본문

[자작] 메탈슬러그 - 개집 제작 / [스압]

일시 추천 조회 56499 댓글수 106

BEST

왜 메탈슬러그 계집으로 보였을까...
원념 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 17.12.18 18:24
BEST
메탈슬러그는 보통 오른쪽으로 진행되니까 이것도 오른쪽으로 감
이타현가력 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.12.15 01:31
BEST
?? 머야 내가 멀 본거지 지금???
추락괴물 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 17.12.14 17:31
BEST
>>>에서 뵙겠습니다
헤롱오빠 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 17.12.14 18:52
BEST
와...대박이네요
왕자 로스릭 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 17.12.14 19:21
BEST

?? 머야 내가 멀 본거지 지금???

추락괴물 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 17.12.14 17:31
추락괴물

메탈슬러그 입니다!! 메탈슬러그 잘 하지는 않지만 좋아합니다. 하핳. 같이 하면 더 재밌죠 ㅎ_ㅎ 감사합니다!

Datto | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.15 01:38
BEST

>>>에서 뵙겠습니다

헤롱오빠 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 17.12.14 18:52
헤롱오빠

좋게 봐 주시니 감사합니다. 더 재밌는 제작기로 찾아뵐 수 있었으면! 좋겠습니다 (・∀・)

Datto | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.15 01:39
BEST

와...대박이네요

왕자 로스릭 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 17.12.14 19:21
왕자 로스릭

정말정말 감사합니다. 하지만 아직 많이 미숙한 것을 알고있기때문에 확실히 더 열심히 해야할 것 같습니다. 더 멋진 작품으로 찾아 뵐 수 있었으면 좋겠어요 ㅎ_ㅎ

Datto | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.15 01:41

진짜개집이네..

용사니케 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.12.14 19:32
용사니케

그렇습니다! 내부는 어떻게 생겼는지 잘 모르겠지만 잡아도 잡아도 계속나오더라구요. (¯―¯٥)

Datto | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.15 01:42

오...멋져요

바카랑 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 17.12.14 19:52
바카랑

아직 모자란 부분이 많지만 좋게 봐 주셔서 감사합니다! 더 좋은작품으로 찾아 뵙겠습니다 :D

Datto | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.15 01:43

2에서는 걍 사람미라집 이었는데 어쩌다 개집으로 ㅋㅋ

Kyore | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.12.14 19:55
Kyore

그런가요?! 기억이 가물가물... 전 동물을 좋아하기때문에 미라개 집으로 설정했습니다 ㅎ_ㅎ

Datto | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.15 01:45
Kyore

미이라 개는 메탈 슬러그 X에서 등장 합니다

Cyker | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.12.18 20:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미라개 너무 귀엽네요

배트맨리턴즈 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 17.12.14 20:02
배트맨리턴즈

좋게 봐 주셔서 감사합니다 ㅠ_ㅠ 제가 만든걸 누군가가 귀엽다고 말해주다니 기분이 싱숭생숭 하네요 (*゚∀゚)

Datto | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.15 01:47

무엇이든 만들고싶은거 뚝딱만드는 재주 너무 부럽네요 하나하나 만들때마다 성취감 쩔것 같아요

법잘알유부남 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.12.14 20:14
법잘알유부남

뚝딱은 아니지만.. (。ŏ﹏ŏ) 아무튼, 처음만들었을때 그 성취감은 확실히 굉장했죠! 잘 기억하고, 간직하려고 애쓰고 있습니다 ㅎ_ㅎ. 언제까지고 그 순간의 감정을 확인 할 수 있다면 매일매일이 즐거울텐데 말이죠 핳하.

Datto | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.15 01:53

머임??!

마누라떡볶이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.12.14 20:37
마누라떡볶이

개집입니다 ㅎ_ㅎ

Datto | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.15 02:02

자 이제 푸른 방귀를 뀔 시간인건가요?

달달한연필 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.12.14 21:20
달달한연필

입에서 도넛 뱉지 않나요?? ㅋ_ㅋ 3개씩도 뱉으면 좀 위협적이죠 ㄷㄷ..

Datto | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.15 02:03

???:철거반 간다

MrCan | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 17.12.15 01:02
MrCan

제발 미라개만은 8ㅅ8..

Datto | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.15 02:05
BEST

메탈슬러그는 보통 오른쪽으로 진행되니까 이것도 오른쪽으로 감

이타현가력 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.12.15 01:31
이타현가력

논리왕이 나타났닷

Datto | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.15 02:04

우와~ 귀엽습니다~

리림 111 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.12.15 01:37
리림 111

귀엽다니! 감사합니다 8ㅅ8 리림님의 작업기는 항상 잘 보고있습니다. 아직 미숙한 저에게는 참고 할 부분이나 새로운 정보가 많아서 좋지 말입니다 'ㅁ'

Datto | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.15 02:09

야이! 욕 나오는 게시물이네요... 지렸으니 화장실 다녀오겠습니다... 다녀오면 오른쪽에 있겠네요~ㅎ

RIDER KICK | (IP보기클릭)203.235.***.*** | 17.12.15 08:16
RIDER KICK

과연! 그랬으면 저도 정말 좋을 것 같습니다 ㅎ_ㅎ 혹시라도 아직도 안 돌아 오셨다면 구하러 가야겠는데요 ㄷㄷ..

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.16 17:29
Datto

갔네요 갔어~~~ ㅊㅋㅊㅋ

RIDER KICK | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.12.18 22:42
RIDER KICK

감사합니다!! 정말 갔네요 우와아아ㅏ아아ㅏㅏ아앙 덕분입니다 ㅎ_ㅎ

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.19 16:47

전방 화염병!

에테르 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 17.12.15 14:08
에테르

메탈슬러그 미라 잡는데는 플레임 샷 하고 샷건 그리고 화염병이 최고였죠 ㅎ_ㅎ

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.16 17:29

메탈스러그 탱크나 다른 비히클도 만드실수있을듯...실력이대단하십니다!

nino_el_tigre | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.12.18 12:10
nino_el_tigre

도전했다가 실패했습니다. ㅠ_ㅠ 실력은 아직 미숙하지만 좋게 봐 주셔서 감사합니다! 앞으로 좋은 작품으로 찾아뵙길 희망합니다 :)

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.18 16:25

추천받아랏!

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.12.18 12:14
유영하는 해파리

감사합니다! 댓글도 감사합니다!

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.18 16:27

와씨 솔직히 개집이라고 해서 개까지 만들줄은 몰랐음 추천드립니다

퍼건 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 17.12.18 12:19
퍼건

원래는 제작예정에 없었는데 개집만 갖고는 너무 휑-해서 말이죠.. ㅎ_ㅎ 추천 감사합니다!

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.18 16:28

베글 보고 순간 메탈슬러그 탱크랑 비슷하게 생긴 개집 만드시는줄 알았어요

뷁밍수 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 17.12.18 12:52
뷁밍수

우와.. 그런거 만들 수 있으면 정말 굉장한 능력자 분이 아닐까요 ;ㅁ;ㅋㅋ 햄스터 집 정도라면 만들어 볼 수 있을 것 같은데..! 모쪼록 다음에는 더 좋은 작품으로 인사드리겠습니다 ㅎ_ㅎ

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.18 16:30

3D 프린터를 배우고 싶어지네요. 흙손이라 잘 된지는 모르겠지만요...ㅠ.ㅠ 멋진 작품 잘 보고 갑니다!!

도미너스 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.12.18 12:53
도미너스

저도 그냥 몇주 갖고 놀다가 만든거라.. 많이 부끄러운 작품입니다 ;ㅁ; 시간만 있으시다면, 이정도는 말도 안되게 금방 배우실 수 있을겁니다!

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.18 16:33

저 집을 진짜 개집으로 했으면 세계적 이슈가 됬을텐데 크으...

드림노아 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 17.12.18 13:19
드림노아

정말요?? ( ゚д゚)... 개 집을 만들어볼까... ㅋ_ㅋ

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.18 16:35

미라 개 너무 똑같은 거 아닌가요 ㄷㄷ...

경비원 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 17.12.18 13:31
경비원

그렇게 봐 주시니 정말 감사합니다! (。ŏ﹏ŏ) 비슷한 느낌으로 나놨다고는 생각하지만. 아직 정말 똑같이 만드는 건 힘든 것 같아요. 더 노력 해야겠죠!!

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.18 16:36

계집인줄 알았는데 개집이였구나....색감미쳤네욛ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

jinggirl | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 17.12.18 13:43
jinggirl

계집은 다음번에 만들어보도록 하겠습니다 ㅎ_ㅎ. 색은 이것저것 조색해서 만들어 봤는데 다행입니다! 다음번에 더 재밌는 녀석 만들어서 가져오겠습니다!

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.18 16:38

개 어쩔!!개쩔!!!!

DynamicX | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.12.18 13:47
DynamicX

좋게 봐 주셔서 감사합니다! 다음작은 사람피규어 도전입니다!

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.18 16:39

이분 그냥 게임화면에 손넣고 빼오셨네 ㄷㄷ

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.18 13:47
사랑을담아서 C.VA

그렇게 봐 주시니 감사할 따름입니다 ㅠ_ㅠ.. 다음번에는 다른녀석도 빼 와 보도록 하겠습니다!! 기대해 주세요 :)

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.18 16:41

삭제된 댓글입니다.

야생의누렁이

헉.. 제목을 막 짓다보니 그런줄알고 오시는 분들이 은근계시네요.. 다음부터는 조금 더 신경써서 올리겠습니다 ㅎ_ㅎ 두근두근했는데! 실망하신건 아닐지.. 걱정되네요 다음에는 두근거림을 끝까지 유지 할 수 있을 만한 작품들고올게요 (•̀ㅂ•́)و✧

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.18 16:43

어 저게 개였구나 이제까지 돼지 인줄

KFC 핫윙4pcs | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.12.18 14:20
KFC 핫윙4pcs

호옹이. 저 만들고 있을때도 처음에 "그거 돼지아님?" 하고 물어보시는 분이 있었는데 커컼.. 강아지 인데 말이죠.. 이제는 좀 개 같아 보이는거겠죠? 하하..

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.18 16:45

플레임ー샷ー

마이온 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.12.18 14:33
마이온

저는 쓸데없이 아끼는타입이라 폭탄 먹어도 잘 안쓰고 들고있다가 죽는편이 허다했죠 ㅠㅠ.. 그게 뭐 좋은거라고.. 근데 돈은 안 아끼고 팍팍씁니다. ( ゚д゚)..

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.18 16:47

사진이 좀 컸으면 좋겠어요

냥파스트 | (IP보기클릭)202.136.***.*** | 17.12.18 14:41
냥파스트

죄송합니다! 글이 너무 길어질것 같아서 일부러 작게 올렸는데 보기에 불편하셨군요 (。ŏ﹏ŏ) 다음부터는 주의하겠습니다! 클릭하셔도 작게 나오나요 ㅠㅠ?? 어.. 음.. 블로그? 에는 원본사진이 있으니까요..?

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.18 16:49

개 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ

크고아름다운거유 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 17.12.18 15:47
크고아름다운거유

좋게 봐 주셔서 정말 감사합니다! 다음에는 더 좋은 작품만들어서 데려올게요 ㅎ_ㅎ.

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.18 16:50

설계프로그램은 어떤 거 쓰시나요?

신구마적 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 17.12.18 16:40
신구마적

설계프로그램이 뭔가요?? 3D프로그램 말씀하시는거라면 라이노 사용했습니다! 다른애들은 컴퓨터가 꼬져서 못 돌립니다 헤헿.

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.18 16:50

애니 머싱건!!!

THERei3. | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.12.18 17:07
THERei3.

댓글 감사합니다. 저는 중학생 언저리까지 헤비머신이라는 사실을 몰랐었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.19 16:42

가격이 없네요

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.12.18 17:31
세인트아미

네.. 아직 팔 만한 제품이라고는 생각을 안 하고 있어서요! 나중에 정말 잘 되면 가격이 붙어있는 제품을 만들 수 있을거라고 생각합니다 ㅎㅎ.

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.19 16:42

진짜 엄청 갖고싶어요 와.... 어렸을때 추억도 떠오르기도 하고 무엇보다 넘 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수인로리 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 17.12.18 18:05
수인로리

저도 메탈슬러그 정말 좋아해서 아직까지 모바일게임으로 즐기고 있거든요 ㅎㅎ. 그렇게 봐 주시다니 정말 감사합니다! 굉장히 뿌듯 합니다!

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.19 16:44
BEST

왜 메탈슬러그 계집으로 보였을까...

원념 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 17.12.18 18:24
원념

ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 보시는 분 들이 은근히 있네요. 개집이라서 죄송합니다...( ;∀;) 다음에는 여자캐릭터를 만들어서 가져와야 하겠군요!!

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.19 16:45

강아지 호메떼 호메떼!

리얼북 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.12.18 18:38
리얼북

털 달린 건 저도 좋아합니다. ㅎ_ㅎ

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.19 16:46

계집으로 보고 들어왔다...난 썩었어.

너삼진 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 17.12.18 19:27
너삼진

저도 계집으로 봤다능.....

taketake | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 17.12.18 19:41
taketake

다음에는 여성 피규어를 들고 올게용..ㅋㅋ

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.19 16:46

장인정신에 추천을 안 할수가 없군요

Harmagedon | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 17.12.18 19:38
Harmagedon

장인정신이라기 보다는.. 그냥 시간이 많은겁니다... ㅠㅠ 그렇게 봐 주시다니 부끄럽습니다. 장인이 되려면 음.. 10년은 봐야 할 것 같아요 ㅎㅎ. 더 좋은 작품으로 찾아뵙길 희망합니다 :D

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.19 16:48

3D로 설계하는것도 힘들어 보이;네요;;

양갱이- | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.12.18 19:48
양갱이-

아니에요. 그.. 처음에 접할 기회랑, 기본적인 기능을 배우기가 귀찮아서 그렇지 조금만 하면 저정도는.. 정말 쉽습니다.

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.19 16:49

와 황금손.. 정말 대단하시네요!!

키스노우 | (IP보기클릭)126.150.***.*** | 17.12.18 21:51
키스노우

오오.. 그리스 로마신화의 미다스 왕 같은건가요 손이 황금이라면.. 역시 잘라서 팔까 생각 하다가 아직 만들고 싶은 것들이 많아서 관뒀습니다. ㅎㅎ 좋게 봐 주셔서 감사합니다!

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.19 16:52

피규어에 관심이 없어서 뭐 이리 비싸 싶어도, 이런거 볼 때마다 가격이 납득이 감..

VaultBoy | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.12.18 22:41
VaultBoy

감사합니다!! 저도 몰랐을때는 와.. 저걸 저렇게 비싸게 파나 싶었는데 작업과정이랑 생산과정 보니.. 단가가 비쌀 수 밖에 없더라구요 (¯―¯٥)

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.19 16:53

와.. 완전 똑같네요 ㄷㄷ

현량 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.12.18 23:03
현량

잘 보면 많이 다른데.. 걱정했는데 그렇게 봐 주시다니 다행입니다. 정말루요 ㅎㅎ. 더 좋은 작품들고 오겠습니다!!

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.19 16:54

화염방사기의 따끈한 맛을 보여줄때가왔군!!

라르간드 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 17.12.18 23:09
라르간드

ㅈ..제발 미라개만은..

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.19 16:54

음... 오른쪽은 역시 금손 집합소

운영의맙소사 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.12.18 23:25
운영의맙소사

금손 되려면 아직 한참 멀었지만 칭찬 감사합니다!! 앞으로 더 재밌는 녀석으로 만들어서 뵙길 희망합니다 :)

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.19 16:56

삭제된 댓글입니다.

생쇼크탈춤

그런건 너무 어려울 것 같아서.. 일단 개를 못 키우는 환경이라.. 정말 제가 강아지를 키웠다면 만들고 있을 수도 있을 것 같습니다 ㅎㅎ.

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.19 16:57

시제품은 봤으니..출시일을 알려주세요... 미이라 강아지..미이라 연기?..는 클리어 한정인가요?

건담mk2 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 17.12.19 06:18
건담mk2

앜ㅋㅋㅋㅋ. 감사합니다! 미라 연기요?! 아직 제가 별로 아는게 없어서 투명레진은 다뤄 본 적이 없습니다 ㅎㅎ. 물론 레진 복제가 가능한 형이 있긴한데! 나중에 투명레진도 멋지게 한번 뽑아보겠습니다 (•̀ㅂ•́)و✧

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.19 16:58

난 정말 개집을 만들어 줬다는걸로 봤네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.12.19 07:16
무적 보노

제목을 제가 휘리릭 쓰는 바람에.. 실망하시진 않았는지 걱정이 되네요. 다음번에는 제목에도 조금더 신경쓰고 혹 잘못알고 들어오셨더라도, 충분히 재미있을만한 녀석으로 만들어 오겠습니당 ㅎㅎ.

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.19 16:59

메인기사에 무슨 장인이라고 올라왔길래 봤더니 눈만버렷... 이런분이야 말로 정말 장인이죠 대단합니당 ~

사료맛쿠키 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.12.19 09:48
사료맛쿠키

그렇게 말씀해 주시다니 정말 부끄럽네요 (°ー°〃) 더 열심히 해서 정말 부끄럽지 않을만큼의 실력이 됬으면 좋겠습니다 ㅎㅎ. 감사합니다!!

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.19 17:01

개...?

절멸 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.12.19 12:53
절멸

메탈슬러그 미라개입니다! 미라지만 강아지라 그런지 귀엽지 않나요 ㅎㅎ. 같이 만들어 봤습니다.

Datto | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.19 17:02
위로가기
TR-6 WOUNDWORT | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 09:08
CLIMAX | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 04:11
메이거스의 검 | 추천 6 | 조회 1488 | 날짜 00:23
솔스 | 추천 2 | 조회 476 | 날짜 2024.04.18
메이거스의 검 | 추천 2 | 조회 448 | 날짜 2024.04.18
천랑휘 | 추천 9 | 조회 1641 | 날짜 2024.04.18
김코롯 | 추천 9 | 조회 946 | 날짜 2024.04.18
黒ひげ | 추천 6 | 조회 1011 | 날짜 2024.04.18
헥토리터 | 추천 8 | 조회 708 | 날짜 2024.04.18
adoru0083 | 추천 5 | 조회 495 | 날짜 2024.04.18
DㆍD | 추천 13 | 조회 2465 | 날짜 2024.04.18
곰나으리 | 추천 24 | 조회 1797 | 날짜 2024.04.18
메이거스의 검 | 추천 8 | 조회 887 | 날짜 2024.04.18
레오파드육지거북이 | 추천 8 | 조회 1515 | 날짜 2024.04.18
에테르 | 추천 17 | 조회 3056 | 날짜 2024.04.18
xx단테xx | 추천 16 | 조회 2248 | 날짜 2024.04.17
Hoonta | 추천 15 | 조회 3068 | 날짜 2024.04.17
레이비토 | 추천 23 | 조회 3837 | 날짜 2024.04.17
DeVOffs | 추천 24 | 조회 4015 | 날짜 2024.04.17
혼돈이끼 | 추천 8 | 조회 1283 | 날짜 2024.04.17
엄강쇠87 | 추천 4 | 조회 822 | 날짜 2024.04.17
루빔 | 추천 1 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.17
adoru0083 | 추천 6 | 조회 1683 | 날짜 2024.04.16
xx단테xx | 추천 9 | 조회 2980 | 날짜 2024.04.16
Hoonta | 추천 12 | 조회 1440 | 날짜 2024.04.16
동그랑동 | 추천 10 | 조회 2324 | 날짜 2024.04.16
솔스 | 추천 2 | 조회 917 | 날짜 2024.04.16
파판드퀘는진리 | 추천 3 | 조회 1723 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST