뷰하신분들은 없는데.. 예전에 어떤분이 불사조 변신 형태를 찍어놓은게 있는데.. 얼핏보아서는 토비카게와의 합체 형태는 그대로 두고. 얼굴과 일부만 도색하고 내놓은게 아닐까 싶습니다.. 어차피 금형만 쓰는거니까. 제품 컬러는 맘대로 했을듯합니다... 특히 2탄 우뢰매는 얼굴은 돌박.. 몸은 봉뢰응의 괴랄한 디자인입니다... ㅠ.ㅠ.

cussus23 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.08.17 18:39
cussus23

거기다 원래 토비카게가 들어가야 할 자리가 그대로 있어서 새로 변하면 아래가 휑하죠.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.17 19:50
믿습니다. 마멘~

아 정말 그대로 카피한거군요 ㅋㅋㅋ 역시 우리나라나 중국이나 욕할꺼 없네요 ㅜ ㅜ 추억이 유린당한 이 기분은 정말 세월이 지나도 잊혀지지 않네요....ㅜ ㅜ

cussus23 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.17 22:37

우뢰매 5편이었나 6편이었나... 적으로 나오는 게 죄다 조이드였죠...당시 국딩이었지만 조이드 팬이었기 때문에 그거 보고 이른 나이에 우뢰매의 환상에서 깼습니다.

라기오스 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.08.17 19:53
라기오스

저랑 똑같으셨군요... 저도 어 조이드인데...그랬네요 ㅋㅋ 정말 우뢰매 좋아했거든...어머니 졸라서 2편보던 기억이 아직도 새록새록한데... 현실을 알고났을때 그 때 정말 멘붕이었습니다.. 그래도 추억은 추억이라고 아직도 우뢰매,태권브이는 좋긴하네요 ㅋ ㅜ ㅜ

cussus23 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.17 22:39
라기오스

6편이 조이드였을 겁니다. 5편 보스는 알렉산드리아급이었거든요.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.18 11:30

삭제된 댓글입니다.

아리안로드

그때 두 세개 사놧으면 지금 배불렀겠지요..ㅎㅎ 저도 그때는 이리 프리미엄이 붙을줄 몰랐네요...ㅋ ㅜ ㅜ

cussus23 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.17 22:40

하하하.......다 가지고 있습니다 콜렉터에게 망설임이란 크나큰 후회를 남기죠...... 전 진짜 레자리온 하고 84 태권브이는 진정으로 충격 먹었음..... 비디오전사 레자리온은 진짜 아직도 기억에 선한 오프닝 음악에 멋드러진 기체 디자인으로 어릴적에도 멋지다 생각했드랬는데 일본거..... 84태권브이는 마징가 를 탈피한 변신 로봇이라 좋아했건만..........자붕글........

아프로 레이 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.08.17 23:20
아프로 레이

84태권브이는 다이라트론꺼고 슈퍼태권브이가 자붕글일꺼에요...아 맞다 84태권브이 악당 최종기체가 자붕글 전함이었군요 ㅜ ㅜ 진짜 흑역사네요 84태권브이 악당은 우주해적 코브라의 악당이고 악당최종기체눈 자붕글의 전함로봇 악당기체는 건담의 기체들 ㅡ ㅡ 휴... 좋아하는 애니지만 쉴드는 못치겠네요 ㅜ ㅜ...

cussus23 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.17 23:33
cussus23

오래되니 기억이 가물가물.......슈퍼태권브이를 좋아했군요.....ㅋ 악당 최종기체....ㅋㅋㅋ 아이언기어죠..... 자붕글은 카피해도 워커캐리어는 카피를 안하는 외모 지상주의 표절....ㅋㅋㅋ

아프로 레이 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.08.17 23:36
BEST 아프로 레이

레자리온은 진짜 저도 티비에서 보고 오오오오~~~!!! 국내도 이런 작화가....했던 기억이 납니다... 다만 몇년뒤 알게된 실체에 기절할뻔했었지요ㅜ ㅜ 레쟈리온 국내 동화팀에서 그대로 티비판 몇화분을 빼돌려 극장판으로 둔갑해 방영한 사실을 알고 정말 어이가 없었습니다...진짜 우리나라 로봇물은 오리지날이 한개도 없는 사실이 너무 서글펐던 기억이 납니다... 저도 원래 만화가 지망생이었는데 .. 충격먹고 의상쪽으로 진로를 바꿨습니다... 물론 지금 직업도 후회합니다만..ㅋ

cussus23 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.17 23:37
BEST

봉뢰응의 카피 우뢰매, 우뢰매의 최종 진화형? 으로 불사조 코난이라는 완구도 있더군요;;;;;

메카혼 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.08.18 01:15
메카혼

이게 무슨 혼종이야...

천개산 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 17.08.18 14:07
메카혼

아 ㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 몬가요 ㅋㅋㅋ 대박이네요 무슨 생각으로 만든건지 하아...

cussus23 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.18 18:20

국내에선 슈퍼-K 라고...화랑의 후예들이 타는 그거군요...흠흠..

도도한반 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.08.18 17:41
도도한반

슈퍼 k는 화랑의 후예로 둔갑했었군요 ㄷ ㄷ ㄷ

cussus23 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.18 18:23
도도한반

안 그래도 와이프가 어릴 때 본 기억이 있다고 해서 유튜브에서 찾아서 틀어서 들으려고 하는데 전주 시작 듣자마자 꺼버렸습니다... 한민족의 후예라서 슈퍼 'K' 였던 것입니다...

지저스크라이스트모닝스타 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.08.18 23:08

90년대에서 00년대초까지만 하더라도 저작권인식이 얕았습니다. 지금은 없어진 주니어챔프 같은 경우는 여자작가들 중에서 친한 작가 만화 캐릭터를 자기네들 만화에도 패러디식으로 넣기도하고 해리포터가 주인공인 해리와 몬스터라는 괴한 책도 나왔으니까요. 따라서 캉타우에 그레이트 마징가가 나왔다고 해도 그게 바랬다고는 할 수 없습니다.

잉그램君 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.08.18 18:28
잉그램君

그리고 본문에도 적었듯이 제가 가장 초음 산 만화책은 캉타우에요..저도 캉타우 좋아합니다.. 마징가만 안나왔으면 어땠을까 하는 생각이 드네요 ... 표절인 태권브이도 우뢰매도 참 좋아합니다..이렇게 만든 그 당시 어른들이 좀 미울뿐이에요..

cussus23 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.18 18:37
cussus23

저는 만화를 못구해봐서 그다지 캉타우에 대해서 잘 알지는 못하지만 캉타우도 정말 좋은 로봇이라고 생각합니다.

잉그램君 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.08.18 18:46

슈로대 임팩트에서 정말이지 엄청난 악몽을 선사하며 나타났기 때문에 당시의 트라우마가 엄청나서 무척이나 힘든 시간을 보냈고 가끔 토비카게 관련 게시물을 보고 자면 가위를 눌릴 정도입니다(...)

지저스크라이스트모닝스타 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.08.18 23:10
지저스크라이스트모닝스타

임팩트를 안해봐서 도대체 어느정도였는지 궁금할정도네요 다들 리뷰하신분들 읽어보면 토비카게에 치를 떨더군요 ㅎㅎ

cussus23 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.19 09:11
cussus23

슈로대 중에서도 임팩트가 워낙 괴작 중에 괴작인데 난데없이 최종보스보다 강력한 캐릭터가 맵 구석에 나타나더니 펄쩍 날아와서는 반드시 내가 잡아야 하는 잡몹/경험치를 냠냠 하고는 보스를 건드려서 피 깎고는 퇴각하게 만드는 짓을 합니다 심지어 혼자 2회행동을 하는데다 말도 없이 무표정으로 나타나는 모양새가 "안녕? 민폐짓하러 또 왔어" 라는 뉘앙스를 주기에 충분하며 본래 나타날수도 없는 전뇌공간에도 어째서인지 실물 본체가 그대로 나옵니다!

지저스크라이스트모닝스타 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.19 10:45

ㅋㅋㅋㅋ 다시 나오면 또 그리 나올까요?? 구래도 한번은 다시 나왓으면 좋겠네요 아직도 슈로대v 42화 하고 있는데...다음작에는 꼭 참전하면 좋겠네요..왠지 바이캄프는 리뉴얼한거보니 다시 나올듯도 하구요~^^;

cussus23 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.19 17:38
cussus23

최근에 재등장한 적이 있습니다 국내에는 정발되지 않은 3ds용 슈로대UX에 참전했는데 여전히 악랄함을 자랑합니다 란카 슬레이어... 로 악명을 널리 떨치고 있는데 스포가 될 듯하여 말을 줄여야겠네요 여러모로 슈로대 최강의 적이자 최흉의 npc라고 볼 수 있습니다

지저스크라이스트모닝스타 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.19 19:43

맵병기로 격추 못시키나요? 아군팀킬이든 뭐든 할 수 있는 맵병기라면 가능할 것 같긴 한데, 설마 토비카게 격파되면 게임오버 그런건 아니겠죠?

루리웹-9R&HYLINVV00 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 17.08.20 18:58

능력치나 기체 성능이 맞출 수 있는 수준의 레벨이 아닙니다(...) 최종보스를 상회하는 스펙이라 보면 되고 정신기까지 소모해서 없애거나 맵병기를 맞추기엔 조건 하나하나가 너무 까다로운 경우가 많아서 그냥 나타나기 전에 서둘러 스테이지 끝내는 게 답입니다 (문제는 임팩트가 더럽게 어려운 편이란 게 함정)

지저스크라이스트모닝스타 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.08.20 23:46

으어.... 글쓴 님의 빡침에 진심으로 공감하면서 읽었습니다.

Ezrit | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 17.08.21 08:04

김첨지가 저지른 만행이 다시 재현될뻔 했군요. 우리나라는 그냥 그래픽 애니나 열심히 만드는게 낫겠네요. 교육방송 보니까 재밌는거 많던데 무당벌레 복장여자 나오는거

Wrefimania | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 17.08.22 14:34
위로가기
키덜트블로거 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.04.23
키덜트블로거 | 추천 2 | 조회 512 | 날짜 2024.04.22
30s건프라 | 추천 10 | 조회 3719 | 날짜 2024.04.19
전복1 | 추천 10 | 조회 4479 | 날짜 2024.04.16
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 718 | 날짜 2024.04.16
30s건프라 | 추천 3 | 조회 1502 | 날짜 2024.04.11
megamachine | 추천 4 | 조회 1860 | 날짜 2024.04.10
레겐 | 추천 16 | 조회 5598 | 날짜 2024.04.09
Chumbuds | 추천 16 | 조회 2699 | 날짜 2024.04.07
30s건프라 | 추천 5 | 조회 4794 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 998 | 날짜 2024.04.04
루리웹-5346100432 | 추천 21 | 조회 8870 | 날짜 2024.04.01
전국치즈협회장 | 추천 12 | 조회 3650 | 날짜 2024.03.31
yee222yee | 추천 12 | 조회 3930 | 날짜 2024.03.29
유키카제 파네토네 | 추천 9 | 조회 3702 | 날짜 2024.03.28
대 성 | 추천 16 | 조회 11282 | 날짜 2024.03.28
대 성 | 추천 20 | 조회 14378 | 날짜 2024.03.26
피규어 클라쓰 | 추천 12 | 조회 2878 | 날짜 2024.03.25
캐년컨츄리 | 추천 6 | 조회 2533 | 날짜 2024.03.24
고오급노예 | 추천 4 | 조회 2765 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 2077 | 날짜 2024.03.20
대 성 | 추천 33 | 조회 8534 | 날짜 2024.03.20
코러스* | 추천 17 | 조회 5641 | 날짜 2024.03.16
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1125 | 날짜 2024.03.14
큰상어 | 추천 13 | 조회 5056 | 날짜 2024.03.06
유키카제 파네토네 | 추천 58 | 조회 22633 | 날짜 2024.03.01
유키카제 파네토네 | 추천 10 | 조회 4749 | 날짜 2024.03.01
유키카제 파네토네 | 추천 2 | 조회 2286 | 날짜 2024.02.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST