본문

[자작] 클레이로 만든 포켓몬들

일시 추천 조회 44728 댓글수 62

BEST
우와 퀄리티가 완전 피규어수준이네요
투반 사노오 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 17.10.17 11:39
BEST

이거 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
KJ9 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.10.20 11:38
BEST
아 이분꺼 유튜브에서 봤었는데 이분이시구나 미술치료 진행하는데 아이가 포켓몬을 클레이로 만드는걸 좋아해서 보고 연습했었는데... 정말 장인이십니당 도저히 못하겠더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이벤용캐 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.10.17 11:47
BEST
쪼물주님 대단하시네영 ㄷㄷㄷ
깜봉이♡ | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 17.10.17 16:58
BEST

우와 퀄리티가 완전 피규어수준이네요

투반 사노오 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 17.10.17 11:39
투반 사노오

칭찬댓글 감사합니다 :)

쪼물쪼물 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 17.10.17 13:49
BEST

아 이분꺼 유튜브에서 봤었는데 이분이시구나 미술치료 진행하는데 아이가 포켓몬을 클레이로 만드는걸 좋아해서 보고 연습했었는데... 정말 장인이십니당 도저히 못하겠더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이벤용캐 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.10.17 11:47
이벤용캐

감사합니다 자꾸 만들다보니 늘더라구요 ㅎㅎ 아이들이 클레이 만드는걸 좋아하죠 :)

쪼물쪼물 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 17.10.17 13:50

도대체 클레이로 어떻게 하는거죠 ㄷㄷㄷㄷ 귀같은거 붙이려고해도 접합부분 어떻게해야할지 모르겠고.. 지문도 엄청남던데 ㅠㅠ

나나슈가타카네 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.10.17 13:32
나나슈가타카네

영상 보니까 클레이를 살짝 말려서? 쓰시는건가용?? 스틸 자 가 거의 필수급이군요 ㄷㄷㄷ 문구점에서 산거는 되게 질척 거리던데 살짝 말려야하나봐요

나나슈가타카네 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.10.17 13:35
나나슈가타카네

제가 쓰는건 문구점에서 파는거보다는 덜 질척 거리는거에요 ㅎㅎ 클레이로 접합부분을 지울려면 좀 고생을 해야하죠. 그래서 전 접합선은 포기하고 최대한 클레이 느낌으로 만들어요 ㅎㅎ 스틸자 안쓸때는 피자칼이나 가위를 사용했어요

쪼물쪼물 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 17.10.17 13:49
쪼물쪼물

그니까요 영상 보니 덜 질척거리는데 확실히 보이더라구요 ㅋㅋㅋ 저도 뭐 만들어보고싶은데... 한번 날 잡아서 천천히 해봐야겠어요 감사합니다.

나나슈가타카네 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.10.17 13:59

이걸 전부 직접 ㄷㄷ 추천드리고 갑니다

DoubleD | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 17.10.17 13:34
DoubleD

추천 감사해요 :)

쪼물쪼물 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 17.10.17 13:51

손재주가 젤나가 급이십니다. 피규어가 아니라 실사 포켓몬 같아요

인퀴지터 너굴커스 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.10.17 15:57
BEST

쪼물주님 대단하시네영 ㄷㄷㄷ

깜봉이♡ | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 17.10.17 16:58
깜봉이♡

ㅋ 어느 댓글학원 출신이신가요?

오홋~ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.20 17:24

와..금손 ㄷㄷ 포켓몬도 클레이 애니메이션으로 만들면 뭔가 새로운 느낌일듯!

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 17.10.17 17:41

우왕 졸귀탱

THE_LASTOFUS | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.17 17:56

다 엄청 귀엽고 색도 이뻐요~

기술이 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.10.17 20:12

귀엽다~

커스검스살스 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.10.17 21:08

와 금손은 수준을 넘어섰네요.. 어찌 이런..

kariman | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 17.10.17 22:39

티모가 자연스럽게있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천운아 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 17.10.19 14:20

쪼물주 ㄷㄷㄷ;;; 동영상 완전 빠져드네요 클레이 제품어디꺼 쓰시는지 쪽지 부탁드립니다.

이름없는아저씨 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.10.19 14:33

근처에 핑크 와드가 있나요 티모 은신 풀렸내요

Eㅔ디 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.10.19 14:56

금손이십니다ㅎ 너무 잘 만드시네요

셜록홍즈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.19 15:07

영상진짜 잘봤습니다 !!! 다른 작품도 천천히 봐야겟어요 파트 붙일때 바로 붙이시는건가요?? 물같은거 살짝 뭍이면 미끌거려서 떨어지겟죠?? 머리랑 다리 붙여놓은거 갑자기 떨어지면 어떡하나싶어서요 ㄷㄷ

하겐다쯔 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.10.19 15:13
하겐다쯔

파츠별로 하루이상 말린후 순간접착제로 붙여주면 힘을 가하지 않는이상 떨어지는 일은 없더라구요 워낙 클레이가 마르면 가벼워서요 :)

쪼물쪼물 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 17.10.20 09:02

그래서 구매하기 버튼은 어디있는거죠...?

미크롱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.19 15:37

피규어 인줄... 클레이가 이렇게 이쁠줄이야...추천드십시오 ㄷㄷ ♥

streetcat studio | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.10.19 16:26

피규어 회사 부들부들

GOODSPEED | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.10.19 16:51

??? 포켓몬코리아에 입성 각인 수준인데요...

로마니스트 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 17.10.19 16:52

와 엄청 나시네요!! 금손이시닷!

색마신공 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.10.19 17:05

얼마면 살 수 있져 ㄷㄷㄷ!?

Lusiyan | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 17.10.19 19:15

와...잘 보았습니다. 어떤 클레이를 쓰시나요? 저도 클레이에 관심이 많은데 어느걸 써야될지 모르겠네요.

연금술사알케 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.10.19 19:47
연금술사알케

여러 클레이를 써봤지만 점핑클레이가 제일 쓰기 편했습니다 :)

쪼물쪼물 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 17.10.20 09:01

??? : 참 쉽죠?

옾높 Iㆆ운lY | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.10.19 20:33

워,,,,,강의같은거 하시면 배우고 싶네요!!

淸狼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.10.19 21:19

티모가 포켓몬 사이에 있으니 정말 괴물같군요

재추나기 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 17.10.19 21:23

와 상품화해도 될만큼 퀄이 쥑이네요 눈호강하고 갑니다

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.10.19 21:32
바람의 방랑자

감사합니다 :)

쪼물쪼물 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 17.10.20 09:00

자, 이제 피규어 말고 클레이를 보여주시죠

뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 17.10.19 21:41

우와 정말 잔 만드십니다! 깜짝 놀랐어요!클레이는 어떤 클레이로 만드시는 건지 여쭤봐도 될까요~?

세온군 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.10.19 23:07
세온군

점핑클레이 사용하고 있어요 :)

쪼물쪼물 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 17.10.20 09:00

클레이는 어떤 클레이 사용하시나요

coolyblue | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.10.19 23:15
coolyblue

점핑클레이 사용해요 :)

삭제된 댓글입니다.

괴앙

클레이 만져보시면 알거에요 너무 잘붙어서 깔끔하게 떼어내기가 힘들어요 :) 저도 지문 남지만 안남게 최대한 깔끔하게 만들려고 해요 감사합니다 ㅎㅎ

ㄷㄷㄷㄷ 손재주가 진짜 대단하시네요 판다면 사고 싶을 정도입니다

잉응잉 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.10.20 00:18

이건 클레이가 문제가 아닌데...ㄷㄷㄷ. 손이 금손이시네요.

마루™ | (IP보기클릭)61.100.***.*** | 17.10.20 01:14

동영상 정말 몰입해서 봤네요. 영상만 보면 참 쉽죠인데... 난 안될꺼야 ㅠ_ㅠ

캐스트 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 17.10.20 01:45

위화감 없는 티모 ^오^

ㄷㄹㄴㅁㄱㅁㄱ | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.10.20 03:23

프리저에서 묘하게 흑드라군의 느낌이 ㅋㅋㅋㅋ

증기룡 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.10.20 10:25

만드는 법 제작강좌 개설하면 수강 반드시 하게 될듯........;; 감탄 그자체

여왕새우 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.10.20 10:56
BEST

이거 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

KJ9 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.10.20 11:38
KJ9

잠만보카츄

땅콩버터+딸기쨈 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.20 15:28

우와..세상에..말도 안되는 금손이시네요..대단하십니다!

마법의푸딩 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 17.10.20 14:26

아쿠스타도 만들어 주세요 ㅜ 보고 싶어요!! ㅜㅜ

スタ-ミ- | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.10.20 17:36

응? 중간에.....티확찢이... 숨어있는듯한 착각이...?

Atum | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.10.20 18:54

동영상에서 조그만거 붙이실때 파들파들떠시는게 인간미가 넘치시는군요 ㅋㅋㅋㅋ

FD3S | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.10.20 18:58

워.................ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

타마라야 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 17.10.20 21:21

상당한 작품입니다. 이참에 지브러쉬도 배워보시는게..

Topaz ● | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.10.21 00:12

에이.. 그냥 만든거겠지.. 하고 클릭했더니 뭐.. 판매해도 될 수준이네..;; ㄷㄷ;;

Gangsta | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 17.10.21 02:57

아침부터 난 뭘 보고 있는거지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

꿈꾸는해피빈 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.10.21 07:20

소지 포켓몬이 꽉 차면 이 분의 방으로 전송 되는거구나!!

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.10.21 12:23

공식 상품 수준 ㄷㄷ멋지네요

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.10.21 13:39

잡았다 ㅎ잡았다 ㅎㅎㅎ

보아따 BOADDA | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.04 03:47
위로가기
블랙코트마피아 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 11:04
xx단테xx | 추천 2 | 조회 694 | 날짜 03:14
솔스 | 추천 2 | 조회 469 | 날짜 00:04
darkprison | 추천 12 | 조회 4469 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 1 | 조회 370 | 날짜 2024.04.23
에너존큐브 | 추천 9 | 조회 1948 | 날짜 2024.04.23
Hoonta | 추천 20 | 조회 4434 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 513 | 날짜 2024.04.23
듀난협회 | 추천 52 | 조회 3930 | 날짜 2024.04.23
Titanium Boy | 추천 11 | 조회 1673 | 날짜 2024.04.22
메이거스의 검 | 추천 8 | 조회 2859 | 날짜 2024.04.22
MerphISC | 추천 14 | 조회 1729 | 날짜 2024.04.22
춘샘 | 추천 24 | 조회 1802 | 날짜 2024.04.22
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 700 | 날짜 2024.04.22
ribby | 추천 6 | 조회 1768 | 날짜 2024.04.22
헥토리터 | 추천 62 | 조회 9495 | 날짜 2024.04.22
프렌치돌 | 추천 58 | 조회 4328 | 날짜 2024.04.22
연방의하얀악마 | 추천 10 | 조회 2565 | 날짜 2024.04.21
잠자고 싶다. | 추천 13 | 조회 1825 | 날짜 2024.04.21
허공탁콩 | 추천 5 | 조회 830 | 날짜 2024.04.21
허공탁콩 | 추천 8 | 조회 737 | 날짜 2024.04.21
헥토리터 | 추천 6 | 조회 932 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 3 | 조회 635 | 날짜 2024.04.21
메이거스의 검 | 추천 9 | 조회 3188 | 날짜 2024.04.21
<소중한 사람> | 추천 3 | 조회 672 | 날짜 2024.04.21
페닝가야 | 추천 3 | 조회 793 | 날짜 2024.04.21
한탄의눈 | 추천 19 | 조회 7210 | 날짜 2024.04.21
중년야옹 | 추천 2 | 조회 736 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST