본문

[리뷰] [DX초합금] 마크로스 VF-19 어드밴스 (VF-19 Advance)

일시 추천 조회 14911 댓글수 20

헐! 이 제품이 이렇게나 멋진 제품이었는지 오늘에서야 알게 되었네요!!!! 멋진 샷들 정말 잘 보고 갑니다~~~ ㅊㅊ 드려요~~

의리의WWE | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 18.10.22 12:42
의리의WWE

추천 감사합니다 ^^ 저도 YF가 아니라는 점 때문에 크게 정을 주지 않았었는데 막상 열어서 만져보고나니 너무나 만족스러운 제품이에요 ^^

미놀티안 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.10.22 14:42

우오옷!!! 재밌게 잘 봤습니다. VF-19 어드밴스는 파이터형태도 매우 만족스럽지만 배틀로이드의 스타일과 가동률도 너무 좋아서 200%만족하게 되는 물건이죠.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 18.10.22 12:48
HANZAWA23

맞습니다. 저도 원래는 파이터 형태들을 좋아해서 배틀로이드는 큰 기대를 안했었는데 기대했던 것보다 가동률도 좋고 스타일이 정말 기가 막히게 빠졌죠 ^^

미놀티안 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.10.22 14:43

와... 제가 구입한 yf-19랑 똑같은 모델인줄 알았는데 마크로스 플러스가 아닌 마크로스 프론티어에 나온 기체군요? 어드밴스팩도 멋져보입니다. 이러다가 vf-19도 뽐뿌가 오겠네요 ^^;;

Super_Sylph | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 18.10.22 13:34
Super_Sylph

네, YF가 시제기 라면 VF는 정식채용기입니다. ^^ 조만간 YF-19 리뷰를 진행하면서 VF와 YF의 소소한 차이점들을 비교해볼 예정입니다. ^^ 기회되시면 VF-19도 구입하세요 !! 정말 좋은 녀석입니다. ㅎㅎㅎ

미놀티안 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.10.22 14:44

반디이가 얼마나 신경써서 설계하고 만든기체인지 실제품을 만져보면서 감동에 감동을 받았었습니다. YF-19가 나온 지금에도 슈퍼팩 때문에 가치가 떨어지지 않죠! 그나저나 저도 저 검정색 스탠드 연결구가 너무 보기 싫은데 투명으로 제작하신다면 꼭 몇점이라도 판매 부탁합니다! ^^;;;;; ( 제작하신 투명 스텐드를 구입하지 못해 너무 아숴하고 있습니다..... ㅜㅜ )

temjin | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.10.22 14:52
temjin

아르카디아에 비해서 아쉬움을 토로하시는 분들도 많으시지만 조형의 호불호를 떠나서 완성도면에서는 정말 반다이가 얼마나 신경써서 만들었는지 잘느껴지는 제품이죠 ^^ 스탠드 아답터는 우선 저도 시간날때 투명 abs 구해서 시도는 해볼텐데 부피가 커서 여러개 만들기엔 손이 많이 갈듯싶어요 ㅠㅠ 아무래도 3d 프린팅을 하면 표면에 노즐자국이 남다보니 샌딩하는것도 일이라서요 ㅠㅠ

미놀티안 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.10.24 14:19

정말 멋집니다 +_+ 거기다 사진도 선명하고 세세한 곳까지 리뷰해주셔서 스크롤이 지루하지않군요 전 프론티어는 티비판만 봐서 플러스가 익숙하니 플러스의 전투브금이 머릿속에 자동재생되는 느낌까지 드는군요 그리고 이사무와 가르도의 유치찬란 말싸움까지....^^ㅋ 정말 잘 봤습니다 좋은 리뷰 감사합니다!(추천)

기술이 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.10.22 15:46
기술이

이사무와 갈드의 유치한 말싸움에서 둘사이의 오래된 우정을 느낄 수 있어서 더욱 좋았죠 ^^

미놀티안 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.10.24 14:20

Yf-29 이사무기도 사셔야죠!!

CamilleBidan | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.22 16:01
CamilleBidan

29는 번질번질한 유광마감이 제 스타일은 아니라서 고민 중입니다 ㅠㅠ

미놀티안 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.10.24 14:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
벤투스루푸스

말씀하신 부분은 제 눈에도 좀 거슬리긴 하더라구요 ㅠㅠ 시원하게 이어지는 곡선이 매력적인데 ... ㅠㅠ 반다이도 나름의 이유는 있었겠지만 조형적으로 아쉬운건 사실입니다 ㅠㅠ

미놀티안 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.10.24 14:21

YF-19 구입해서 불량에, 변신에.. 뭔가 고생스러워서 마크로스는 다신 구입 말아야겠다고 다짐한 참에 이런 뽐뿌 충만한 리뷰를... 추천 받으십쇼.

murakumo | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.22 21:06
murakumo

오히려 VF-19가 나왔을때는 이런 불량 이슈를 보지 못했었는데 이번 YF-19는 기대가 컸던 만큼 불량이슈까지 터져서 실망감에 장터에 내놓는 분들이 많으셔서 참 아쉽습니다. ㅠㅠ

미놀티안 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.10.24 14:21

집에 똑같은 VF-19어드밴스있는데 왜 다른 제품처럼 보이는지...사진빨이 이리 중하군요. 가지고 있는 제품임에도 절로 읽게 되는 리뷰글입니다

충기잇 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.10.22 21:22
충기잇

읽어주셔서 감사합니다 ^^ 아무래도 광각으로 찍냐 망원으로 찍냐에따라 전투기같이 날렵함이 강조되는 피사체 특성상 사진빨로 인한 느낌차이가 크죠 ^^ 그래서 저도 디자인 위주에 설명에는 망원이나 표준화각으로 찍고, 후반부에 다양한 앵글을 보여줄때는 광각으로 찍습니다. ^^

미놀티안 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.10.24 14:23

아이! 머시썽!

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.10.27 03:37
유영하는 해파리

ㅎㅎㅎ 발키리들 중에 제일 이쁩니다 !! ^^

미놀티안 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.10.27 13:01

제일 좋아하는 발키리인 VF-2ss 다음으로 제일 멋있다고 생각하는 발키리 인데 상세한 소개와 깔끔한 사진, 멋있는 포즈 까지 오랫만에 아주 잘 본 리뷰였네요 ^^

아르젠토Q | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 18.11.12 07:04
위로가기
키덜트블로거 | 추천 2 | 조회 589 | 날짜 2024.04.23
키덜트블로거 | 추천 2 | 조회 703 | 날짜 2024.04.22
30s건프라 | 추천 11 | 조회 4183 | 날짜 2024.04.19
전복1 | 추천 10 | 조회 4715 | 날짜 2024.04.16
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 751 | 날짜 2024.04.16
30s건프라 | 추천 3 | 조회 1553 | 날짜 2024.04.11
megamachine | 추천 4 | 조회 1943 | 날짜 2024.04.10
레겐 | 추천 16 | 조회 5671 | 날짜 2024.04.09
Chumbuds | 추천 16 | 조회 2767 | 날짜 2024.04.07
30s건프라 | 추천 5 | 조회 4932 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1029 | 날짜 2024.04.04
루리웹-5346100432 | 추천 21 | 조회 8958 | 날짜 2024.04.01
전국치즈협회장 | 추천 12 | 조회 3702 | 날짜 2024.03.31
yee222yee | 추천 12 | 조회 3997 | 날짜 2024.03.29
유키카제 파네토네 | 추천 9 | 조회 3775 | 날짜 2024.03.28
대 성 | 추천 16 | 조회 11418 | 날짜 2024.03.28
대 성 | 추천 21 | 조회 14501 | 날짜 2024.03.26
피규어 클라쓰 | 추천 12 | 조회 3015 | 날짜 2024.03.25
캐년컨츄리 | 추천 6 | 조회 2583 | 날짜 2024.03.24
고오급노예 | 추천 4 | 조회 2844 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 2125 | 날짜 2024.03.20
대 성 | 추천 33 | 조회 8660 | 날짜 2024.03.20
코러스* | 추천 17 | 조회 5693 | 날짜 2024.03.16
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1153 | 날짜 2024.03.14
큰상어 | 추천 13 | 조회 5125 | 날짜 2024.03.06
유키카제 파네토네 | 추천 58 | 조회 22701 | 날짜 2024.03.01
유키카제 파네토네 | 추천 10 | 조회 4781 | 날짜 2024.03.01
유키카제 파네토네 | 추천 2 | 조회 2309 | 날짜 2024.02.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST