본문

『노답리뷰』 집시 데인져

맨손으로 북경오리를 때려잡고

지나가는 괴수를 철근같이 씹어먹으며

달리는 마을버스 2다시 1에서 뛰어내린 이 거대 로봇을 설명하자면

개소리는 집어치우고 본론으로 들어가 보고자 한다.

역시 거대 로봇은 로망이여!

메탈빌드 마징가가 나오기 무섭게 바로 뒤이어 나온

초합금혼 퍼시픽 림 집시 데인져

영화가 흔히 말해 중박정도만 히트친 상황에서

갑자기 초혼으로 나온다고 했었을 땐 몇 개월 계속 밀릴 줄 알았는데

의외로 딱 맞춰서 나와주니까 좀 얼떨떨했기까지 했었는데요

일단 해당 조형에 대해 바로 평가를 내려보면..

댄나 직인데이

바로 얼마 전 메탈빌드 마징가를 만져봐서 더욱 그랬을까요

1. 일단 확실히 크고

2. 겁나게 무겁습니다

물론 가격은 마징가를 후려칠 정도로 나가긴 하는데

그래도 이 만한 완성도로 나와 줬을 줄은

감히 예상도 못했었습니다.

기본적으로 조형 자체는 나무랄 데가 없었고

마감도 기대치 이상

무엇보다도 정작 원작격이라 보여지는 영화에서도 제대로 안 보였던

집시 데인져의 전체적인 디테일을 정말 잘 표현해줬습니다

더군다나 지금까지의 건담만 보다가

이런(?) 비율로 보니까 신선하기까지 한 양놈 비율

워매....

맙소사...

오우 진짜 보는 맛 직입니데이

만지기도 전에 이미 시각적으로는 충분히 흡족이 된 상태

워...매...

일단 전체적으로 외관을 한번 눈으로 훑어본 결과로써는 만점! 퍼펙트! 스고이!

확실히 수많은 오덕의 돈을 흡수하는 반다이에서도

가장 드럽게 비싼 라인업답게

여기저기 깨알같이 해당 메카닉의 고증이 이뤄지고 있었습니다

그냥 해본 말입니다.

나는 고증이고 자시고 그런 거 영화밖에 안 봐서 몰라요

그래도 그냥 딱! 봐도 엌! 하고 멋지면 그걸로 끝 아니여?

또한 의외로 초혼답지 않게 악쑌!을 위한 가동도 꽤나 좋은 편으로

기본적인 가동성에서

좀 더 원한다(?) 싶으면 요로코롬 기계마냥 쑤욱~ 늘어나기도 하고

강하고 아름다운 접지를 위한 과학적인 기술력

아니, 과학이고 나발이고 생각해 보이소

저 쇳덩어리가 이래 자유롭게 움직이는 건 놀라운기라

그럼 화룡점정으로 대그빡 가동까지 확실하게!

아. 가동된 거예요.

못보셨쎄요

그럼 다시 한번 원몰타임

하나.

둘.

실상은 몸을 내주고 목을 잃었다

의외의 복병으로 저 목에 있는 에리가 큰 걸림돌인기라..

디자인 덕택에 목 디스크 환자가 되어버렸디요.

그래도 어깨만 움직여도 가동되는 슴가의 기믹이라든가

무릎 아래가 가동되면 움직이는 대퇴골이라든가

어째 되었든 간 시각적으로는 존나게 멋지게 보이려고

온갖 멋져 보이는 기믹 다 넣은 흔적이 여기저기 보이는 클라스

또한 무기 파츠까지 단순!

다시 한번 여기서 로봇에 대한 단순함의 로망이 다시 되살아남을 느낍니데이

빔 포, 톱, 칼, 끝.

파츠가 많은 것도 좋지만

가끔은 이렇게 너무나도 단순한 구성 또한 참 마음에 들어요

촼!!!

반다이 얘네 정말로 뭔가 끝장을 보자고 갈아 넣은 퀄리티

이게 그 러브라이븐가 뭔가...는 아니고

빔 포인가 그거 발사하는 거 맞죠?

아마 LED가 여기서도 나와서 더욱 화려함을 가중시켜준다고 하는데요

아따 그딴 거 모르겠고 역시 그냥 휙! 썰고 훅! 치는 맛이제!

무기가 단조로운 만큼 그만큼 더욱 창의적인 포징들이 가능합니다.

네. 가능합니다.

가능해요.

그냥 서있는 건 가능해요.

너무 단조로워서 할게 없어

아 몰라 그딴 거 훅!싹! 의리!!

팔 교체 또한 아무래도 비싼 라인업답게

무식하게 뼈까지 뽑아버리듯 훅! 하고 빼는 것도 아니고

스무스하고 보드랍게 수욱~ 

닦고 조이고 기름 치자라는 세뇌된 우리의 의식들처럼

기름 친 듯 수욱~

그리고 고정할 때도 수욱~ 넣으면 촥! 하고 걸려서 참말로 좋습니데이

더 이상 팔 교환할 때는 무식하게 뽑을 필요 없소.

팔 교환할 때만큼은 내는 문명인 인기라!

아, 이걸 놓칠뻔했네요

이것은 유조선

단일 개체로만 봐도 조형 자체는 꽤나 잘 나와줬어요

어디가 사고가 난 건지 한껏 힘줄 잡힌 앞머리까지

어찌 되었든 단독 전시로 해놔도 제법 괜찮은 조형이거든요

물론

실제 역할은 국민의 지팡이

어이쿠 실수

실제 역할은 괴통령 효자손

요즘 입마개 안한 괴수들이 너무 많잖아요

교정 좀 하러 왔습니다

오우 느낌 사는데?

그럼 바로 멋진 영화 대사 한마디~ 악쑌!

OS를 잘못 끼운듯한데...

자 그럼 다시 미국 기체니까 영어로 멋지게 한마디~ 악쑌!!

오 멋지다

오 느낌 좋아!!

자, 어찌 되었든

아까의 방식으로 팔을 교체해서 빔이 나오는 앞발로 바꿀 수가 있고요

아까도 언급했듯이 이 녀석도 LED가 나오기에

극 중의 느낌을 더욱 잘 살려주는 파츠이기도 해서

이렇게나 현란하고 멋진 파츠! 당연히 이 압도적인 건

필요 없습니다.

귀찮거든

그건 그냥 제조사 홈페이지에서 봐.

또한 이 크고 아름다운 유조선은

언제나 빛을 발합니다

왠지 기분 탓인가 싶기도 한 게

아무것도 안 했는데도 참 성스러워 보이는 게 빛이 나거든요

역시 큰 건 좋습니다

여러 의미로..

아무튼 이 유조선은 매우 커요

그리고 매우 아름답죠

총평으로 마무리 지어보면

반다이에서 정말 작정하고 만든 느낌이 역력합니다.

다음 라인업으로 나올 크림슨 타이푼까지

기대하게 만들어주는 완성도고요.

다만, 크기도 큰 만큼

가격도 자비 없이 큰 건 반씨네 DNA가 첨가된 종특이니 별수 없는 거고

어찌 되었든 오래간만에 응기잇을 외치며 만족감을 확실히 느꼈던

괴통령 집시 데인져 였습니다.

댓글 68 | 쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
목이 조금만 더 돌아갔으면...
루리웹-5558673610 | 59.0.***.*** | 18.03.10 20:07
BEST
괴물과 싸우기 위해, 우리도 괴물을 만들었다.
SakuraChannel™ | 61.102.***.*** | 18.03.11 11:21
BEST
댓글 이미지 입니다.
개인적으로 이것도 구성되었다면 정말 좋았을 것 같아요. 영화관에서 정말 감명깊게 봤었죠. 물론 유조선 빠따 기믹 역시 빌런 피규어 어디에 적용해도 통쾌하게 연출될 것 같고요.
톰조드 | 223.62.***.*** | 18.03.11 01:45
BEST
저걸 위해 팔쪽 장갑판이 양옆으로 열리는 기믹에 팔꿈치 부스터 부분도 가동되죠 근데...우리가 원한건 LED ㅠㅠ
레이비토 | 115.23.***.*** | 18.03.11 02:02
BEST
댓글 이미지 입니다.
목이 조금만 더 돌아갔으면...
루리웹-5558673610 | 59.0.***.*** | 18.03.10 20:07
루리웹-5558673610
오 이런 모습도 있었군요!! 정말 목만 조금 더 돌아갔었으면!!
-안수즈- | 42.82.***.*** | 18.03.11 22:45
역시 묵직함이 매력적인 기프사이 단거....가 아니라 집시 데인져! 전반적으로 매우 멋진데 리뷰를 보니까 몇가지 신경쓰이는 부분이 있네요. 1. 역시 팔이 총으로 변형하는건 완전변형으로 재현이 무리였던 것인가...... 변형되는 팔이 별도로 들어있으면 좋았을텐데, 디자인상 팔 변형은 무리였나봅니다. 2. 팔 교체기믹을 보니까 관절을 홈에 맞춰 돌린 뒤 스윽 뽑아내는 식인데, 팔을 꺾는 방향이 팔의 가동방향과 일치하는군요. 팔꿈치를 앞쪽으로 굽힌 상태에서 포즈유지중 스르륵 하고 빠져버리는 일은 없는지 궁금합니다. 3. 마지막으로 크고 아름다운 배를 들고 있는 포즈는 성스럽다기보단 상스러운.....으앍ㅋㅋㅋㅋㅋ
그랜드현우renirevenge | 124.197.***.*** | 18.03.10 20:34
그랜드현우renirevenge
아, 자세히 보니까 팔뚝 뽑는 기믹은 돌려서 맞추는게 아니라 그냥 사선으로 슥슥 빼고 끼우는 식이군요. ^_^;; .........근데 이러면 더더욱 고정성이 염려되는디.......ㅎㄷㄷ
그랜드현우renirevenge | 124.197.***.*** | 18.03.10 20:39
그랜드현우renirevenge
팔이 총으로 변한다면 가격또한 더욱 변화무쌍하게 바뀌었을것 같습니다 ㅎㅎ 그리고 팔의 고정도는 저게 아주 다이나믹한(?) 액션이 아니라면 꽤나 아귀가 잘 맞아서 고정력 괜찮습니다. 그 특유의 딱! 하고 걸리는 느낌이 나요 ㅎㅎ
-안수즈- | 42.82.***.*** | 18.03.11 22:46
응.기.잇. 소리가 절로 나오는 제품이로군요. 구경 잘 하고 갑니다.
도미너스 | 220.116.***.*** | 18.03.10 21:18
도미너스
응기잇! 감사합니데이! ㅎㅎ
-안수즈- | 42.82.***.*** | 18.03.11 22:47
오오~~ 크고 알흠다운 유조선에 가슴까지 빨갛게 달아오르는군요! +_+ 조그만 부분까지 세세하게 다 도색되어있고 퀄리티 진짜 댄나 찍이네예~ 저 솔직히 퍼시픽림로보트는 취향이 아니었는데 저 가슴팍불덩이 색상 바뀌는거랑 세세하고 꼼꼼하고 오밀조밀한 도색에 끌려서 막 구입하고싶은 마음이 드는군요 정말 멋진 리뷰 잘 봤습니다 감사합니다~! +_+b
기술이 | 125.128.***.*** | 18.03.10 21:40
기술이
정말 세세하게 보는 재미가 있었습니다 반다이에서 작정하고 만들었구나를 많이 느끼면서 촬영했었죠 ㅎㅎ 크림슨 타이푼에선 또 뭘 가지고 나올지 정말 기대까지 되네요! 언제나 정성스러운 덧글 감사합니데이!
-안수즈- | 42.82.***.*** | 18.03.11 22:48
우와아아아앙 산다!!! 가격보고 빤쓰런......
Taless | 1.247.***.*** | 18.03.10 22:02
Taless
그리고 다시 돌아서 구입하러 오신다!
-안수즈- | 42.82.***.*** | 18.03.11 22:48
BEST
댓글 이미지 입니다.
개인적으로 이것도 구성되었다면 정말 좋았을 것 같아요. 영화관에서 정말 감명깊게 봤었죠. 물론 유조선 빠따 기믹 역시 빌런 피규어 어디에 적용해도 통쾌하게 연출될 것 같고요.
톰조드 | 223.62.***.*** | 18.03.11 01:45
BEST
톰조드
저걸 위해 팔쪽 장갑판이 양옆으로 열리는 기믹에 팔꿈치 부스터 부분도 가동되죠 근데...우리가 원한건 LED ㅠㅠ
레이비토 | 115.23.***.*** | 18.03.11 02:02
톰조드
워... 맞네요 이런 장면도 있었죠 ㅎㅎ 왠지 저 기믹이 추가되면 가격또한 오를 기미가!(?) ㅎㅎ
-안수즈-
엘보 로켓!!!!
천상의사랑 | 110.14.***.*** | 18.03.12 10:00
톰조드
캬..전율이 흐르네요.. 이장면 보고 쌀뻔했음
SANd-_-b | 175.208.***.*** | 18.03.12 12:49
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리뷰 넘 재미있게 잘 봤습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
koibitoe | 49.167.***.*** | 18.03.11 10:00
koibitoe
헛..!! 재밌게 읽어주셨따니 너무나 감사합니데이!!
-안수즈- | 42.82.***.*** | 18.03.11 22:49
엘보우 로켓 led기믹은 추가 안됫지만 엘보우 로켓 형태를 전개할수있는 기믹은 추가된걸로 아는데 그것만으로도 좋다고 생각해요. 저 조그만 팔에 led 더 추가햇다간 가격이나 그런것이 좀 ㅋ
레벨타인 | 124.49.***.*** | 18.03.11 10:13
레벨타인
반다이는 언제나 시각적으로 우리를 만족시켜주는 기믹을 많이 넣어주죠 하지만 언제나 시각적으로 우리를 불만족시켜주는 가격과 함께.. 전 여기서 만족하렵니다 ㅎㅎ
-안수즈- | 42.82.***.*** | 18.03.11 22:49
-안수즈-
지금 고민중입니다 다음주 안으로 국내 입고된다는 샵이 잇는데 거기서 이걸 살지...산다면 할부인데..흠.. 집시데인져의 저 주먹과 손바닥을 맞대는 저 포즈가 진짜 멋진데..
레벨타인 | 124.49.***.*** | 18.03.11 22:53
레벨타인
아미아미나 직구쪽도 아직 예약가격으로 구입 가능하실거 같은데 고려하시는것도 좋으실것 같습니다. 일단 국내샵보단 약간더 싸다면 싸고요 ㅎㅎ
-안수즈- | 42.82.***.*** | 18.03.11 22:59
-안수즈-
얼마쯤에 사셧나요?
레벨타인 | 124.49.***.*** | 18.03.11 23:02
BEST
괴물과 싸우기 위해, 우리도 괴물을 만들었다.
SakuraChannel™ | 61.102.***.*** | 18.03.11 11:21
SakuraChannel™
워... 이거 맞는말씀이네요 ㅋㅋ
-안수즈- | 42.82.***.*** | 18.03.11 22:50
무자비한 가격을 보니 양덕들 지갑을 털려는게 보이네요. ^^
포스21 | 183.96.***.*** | 18.03.11 15:06
포스21
양덕을 털려고 나왔는데 왜 나의 지갑이 털려쓰까...어째 이래 될걸 몰라쓰까... 워매.. 이래서 오덕은 무섭습니데이!
-안수즈- | 42.82.***.*** | 18.03.11 22:50
저도 다른곳에서 리뷰를하는대 많이 참고가 되는 리뷰였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면서 이해할수있는건 다 이해되는 좋은리뷰네요 ㅋㅋㅋㅋ 근대 갖고는프다...
유세령 | 59.17.***.*** | 18.03.12 09:48
유세령
오우 이렇게 오로지 흥에겨워서 쓰기만 한 글이라도 재밌게 읽어주셔서 너무 감사합니데이!! ㅎㅎ
-안수즈- | 42.82.***.*** | 18.03.12 20:11
재현률 좋네요~~거기에 유조선 루즈까지~~!! 멋진데 한가지 아쉬운게 웨더링이 좀 있었으면...쓰리에이 같은곳에서 나왔으면 웨더링 하난끝내주게 나왔을텐데 하는생각.(가격은 더 끝내줬겠지만) 멋진로봇 잘보고갑니다.
크로키북 | 118.221.***.*** | 18.03.12 09:52
크로키북
전 제품 웨더링을 박아넣는 핫토이가 얘네를 만약 만들었으면 완전 걸레짝(?)으로 내놨을것 같네요 ㅎㅎ 가끔은 반다이처럼 깔끔하게 뽑아주는것도 좋은것 같습니다. ㅎㅎ 잘봐주셔서 감사합니데이!!
-안수즈- | 42.82.***.*** | 18.03.12 20:12
손에서 빔이 나오는 모션은 진짜 멋진데... 주먹떡으로 괴물을 때려잡아야 하는데 펀치 몇방 때리면 내부가 망가져서 빔이 안나갈거 같은 느낌이였네요 ㅎㅎ
국방타마마 | 221.159.***.*** | 18.03.12 09:59
국방타마마
이 영화는 빔으로 때려잡는게 아니라 주먹으로 때려잡는 느낌이 매우 강하더라고요 ㅎㅎ 그래서 더욱 속시원했던(?) 영화!
-안수즈- | 42.82.***.*** | 18.03.12 20:13
유조선 빠따까지 완성도 높네요
초록나무 | 121.159.***.*** | 18.03.12 10:00
초록나무
아 정말 유조선이 퀄리티가 이리 괜찮을지 몰랐습니다 ㅎㅎ
-안수즈- | 42.82.***.*** | 18.03.12 20:13
유튜브에서 동영상 리뷰도 봤는데. 부분부분 고정성이나 가동률이 좀 아쉽더군요.... 그럼 어떻습니까 그냥 구석에 세워놓기만해도 존1나 멋진데...
Triple_A | 115.22.***.*** | 18.03.12 10:06
Triple_A
'초합금'치곤 꽤나 좋더라고요 ㅎㅎ 그런데 마지막 말씀이 매우 맞습니데이! 그냥 구석에 세워만 놔도 존시나 멋진데 말이죠 ㅎㅎ!!
-안수즈- | 42.82.***.*** | 18.03.12 20:14
신지 사진을 넣다니 신의 한수네요 이거 제작에 안노(에반게리온 만든 사람 지금은 이상한 곳에서 삽질 중 최근 작품 고질라)가 참여 해서 에반게리온 같은 느낌도 납니다
나도건프라 | 211.232.***.*** | 18.03.12 10:20
나도건프라
헐.. 퍼시픽림2에서 안노가 참여했나요? 가뜩이나 2에선 너무 얄썅해져서 에반게리온 느낌 가득하던데 정말 참여 했다면...으어으어!!
-안수즈- | 42.82.***.*** | 18.03.12 20:14
체르노 알파는 생각 없을까요... 생긴건 제일 단순해서 뽑기 좋을텐데
고로숭나무 | 39.7.***.*** | 18.03.12 10:42
고로숭나무
이미 샘플본까지 나온 크림슨 타이푼까진 확정적이고요. 목업으로는 3번째 체르노 알파, 4번째 스트라이커 유레카까지 목업공개는 되었습니다. 크림슨 타이푼의 판매여하에따라 저대로 갈지 안갈지가 결정 될것 같네요 ㅎㅎ
-안수즈- | 42.82.***.*** | 18.03.12 20:15
자꾸 음성이 들리는듯한건 기분탓이겠죠~ ㅎㅎ
헤베 | 106.245.***.*** | 18.03.12 10:50
헤베
무...무슨 음성이실까요!! ㅎㅎ
-안수즈- | 42.82.***.*** | 18.03.12 20:15
크고 아름다운 유~조선. ㅋㅋㅋ
아테나_586_▶◀ | 118.131.***.*** | 18.03.12 11:19
아테나_586_▶◀
크고 아름답습니데이 ㅎㅎ
기믹봐 미춋따리
루리웹-3972296 | 211.34.***.*** | 18.03.12 11:53
루리웹-3972296
퀄리티도 미춋따리~!!
-안수즈- | 42.82.***.*** | 18.03.12 20:16
이분이 약팔면 나는 살것 같다..
베리밍밍 | 125.128.***.*** | 18.03.12 12:27
베리밍밍
저는 언제나 정상적인 약만 팔고 있습니다. 예를 들자면 대마..아, 아닙니다.
-안수즈- | 42.82.***.*** | 18.03.12 20:16
체르노 알파까지 발매가 된다면 진심 구입하고 싶네요. (초혼 접은지 12년)
In Motion | 106.241.***.*** | 18.03.12 13:07
In Motion
현재 2번째인 크림슨 타이푼까지는 샘플원형까지 공개는 되었고 그와 동시에 3번째 체르노 알파, 4번째 스트라이커 유레카까지 동시에 목업공개는 된 상태입니다. 크림슨 타이푼의 판매량 여하에따라 저대로 갈지 도중에 좌초될지가 결정될것 같네요^^
-안수즈- | 42.82.***.*** | 18.03.12 20:17
멘트가 찰지네요. 영업 잘 하실 거 같아요.
Leo123 | 58.127.***.*** | 18.03.12 14:00
Leo123
글을 쓸때 온갖 잡생각(?)을 하면서도 동시에 흥에겨움에 쓰다보니 막 나가는 경향도 있는데 그래도 재밌게 봐주셔서 감사합니데이 ㅎㅎ
-안수즈- | 42.82.***.*** | 18.03.12 20:18
ㅋㅋㅋ 이런 리뷰 너무 맘에 듬~
必立賢狼 | 1.213.***.*** | 18.03.12 17:15
必立賢狼
오우~!! 흥에 겨워 쓴 글이나마 재밌게 봐주시니 매우 감사합니데이!!
-안수즈- | 42.82.***.*** | 18.03.12 20:18
까짓꺼 한번해보죠
청오리 | 115.126.***.*** | 18.03.12 19:24
청오리
크림슨 타이푼까지 까짓꺼 한번 만들어 봅시데이!!
앨보우로켓은!! 존시나하게 강력한 엘보우로켓은요!!??
RED3505 | 175.112.***.*** | 18.03.12 21:09
까짓거 한번 사....기에는 너무 가격이 쌘것이였다.....ㅠㅠ
솔라뎀 | 210.100.***.*** | 18.03.12 21:56
강등...
구든살 | 124.60.***.*** | 18.03.12 23:12
좋네요... 죄송하지만 가격 여쭤봐도 될런지요...
funkyflushing | 76.90.***.*** | 18.03.13 01:20
내가... 도대체 뭘 본거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
meansix | 222.120.***.*** | 18.03.13 05:35
가이조 피규어는 출시 안하나요? 나와서 같이 박력넘치는 전투신 찍는거 기대해봅니다 ㅎㅎㅎ 찰찐 리뷰 잘봤습니다~
스리슬적 | 119.69.***.*** | 18.03.13 09:54
오랜만에 리뷰보다 큰 웃음을 지었네요. 계속 리뷰 부탁드립니다 추천 ^^b
루리웹-2544760229 | 210.207.***.*** | 18.03.13 12:11
중간에 나오는 닭괴물은 울트라맨 타로에 나오는 바돈 아닌가요!?
손하나 | 220.92.***.*** | 18.03.13 13:49
처음 맨트는 육봉달 아닙니까?
TALLGEESE | 119.17.***.*** | 18.03.13 20:01
아임파인땡큐앤듀
트롤츄럴 | 1.252.***.*** | 18.03.13 22:11
집시데인저는 초합금혼으로 나온지도 몰랐었는데 덕분에 질렀습니다
xx단테xx | 124.61.***.*** | 18.03.14 22:50

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2018.12.14
[RULIWEB] | 날짜 2018.12.10
유우사마 | 추천 15 | 조회 7697 | 날짜 2018.10.24
유우사마 | 추천 3 | 조회 47408 | 날짜 2014.07.22
레이비토 | 추천 19 | 조회 3519 | 날짜 2018.12.15
rikdld | 추천 16 | 조회 2766 | 날짜 2018.12.15
스페이스 옥황상제 | 추천 8 | 조회 1098 | 날짜 2018.12.15
헥토리터 | 추천 8 | 조회 1131 | 날짜 2018.12.14
parkjuhwan | 추천 4 | 조회 982 | 날짜 2018.12.14
3dman5 | 추천 4 | 조회 1469 | 날짜 2018.12.12
밀레느 남편 | 추천 32 | 조회 22772 | 날짜 2018.12.12
버려진똥 | 추천 8 | 조회 1840 | 날짜 2018.12.11
헥토리터 | 추천 23 | 조회 1683 | 날짜 2018.12.10
잔느사랑 | 추천 8 | 조회 2569 | 날짜 2018.12.10
Berserker Suite | 추천 5 | 조회 1141 | 날짜 2018.12.09
리링냥 | 추천 14 | 조회 2622 | 날짜 2018.12.09
최강먹덜 | 추천 3 | 조회 1480 | 날짜 2018.12.09
-안수즈- | 추천 68 | 조회 37327 | 날짜 2018.12.08
허공탁콩 | 추천 9 | 조회 2102 | 날짜 2018.12.07
soulbomb | 추천 1 | 조회 1509 | 날짜 2018.12.07
럭셔리울프 | 추천 3 | 조회 1376 | 날짜 2018.12.05
중독 | 추천 4 | 조회 3031 | 날짜 2018.12.04
SeedLesS | 추천 8 | 조회 2465 | 날짜 2018.12.04
정예아쿠시스교도 | 추천 6 | 조회 2338 | 날짜 2018.12.04
디즈너프 | 추천 52 | 조회 29519 | 날짜 2018.12.04
아르킨드 | 추천 2 | 조회 1526 | 날짜 2018.12.03
스페이스 옥황상제 | 추천 7 | 조회 3094 | 날짜 2018.12.02
버려진똥 | 추천 3 | 조회 1580 | 날짜 2018.12.02
리링냥 | 추천 43 | 조회 15644 | 날짜 2018.12.01
키타자와 시호 | 추천 63 | 조회 20285 | 날짜 2018.12.01
renirevenge | 추천 5 | 조회 2096 | 날짜 2018.11.30
Skyscraper2K | 추천 39 | 조회 28660 | 날짜 2018.11.30

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST