본문

[미니어처] [1:87] 스케일 스마트 판매센터 디오라마 입니다.(데이터 주의 사진 많음)

일시 추천 조회 40140 댓글수 39

아기자기하니 예쁘네요

국민총행복당 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.10.09 22:52
국민총행복당

감사합니다 ^^

국데워라금순아 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.10.11 15:47

너무 이쁘네요. 하나 갖고싶다

라니까여 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.10.09 23:49
라니까여

감사합니다. 한번 만들어 보세요 ^^

국데워라금순아 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.10.11 15:48

삭제된 댓글입니다.

죄수번호-9999999

건축과쪽이셨나 보세요?

국데워라금순아 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.10.11 15:48
국데워라금순아

대학 들어가서 자취방에 같은 건물 친구들이랑 친해졌는데 10명중 8명이 건축과였는데.. 첫주에 보고 집에 들어오는걸 못봤어요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.10.13 10:04

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

감사합니다.

추천쾅!~!!!!

OOQuanta | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.10.11 14:43
OOQuanta

추천 감사합니다 ^^

우와 대단해요 ㅎㅎ 예전에 누님이 만들던 미니어처가 예뻐보여서 하나 저도 사달래서 만들어본적이 있었는데 설명서도 너무 어렵고 만들다 포기했던 쓰라린 경험이 떠올랐네요;; 끝까지 작업한다는거 하나가 이렇게 대단해보일줄이야 ㅠ_ㅠ;;

라일옹 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.10.11 14:56
라일옹

다시한번 도전해 보세요 ^^ 감사합니다 ^^

어우..우와..세상에.. 얼마나 많은 정성이 들어갔는지 상상도 못하겠네요. 너무너무 잘 만드셨네요. 정말 대단합니다. 쵝오ㅠㅠㅠㅠㅠ

마법의푸딩 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 17.10.11 15:57
마법의푸딩

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

국데워라금순아 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.10.11 15:58

E마트 대항마 S마트인가요?

품번 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.10.11 16:37
품번

ㅋㅋ E마트 대항마 이기엔 자동차만 파는곳이라..ㅋ

국데워라금순아 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.10.11 16:52

와 세상에.... 장인이시군요 ;;

네게브  | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.10.11 17:25
네게브 

장인은 아니고.. 초보 입니다..좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

국데워라금순아 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.10.11 17:53

이런건 어디서 팔아요?

repurbl | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 17.10.11 18:01
repurbl

건물, 차량, 피규어, 디오라마 재료등은 독일 이베이에서 직구 했습니다. 국내에서도 모형판매 사이트에 디오라마 재료들은 팔고 있습니다.

국데워라금순아 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.10.11 18:03

오 금손이군요 저도 건축과제땜에 많이 해봤었는데 님은 퀄리티도 대박 깔끔하고 (아크릴에 본드자국하나 없네요) 이대로 건축모델 전문가 하셔도 되겠습니다.(이분야가 돈 많이 번다고 들은적이 있어요 ㅎㅎ)

제페니즈앨리스 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 17.10.11 20:07
제페니즈앨리스

프라모델 조립하는걸 좋아해서 최대한 본드자국이 안남도록 노력했습니다.. ㅎㅎ 예전에 이런 디오라마 만드는 직업을 해보려고 했는데..ㅋㅋ 칭찬 감사합니다 ^^

국데워라금순아 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.10.12 07:48

정말 아기자기하고 예쁩니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 17.10.11 21:56
LASTFANTASY

감사합니다 ^^. 작은 디오라마의 매력인것 같아요.

국데워라금순아 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.10.12 07:48

멋집니다 ^^ Anno 2070 게임의 느낌이 문득 스쳐가네용

햄타이거 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.10.11 22:22
햄타이거

감사합니다 ^^ 그게임 저도 사놓고 해보지도 않고 있네요 ㅎㅎ

국데워라금순아 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.10.12 07:49

읍면장 부터 시작 헙시다.....

Nokun | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.10.12 00:24
Nokun

ㅎㅎ 감사합니다 ^^

국데워라금순아 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.10.12 07:49

스마트 오너신가요?~?! 어찌 스마트에 대한 이러한 열정이~?! (스마트오너에용 ㅎㅎ)

Nakamichi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.10.12 01:57
Nakamichi

스마트 오너는 아니구요.. 귀여워서 모으다 보니 저렇게 모아졌어요 ㅎㅎ 모으는 김에 디오라마에 도전해봤습니다.. ^^

국데워라금순아 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.10.12 07:50

쩐다!!! 저도 디오라마 한번 해보고 싶네요!!!

엘퀴네스 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 17.10.12 12:14
엘퀴네스

감사합니다. 도전해 보세요. 그렇게 어려운게 아니에요 ^^

국데워라금순아 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.10.12 12:42

스마트사고싶당 ㅠ

werock.ba.ro | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 17.10.12 22:57
werock.ba.ro

진짜 차를 말씀하시면..좀 비쌉니다..ㅋ 저 모형은 개당 8천원에서 비싼건 2만원짜리까지 있어요 ㅎㅎ

국데워라금순아 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 17.10.13 09:06

저도 디오라마 해보는게 소원입니다만, 워낙 손재주가 없어서.. 정말 부럽습니다. 다음 기차 디오라마가 기대됩니다.

오리도사 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.10.12 23:18
오리도사

저도 디오라마 손재주는 없다고 생각했는데 막상 해보니까 크게 힘든건 없는거 같아요 원채 디오라마 재료 기성품들이 잘나와서 구상만 제대로 한다면 힘들건 없는거 같아요 ^^

국데워라금순아 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 17.10.13 09:07

스마트... 정말 갖고 싶은 차인데, 이런 디오라마를 보고 있으니 다시 떠올리게 되네요; 몸집에는 안 맞지만 정말 사고 싶은 스마트... ㅜㅜ

T-elos | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.10.12 23:41
T-elos

작아서 저도 한때 사보고 싶었는데... 너무 작아서..ㅋ 가족도 생각해야 하니 포기했습니다.

국데워라금순아 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 17.10.13 09:07

으윽 모델보니까 저절로 몸에 거부반응이 ㅋㅋㅋㅋ

LoveInT | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 17.10.13 13:03
LoveInT

이쁘네요 ㅊㅊ

LoveInT | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 17.10.13 13:03
위로가기
Hoonta | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 19:04
비트겐슈타인 | 추천 1 | 조회 281 | 날짜 17:19
5.11 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 17:06
담비빵 | 추천 6 | 조회 819 | 날짜 17:01
공부하고싶다 | 추천 24 | 조회 3545 | 날짜 14:29
곶잦토비 | 추천 3 | 조회 362 | 날짜 13:53
루리웹-6528971724 | 추천 14 | 조회 4349 | 날짜 11:51
TR-6 WOUNDWORT | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 09:08
CLIMAX | 추천 3 | 조회 677 | 날짜 04:11
메이거스의 검 | 추천 7 | 조회 2757 | 날짜 00:23
솔스 | 추천 2 | 조회 681 | 날짜 2024.04.18
메이거스의 검 | 추천 2 | 조회 568 | 날짜 2024.04.18
천랑휘 | 추천 9 | 조회 1968 | 날짜 2024.04.18
김코롯 | 추천 10 | 조회 1226 | 날짜 2024.04.18
黒ひげ | 추천 6 | 조회 1183 | 날짜 2024.04.18
헥토리터 | 추천 8 | 조회 829 | 날짜 2024.04.18
adoru0083 | 추천 5 | 조회 593 | 날짜 2024.04.18
DㆍD | 추천 13 | 조회 2542 | 날짜 2024.04.18
곰나으리 | 추천 27 | 조회 1907 | 날짜 2024.04.18
메이거스의 검 | 추천 8 | 조회 1027 | 날짜 2024.04.18
레오파드육지거북이 | 추천 8 | 조회 1560 | 날짜 2024.04.18
에테르 | 추천 18 | 조회 3141 | 날짜 2024.04.18
xx단테xx | 추천 17 | 조회 2356 | 날짜 2024.04.17
Hoonta | 추천 15 | 조회 3204 | 날짜 2024.04.17
레이비토 | 추천 23 | 조회 3934 | 날짜 2024.04.17
DeVOffs | 추천 24 | 조회 4097 | 날짜 2024.04.17
혼돈이끼 | 추천 8 | 조회 1365 | 날짜 2024.04.17
엄강쇠87 | 추천 4 | 조회 880 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST